Avis des lecteurs - page 1 Ace Combat 3 : Electrosphere- Playstation

Playstation

Revenir au test de Ace Combat 3 : Electrosphere

• achikaleumeuleu Voir le profil de achikaleumeuleu / 05-02-2012 Avertir un modérateur

Meilleur saga de jeux d'avions a laquelle j'ai pu jouer, cet opus est peut etre le meilleur, les graphismes mènaient la PS1 au bout de ses capacités, le gameplay est incroyable, tenu en haleine jusqu'au bout, j'ai du passer quelques mois avant de toucher le bout, il faut dire que j'etais jeune, puisque c'etait en 2002-2003, à cette époque la difficulté moyenne des jeux video était beaucoup plus elevée, je me souviens en particulier d'un niveau ou on se trouvait dans un tunnel que j'ai du recommencer 100 ou 200 fois, bref, ce jeu fait partie de mes meilleurs moments vidéoludique :ok:

• newaucun Voir le profil de newaucun / 17-01-2012 Avertir un modérateur

Un jeu vraiment pas mauvais, même si les graphismes sont vraiment pas top, et la bande son aussi aurait pu être plus réaliste, l'ambiance du silence dans ce genre de jeu doit avoir une certaine importance. Dans l'ensemble, c'est un excellent jeu pour les amateurs de simulation aéronautique.

• Kazamassive Voir le profil de Kazamassive / 03-01-2012 Avertir un modérateur

Ace Combat 3, sur le plan technique et du fun met une branlée colossale au 2ème volet (que j'aime pourtant beaucoup) ainsi qu'un sacré coup de vieux. Les designers se lâchent, le moteur 3D est sublime, les avions mieux modélisé, le design général bien futuriste et on se retrouve même à piloter un vaisseau spatial. La bande son génialissime au possible et la réalisation impeccable sont cependant carrément souillé, que dis-je, violé sauvagement avec un cactus par la disparition du scénario entier de la version japonaise, c'est simplement scandaleux. On se retrouve donc avec 2 disques en moins, sans histoire, sans personnage, avec des missions en moins, bref, on ne sait pas ce qu'on fou là, on ne comprend RIEN au pourquoi des mission, et quand on voit le soin pointilleux que l'équipe artistique et technique ont appliqués au jeu, on a presque envie de verser une larme pour ce qui aurait pu en faire une licence de 1er ordre. A posséder uniquement pour être un "opus esthétiquement vraiment à part" dans la série.

• ikawa Voir le profil de ikawa / 06-11-2011 Avertir un modérateur

Grosse déception sur ce jeu, sa réalisation est la plus mauvaise de toute la série . La faute à l'avidité de l'éditeur qui en refusant ne serait-ce que de sous-titrer la superbe version japonnaise (3cd dans le boitier à l'origine !) nous prive de toute l'histoire (persos style anime manga)en nous servant, après des briefing incipides,une suite de mission sans queue ni tête. Techniquement , il n'y a que l'apparition des replay qui "sauve" cet épisode , c'est bien peu. Heuruesement , par la suite, cette erreur n'a pas été renouvelée.

• r2d21985 Voir le profil de r2d21985 / 29-09-2011 Avertir un modérateur

j'ai jamais accroché aux jeux d'avion et encore moins à celui-ci, pour moi c'est un genre qui n'a pas évolué depuis le début. Aucune impression de vitesse, une jouabilité minable, une répétition exécrable...Bref il faut vraiment être fan du genre pour mettre un 17 à Ace combat 3 mais après tout chacun ses goûts^^.

• StoneColdBush Voir le profil de StoneColdBush / 11-08-2011 Avertir un modérateur

Ace Combat est le jeu qui m'a fait aimer le genre sans aucun doute , musique qui colle à l'ambiance , graphisme pas terrible mais tout de même acceptable ! Les différentes sortes d'avions et la difficulté . Ce jeu a indéniablement des atouts et a de quoi plaire !

• [Elite_sniper] Voir le profil de [Elite_sniper] / 06-08-2011 Avertir un modérateur

Générale 17/20 Ace Combat 3 reste dans la lignée de ses prédécesseurs. Un jeu à l'action trépidante et à la réalisation brillante. Vous pouvez y aller sans retenue.C'est vrai, tout est vrai dans ce jeu :oui: !

