Final Fantasy VIII |
Revenir au test de Final Fantasy VIII

Chef-des-morts / 18 ans / St nazaire / France / 05-07-2008
Je pense que c'est le meilleur des FF, et pas le 7 comme tout le monde s'amuse a dire sans avoir essayer, (juste par ce que tout le monde le dis) pour ces cinématiques incroyable et un scénario qui tiens
HellM / 18 ans / Habay-la-vieille / Belgique / 20-05-2005
Je suis toujourds aussi dégouté par la note de FFVIII par l'équipe de JV.COM, car pour moi FFVIII reste le meilleur jeu auquel j'ai joué, d'ailleurs j'y joue encore ces jours-ci. Une fois le jeu maitrisé il devient passionant et complet, le scénario toujours aussi bien. Ce n'est parce que la prise en main reste un peu difficile que l'on doit le trouver si nul, car 13 est une note honteuse pour un tel jeu ! Et nous sommes beaucoup à penser cela !
Sandjy / 18 ans / Nice / France / 12-05-2005
Un système de jeu encore diférent, un systeme de combat élaborer, une autre manière d'utiliser les magies ainsi que les G-forces. Une durée de vie encore inexploité pour l'époque, ainsi que le graphisme, et les cinématiques. Aujourdh'ui encore encore, j'en pleure quand je vois une cinématique. Et comme toujours, une histoire fantastique. En bref une pure merveille technologique pour l'époque.
Jules609 / 12 ans / Marseille / France / 13-12-2004
Ce jeu est excellent, l'histoire et le reste me donne envie d'y jouer. J'écris cet avis fin 2004 et je suis en train d'y rejouer. C'est génial. Je trouve ça catastrophique qu'on ne lui mette que 13/20. C'était une révolution pour moi quand je l'ai essayé.
carlk / 15 ans / Schoelcher / Martinique / 01-07-2003
Je trouve ce jeu super je ne vais pas dire que le graphisme est super beau mais pour une version pc c'est déja bien, la magie, les invocations ... sont très bien. En ce qui concerne la maniabilité du jeu ce n'est pas vraiment un problème, il suffit de prendre un adapteur (pour les habitués de la psx) et de brancher leur manette et s'ils veulent aussi mettre une sortie TV afin d'avoir un meilleur rendu, quoi qu'il en soit le jeu est très bien, cinématiques superbes, certaines fois un peu courtes, durée de vie très longue (comme à peu près tous les final fantasy) un petit peu énervant quand même avec les apparitions qui ne cessent pas, ça fait monter le niveau et puis il suffit d'un objet qui empêche les apparitions pendant un certain nombre de temps, enfin ce jeu est BON !
saddhou / 15 ans / Ludres / France / 28-01-2002
Superbe malgré quelques détails et les combats aléatoires et certaines quêtes assez dures. Ce jeu vaut le coup si vous êtes fan du genre ou que vous le trouviez en platinium. Sinon, attendez les suivants !
Matth / 15 ans / Pierrelatte / France / 17-01-2002
je m'attendais à pire que cela en lisant votre texte et, franchement, je trouve que vous exagérez! Bon d'accord, c'est mieux sur PSX mais c'est tout de même mieux que rien !!! Entre parenthèse, je vous suggérerai de bien vouloir être plus compréhensible : ON NE PEUT PAS ETRE BON PARTOUT !!!
etana / 18 ans / le theil / France / 08-01-2002
La critique est facile néanmoins il en faudrait beaucoup pour atteindre un jeu tel que celui là !!! Chacun son avis, cependant si la lignée des final fantasy remonte si loin dans le temps c'est bien que les jeux qui en sont issus sont de qualité.
billabong / France / 03-07-2001
Je trouve que final fantasy est un très bon jeu même si les graphismes ne vont pas avec les personnages et c'est mêlant avec les touches. Mais le scénario était vraiment original et je ne me suis jamais tanné. J'ai adoré jouer à ce jeu !
nono / 13 ans / THIAIS / France / 22-06-2001
Je suis d'accord avec vous concernant les graphismes, par contre je trouve que vous êtes dur sur le plan de la jouabilité. Moi, je pense que cela pourrait être mieux, mais c'est quand même correct.
Hamster jovial / 13 ans / Toulouse / France / 21-06-2001
Super! Après avoir joué à ce jeu je n'avais qu'une envie c'était de le refaire ! En effet les graphismes même s'ils sont un peu faiblards recréent à merveille l'ambiance des FF et les cinématiques sont époustouflantes ! De plus, le scénario est passionnant bien que parfois un peu tordu et le passage des personnages du SD au réel est très bien controlé. Les caractères des personnages sont fouillés et la complexité des liens qui les relient est excellente ! Bref ! Vivement le prochain opus !
Sim / 12 ans / St-Jean-Port-Joli / Canada / 14-06-2001
Mon ami est venu chez-moi et a apporté ce jeu. Je l'ai "full" aimé et j'espère que tout le monde pense comme moi ! D'ailleurs je vais l'acheter bientôt. Je vous conseille d'acheter ce jeu dont les graphiques, l'histoire et la musique sont numéro un !
Tboissiere310588 / 13 ans / preignac / France / 22-05-2001
C'est un jeu génial, je suis seulement coincé au cd3, mais sinon j'adore faire de nouvelles parties, les musiques sont bien et le jeu est inoubliable !
Vermine / 12 ans / Quebec / Autre / 09-05-2001
Ce jeu est tout simplement fantastique je suis toujours en train de jouer même au premier c.d. A part les graphiques, le reste est tout-à-fait splendide je le recommande à tous. Il est si fort côté cinématiques et côté scénario que toute ma famille y joue. Je le trouve vraiment meilleur que le 7 mais un peu moins long.
pingouin / 16 ans / rosny-sous-bois / France / 23-04-2001
La claque ! Je suis grand fan de FF 7, grand fan de FF 6, c'est dire si je me suis précipité sur le 8 dès sa sortie ! Et les trois premières heures de jeu, rien à dire, les cinématiques sont fantastiques, le scénario démarre bien, les graphismes sont pas si mal, soyons honnête, et le tout passe bien. Mais après la troisième heure, déception. Tous les personnages se ressemblent dans la mesure où ils n'ont pas de personnalité, les combats et l'utilisation à outrance des g forces, certes magnifiques, devient d'un lassant sans comparaison. Le scénario dérive sur une histoire pseudo-sentimentalo-fleur bleue digne d'un blanche-neige et les sept nains, on s'ennuie, on attend la fin de chaque cd avec impatience (au demeurant, ces fins arrivent très vite et la durée de vie est lamantable), même le boss de fin n'est qu'une sous-m...e que l'on écrase avec un niveau digne de mon chien à l'age de trois ans. Alors voilà, on le finit parce qu'on est fan, parce que quand même, c'est un FF, mais on attend avec impatience le 9 histoire de voir si Squaresoft serait devenu l'ombre de ce qu'il voudrait montrer et continuera à sombrer dans le commercial, ou pas.