Avis des lecteurs - page 5 Final Fantasy IX- Playstation |
Revenir à la fiche de Final Fantasy IX
Très bon FF IX avec une histoire et des personnage origineaux. Retour aux SD après le passage "adulte" de FFVIII. Une fois de plus la bande sonore est de bonne facture et les scènes comiques se succèdent avant de retomber dans le sérieux du scénario qui est réussit. Le système de crystale qui permets de faire évoluer et de personnaliser les persos est bien réflechit. Bonne durée de vie pour un bon investissement même si les personnage font mal aux yeux.
Que du bonheur,ce jeu a été mon premier final fantasy, Les graphisme sont parfait pour un jeu de cette époque, bonne musique,persos attachants et sont côté médiéval ne gâche rien au jeu.un très bon ff malheureusement peu connu par les joueur.
Le dernier volet sorti sur PS1 avait un lourd objectif à remplir : égaler ses deux prédécesseurs. Les avis sont partagés, mais en ce qui me concerne, c'est réussi. Les graphismes sont meilleurs et les cinématiques toujours aussi belles. On retourne dans le côté médiéval des premiers Final Fantasy, ce qui n'est pas un mal. Les Héros sont particulièrement attachant, bien que moins charismatique que Squall ou Cloud, mais le résultat est tout de même là. La durée de jeu est toujours aussi correct en ce qui concerne un FF, et la musique, malgré l'absence d'un certain Nobuo, raisonne agréablement. S'inscrivant honorablement dans la ligné des Final Fantasy, le neuvième volet est comme les autres : incontournable.
J'adore ce jeu et je le préfère un peu à FF7 (me jeter pas de tomates) car question graphismes il était meilleur sinon je vous jure il est géniale , si vous le trouvez dans une brocante et que vous etes fan de FF jetez sur l'occasion
Allez, va pour un 19. Ce jeu est quand même après bon nombre d'épisodes futuristes LE retour aux racines à la D&D et tout ça, incontestablement un excellent jeu, un très bon final fantasy qui a pu s'imposer dans le monde du jeu vidéo. Un très bon rpg en somme.
Okay aucun je n'est parfait ... objectivement parlant ! Or là je suis subjectif à mort car je suis un fan inconditionnel de la série, et que dire de cet opus si ce n'est qu'il est ... parfait ?! Voici un monde féérique, enchanteur, pittoresque (retournons à l'origine s'il vous plaît !). Les personnages sont attachants, ils ont chacun une raison de prendre part à l'aventure, que ce soit par devoir, par soif de connaissance ... ou autre. Le grand méchant de l'histoire est pour moi l'un des plus extravagant, osé et inimitable de la série. Pour l'époque le jeu était franchement magnifique, aujourd'hui rien ne change, la patte graphique et artistique est irréprochable, tout comme le gameplay simpliste, mais avec un système de compétence nous renvoyant à celui de FF VI (à peu près). Un autre coup de coeur à ajouter, et ce n'est pas le dernier car chaque FF a ce petit truc.
Pour moi le 2ème meilleur FF après le VII. Tout est génial, surtout la bande son qui est incroyable. Après l'histoire est beaucoup plus prenante que tous les autres FF que j'ai joué. Donc un super jeu mais qui ne dépasse pas FFVII qui avait quelque chose de magique.
Indéniablement l'un des meilleurs Final Fantasy en 3D : excellents graphismes pour une PS1 poussée à son maximum, des cinématiques qui aujourd'hui encore restent impressionnantes, des personnages à la psychologie travaillée (sauf p-ê Steiner et Kweena que je trouve nettement moins intéressants), un scénario haletant, surtout pendant les 10 premières heures. Quelques défauts néanmoins : un système de combat relativement lent encore (le système des transes n'apporte rien aux combats), un scénario qui perd en intensité dramatique (surtout durant les épisodes du CD3.)
Final fantasy IX est vraiment le meilleur final fantasy à mon gout. La musique composé par Nobueo Uematsu est juste splendide, un véritable chez d'oeuvre. Le scénario, bien que pas forcément complexe ou quoi, à le mérite d'être atachant, et finalement assez profond. Malgré son ambiance du début un peu enfentine, le jeu est en vérité très mature et adulte. Les personnages sont tous très charismatique, exepté kweena, le jeu est magnifique pour de la PS1, bref un jeu purement magique, qui mérite le 19 que je lui accorde.
