Age of Empires II : The Age of Kings |
Revenir au test de Age of Empires II : The Age of Kings
^_Blink_^ / 16 ans / L-M / Canada / 02-03-2001 ![]()
Tout à faire splendide! Mais il est fait pas Microsoft alors... C'est ce qui fait baisser la note :)
C'est vraiment une véritable merveille ! Le seule problème reste encore dans l'ia qui reste un peu faible : par exemple une horde de soldats ennemis qui passe par un point faible de mes défenses pour attaquer mon allié au lieu de défoncer mon village alors quasiment sans protection. C'est quand même une référence en la matière.
proton / 26 ans / st laurent blangy / France / 02-03-2001 ![]()
Dommage que 5 evolutions possible dans le jeux, dommage aussi le petit bug en mode campagne avec Jeanne d'Arc (la 1ere mission, on la commence et 2 secondes apres on a perdu) et sans meme bouger quoi que ce soit.
Bomberman / 15 ans / Genève / Suisse / 02-03-2001 ![]()
AOE 2 est un bon jeux mais sans plus... Les unités se ressemblent trop, tout comme les civilisations. Les graphismes n'ont pas beaucoup changé comparés au 1er volet. Il est vrai que c'était dur à faire car les graphismes de AOE 1 était déjà de très bonne qualité! Donc selon moi, un jeu qui ne sera pas qualifié de mythique et qui doit son manque d'intérêt au manque de différence entre toutes les civilisations ce qui donne aussi une durée de vie beaucoup plus courte, parce qu'on en a fait vite le tour puisqu'elle se ressemblent trop (d'où Starcraft avait quant à lui tiré son épingle du jeu). Cependant tous les joueurs y trouveront leurs marques (grâce à un prise en main relativement facile) ainsi que leurs choix de leurs civilisations (ce qui se jouera de rien, une unité que cette civilisation a et que celle la n'a pas, etc...). Pour en finir, les parties sont presque trop longues (~3h) donc je comprends bien qu'on s'en lasse un peu! Bref un bon jeu qui mérite une grande attention!
Ratounet / 13 ans / Saint-Maur des Fossés / France / 02-03-2001 ![]()
Ce jeu est génial! Au début, je ne voyais pas trop de différences avec le premier, mais finalement, il est beaucoup mieux. Je trouve que les graphismes n'ont pas beaucoup changé et il y aurait pu y avoir un peu plus de campagnes. 4, c'est un peu limite
Black_Hole / 17 ans / Esneux / Belgique / 02-03-2001 ![]()
Superbe jeu, autant sur le point de vue graphismes, que plaisir. A mon humble avis, TotalA. + Contre-attaque est tjs le meilleur, mais de très peu.
Guillaume / 15 ans / Montigny-le-Bretonneux / France / 02-03-2001 ![]()
Les musiques sont excellentes. Les échelles sont ENFIN respectées. Bref que du bon, si ce n'est que les 13 (soi-disant) différents camps ont pratiquements les mêmes unités, à part quelques exceptions.
oliver / 14 ans / monthureux sur saône / France / 02-03-2001 ![]()
Le jeu est vraiment super. Les graphismes sont cools. Le jeu est trop trop trop mega top cool!!!!!!
AOE2 est certainement un des meilleurs wargames temps réel (meilleur que soleil de tiberium, sans aucun doute), mais pourtant il n'a pas que des qualités. Le jeu apporte un grand nombre de nouveautés, et est bourré de détails qui améliorent grandement l'intérêt du jeu. Par exemple, un mode vous permet de voir vos paysans qui ne travaillent pas (et qui attendent vos ordres), ou encore la gestion des formations est remarquablement gérée. On dénombre beaucoup d'autres nouveautés (j'ai pas la place de tout mettre), mais d'autres aspects sont moins joyeux. En effet, si on augmente la résolution de l'écran, on voit plus de terrain, mais vos unités vont devenir minuscules, il faudrait un 22" pour les voir! De plus, les parties réseaux deviennent très rapidement TRES longues si un joueur se la joue "défensif". En effet, les murailles ne coûtent pas cher et sont très solides. Il faut donc prévoir beaucoup de temps devant vous pour commencer une partie. Enfin, certaines races dominent très nettement les autres (notamment à cause de l'impossibilité de faire des rushs par l'invention de la protection en se réfugiant dans les batiments). Les byzantins et les anglais sont donc très nettement supérieurs aux autres... Mais l'incroyable diversité du soft gomme tous ces défauts. S'il ne doit rester qu'un wargame, ce sera celui-là.
chaouni / 13 ans / rabat / Maroc / 02-03-2001 ![]()
Il est excellent!
Sim's / 15 ans / Majicavo Koropa / Mayotte / 02-03-2001 ![]()
Très ressemblant au premier, mais realisme au niveau de l'echelle des batiments et des unitées.
ultima-sephiroth / 14 ans / gilly / Belgique / 02-03-2001 ![]()
un bon jeu ,des bon graphysme,des bonnes musiques mais pas assez d'unités a mon gout mais qui reste quand meme un super bon jeu.
Zico / 17 ans / Tunis / Tunisie / 02-03-2001 ![]()
impressionnant. certainement le meilleur des trois, foncez
Devil / 12 ans / Boisbriand / Canada / 02-03-2001 ![]()
Très bon jeux, les graphique époustouflants et de nombreuses options, malheureusement, il devient un peu répétitif à la longue.
skyl / 14 ans / falicon / France / 02-03-2001 ![]()
que du bon age of empire comme on l'aime.