Final Fantasy IX Playstation - Avis des lecteurs - Page 10

Final Fantasy IX

Playstation

Revenir au test de Final Fantasy IX

• WJUJUWAJ / 14 ans / SALOME / France / 03-05-2001

FF9 est un jeux excellent jeu, de ce côté là rien à dire mais la durée de vie est assez courte : le seul inconvénient.

• DYNAPOT / 15 ans / Trouville / France / 30-04-2001

-/20

QUELLE ESCROQUERIE ! Moi qui suis un grand fan de FF, là je ne comprends pas...Un jeu parfait pour les moins de 8 ans. Du ff7 à ff8, il y a un changement, en mieux. Mais là c'est la régression : L'univers magique de FF7 et FF8 a disparu...Malgré de bons graphismes, les passages de discussions sont vraiment longs, et enfantins.

• Bourdoux Eric / 30 ans / Liège / Belgique / 30-04-2001

F.F.IX. le graphisme est de toute beauté, toutes les musiques sont superbes. Il y a beaucoup de combats avec beaucoups d'adversaires différents, et que certains sont surprenants. Les séquences vidéo sont de toute beauté. Le dernier boss. "Necron" est impressionnant ! Vivement Final fantasy X !

• Goretex / 14 ans / France / 30-04-2001

-/20

Ennuyeux, FF9 est un rpg comme tant d'autres. Alors pourquoi va t'il si bien se vendre ? Parce que c'est un final fantasy. Et square profite à fond de l'image de son "jeu phare" ce qui est une stratégie décevante.

• Pat / Autre / 30-04-2001

J'ai trouvé ce jeu Fanstastique absolument génial je vous le dis ça vaut la peine de l'essayer, le graphisme les personnages la cinématogaphie y a qu'a regarder le début pour le savoir moi je donne donc à FF9 20 sur 20 super cool le meilleur FF de la playstation !

• Frederic Chablais / 16 ans / Massongex / Suisse / 27-04-2001

Ce jeu est l'un des meilleurs auxquels j'ai joué et Square rattrape l'échec de leur dernier final fantasy. L'histoire est superbe, on a aussi pas besoin de passer des heures pour faire augmenter le niveau de ses perso' les combats sont beaucoup plus rapides que le dernier FF, les personnages sont superbes et bien recherchés. Ce qui est dommage c'est la transe des perso qui ne sont pas beaucoup recherchés à part pour Djidane, le jeu est un peu trop facile et il se finit trop vite !

• Lezard_Valeth / 21 ans / Villeurbanne / France / 26-04-2001

Je passais pour un extra-terrestre quand je disais que FF8 était un excellent jeu, et bien maintenant, je vais carrément me faire lincher! Parce que disons-le tout de go : je déteste FF9. A tout point de vue, ce jeu est un ratage ! Ah non, c'est vrai, il est tout joli, tout beau. Mais bon, c'est tout ! Sans aucun doute, le plus mauvais FF de la série.

• joeltribal / 35 ans / France / 26-04-2001

Un petit chef-d'oeuvre. Des graphismes fabuleux, une musique exceptionnelle et des personnages attachants, c'est la recette magique pour un FF. Dans cette aventure en plus, certaines quêtes annexes sont presque aussi passionnantes que d'autres jeux complets. J'aurais noté 20 sans hésiter si je n'avais pas connu avant FFVI ; ça rend exigeant. Allez, plus qu'à attendre le 10.

• sebastien / 17 ans / orleans / France / 25-04-2001

Sans aucun doute le meilleur de toute la série des FF. Suivez Djidane et ses compagnons dans une aventure capivante et pleine de rebondissements. Certes, ce jeu est long mais les habitués vont adorer tout comme les débutants !

• -=[NoClan]Atlan=- / 18 ans / paris / France / 25-04-2001

UNE VRAI REUSSITE QUI ME RECONCILIE AVEC SQUARE Après m'avoir extrêmement déçu avec FF8. Que se soit l'histoire à laquelle j'ai accroché (avec FF8 je n'avais pas pu jouer plus de deux heures), sans parler des graphismes et des musiques toujours aussi somptueuses.

• ^ALdaris^352 / 15 ans / Laval / Canada / 25-04-2001

Final Fantasy IX m'a un peu déçu, les graphiques sont incroyables, la musique aussi mais le jeu est trop simple, FF VI et FF VII était bien meilleur sur tous les aspects sauf pour les graphiques. On nous avait promis un scénario à la FFVI mais ce qu'on a reçu, c'est un jeu avec des personnages bébé et un peu stupides ! malgré cest petits défauts, le jeu est acceptable mais j'espère que FFX sera meilleur !

• Mato / 13 ans / Don / France / 25-04-2001

Ce jeu est quasiment parfait mais à la fin il devient ennuyeux car il y a trop de combats et souvent ils sont assez répétitifs. Il existe quand même quelques bonus durant le jeu et des boss cachés ainsi que des quêtes annexes qui nous permettent de ne pas décrocher de ce magnifique rpg qui ravira les amateurs des anciens Final Fantasy.

• Gray-Fox / 15 ans / Genève / Suisse / 25-04-2001

FFIX est un jeu à part, qu'on ne voit pas souvent. Graphismes au meilleur de ce que peut faire la PS, bande son superbe(un peu en deça de FF VI quand même) cinématiques sublimes. Mais FF IX a quand même quelques défauts : trop facile, (y'a qu'a voir l'arme Ozma qui n'a que 55535 HP), trop court, même avec toutes les quêtes secondaires...Cependant, les personnages sont très recherchés et charismatiques, il y a une multitude de petits détails. etc.

• Celtik / 15 ans / Saint-Joseph / Martinique / 25-04-2001

Un très bon jeu, bien meilleur que le décevant Final Fantasy 8. Il n'arrive cependant pas à dépasser le surpuissant Final Fantasy 7, ma référence, et Chrono Cross, un autre jeu de Square, disponible uniquement en US et Jap. Le titre reste néanmoins excellent même si les combats auraient pu être un peu plus dynamiques et le soft un peu plus long (On finit le CD 1 en 15h qui plus est en se battant beaucoup et en commençant les quêtes secondaires !).

• lopez maxime / 14 ans / vannes / France / 24-04-2001

Final Fantasy 9 est la référence (ou presque) des FF. Les graphismes sont excellents, la maniabilité est très bonne, les cinématiques et le scénario sont d'une qualité et d'un envoûtement exceptionnel ! Les menus, moins compliqués que dans FF8, sont bien gérés. (personnellement, j'ai été sidéré) ASTUCES : emplacement des 3 cafés : moka:dans la porte sud à côté de la forêt CHOCOBO. kilimanjaro:dans la cuisine de Eiko(à gauche de l'escalier). bloumontain:pendant le tournoi de cartes de Treno, retournez à Dali par la porte nord et allez dans la maison du chef du village et fouillez dans le chauffeau, vous obtenez la clé du chef. Allez dans le moulin et ouvrez la porte de droite, ensuite prenez le café dans un coffre à droite en-dessous de l'arbre.