Ace Combat 3 : Electrosphere Playstation - Avis des lecteurs - Page 1

Ace Combat 3 : Electrosphere

Playstation

Revenir au test de Ace Combat 3 : Electrosphere

• Metaknight_bis Voir le profil de Metaknight_bis / 31-10-2009 Avertir un modérateur

Ah, Ace Combat 3...un de mes tout premiers jeux sur PSOne. Alors oui, bien sûr, le scénario ne brille pas par son approfondissement extrême, mais tout de même. Le joueur parvient à faire avec cette esquisse d'intrigue et s'en donne à coeur joie dans la plupart des missions (exemple de cette invention diabolique qu'est le Tunnel Vision ;), bien que certaines (un très petit nombre) soient pénibles, voire inintéressantes. L'univers futuriste dans lequel s'ancre le soft est également un plus, et la variété de chasseurs à débloquer constitue un bon passe-temps. Pour conclure, Ace Combat 3 est donc un bon vieux jeu d'arcade sur PSOne comme on les aime.

• Fleux2 Voir le profil de Fleux2 / 13-10-2009 Avertir un modérateur

Un exellent jeu d'arcade. Etant un fan de la serie des Ace Combats, ce jeu aurait été magnifique s'ils aurait fait une adaptation japonaise/europeene. Nous, on se contente quasiment que de la demo de la version japonaise. Mais ace combat 3 reste un exellent jeu avec de tres beau graphismes(pour l'époque)...Bref, si vous avez l'occasion de l'essayer...vous ne serez pas decu!

• Zorzi Voir le profil de Zorzi / 17-08-2009 Avertir un modérateur

Cet Ace Combat 3 mériterait un 20/20 si Namco (ou la société européenne sous-traitante) n'avait pas défiguré la version originale du jeu lors de son adaptation pour le marché occidental. La version européenne est donc tronquée d'un riche scénario, d'une progression à choix et embranchements multiples et des briefings de type dessin animé japonais. Sans parler des 15 missions qui passent à la trappe, bien qu'il reste quand même de quoi faire... Il est vraiment déplorable que l'éditeur se soit ainsi contenté d'une conversion PAL à la va-vite. Résultat: la magnifique synopsis de départ est ici réduite, entre chaque niveau, à quelques objectifs de mission succincts, pauvres et bien peu immersifs, pour une aventure plus linéaire et paradoxalement moins captivante que le second opus finalement indétrônable par cet ersatz. Pour ce qui est de la réalisation, cette dernière surpasse nettement les deux épisodes précédents et le maniement des avions est devenu franchement jouissif, tant par leurs réactions que par le renouveau des armes et du verrouillage des missiles. Dommage d'avoir ainsi gâché la marchandise. Si vous avez apprécié les deux premiers volets, restez-en là. Sauf si vous parvenez à vous procurer Ace Combat 3 en version japonaise.

• ugo-as Voir le profil de ugo-as / 30-04-2009 Avertir un modérateur

Super!!!!ace combat 3 et une réussite de nombreux avions de très bon graphismes sur ps1.Rien à dire la mission dans l'espace me plait beacoup pour mon premiers ace combat je suis épaté et j'attend les autres impatiemment.

• Jonhead Voir le profil de Jonhead / 31-03-2009 Avertir un modérateur

Non tu n'est plus seul;.En effet ce jeu est très très bon et bien mieux que les 2 premiers ce qui est rare dans les jeux videos.La jouabilité na pas bouger d'un pousse mais des petites choses comme le fait de choisir les armes a embarquer sont plutot sympa.Les decors sont magnifique comparé au premier et les missions sont assez cool a jouer.Seul point noir pour moi, je touve ce jeu un peu trop facile comparer au premier.

• TimberWolf Voir le profil de TimberWolf / 24-03-2009 Avertir un modérateur

J'ai le jeu depuis 2001, j'y joue encore! Je ne pense pas qu'il soit nécessaire d'en dire plus étant donnée la date à laquelle j'écris ce petit commentaire. ;) Premier avis depuis pratiquement 7 ans, étonnant non? =)

• Le playboy / 14 ans / Vannes / France / 06-12-2002 Avertir un modérateur

C'est un bon jeu d'avion. Les premières missions sont faciles mais après je sais que je suis resté coincé dans un niveau assez longtemps alors je l'ai revendu. Mais à tout amateur d'avion je coneille ce jeu ou EAGLE ONE.

• Max Voir le profil de Max / 21-10-2002 Avertir un modérateur

un suberbe jeu qui offre un max de sensations surtout lorsque l'on passe sous les ponts à pleine vitesse ou lorsque l'on slalom entre les immeubles. Les missions sont variées mais 0 la longue ce jeu devient quand meme un peu repetitif. A acheter absolument car c'est un hit!!!

• Jean-pascal / 13 ans / paris / France / 26-09-2002 Avertir un modérateur

Salut , ce jeu est très bien par: _par ces graphismes. _par sa jouabilité. _par sa très long durée de vie (peut-être un peu trop longue). _et les films entre les missions. Ce jeu perd deux points parce qu'il devient lassant à la longue.

• Jean-pascal / 13 ans / paris / France / 24-09-2002 Avertir un modérateur

Ce jeu mérite vraiment un 18 sur 20: _Bon graphisme _Bonne jouabilité _tès bonne dureé de vie J'aurais pu mettre à ce jeux 20 sur 20 mais devient à la longue un peu soulant. Mais je vous le conseille de l'acheter.

• HHF / 17 ans / Massy / France / 25-04-2002 Avertir un modérateur

Vraiment sympa. Les sensations de pilotage sont très bonnes. On s'amuse vite à passer sous les ponts pleins gaz, à enchainer les figures pour suivre les autres ou à slalomer dans des canyons. Le gros problème de ce jeu est qu'il peut devenir assez répétitif, mais on s'amuse quand même.

• VIPER Voir le profil de VIPER / 06-03-2002 Avertir un modérateur

Ce jeu est sublime. Les missions sont variées, les graphismes sont très bien et les effets spéciaux sont très réussis. Mais quelques petits problèmes au niveau du réalisme : Trop de missiles dans la soute et quelques avions sont suréaliste. Mais pour moi ce jeu est le meilleur en matière de simulation d'avions de chasse et pour moins de 200f ce jeu est à acheter.

• Akira / 20 ans / Ault / France / 18-02-2002 Avertir un modérateur

Un jeu dans la lignée des ace combat. Il est bien fait avec beaucoup de modèles d'avions. Mais je lui donne une note moyenne pour montrer que je suis indigné par le travail d'adaptation français...Et oui, j'ai joué à la version japonaise et croyez-moi c'est pas la même chose. Il y a une histoire, des personnes, des commentaires, d'autres avions, des fiches infos...Quand vous y avez joué en japonais vous êtes clairement déçus. Vraiment honte à l'adaptation.

• Mig Killer / 14 ans / Roquevaire / France / 04-02-2002 Avertir un modérateur

C'est un bon jeu, mais les textures au sol sont d'assez piètre qualité les modélisations et le choix des avions sont excellents !!! On pourra toutefois regretter le fait que certains avions n'existent pas dans la réalité. Je rapprocherais ce jeu de ''EAgle One : Harrier Attack '' Alors si vous aimez les avions vous savez quoi faire !!!

• hugo l / 14 ans / bourges / France / 23-12-2001 Avertir un modérateur

Bon jeu mais il y a quelques défauts, surtout pour la mission dans l'espace où tous les mouvements ne sont pas réalisables.