Avis des lecteurs - page 6 Final Fantasy IX- Playstation |
Revenir à la fiche de Final Fantasy IX
Malgré le fait que l'on soit sans doute plus attiré par un autre FF, si on réfléchit 2 min, on se rend bien compte qu'il s'agit d'un chef d'oevre et particulierement l'OST dont chaque morceau est une perle et ce jeu n'a pas son pareil pour nous véhiculer des émotions (je n'ai sans doute jamais autant pleurer devans la fin d'un jeu) c'est ce qui le rend spécial et rien que le fait de se démarquer par cela avec les épisodes précédents il fallait le faire. Vraiment fabulleux, poétique, c'est une expérience à faire et cela nous ferait sûrement du bien avec le mannque de merveilleux (ce n'est pas qu'il le sont moins mais moins nombreux). Oui, c'était une autre époque que je n'ai pas eu le loisuir de connaitre.
Mon tout premier FF, et mon préféré après FFX. Tout est parfait dans ce jeu, son scénarios, les personnages (Bibi est je pense un de meilleurs personnage de la série), l'univers et ses musiques magnifiques. Et j'adore les petites qui résume les personnages.
Sans aucun doute ma meilleure expérience de jeu vidéo et de rpg! des décors enchanteurs avec des cinématiques magnifiques (encore maintenant) , un scénario énorme, des personnages attachants, un systeme en tour par tour classique mais très efficace... merci square enix pour cette merveille jamais égalée!
Deuxième fois que je mets un 20. Mais je n'aurais pas pu faire autrement tant je ne lui trouve aucuns défauts ! Que dire devant cet univers médiéval super travaillé, remplit de magie ? Ces personnages charismatiques, très attachants ? Cette histoire qui te tient en haleine et te prend aux trip ? Ces musiques absolument SUBLIMES ? Ces villes/villages avec leurs ambiances propres, les changements apportés au fur et à mesure qu'on avance dans le scénario ? Ces cinématiques belles à en pleurer ? Cette impression de liberté, du monde qui s'offre à nous et dont on veut tout savoir ? Cette impression de puissance quand nos personnages s'améliorent ... BREF, ce jeu est une perle comme il en existe peu. Ca a été mon premier RPG, mon premier FF, et le premier jeu qui m'a fait me relever la nuit. J'y pensais même à l'école, je voulais rentrer pour y jouer! J'étais petit, oui, mais l'ayant refait il n'y a pas longtemps, je peux vous assurer qu'il vaut toujours le coup, il n'a rien perdu de sa superbe ! Il possède une aura, un univers cohérent, magique, magnifique, touchant, attachant, qu'aucun autre jeu ne peut se targuer d'avoir. Un Must have à n'en pas douter!
C'est pour moi le plus grand jeux de mon enfance jusqu'à ce jour. Ainsi que le meilleure Final Fantasy a mes yeux. Sa sortie sur le psn m'a comblé et un de mes plus grands rêves serait qu'il soit remasterisé. J'aime ce jeu, j'aime ces personnages et leur profondeur, j'aime ce monde extraordinaire, j'aime son système de compétences, j'aime son Tetra Master, j'aime Dagga, j'aime sa sublime mappemonde et bien évidemment sa durée de vie. Bravo Squaresoft/Enix = Fail.. En attendant Versus rien ne vaut un bon FF IX.
Ce fut mon premier final fantasy.C'est pour moi le meilleur jeu et il le restera. les musique sont exellente,les graphisme sont très bien pour un jeu de ps1 et l'histoire est bien aussi.Il y a beaucoup de quêtes differente.C'est le meilleur jeu.
Les graphismes (pour l'époque) sont magnifiques, les cinématiques incroyablement bien faites et le scénario est bien plus profond qu'on pourrait le croire. Le gameplay reste dans la lignée tout en ajoutant quelques nouveautés. Une durée de vie énorme, surtout si on a pour objectif de terminer toutes les quêtes annexes. Sans aucun doute mon jeu préféré !
Honnêtement, je pensai ne jamais mettre 20 et pourtant Final Fantasy IX le mérite amplement . Jouer à Final Fantasy IX c'est comme rêver tout en étant réveillé, dès le début du jeu, nous sommes transporté dans un monde médiéval où différentes races vivent; cet univers est représenté par des graphismes vraiment beaux pour l'époque. Le gameplay, facile à prendre en main, est bien connu des fans de Final Fantasy, une barre ATB, 4 personnages aux compétences variés (Djidane le voleur, Bibi le mage noir...) et nous obtenons de superbes combats. Le système d'apprentissage des compétences est très pratique et nous oblige parfois à délaisser l'équipement optimal afin de faire de nos personnages les plus forts de tout Héra. Venons-en au scénario, il peut paraître niais au départ et pourtant, à mesure que l'on progresse, on s'aperçoit que ce jeu possède un thème philosophique sur la vie et la mort, ses origines, les preuves de notre existence. Chaque personnage possède son caractère mais je pense que beaucoup préféreront le petit Bibi, le personnage distinctif du jeu en quelques sortes. Je finirai en parlant des musiques qui sont magnifiques, chaque mélodie, chaque thème nous transporte dans l'univers du jeu ou nous fait vivre aux côtés des personnages. Ce jeu est pour moi un chef d’œuvre, j'y ai joué pour la première fois quand j'étais bien plus jeune et il restera dans ma mémoire. Dommage que Square-Enix n'en fasse plus des comme ça.
