Avis des lecteurs - page 5 Planescape : Torment- PC

Revenir au test de Planescape : Torment

• TuTur / 15 ans / Cambrai / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

ATTENTION ! HIT ! Planescape : Torment est indéniablement un excellent jeu, un des meilleurs du monde : il donne carrément au jeu de rôle sur PC une nouvelle dimension. Planescape est plus proche des jeux d'aventure que (par exemple)Baldur's Gate grâce à un scénario fantastique, à des dialogues travaillés et plein d'humour noir, à l'ambiance déjanté à souhait. Planescape ne se contente pas d'être défoulant ou distrayant, c'est le genre de jeu que l'on pourrait présenter pour soutenir que le jeu vidéo est un art à part entière au même titre que la B.D. ou le Cinéma : On se sent vraiment concerné par la quête du PJ, on entre dans sa peau, on apprend à regarder et à découvrir le monde à travers ses yeux... Le scénario n'est pas, comme dans de trop nombreux jeux, un prétexte pour tuer des méchants et gagner de l'expérience. La fin nous laisse une impression de "coup de poing dans la gueule" : on est abasourdi par tant de qualités en un seul jeu. Le pire, c'est qu'après on en redemande ! Bravo à Black Isle d'occuper nos nuits à autres choses que de dormir bêtement et inutilement.:-) Je ne met pas 20/20 car on a du mal à apprécier les autres jeux après Planescape, du coup on se sent un peu frustré...:-)))

• Cenrec / 24 ans / paris / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Planescape a été fait un peu à la va vite à mon goût parce qu'après Baldur, c'est un peu décevant. Le scénario est moins riche, moins de sorts, moins de pj. Quelques bugs qui m'ont obligé à reprendre une ancienne sauvegarde à plusieurs reprises. Mais malgré tout il y a des bons points comme l'interface nettement plus grand, plus agréable à regarder. Le concepte de ne jamais mourir est original mais facilite le scénario. Mais après plus de défaut que d'avantage (car je prime plus sur la profondeur que l'esthétique), cela ne m'a pas empêcher de jouer. Le scénario est quand même conséquent et vous allez passer pas mal d'heures devant l'écran. Je vous le garantie (si vous le terminer sans tricher). Remarque : j'ai un point de vu un peu négatif parce que je le compare à Baldur mais néanmoins, ça reste un très bon jeu.

• Kid Rock / 20 ans / Quebec / Canada / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Très bien quoi que peu de combat pour BEAUCOUP trop de dialogue. J'aime l'idée que notre personnage principal ne meurt jamais, c'est original et bien réussi. En somme, un bon jeu mais pas assez d'action.

• Syrweb / 21 ans / Toulon / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Torment est certe un bon RPG ; le personnage évolue à part entière et chaque action a ses répercutions sur l'action, les graphismes sont plutôt jolis, l'ambiance morbide à souhait, une bonne musique mais C'EST TOUT!!! Rien à faire, le jeu n'arrive pas à la cheville de Baldur's Gate (désolé messieurs les programmeurs). Déjà on ne rencontre en tout que 7 ou 8 personnages à prendre avec soi. Sachant que certains sont obligatoires pour le bon déroulement du jeu et qu'on a droit qu'à 5 compagnons, le choix est plutôt restreint (d'ailleurs, le joli poster dans la boîte suggère un petit peu la "meilleure" équipe). Ensuite, merci pour les quêtes ma fois nombreuses, mais c'est un peu énervant de ne devoir faire QUE 3 mètres pour la résoudre. Ensuite, assez des jeux "moi gentil héro, toi méchant pas beau": Si on ne reste pas Loyal et bon tout au long de la partie, certaines quêtes sont absentes, certaines factions inabordables, certaines armes (les meilleures) inutilisables! Bref, il faut toujours sauver la veuve et l'orphelin ; et si j'ai envie, moi, d'écraser la tête de ce moine qui se croit sorti tout droit de la cuisse de Jupiter? Passons maintenant à l'expérience: D'accord, BG était un peu limité mais là, c'est tout de même un peu trop: au début on met trois jours à passer 2 ou 3 niveaux et à la fin, une petite réponse vous en fait gagner 8 d'un seul coup! (j'ai fini le jeu au niveau 21!!). Les points d'expérience se donnent par millions, ce qui devient vraiment absurde. Ensuite, n'y a -t-il aucun problème avec la durée de vie?

• Achille / 40 ans / Evry / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

La musique, les graphiques, l'ambiance, le scénario... tout est vraiment super. Cependant j'ai trouvé la durée de vie trop faible et les combats trop faciles comparativement à Baldur. On retrouve le côté décalé de Sanitarium et la complexité des situations à gérer de type Fallout 2.

• Shenaïon / 19 ans / Versailles / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Planescape : Torment est indéniablement un très bon jeu. La comparaison avec Baldur's Gate étant inévitable, il est clair que Torment est un rival de poids. Non seulement il surpasse BG par ses qualités propres (graphismes, sons...), mais en plus, le monde beaucoup plus complexe est fascinant. Toutefois, on ne saurait éviter de critiquer sa courte (voire ridicule) durée de vie. En effet, Torment peut être terminé en 24h par un bon joueur, et complété (c'est à dire que toutes les quêtes ont été remplies) en moins de 36h, ce qui est déplorable, surtout devant la durée de vie de plusieurs semaines de BG... En outre, les quêtes sont faciles (et même triviales...) d'autant plus que la meilleure réponse sont quasiment toujours la première, faute à mon goût impardonnable ! C'est pourquoi, le principal reproche que l'on peut faire à ce jeu est à mon avis sa trop brève durée de vie.

