Age of Empires II : The Age of Kings |
Revenir au test de Age of Empires II : The Age of Kings
Angelo / 13 ans / Bruxelles / Belgique / 02-03-2001 ![]()
Age 2 est vraiment une révolution dans les jeux de stratégie. Les graphismes sont géniaux, les options comme "trouver villageois inoccupé" sont très pratiques... De plus, on s'y croit vraiment, c'est pas comme si les bâtiments étaient jute posés sur le sol. L'intelligence artificielle est très bonne, ainsi que le mode multijoueur. L'éditeur de scénario est super (je ne sais pas s'il existait dans le n°1). Et ce n'est pas non plus un jeu bourrin où l'on attaque avec 200 gars pour tout détruire, car il faut avoir beaucoup d'unités différentes (béliers, cavaliers, archers...). Donc un grand bravo à Microsoft !
AOK est meilleur que AOE, c'est incontestable, mais je pense que les campagnes sont parfois vite lassantes; cependant les décors et tout le reste sont parfaits, les bâtiments sont enfin proportionnels aux personnages et les maisons d'une même civilisation diffèrents de l'une à l'autre... Et le mode multijoueur est je crois l'un des meilleurs !
thierry / 26 ans / France / 02-03-2001 ![]()
Alors que j'ai énormément aimé Age of Empire 1, ce nouveau épisode m'a deçu !! Mis à part de nouvelles options de gestion des troupes, les graphismes sont identiques et les bataillons armés sont quasi les mêmes : Des bidasses, des cavaliers, des archers, des tours...
Caesar / 15 ans / France / 02-03-2001 ![]()
Ce jeu est tout simplement génial! Après AOE1, on ne pouvait pas attendre moins bien que ça! Toutes les nouvelles options présentes dans le jeu rendent ce dernier encore plus attrayant! Sans parler du mode multijoueur qui fait qui lui aussi une totale réussite. Alors je conseille à touts les fanas de jeux de stratégie de sauter dessus!
oltone / 17 ans / Le Locle / Suisse / 02-03-2001 ![]()
je trouve que les musiques, au bout d'une heure de jeu commencent à être barbantes, et il faudrait pour le prochain (le III j'espère), avoir une option pour retrouver ses troupes. Par contre l'option pour les feinéant (les villageois sans travail) est très bien.
Doukem / 21 ans / Lyon / France / 02-03-2001 ![]()
Exceptionnel ! Age of Kings est la nouvelle référence des jeux de stratégie temps réel. Des graphismes somptueux et des animations très réalistes lui donnent toute sa personnalité. Pour une fois, je n'hésite pas à associer le mot stratégie avec le mot jeu. Quatre ressources, des unités variées, la possibilité de faire des formations, du commerce lui donnent une variété inégalable. Faire 200 éléphants de guerre ne suffit pas à gagner. La stratégie l'emporte vraiment sur le côté bourrin que connaissent bien tous les fans de TA ou de Starcraft.
Cybermat / 13 ans / Paris / France / 02-03-2001 ![]()
Age Of King est un jeu remarquable mais il est dommage que certaines campagnes soient parfois casse-tête. Un réalisme novateur par rapport au 1 qui permet une meilleure visibilité des perso. Petit regret: le jeu est parfois coincé à cause des parties enregistrées.
Age of Empires II est tout simplement sublime. C'est une innovation par rapport au 1er. Plus de choix de batiments, de personnages, de nouvelles campagnes très sympa. A chaque scénario, un livre s'ouvre et vous raconte l'historique. Et on peut toujours créer des scénarios. Les merveilles sont bien plus impressionantes.Dans le 1 elles étaient petites.Vivement le 3!!!!!
Algaba / 20 ans / Paris / France / 02-03-2001 ![]()
Age 2 est vraiment lourd, les graphismes laissent vraiment à désirer, le 1er était innovant mais celui-ci est une mauvaise reprise.
SOLANO / 12 ans / Caselnau le Lez / France / 02-03-2001 ![]()
Ce jeu est génial! Dommage que l'ordinateur abandonne quend il se sent dominé. Sur mon K7 550 il fonctionne à merveille. Il est tout simplement révolutionnaire par rapport au 1 (j'ai les deux).
Mitch / 14 ans / Tampon / Réunion / 02-03-2001 ![]()
Le meilleur jeu de stratégie, le TOP!... ou presque. Seulement un petit inconvénient : les voix des personnages, mais qui ne gêne pas du tout dans la jouabilité.
scorpion / 42 ans / Liège / Belgique / 02-03-2001 ![]()
Pour AOE 1, je n'avais qu'un reproche à faire: la taille des bâtiments. Ici on est gâté. Il ne reste plus qu'à espérer un Age of Revolution, par exemple, qui nous menerait de plus en plus loin dans le temps.
Christophe / 26 ans / Hainin / Belgique / 02-03-2001 ![]()
Excellent jeu, très joli graphiquement. Un petit point négatif quand même: pour vraiment pouvoir jouer confortablement, il vaut mieux jouer en 1024 * 768 sur un écran 17''
DarkToto / 14 ans / Paris / France / 02-03-2001 ![]()
17 ? C'est TOUT ? Ca va pas ? Ce jeu est une bombe et puis surtout l'échange de scénarii par le web c'est cool. Alors contactez-moi pour des échanges ! Et achetez le jeu tant qu'à faire !
Très bon jeu ! Bien prenant. Et qui reste très accessible à tous. Je ne regrette pas du tout d'avoir choisi ce jeu.