Need For Speed : Porsche 2000 |
Revenir au test de Need For Speed : Porsche 2000
Je viens d'acheter le jeu (si si..), j'y avais déjà joué quand il était sorti, et j'avais de meilleurs souvenirs que ce dont à quoi j'ai joué. Le jeu est très joli, surtout pour l'époque! Mais je le trouve assez fade, les compétitions sont assez répétitives et sans grand intéret. Dire qu'il y a 80 voitures c'est bien gentil, mais étant donné que la plupart sont des variantes d'autres voitures, au final il n'y a que très peu de voitures différentes, mais bon ils allaient pas inventer des Porsche.. Sympa pour y jouer une journée, mais pas + malheureusement, fan de need for speed, ce jeu sort un peu de la série, et pas forcément pour le bien des fans. Certains amateurs de jeu de bagnoles apprécieront surement.
C'était hier. Je surfais sur le forum PC de jeuxvidéo.com, quand quelqu'un a parlé de ce jeu. J'ai vite foncé dans le tiroir où je range mes vieux jeux, je l'ai ressorti, puis réinstallé. Et quelle joie ! Malgré ma nostalgie, j'ai pu redécouvrir un excellent jeu, avec une bonne jouabilité, et, malheureusement, des graphismes qui ont mal vieilli... Mais malgré cela, je m'amuse bien et je trouve que c'est un des meilleurs NFS jamais sortis. Ca change du tuning à deux balles de la série NFS Underground.
C'est vraiment le meilleur jeu qui ait existé sur le marché jusqu'à nos jours, ce qui m'attire de plus dans ce jeu c'est le tachomètre et le compteur de vistesse qui sont exessivement réalistes, en plus ils changent d'une voiture à autre selon vitesse max, d'autres part il faut pas négliger le tuning auto pour les personnes qui s'enfoncent directement dans les courses rapides, on peut booster une porsche 944 turbo jusqu'à la limite de ces limites (presque 280 km/h) figure vous ke c qu'une voiture de modele 85 ou 87 je pense ;) pour les autres muscles le 320 km/h est un jeu d'enfant ! Merci !
Jmm / 16 ans / Toul / France / 14-11-2002 ![]()
C'est le meilleur jeu au monde!!!!!!!!!!!!!!Il est plus beau que le nfs6. Plus de 80 bagnoles tout différentes et que l'on peu modifier avec une tel précision. Bref ce jeux est un des need for speed les plus évolutifs.
Toyotafan / 18 ans / Sion / Suisse / 03-10-2001 ![]()
Alors là je dis que c'est le must absolu ! Toutes les Porsche de l'histoire dès 1947 parfaitement reproduites avec une bande son plus que réaliste dans laquelle les spécialistes reconnaîtront les sonorités typiques du bon vieux Flat6 refroidi par air puis par eau sur la 996. Sinon, les circuits sont très bien faits et sont très variés de la Corse à l'Autobahn allemande en passant par la Côte d'Azur. La tenue de route et le maniement des voitures sont tout simplement bluffants : une 911 Type 993 Turbo 4x4 à 408 cv collera à la route comme une sangsue tandis qu'une 911 Type 930 Turbo propulsion de 260 cv partira en travers au moindre petit virage. De plus, les différents types de terrains sur lesquels on devra rouler sont très variés (graviers, Terre, Asphalte sec & humide,...). En résumé, on peut dire que là on est très proche de la perfection. Ce jeu est presque plus un récapitulatif historique de la marque Porsche qu'un véritable jeu vidéo. Par contre, pour ceux (mais Y en a-t-il ?) qui n'aiment pas les Porsche, ce titre est à proscrire. Ce jeu mérite plus qu'amplement les 20/20 en dépit de la grosse configuration qu'il demande (mon Pentium 350 rame pas mal dans les courses où il y a d'autres véhicules sur l'écran). BRAVO ELECTRONICS ARTS et à quand Need For Speed Audi, Volkswagen ou Skoda ????
Eric / 24 ans / La Garenne-Colombes / France / 20-08-2001 ![]()
Un jeu excellent, très réaliste qui nécessite toutefois une grosse config. 256 Mo de RAM sont nécessaires pour avoir une animation vraiment fluide en haute résolution. Un jeu qui ravira les pilotes mais qui rebutera les gosses qui préfèrent les jeux dans lesquels on peut prendre les virages à 450 km/h.
[Weedex] / France / 23-07-2001 ![]()
Un jeu réellement parfait à tout point de vu sauf bien sûr l'impression de vitesse qui aurait pu être meilleure. Un jeu pratiquement inégalable selon moi !!![Weedex]...
Mirbelou / 68 ans / Saint-Maxime / France / 13-07-2001 ![]()
C'est vraiment une des moins bonnes simulations auto créées. J'ai dépensé plus de 300 balles pour acheter ce jeu, et je suis déçu par la mauvaise qualité de ce jeu que je croyais au départ très bon.
C'est le plus beau jeu de simulation que Electronics arts ait sorti. Je l'attendais avec impatience ! Il est là. Je peux vous dire que m'y connais car je suis moi-même essayeur chez PORSCHE. Allez bon amusement !
FREED / 13 ans / France / 28-06-2001 ![]()
Le jeu est très bien fait surtout au niveau des graphiques. L'encyclopédie avec les photos est très bien réalisée. Sinon, pour avoir les porsches: GT3;GT2;959 et 928 GTS il faut les télécharger et cela prend du temps mais le jeu en vaut la chandelle car ces quatres voitures sont ma foi très bien au niveau de la conduite.
J'adore ce jeu car j'aime les porshes et ce jeu là les représente trop bien !! J'espère que Electronic Arts a prévu une suite deux fois mieux. Mais le mieux du jeu c'est le pilotage et le détail des graphiques.
locoman / 13 ans / Bruxeeles / Belgique / 16-05-2001 ![]()
C'est un super jeu pour les amateurs de pilotage de grosses voitures allemandes. Les graphismes sont hyper bien réussis et la jouabilité est parfaite. Toutes les porsches sont regroupées dans ce jeu. Bonnes parties à tous.
fatboy / 15 ans / Belgique / 04-05-2001 ![]()
Un jeu extraodinaire, superbe, très bien fait pour une durée de vie maximale ; toutes les porches sont là ; c est un jeu super que je recommande très fort pour les amateurs de pilotage, ce jeu est génial sans être impossible(la preuve c'est que je l'ai fini) enfin un très bon jeu !
Un jeu unique digne de ses fiers prédécesseurs, On appréciera particulièrement la parfaite jouabilité (fidèle à chaque voiture)et les graphismes somptueux(les voitures sont parfaitement refaites intérieur comme extérieur), tous ces attouts nous ferons oublier que l'ambiance sonore est sous-estimées. UNE PERLE...
Le nouveau / 14 ans / Saint Martin Boulogne / France / 20-04-2001 ![]()
Dommage pour les gens qui ne bénéficient pas d'internet ! Les voitures à télécharger sont les plus intéressantes. Sinon le réalisme est frappant et les différents modes de jeu sont très intéressants, comme lorsque l'on se met dans la peau d'un pilote d'usine.