• Zaknafein Voir le profil de Zaknafein / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Et voilà, Baldur'S Gate n'est plus le meilleur jeu de rôle actuel. Planescape Torment est arrivé, meilleur scénario, perso fantaisiste, et un univers envoutant. J'aurais quand même 2 regrets : le jeu est très court et il est moins politiquement incorrect que Fallout 2.

• patrice Voir le profil de patrice / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Je suis fan de ad&d. Très bonne jouabilité, pas trop de bugs majeurs, attention quand même à sauvegarder regulierement sinon gare à la quête à répétition. Les graphismes sont très fouillés, surtout au niveau des sorts (c'est géant !!!). Les ennemis sont bien gérés au niveau de l'IA et les personnages sont suffisement grands, au moins pas besoin de loupe pour les trouver sur son écran, dommage qu'on les perde de vue derrière des piliers ou des rochers. Sinon ce jeu permet d'attendre agréablement et tranquillement Baldur 2...

• Ludovic / 14 ans / Boulogne Billiancourt / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Formidable ! Autant Baldur's Gate m'a légèrement décu par son ambiance à dormir debout, autant Planescape Torment m'a époustouflé ! Black Isle ont repris Baldur's Gate et y ont ajouté (heureusement) l'humour de Fallout ainsi qu'un vrai scénario ! 2 regrets toutefois : -On reste souvent bloqué dans des trucs évidents. C'est assez chiant. Vous devez réparer une baraque, vous avez un marteau sous le nez et vous ne oubliez de le prendre, et la porte se referme... -Pourquoi les développeurs nous refilent-ils des versions béta ? C'est une vrai mare de bugs : Graphiques, et, surtout, une fluidité à faire tomber dans les pommes tous les possesseurs de bécanes de combat. Avec un Athlon 500, 128 Mo de Ram et une TnT2 M64, vous êtes à 15 images par secondes environ. Mais le pire, ce sont les accès disques. A certains moments, sans raison, le jeu vous met du 1 image toute les 3 secondes, faut sortir de la salle où on est pour revenir à la normale ! Très contrariant pendant les combats. Bon, le patch 1.1 corrige à moitié ce bug, mais quand même !

• Corum Voir le profil de Corum / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Très bon RPG de la part de Black Isle, comme d'habitude. Mais moi qui suis un fan de Baldur's Gate, je n'ai pas trouvé beaucoup d'innovation au niveau de la gestion du jeu. Par contre l'univers médiéval-fantastique y est beaucoup plus fort et ça, j'adore! Les fans de Mickael Moorcock y retrouveront de nombreux clins d'oeil à son oeuvre. De plus, les graphismes sont magnifiques et les effets pyrotechniques des sorts sont superbes. Bref, un bon RPG de plus à mettre au tableau de chasse de Black Isle.

• LOLO / 32 ans / DUNKERQUE / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Je pense que l'on a droit au meilleur jeu de rôle sur PC depuis des années et ce, sur tous les points ! Le seul petit reproche que l'on pourrait lui faire est un problème de "ramage" qui survient au bout d'une heure ou deux de jeu.

• kastïelle / 19 ans / Mulhouse / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Si Baldur's Gate m'avait passablement déçu, trop de combats et pas assez de recherche, histoire sans vrai scénario, il n'en est rien de Torment. Ce jeu est fabuleux, l'histoire est dense et les actions que vous faîtes definissent vraiment votre personnage. En gros, Torment est 100 fois que dis-je, 1000 fois mieux que Baldur's. Voilà enfin un vrai "Jeu de rôle" PC. Vivement un add-on :)~

• Phénomène / 16 ans / Paris / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Planescape : Torment est tout simplement le meilleur jeu de rôle sur PC ! On ne reste jamais bloqué longtemps (5 min maximum) et les graphismes sont sublimes (oubliez les sorts de Baldur's Gate ça n'a rien à voir). Je vous conseille vraiment de l'acheter.

• gammaone / 17 ans / villenoy / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

AAAARRGGHH mais quoi dire sinon incroyable. Autant Baldur's Gate m'avait un peu déçu, autant là je me suis retrouvé complètement dans la peau du perso deboussolé et angoissé des réponses qui suivent mes nombreuses questions. Totalement jouissif, je n'ai qu'une chose à dire " Merci Black Isle pour ce jeu ".

• bruno / 22 ans / nancy / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Mais quel chef-d'oeuvre, je l'ai acheté et j'en suis super heureux. Des graphismes magnifiques, des sons et musiques envoutants, seuls les doublages sont un peu niais, mais ça n'est rien comparé au plaisir de jeu !! Quand Final Fantasy s'approchera d'un centième d'un jeu comme celui-là, alors peut-être qu'il sera digne d'intérêt.