Avis des lecteurs - page 1 Final Fantasy VIII- PC |
Revenir au test de Final Fantasy VIII
Mon jeu préféré de tous les temps: Final Fantasy VIII sur PC ! Les graphismes sont très bon (pour l'époque en tout cas), le scénario est mémorable, les personnages attachants au maximum et la durée de vie colossale. C'est simple : ce jeu n'a aucun défaut. Bon, allez, pour pinailler, on peut noter que les moments avec Laguna Keiros et Ward sont quelques fois ennuyants et inutiles, mais vraiment, c'est pas grand chose comparé au plaisir immense que procure ce jeu. Inutile de dire que le jeu est identique à la version Playstation, mais qu'en prime, on joui des graphismes nettement amélioré que nous apporte les ordinateurs. Bref, du pur bonheur. Bon jeu à tous, profitez bien de ce chef d'oeuvre.
Epique, poétique, romantique même (quoique, pseudo-romantique conviendrait mieux). Il en fait voir de toutes les couleurs. Le second détail de ce jeu réside dans la magie, ce jeu tournant beaucoup autour d'elle. A mon sens un très bon RPGs, mais encore loin d'être le meilleur.
Bon je suis en partie d'accord avec le testeur en ce qui concerne la qualité de l'adaption, je dois dire que je suis assez déçu. Mais cela ne s'arrête malheureusement pas là, j'ai l'impression que la durée de vie est bcp plus courte que celle de ff7, je suis arrivé au 3eme cd en 16h!!! !!!
Final Fantasy VIII est un excellent jeu, graphiquement beaucoup plus beau que le VII ! L'histoire est des plus prenantes que j'ai vu, l'intrigue nous guette tout au long du jeu et le gameplay est l'un de mes favoris parmis la série des FF ! Un bon 19/20 :-)
Bonjour à tou(te)s, je tenais à déposer mon avis sur ce jeu qui m'a apporté des heures de bonheur il y a quelques années déja!!! je n'ai pas connu la version pc et pour moi j'ai adoré cette version... Une histoire d'amour magnifique entre Squall et Leona, les cinématiques et musiques splendides, et les effets lors des combats grandioses!!! Enfin voilà un jeu que je conseille fortement, mon préféré à mon goût de la série des Final Fantasy! Bons jeux, Xav
Mon premier Final Fantasy, celui auquel j'ai joué étant petit et même l'un de mes premiers "vrai" jeu et qui bien sûr mon FF préféré. Pour l'époque les graphiques sont vraiment pas mal (surtout comparé à son prédécesseur FF7 bien que l'histoire de FF7 vaut vraiment le détour). La bande son m'émerveillait a l'époque et toujours aujourd'hui, et ce FF est pour moi celui ayant la plus belle histoire bien que la plus compliquée. Ce jeu mérite vraiment un 20/20 pour moi et je le recommande chaudement aux fans de Final Fantasy, Sur ce je vous dis à tous Bon Jeu !
Alors voilà , ce jeu c'est mon premier FF donc normal qu'il reste en tant que numéro 1 des FF pour moi , de par la complexité du scénario ( et oui sa ne s'arréte pas a la simple histoire d'amour Linoa / Squall mais je n'en diras pas plus :) ) Ensuite le système d'association de magie pour augmenter ses aptitudes et très bien penser , le fait de pouvoir utiliser un nombre illimitée d'Invocations dans un combat enléve un peu de difficulté même si on peut finir le jeu sans associé rien du tout , c'est un superbe jeu , je met 19 car aucun jeu ne mérite la note suprême.
Franchement je ne comprend pas pourquoi JV a mis une note aussi basse a la version PC de ff8, pour ma part je la trouve beaucoup plus réussi que la version PC de ff7. Pour le jeu, c'est une pure merveille, un scénario bien trempé et un systeme de combat encore plus évolué.
J'adore la série des FF.Ce sont les meilleures RPG au monde.La jouabilité est très bonne.Mon 19 c'est à cause du système de vol de magie qui n'est pas très bien car tout les perso peuvent avoir les meme magie et donc les meme stats ce qui rend les combats un peu pareils.Je trouve que les musiques sont très belles.Je trouve que les graphisme sont excellent pour un jeu de 1999-2000.Il y a beaucoup d'invoquation exclusives à cet opus.la caméra bouge plus dans les combats comparé au 7 se qui les rends plus dynamiques et donc plus intéressant.Bref,c'est mon final fantasy préféré avec FF 4,13 et 9.
Des graphismes nettement amélioré après le 7. Celui nous proposant la possibilité de combattre certaines G-force ainsi que de les voler à certains boss,même chose pour les magies. Un système un peu différent,mais très réfléchi. L'association des magies ou G-force nous protège de certains effets ou encore nous rende plus fort. Le jeu de carte qui est top, nous permet d'obtenir des objets rares,pour l'amélioration des armes ou magie.Chocobo encore présent. Je note que la possibilité de voyagé librement sur les cartes monde s'achèvent après le 9. Une déception, quand on avait l'habitude de se déplacer en vaisseau pour découvrir le monde. L'un des meilleurs FF, que les fans garderont toujours dans un coin du placard si un jour...
Le 8ème épisode de cette série mythique... J'ai bof aimé, même si je ne le trouve plus, j'arrive encore à situer des scènes ou je me voyais dans le jeu... J'adorais par contre voir les combats (même si éxagérés), et les graphismes sont beaux (époque à prendre en compte), à recommander à tous :)
Plusieurs déceptions comme l'histoire pas assez recherché, le système de "draw" les magies assez redondant, une pseudo histoire d'amour, de ne pas pouvoir zapper les chimères... Mais au final une certaine magie est présente, un je ne sais quoi que seul squaresoft a le secret.
Un bon jeux accrochant ! :D Bon scénario , Graphisme 'bof' , Bande-son j'aime bien , Le Gameplay bon ! Personnelement j'ai tésté d'autre FF et j'ai été déçu par celui-ci . Au joueurs de FF achetez ce jeu mais vous risquez d'etre déçu ! :)
Un seul mot... MERVEILLE. Un scénario et une quête béton (un peu trop fantaisiste, celui du 7 restait un minimum ancré dans la réalité), une musique envoutante bien qu'un peu répétitive
Ce jeu est tout simplement génial ! Pour les graphismes rien à dire, Les musiques sont super bien(en plus elles collent bien au moment présent, genre au moment le plus fort du combat t'as la meilleure partie de la chanson), Le gameplay est super bien pensé malgré le fait qu'on ne contrôle QUE le leader pendant un combat(et que l'IA ne pense pas à utiliser un sort de résurrection lorsqu'il meurt), le scénario est très réussi car: Un mélange de perso combattant chacun pour ce qu'il croit être juste mais qui en fait n'est qu'une manipulation sournoise et subtile, un destin contre lequel on ne peut lutter ,... Les combats sont faciles au début puis après une quinzaine d'heures de jeu la difficulté augmente sensiblement (et le boss du milieu du chapitre 10 on n'en parle même pas). C'est juste dommage ce petit manque de contrôle pendant les combats et cette linéarité passagère (mais qui est essentielle au bon déroulement de l'histoire). Bref c'est un des meilleurs RPG que l'on puisse trouver. Et les gens (enfin kikoolol...) qui disent que ce jeu esr merdique, trop facile, etc alors qu'ils n'ont vu que des vidéos de gameplay ou jouer aux trois premières heures...C'est navrant. (Mais si vous trouvez vraiment que c'est nul c'est votre avis mais n'essayez quand même pas de faire en sorte que ce soit celui detout le monde)