J'ai eu énormément de mal à entrer dans ce jeu, que je trouvais vraiment beaucoup trop classique, et ennuyeux. Et pourtant, je lui met maintenant la note de 19. Final Fantasy IX, d'un plot de départ vraiment très classique, aboutit finalement sur une aventure extraordinaire, aux côté de personnages absolument fabuleux, dans un univers enivrant et passionnant, et dans une ambiance de folie. Pour de la PS1, le jeu est magnifique, peut-être le plus beau, et même aujourd'hui, c'est loin d'être désagréable à l'oeil. Le Gameplay sera l'un des deux bémol que je met au jeu. Si le côté Old School est assumé, et se trouve être une réussite, les combats sont TRES lents. Sinon, rien à dire. La bande son... et bien, que dire sinon qu'elle est magistrale ? Elle colle totalement au jeu, et possède des thèmes vraiments inoubliables. Enfin, ce scénario qui franchement, touche au coeur plus qu'à la tête. Magique, avec un seul défaut : c'est fichtrement trop court ! J'aurais aimé que tout ça dure plus longtemps que 36 heures. Mais le tout es en définitive si magique et si touchant, que je ne peux que m'incliner, devant cette neuvième Fantaisie Finale.
Ce jeu est tout simplement magnifique je vais peut-être en choquer certains d'entre-vous mais il est pour moi à ce jour le meilleur des FF ! Rien que quand je voyais la pub en étant plus jeune j'étais émerveillé. Les personnages sont tous attachant mon préféré étant Freya et oui ! Fin bref je met un 20 à ce jeu.
Wow, j'ai fini le jeu quelques heures avant, c'était une expérience très agréable pour moi, surtout que j'ai fini le jeu jusqu'à la fin, en plus j'ai finis le jeu pour la première fois. toutes les choses dans le jeu unique et merveilleux, l'histoire, gameplay, cinematheque, les personnage, mais (soundtrack) Mérite la note maximale Parce qu'il était vraiment distinctes et merveilleux ( surtout Musique de la fin - Melody of live - ). certains disent que le jeu facile, Je suis d'accord avec eux (j'ai fini le jeu dans 30 heure), mais La véritable essence du jeu Ne pas ici, parce que le jeu plein de belles surprises. pour ceux qui n'ont pas joué même pas partie de la série au assui n'a pas joué un jeu RPG, je conseillerais à tout le monde à cette partie, parce que facile et trés simple, Enfin, je tiens à remercier squaresoft ( square enix maintenant ) pour cette jeu. 20/20 bien sur.
Ainsi, Final Fantasy IX ne cessera de nous surprendre et de nous fasciner. Plein d'humour, mais abordant également des sujets comme la mort d'une subtile et touchante manière, il nous émerveille un peu plus à chaque découverte. Un scénario moins étoffé que celui de Final Fantasy VIII, certes, mais aussi moins compliqué tout en nous faisant progresser dans une histoire riche en rebondissements et en profondeur. Un chef d'oeuvre dans toute sa splendeur, méritant amplement son titre de Final Fantasy.
Sans doute le plus beau des FF, le plus merveilleux, le plus grand, le plus classe, le plus génial. dans ce jeu, tout est parfait: graphisme magnifique malgré certains dires. Le gameplay est tout aussi excellent et je ne parle pas de la bande son. On peut reprocher cependant un manque de charisme au niveau des personnages mais ils sont très très touchant. Le meilleur FF à ce jour.
Etant fan de RPG et donc de la série des ff, j'attendais avec impatience le fameux ff9 ! et là...j'avoue que j'ai été un peu déçu. Je m'explique, outre les graphismes et les séquences cinématiques qui sont excellentes et les meilleures réalisées à ce jour sur PSX et l'histoire qui est vraiment très bonne, et bien le système de combat ne semble pas être à la hauteur par rapport aux 2 autres (ff7 et ff8). En effet, cela devient très vite rébarbatif à la fin... et en plus de cela, il me semble qu'il y ait moins d'ennemis différents dans le jeu. Je pense qu'il aurait fallu un système beaucoup plus intéressant comme dans le 7 avec le système des matérias ou comme dans le 8 où l'on pouvait voler des magies et ainsi améliorer ses capacités et qui donnait donc vraiment envie de faire des combats même si ceux-ci étaient quelques fois répétitifs. Autre chose aussi... les invocations ne sont hélas qu'aux nombres de 12 et seulement 2 personnages ne peuvent les invoquer obligeant quelques part à avoir ces personnages dans l'équipe si on veut invoquer ces créatures qui au passage ne sont pas excellentes ! Il y a aussi les limites (appelées trance dans le 9) qui sont bien en dessous des ff7 et ff8 et qui n'apportent pas grand chose dans le jeu !