Alors voila, pour le dernier FF sur PSX squaresoft a sorti le grand jeu qui pour moi se résume à: _ un retour au source pour l'histoire _ un très bon système de combat _ de très bon graphisme _ et un bibi qui est pour moi le plus charismatique de tout les perso de tout les FF, j'ai craquer sur lui.
L'adieu de Final Fantasy à la PSX aura connu un succès mitigé. D'une part, certains voient en ce retour aux sources un coup de génie et d'autres sont déçus après un FF8 qui marquait un grand changement avec le reste de la saga. Je fais pour ma part partie du premier groupe de personnes, ce retour aux sources permet de vivre une aventure magique dans un univers heroic-fantasy aux côtés de personnages attachants. Les graphismes poussent la PSX dans ses derniers retranchements avec des décors sublimes et des personnages plutôt bien modélisés pour l'époque, la bande son est l'une des meilleures de Uematsu. Le point "noir" vient du gameplay qui propose des combats un peu trop lents comparés aux opus précédents ce qui est dommage, le système de "transe" (limites de FF7) est un peu raté mais malgré cela tout l'univers et le scénario rattrapent ces quelques petits points noirs. Un très bon jeu qui plaira aux fans des premiers FF et décevra ceux qui voyaient FF7 ou FF8 comme la consécration de la série.
LE MEILLEUR FF DE TOUT LES TEMPS. Voila pour resumer ce FF. Bien que FF7 lui fasse de l'ombre, c'est bien le 7 le meilleurs. Le jeu est parfait en tout point: scénario, la durée de vie excellente, les comportements des personnages avec chacun son intrigue. Il suffit juste de reussir à accrocher le début et l'affaire est lancé. En comptant les multiples quetes annexes ( quetes chocobot, collectionné toutes les cartes, boss optionnel....) Le soft à vraiment de quoi vous combler de A à Z. Ce Jeux mérite minimum 18 mais je lui met 20 car il est selon moi le meilleur FF de tous les temps
C'est pour moi le plus grand jeux de mon enfance jusqu'à ce jour. Ainsi que le meilleure Final Fantasy a mes yeux. Sa sortie sur le psn m'a comblé et un de mes plus grands rêves serait qu'il soit remasterisé. J'aime ce jeu, j'aime ces personnages et leur profondeur, j'aime ce monde extraordinaire, j'aime son système de compétences, j'aime son Tetra Master, j'aime Dagga, j'aime sa sublime mappemonde et bien évidemment sa durée de vie. Bravo Squaresoft/Enix = Fail.. En attendant Versus rien ne vaut un FF IX.
Oh mais que vois-je ? Des châteaux forts ?! Mais alors, sommes-nous de retour au pays du heroic fantasy ? Eh bien oui, ce Final Fantasy IX nous offre un magnifique retour aux sources, ma foi quelques peu déroutant quand on s'était habitué aux villes ultra modernes à l'instar d'Esther dans FFVIII. N'y allons pas par quatre chemins, au début ce jeu m'a déplu, dans le sens où je trouvais le côté médiéval trop omniprésent, mais honte à moi, c'est ce qui fait le charme de cet opus ! Ne parlons pas de ses personnages dont Bibi que je trouve tout simplement comme étant un des meilleurs personnages du jeu vidéo. Pourquoi ? Je ne pourrai pas détailler trop, par peur d'y passer quelques heures, mais en somme ce personnage est unique en son genre, il offre une très bonne réflexion aux joueurs, notamment avec sa célèbre question "Vivre, c'est prouver qu'on vit" ? Au niveau du gameplay, ce jeu est très bon, sauf peut-être le système de transe que je trouve mal optimisé. Les musiques sont comme dans tous les FF géniales, et les graphismes très jolis (Remarquez je trouve tous les jeux jolis, même ceux des années 1980). En somme un excellent jeu qui offre un très beau retour aux sources.
C'est pour moi le plus grand jeux de mon enfance jusqu'à ce jour. Ainsi que le meilleure Final Fantasy a mes yeux. Sa sortie sur le psn m'a comblée et un de mes plus grands rêves serait qu'il soit remasterisé. J'aime ce jeux, j'aime ces personnages et leur profondeur, j'aime ce monde extraordinaire, j'aime son système de compétences, j'aime son Tetra Master, j'aime Dagga, j'aime sa sublime mappemonde et bien évidemment sa durée de vie. Bravo Squaresoft/Enix=Fail.. En attendant Versus rien ne vaut un FF IX..
Tout d'abord j'étais retissant au design des personnages et à l'ambiance enfantine de cet opus, puis j'ai commencer cette histoire qui s'est avéré être fabuleuse ! Un gameplay légèrement innovant et des personnages très funs, une tonne de quêtes annexes. Bref ce FF m'a pas déçu une seconde. Ce -1 est seulement par gouts, j'aurais préféré des persos d'un design se rapprochant plus des 2 précédents opus.