Avis des lecteurs - page 1 Final Fantasy IX- Playstation |
Revenir à la fiche de Final Fantasy IX
Final Fantasy IX est un grand jeu. Il est magnifique, l'histoire est excellente, les personnages aussi et la bande-son est de très haute volée. Mais malheureusement il est LENT, affreusement lent... à partir du moment où un combat s'enclenche, il doit bien y avoir au moins une bonne dizaine de secondes avant qu'il ne commence vraiment. Et ça, ça brise juste le rythme déjà pas super rapide. J'ai failli arrêter au début mais heureusement j'ai bien fait de l'avoir continué et je ne le regrette en aucun cas. Clairement un indispensable de la PS1.
Le genre de final fantasy auquel j'ai fait quelques 1000 heures de jeu sur diverses parties. Le charme de ce jeu réside dans les personnages en SD qui sied si bien aux capacités de la console, la musique, l'histoire etc géniale comme on en fait plus. En somme un jeu de légende tout comme le 8.
J'ai final fantaSy 8, c'était le meilleur jddeu au monde avant de lire l'article sur ff9 et je pense qdzdzdue ce jeu aura tout sauf une chose : les personnages ne parlent pas. Si vous n'avez pas ff8, je vous le conseille car il n'est pas cher l'histoire est captivante...Bref trop bien.
Surement le meilleur jeu de la PS1, tout dans ce jeu est parfait: personnages attachants, univers enchanteur, histoire passionnante quoiqu'un peu convenue , nombreuses quêtes... Bref que du Bonheur. Le chara-design de cet épisode est vraiment très réussi, ça change des derniers FF au look douteux.
Mon préféré de la série sur ps1. L'univers, le système de combat qui revient sur les même bases de nos bon vieux premiers FF, les personnages tous aussi attachants les uns que les autres et l'histoire vraiment bonne. Certaines répliques des personnages font parfois rire ou l'inverse, le jeu transmets vraiment les sentiments des personnages et c'est jouissif. Je le trouve peut-être un poil trop simple par moment mais, sinon ce jeu est extraordinaire. J'en redemande !
Un très grand jeu. un système de combat efficace, avec 4 personnages à gérer, un système d'évolution de compétences intéressant et développé. Des personnages attachants, avec une identité propre et attachante (à part Tarask peut-être). Des graphismes de folie pour une petite playstation qui crache ses tripes sans jamais faiblir. Du grand art. Le seul reproche que je peux lui faire et c'est subjectif, c'est l'ambiance "moyenâgeuse" dont je ne suis pas fan du tout.
J'avais aux maximum 9 ans quand j'ai joué à ce jeu. Et franchement, j'ai adoré. Mon personnage préféré sera toujours Eiko. Même si les autres personnages sont tout aussi attachants et passionnants. L'histoire peut vous paraître banale. Mais, une sorte de nouveau Roméo et Juliette. Vous ne trouvez pas ? Mais si je préfère largement FFIX. De plus, il n'y a pas que l'histoire, il y a aussi, les sous-quêtes. Les cinématiques sont excellentes pour l'époque où le jeu est sortie. Les chimères: je les ai adorées !! Et ça m'a déçu de jouée à final fantasy 10-2 car il y en avait plus. Les combats: on a toutes sortes d'options, et celle qui m'a le plus aidé était : magies. Sans elle, mes personnages seraient morts depuis bien longtemps. En bref, je vous le conseilles des milliards de fois. Un thème et le jeu en tout sont absolument magnifiques ! Un pur chef-d’œuvre. Point finale.
Final fantasy 9 : Final Fantasy m'a procuré une expérience exceptionnelle. Ce n'est certe pas mon épisode préferé à cause du système de combat bien classique par rapport à celui du X qui arrive quelques temps après et qui dépoussière un peu le Gamepay. Mais le scénario, l'OST (You're not Alone est sûrement un des morceaux les plus somptueux de l'histoire du jeu vidéo) et la claque graphique du titre reste inoubliable.Très bon jeu
Le meilleur de mes jeux, le jeu qui m'a fait découvrir les jeux vidéos, des personnages magiques inoubliables, des cinématiques à coupé le souffle, un scénario simple et inoubliable et j'en passe! Un magnifique RPG avec lequel où vous allez passé des heures de jeu dessus. Un épisode qui fait honneur a la sage avec brio.
Le meilleur RPG au quel j'ai pu jouer. Un scénario assez simple, mais très efficace. Des personnages ultra charismatique à qui on s'attache rapidement. Les combats sont énorme, mais deviennent très redondant à la longue, mais un rpg reste un rpg. Les système des skill ou upgrade (comme les matérias de ff 7), est très complexe, plusieurs skills par équipement. Le seul bémol du jeu est la facilité et aussi peut-être une linéarité visible durant l'aventure, mais qui ne dérange guerre.
J'ai aimé cet opus, les erreurs qui ont fait du 8 un jeu moyen on était toutes rectifiés pour en faire un bon jeu maintenant. Les graphismes sont géniaux et ne se démoderons jamais à nos yeux. Les quêtes annexes sont peu présente et c'est dommage.Le scénario n'est pas top non plus, dommage mais bon, comme je l'ai dit, dans l'ensemble, j'ai bien aimé le jeu.
Final Fantasy 9 un jeu très prometteur qui assure son entrée : Grasphismes jolis, cinématiques d'une qualité étonnante ...Malgré ses exceptionnelles qualités, je ne peux m'empêcher de le comparer aux épisodes précédents. Tout d'abord les invocs sont moins belles que dans le 8, certains personnags manquent de charisme et d'autres sont ridicules. Le boss final ne vaut certainement pas Sephiroth. Enfin le jeu est d'une difficulté déconcertente ainsi la fin semble un peu fade ! L'histoire est excellente mais aurait mérité d'être étayée. Cela dit FF9 reste une perle grâce à ses nombreuses qualités qui le mettent au niveau de ses prédécesseurs. Ceci étant dit ne vous privez pas car le jeu en vaut la peine.
18/20 pour cet épisode de Final Fantasy. Il n'y a rien à dire sur cet épisode à part qu'il est tout simplement magnifique. Le scénario est très aboutie (on y retrouve de la nostalgique, du dramatique, la psychologie des personnages,...) Chaque personnage à ses propres capacité, une durée de vie impeccable, une jolie mappemonde et des musiques formidables (comme "Melodie of live"). Ce FF est tout simplement magique
Le 7 est et restera mon FF préféré, quoiqu'il arrive, car j'ai commencé avec le 7, une de mes premières expériences vidéo ludiques. Mais bref, Quid de FF 9 ? Des graphismes toujours aussi détaillé, une bande son en béton, une scénario et un gameplay au petits oignons, des personnages attachants, des heures et des heures de jeu, comme ses prédécesseurs quoi ! Je ferai la même remarque que les autres, une expérience pour les fans de RPG à ne manquer sous aucun prétexte ! Un classique de la Playstation 1, un incontournable, un indémodable ! Les gamers comprendront. 18/20.
Ce Final Fantasy X est en tout point incroyable, que ça soit pour son gameplay novateur ou son background réussi. Sans parler de son OST époustouflante qui en fera baver plus d'un. Un jeu à avoir absolument pour tout fan de RPG.