Halo |
Revenir au test de Halo
J'adore ce jeu !!! pour moi, il passe par tout les côtés : - un peu d'humour (grunt) - un peu d'horreur (flood) - futuriste - le multijoueur - armes et machine ... C'est le top dans son ancien temps !
j'ai trouvé que ce halo était le meilleurs des trois. le deuxième est plus dur que lui et le troisième et carrement trop court ! en plus de cela le scenario est fabuleux... Donc voila le meilleure volet d'halo en attendant halo wars mais dommage que ce soit un jeu de strategie...
Je trouve que ce jeux est moyen mais je l'aime quand même. Son scénario plait, mais il est trop linéaire. Il manque également de variété dans le domaine des ennemis et des armes. Sinon à part ça le graphisme est tolérable et l'histoire est bien trouvée.
Je suis un fan d'Halo depuis la pemière fois que j'y ai joué,il y a 5 ans.Ne possédant plus la Xbox depuis longtemps,l'envie m'a pris d'y rejoué et c'est toujours le même plaisir de retrouver le Master chief, surtout avec un scénario assez poussé, Spartan_117 étant juste un peu trop taciturne. Mais le soft n'est exempt de défauts. Techniquement le jeu a effectivement vieilli mais à ce niveau je suis pas trop difficile.Niveau jouabilité, sur pc c'est pas le top mais on s'y fait.Par contre dès que l'on a trouvé le truc pour tuer un hunter ou un élite, le jeu devient trop simple même en mode "Légendaire". Mais l'IA de Halo rattrape un peu le tout. Le jeu est assez court, surtout quand on est un habitué du genre, par contre ,contrairement à Dinowan, je trouve que l'on ne se lasse pas de dégommer les covenants assez téméraires pour se mettre en travers de notre chemin.Même si le jeu a vieilli, il doit faire partie de la ludothèque appréciant tout bon FPS.Sans le comparer a ses deux successeurs , Halo ravira tout fan du genre .
Je pensais que ce jeu était plus en équipe que solo. Je trouve ce bout dommage. Parfois, il y des répétitions ce qui devient long et frustrant pour le joueur. La durée de jeu est longue, mais justement je trouve qu'il est trop étiré. à chaque fois, l'objectif ne se passe pas comme prévu. On doit toujours en faire +, ce qui devient fatiguant.
Ce jeu est excellent les graphismes sont super pour un jeu qui date de 2003 et l'histoire est très longue et le mod multijoueur et super également mais il y'a quelque bug mais pas très grave donc voila je lui mais 19
De bons graphismes demandant une résolution minimale, une bonne réalisation des armes mettant quelque fois l'ennemi dans des situations cocasses. Un bon univers en solo grâce à l'IA des ennemis, et un bon multijoueur, mais : répétitif, je trouve...
Perso, même encore aujourd'hui les graphismes me gênent pas : quand on est dans le jeu, on y fait presque plus attention. J'adore le scénario, la bande-son est bien adapté aux situations et ce n'est pas du tout le genre de jeu que vous allez finir en 6h (enfin, moi, je suis loin de l'avoir fini en si peu de temps). Mais je peux comprendre que certains le trouvent répétitif : on est souvent dans des couloirs et on tourne / on tue / on sort du bâtiment / on rentre dans un autre et ainsi de suite, mais attention ! Il n'y a pas que ça. J'avoue que j'aurais préféré moins de solo (les 3/4 du jeu) et plus d'action co-op avec les autres marines. Malgré ça, je lui mets 19, car je trouve qu'Halo reste un bon (et même très bon) FPS.
Il est trop cool ! Tuer ces petites bestioles qui bougent dans tous les sens ! J'en suis au niveau 3 et j'adore. Et vive le multijoueur qui donne du fun et du punch au jeu. Les graphismes sont pas mal (pour un jeu de 2003). Bref, note : 20 !
La force de la franchise Halo réside dans son scénario, qui est beaucoup plus poussé que n'importe quel FPS. Cela dit, l'intrigue se met très difficilement en place, et on commence à apprécier le jeu seulement à partir du troisième ou quatrième chapitre. La bande-son est excellente, je pense que c'est le jeu où il y a les meilleures musiques qui mettent bien dans l'ambiance (cf la découverte des Floods) et à ma grande surprise la traduction française est plutôt bien réussie. Les graphismes sont bons, même pour 2008, la durée de vie est plutôt longue et la jouabilité avec un clavier et une souris n'égalera jamais celle d'une manette de XBox. En bref, Halo: Combat Evolved est un très bon FPS, je vous le conseille vivement; il n'a pas pris une ride même après six ans !
Ce jeu est absolument génial, je trouve que les graphismes sont relativement beaux pour un "vieux" jeu. L'aventure solo est suffisamment longue pour nous occuper plusieurs heures et le multijoueur ne fait que prolonger la durée de vie.
Je viens de finir le jeu et j'ai beaucoup aimé. Graphiquement le jeu a un peu vieilli mais bon cela n'est pas rebutant et il est de plus difficile de juger aujourd'hui. Ce jeu possède une bonne IA des armes sympas (humain et covenant) et un scénario intéressant pour un FPS. La durée de vie est plus que correcte pour un jeu de ce genre. Un défaut m'empêche de lui mettre la note parfaite. Vers la moitié du jeu, les niveaux commencent à se ressembler de plus en plus. En effet vous êtes au niveau d'un conflit entre floods et covenants et vous vous retrouvez alors tout seul au milieu de ce champ de bataille. De plus les missions se rallongent et on a l'impression de voir les mêmes environnements, les mêmes combats tout au long des niveaux (Le niveau 8 est insupportablement long et ennuyeux à force). Dommage surtout que le dernier niveau apporte un peu de variété dans le gameplay (quand on est en voiture à la fin). Maintenant je comprends pourquoi ce jeu a fait grand bruit à sa sortie et reste très sympa à jouer pour peu que vous ne soyez pas trop exigeant sur les graphismes.
Moi personnellement, je trouve que c'est génial, les graphismes laissent à désirer mais le scénario, la jouabilité, est géniale je le conseille sûrtout à ceux fan de jeu avec bande sonore et scénario géniale moi je l'acheterais si j'étais vous sûrtout si vous voulez comprendre la suite de l'histoire.
Ce jeu c'est de la bombe, franchemet il est trop bien, l'histoire elle défonce et les graphiques aussi donc voilà je lui mets 20 et franchemnt si vous ne l'avez pas allez vous l'acheter tout de suite, en plus il est à 10 €, voilà.
Quelle émotion ! J'ai enfin le jeu dont les screenshots ornaient fièrement la boite de mon ex Voodoo5 ! Et franchement, quelle déception ! Graphiquement le jeu est moyen (oui même en tentant de se resituer en 2004). Quelques jolis effets de lumière, du bump map, des shaders. Mais sans plus. 5 ou 6 arbres se battent en duel (ça c'est la forêt), on avance bêtement (donc c'est linéaire) et c'est bêtement bourrin. Bon, côté scénario c'est du sans saveir, le cyborg de service qui doit sauver l'humanité des convenants (jean claude ?) ça s'est déjà vu des centaines de fois ! Mais bon, même si cette première mouture est vraiment ratée, j'espère quand même que la 3ème sur X360 sera une franche réussite. Pour l'heure cet Halo sur PC est vraiment bidon au regard des autres productions.