Avis des lecteurs - page 1 Planescape : Torment- PC |
Revenir au test de Planescape : Torment
Une claque ! Une bombe ! Un monument ! Quelle oeuvre ! C'est sublime, fantastique, merveilleux... long, passionnant, épique... C'est un pur chef d'oeuvre ! Un jeu culte à posséder, à savourer, à mijoter, à goûter... VOUS devez l'avoir, VOUS devez y jouer, VOUS ne devez pas passer à côté !
Un bon petit rpg, le scénario est sombre, originale et bien ficeler. Les graphismes devait être bon pour l'époque, la direction artistique est assez plaisante et la durée de vie est bonne. ( plus ou moins 100h plus la rejouabilité due au choix multiple). Alors pour quoi 18 et pas 20 ni 19 me direz vous ? Simplement par ce que vus la qualité d'écriture on aurais pu s'attendre a des compagnon avec plus de chose à dire, à une plus grande exploitation des plants visités et à une fin digne de se nom.
Une merveille atypique, sombre et déjantée. Fallout new vegas que j'ai adoré semble creux a coté. Je commence a comprendre les nostalgiques des vieux rpgs. A tester absolument et plus de 3 heures, le début ne laisse pas presager de la richesse du reste!
Black Isles nous sert un jeu d'une incroyable profondeur. Un univers original et bien plus sombre que BG, un scénario habile et étoffé qui nous enlace jusqu'au bout. Sans oublier ce gameplay fantastique, ces personnages très aboutis, ces graphismes surprenants et j'en passe, du grand art.
Ah ce jeu , quel bonheur , il est parfait , des compagnons attachants , un univers addictif , un vrai JDR à l'ancienne , ça fait beaucoup de bien de temps en temps de s'en relancer une partie. Si vous aimez les RPG et que vous n'y avez jamais joué , vous n'avez joué à rien ^^
Planescape Torment, la perle rare du RPG, il représente ce qu'un jeu video peut faire de mieux en matière de profondeur scénaristique, car c'est la son véritable point fort, une des meilleurs histoire jamais créée. Un univers et des personnages glauques et originaux et des musiques tout aussi étranges et envoutantes. Humour, joie, deséspoir, on se prend au jeu et l'on partage les déboires de ses personnages, signe d'un grand jeu. Originalité: les statistiques ont aussi un impact sur les dialogues, mais attention! il faut aimer lire dans PT! car les dialogues occupent une place importante et sont nombreux, mais ont aussi toujours un impact sur le jeu. Les combats à la BG sont très sympas mais pas assez présents à mes yeux comparés à la quantité de lignes à lire, et il reste encore quelques unes en anglais... Fantasy, philosophie, beauté et magie, PT est un titre qui vous emporte et ne vous quitte jamais...
Ce jeu pour moi frise la perfection. Les seuls reproches qu'on pourrait lui faire sont un manque de PNJ et qu'il n'y ait pas de suite, et ça c'est fort regrettable. D'autant plus que des jeux de rôle de cette trempe on n'en fait plus ma bonne dame ! L'histoire est de plus prenantes et immersive, on a beau jouer un immortel on ne sait pas ce qu'on fait là, qui on est, qui sont tous ces gens qui vous connaissent, et qui envoie ces mystérieuses ombres. La musique est sublime, encore maintenant je l'écoute avec plaisir. L'univers décalé et infiniment riche est des plus attractif. Bref pour ceux qui n'ont pas encore cédé allez y les yeux fermés !
Une autre excellente réalisation de Black Isle. Un scénario sombre et des personnages mystérieux. Je me suis grandement amusé à ce jeu, dont je n'ai pu me séparer jusqu'à ce que j'en vienne à bout. Un grand merci!
Un très bon RPG dans l’univers Donjon&Dragon mais quelque (gros ?)problème vienne entaché un jeu presque parfais.. Tout d'abord le scénario est énorme, et nous colle dans l'univers de Féerune de suite (a quel joie de retrouvé fiélon & compagnie) Ne tentez pas l'aventure si vous n'aimez pas lire, vous serez prévenue :P Une durée de vie cependant en deçà d'un Baldur's Gate Mais son gros point noir est pour moi l’équipement ! ( 2 armure par perso pour 2 de nos compagnons, les autres rien) Il n'y en a pas beaucoup et le comble est que notre équipe ne peut s'en équiper pour la plupart !!
Je m'y suis mis il y a peu, ayant toujours ressenti une forte "attirance" pour ce jeu, mais n'ayant jamais osé franchir le pas. Et bien quelle claque ! Si la perfection scénaristique devait avoir un nom dans le domaine du jeu vidéo, elle s'appellerait Planescape Torment. Un voyage initiatique inoubliable qui restera indubitablement gravé dans ma mémoire de joueur.
Le meilleur RPG de tous les temps. Une histoire passionnante, des Pnjs charismatiques, un humour noir excellent, des musiques de très bonne qualité... On ne fera plus de RPG comme ça de nos jours, malheureusement... Seul regret: Je l'ai trouvé un peu cours, donc je ne mets pas 20.
Pour moi c'est un des meilleur RPG avec un histoire entrainante, des personnages attachants, des musiques sublimes, des sorts aussi spectaculaires que dévastateur, des dialogues magnifiquement ficelé. Seul petit bémol, un manque de combat épique.
Pour moi le meilleur RPG qui existe actuellement. Les jeux de maintenant ne arrive pas à la cheville! Une histoire et des personnages intéressants qui nous donnent toujours envie de continuer l'aventure!
Le meilleur RPG de tous les temps, toute machine confondu ! Quand je vois ce qui sors de nos jours, c'est pathétique à côté ! Le bon vieux temps des RPG à la Planescape ou Fallout 2 est révolu ! Donc profitez de ce titre, il n'a pas prit une ride ; c'est beau, intéressant, intelligent, que dire, c'est de l'art !
Planescape Torment se vit. Il est des jeux vidéos qui ne peuvent pas être considérés comme de simples divertissements. Un scénario exceptionnel, des graphismes excellents, des dialogues à ce jour jamais égalés quelque soit le jeu vidéo... Planescape Torment est plus qu'un jeu culte, c'est une pierre angulaire du jeu vidéo. Si vous aimez lire et que vous aimez être surpris, Planescape Torment est fait pour vous.