Final Fantasy IX |
Revenir au test de Final Fantasy IX

Bibi / 15 ans / Bruxelles / Belgique / 26-06-2001
Le meilleur jeu video in the world, jamais des cinématiques n'avaient été aussi bien faites et l'histoire, du suspens du début à la fin. Bref un vrai miracle. Merci Squaresoft et continuez comme cela. PS : Je déteste les gens qui trouvent que ce jeu est nul car avant de critiquer, ils devraient d'abord inventer un jeu qui arriverait au top 10 mondial !
Gayel BOIRO / 13 ans / Paris / France / 25-06-2001
N'écoutez pas ces idiots ! Final Fantasy 9 est parfait même s'il est moins bon que le 7.Mais il est bon quand même et il a gardé quelques musiques du 7 et ces clints d'oeils sont très sympathiques. Longue vie à Squaresoft et à la série des final fantasy.
Mog / 162 ans / Mogcity / France / 25-06-2001
L'aboutissement de la plus grande série de RPG sur console. Le meilleur jeu sans conteste sur Playstation. Seul défaut : toujours pas de moogle jouable dans le jeu (ceux-ci étant cantonnés au role de sauvegarde). Vivement le prochain sur PSX 2 !
willy / 16 ans / nantes / France / 21-06-2001
Il est évident que le jeu ne peut plaire à tout le monde tant l'univers est particulier. Personnellement, je le trouve plus intéressant que le 5,6,7,8 car chaque personnage possède sa véritable histoire. Il est certain que tout ne commence pas dès le 1 C.D. La jeunesse des personnages leur donne une mievrerie. Leurs gamineries amusent, blessent. Tout est beau, triste, grand. Seul point noir, la musique assez banale mise à part le chant de Grenat et la musique des marais.
Chevtchenko / 15 ans / Roncq / France / 21-06-2001
Le meilleur de la saga. Les musiques sont de très bonnes factures et le scénario est riche en rebondissements. Les personnages sont tous très attachants. Les graphismes exploitent toute les capacités de la Playstation ce qui les rend d'une beauté rare sur cette machine.
Soriyath Straessle / 16 ans / Bulle / Suisse / 20-06-2001
Final 9 est superbe. Enfin ! Squaresoft renoue avec une ambiance médiévale. Final 8 était trop réel et son scénario trop simple et linéaire pour que l'on l'utilise comme étalon de comparaison. J'ai commencé à jouer au 7, ce que je regrette car - paraît-il - le 5 ou le 6 est le meilleur. Néanmoins retiendra-t-on du huitième opus un système de combat alléchant, la gachette de Squall ou la limit break de Zell sont excellents. De plus, les capacités des G-forces sont aussi agréables. Du 7... woaaaaa ! Rien à dire ! Les matérias c'était du beau !!! Ne vous souvenez-vous pas de ces longues soirées de vacances, à invoquer 48 fois les Chevaliers de la Table Ronde en un tour ? Ne vous souvenez-vous pas de tentatives contre les Armes ? Ne vous souvenez-vous pas de l'intense satisfaction qu'apporte l'élevage de chocobo ? Car c'était bien dans Final 7 que le système des chocobos est le meilleur ! Ajoutons-y le mini-jeu "Creuse Chocobo" du 9 et c'est parfait. Bon.... j'ai pas encore fini le 9 (Ma Ps1 raie les CDs !!!! Fallait que je la tourne pour finir des combats ! Je déteste ça ! Mes jeux j'y fais pire attention !!! Elle est encore sous blister ma boîte. Bref... j'apprends le japonais parce que je peux pas attendre les Final... et aussi parce que Glénat est formés d'imbéciles qui arrêtent les traductions de bon mangas !! NB: 19/20 parce que je n'ai pas ressenti la même excitation qu'avec le 7 mais je trouve que 18/20 c'est méchant et injustifié. Square apporte les meilleurs jeux toute catégorie à la PS. Et heureusement qu'il vont développer pour d'autres consoles (X-Box ou GameCube ?!?) parce que la PS2 est trop chère.