• kenobie2 Voir le profil de kenobie2 / 24-04-2011 Avertir un modérateur

Les jeux d'action aériens étaient plutôts rares a l'époque, et on ne peut pas dire qu'ils étaient tous interressants. Ace Combat avaient changer la donne, le 3ème opus, celui ci pouvait même se targuer d'atteindre des performances graphiques inegalés sur la console. L'action y est soutenue et les sensations purs. On peut regretter un scénario spécial, virant a la science fiction par moments.

• genialo Voir le profil de genialo / 18-12-2010 Avertir un modérateur

Ace combat est un bon jeux de combat aérien le meilleur de la ps1. C'est un des jeux ps1 que j'ai joué le plus on prend un plaisir fous a piloté sais avion de chasse.Bon décord, les mission réussi est varié. Une trés belle série.

• killformoney Voir le profil de killformoney / 01-09-2010 Avertir un modérateur

Ce jeu est une pure merveille,que de bonheur devant la télé à tube cathodique... Et quel ending ! Et les graphismes MAGNIFIQUES pour l'époque... Que dire de plus... Juste,j'adore ce jeu,un des meilleurs Ace combat ET jeu de PS1... waw,quelle baffe !

• GeforceFx5700 Voir le profil de GeforceFx5700 / 02-02-2010 Avertir un modérateur

Tout simplement le meilleur Ace Combat. Il ne prétend pas être une simulation, c'est juste un fabuleux voyage dans le futur, porté par une ambiance sonore et une imagination fantastique ! Encore un classique de l'âge d'or Playstation :ok:

• Metaknight_bis Voir le profil de Metaknight_bis / 31-10-2009 Avertir un modérateur

Ah, Ace Combat 3...un de mes tout premiers jeux sur PSOne. Alors oui, bien sûr, le scénario ne brille pas par son approfondissement extrême, mais tout de même. Le joueur parvient à faire avec cette esquisse d'intrigue et s'en donne à coeur joie dans la plupart des missions (exemple de cette invention diabolique qu'est le Tunnel Vision ;), bien que certaines (un très petit nombre) soient pénibles, voire inintéressantes. L'univers futuriste dans lequel s'ancre le soft est également un plus, et la variété de chasseurs à débloquer constitue un bon passe-temps. Pour conclure, Ace Combat 3 est donc un bon vieux jeu d'arcade sur PSOne comme on les aime.

• Fleux2 Voir le profil de Fleux2 / 13-10-2009 Avertir un modérateur

Un exellent jeu d'arcade. Etant un fan de la serie des Ace Combats, ce jeu aurait été magnifique s'ils aurait fait une adaptation japonaise/europeene. Nous, on se contente quasiment que de la demo de la version japonaise. Mais ace combat 3 reste un exellent jeu avec de tres beau graphismes(pour l'époque)...Bref, si vous avez l'occasion de l'essayer...vous ne serez pas decu!

• Zorzi Voir le profil de Zorzi / 17-08-2009 Avertir un modérateur

Cet Ace Combat 3 mériterait un 20/20 si Namco (ou la société européenne sous-traitante) n'avait pas défiguré la version originale du jeu lors de son adaptation pour le marché occidental. La version européenne est donc tronquée d'un riche scénario, d'une progression à choix et embranchements multiples et des briefings de type dessin animé japonais. Sans parler des 15 missions qui passent à la trappe, bien qu'il reste quand même de quoi faire... Il est vraiment déplorable que l'éditeur se soit ainsi contenté d'une conversion PAL à la va-vite. Résultat: la magnifique synopsis de départ est ici réduite, entre chaque niveau, à quelques objectifs de mission succincts, pauvres et bien peu immersifs, pour une aventure plus linéaire et paradoxalement moins captivante que le second opus finalement indétrônable par cet ersatz. Pour ce qui est de la réalisation, cette dernière surpasse nettement les deux épisodes précédents et le maniement des avions est devenu franchement jouissif, tant par leurs réactions que par le renouveau des armes et du verrouillage des missiles. Dommage d'avoir ainsi gâché la marchandise. Si vous avez apprécié les deux premiers volets, restez-en là. Sauf si vous parvenez à vous procurer Ace Combat 3 en version japonaise.

• ugo-as Voir le profil de ugo-as / 30-04-2009 Avertir un modérateur

Super!!!!ace combat 3 et une réussite de nombreux avions de très bon graphismes sur ps1.Rien à dire la mission dans l'espace me plait beacoup pour mon premiers ace combat je suis épaté et j'attend les autres impatiemment.