Djidane Tribal / France / 18-06-2001
Ce jeu est fabuleux. Mais POURQUOI ne pas reprendre les persos des anciens final fantasy ? Mais bon, c'est déjà fait, donc trop tard. Ce qui m'énerve, ce sont les critiqueurs de ce jeu. Qu'ils le trouvent nul, d'accord, mais pourquoi le comparent-ils aux autres RPG ?
Clasquadane / 14 ans / Mérignac / France / 14-06-2001
En fait plutot que donner une critique je lance un appel : -1:Peut-on gagner à Treno les cartes Pluton, Alexandrie, Deux Lunes, Lindblum, Ruban, Elixir, Boko et Moug (la 56,94,95,96,76,74,99 et 91) ? En effet je désespère de trouver ces cartes et n'ose pas avancer plus dans le CD4 car je sais que ce serait un aller sans retour. 2-Une fois qu'on est équipé pour aller à Hawaii que fait-on (?!). Sinon le jeu est super. Je vous supplie de me répondre.
Bibi / 14 ans / Saint-Nazaire / France / 08-06-2001
Ce jeu est tout simplement génial. Des cinématiques à couper le souffle (vous savez, quand votre bouche n'arrive plus à se refermer !), des musiques somptueuses et un scénario bien conçu. Certains préfèreront peut-être Final Fantasy VII qui est peut-être beaucoup plus long, mais pour moi Final Fantasy IX est de loin LE meilleur Rpg (ou même jeu, toutes consoles confondues).
Djidane / France / 08-06-2001
**FINAL FANTASY IX** ! Mon avis est simple, c'est tout simplement le meilleur jeu que la playstation 1 aura eu ! On ne peut pas mieux faire ! La note de 20/20 est insuffisante pour un tel jeu, si on peut dire jeu pour une pure merveille.
Djidane / 12 ans / Angers / France / 08-06-2001
Je trouve qu'il est mieux que le 8 que je possède. J'aime bien l'histoire et comparé au 8 c'est moins dur. Par exemple dans l'hydre dans le 8 c'est dur si on a pas de solution. Sinon très bon jeu, je le conseille à ceux qui ne l'ont pas.
lebestff9player / 16 ans / Louiseville / Canada / 07-06-2001
Il s'agit de la meilleure série des jeux vidéo pourquoi Square aurait-il fait un jeu moins bon que les 3 derniers ? Les films sont superbes ainsi que les décors, le seul défaut est que les combats ne sont pas assez rapides !
antny / 18 ans / ORLEANS / France / 07-06-2001
Tout simplement superbe !! j'ai passé et je passe encore des heures interminables à jouer à ff9. Ce jeu est tout bonnement divin ! j'avais déjà adoré ff7 et ff8 mais là Square à fait très fort avec cette bombe qu'est ff9 !
DEPESTEL VANDOOLAEGHE / 11 ans / Flines Les Raches / France / 07-06-2001
Je trouve que FF9 est le meilleur des FF en tous points car pour moi il y a beaucoup plus de précision et d'indices sur le "chemin" à parcourir, en plus les sécances cinématiques durent plus longtemps et sont bien mieux. Ce que je trouve INADMISSIBLE c'est que les prochains FF ne seront pas sur PLAYSTATION alors que Squaresoft pourrait se faire plein d'argent et donner du plaisir aux autres. P.S. faites sortir les autres FF sur PLAYSTATION.
Rémi le méga / 11 ans / SAINT- FRANCOIS / Guadeloupe / 07-06-2001
FF9 un super jeu d'aventure avec des graphismes éblouissants, une histoire fantastique et beaucoup de mystères à découvrir. Le seul reproche que je fais à ce jeu c'est que les personnages ne sont pas réalistes ( comme Djidane qui a une queue ). Sinon Final fantasy 9 vaudrait bien un 20 !