Tomb Raider : La Révélation Finale |
Revenir au test de Tomb Raider : La Révélation Finale
14? Une seul question je me pose en voyant ça:Pourquoi? Ce jeu frôle l'excellence:une bonne durée de vie,de nouveaux mouvement,une bande son toujours aussi exceptionnel...Vous allez me dire:il y a pas de nouveautés. Et bien il y en a quelques unes.Vous allez me répondre:c'est tout? Et alors,on n'a pas demander de tous changer!!On aime toujours lara et on s'en fout qu'il n'y a pas beaucoup de nouveautés.C'est ça qui a fais marcher la série alors pourquoi changer du tout au tout.Quelques nouveautés ça suffit largement.On demande juste que cela ne soit pas pareil et répétitif a chaque épisodes mais pas besoin de mettre pleins de nouveautés!!Bref,très bon jeu qui aurait du avoir au moins 18.
Ce TOMB RAIDER la revélation finale est génial. Les niveaux ainsi que la jouabilité est très bien. Je suis un grand fan de TOMB RAIDER moi personelment je préfère TOMB RAIDER la revélation finale que TOMB RAIDER underworld.j'ai noté ce jeu 20/20. Je vous conseille de l'acheter
Pourquoi 14 ? D'accord ce Tomb Raider ne connait pas énormément d'évolution, mais les 6 premirs jeu, on été prouit avec le même moteur, normal. Ce TR reste mon meilleure souvenir dans la série, un jeu long, originale, avec de vrais énigmes, que des tombeau, et une histoire bien imaginé. Et cette fin légendére...
c'est l'un des meilleur jeu sortie sur psone avec un graphisme poussé , un disagne de l'héroine assez particulier, un scénario qui nous plonge dans l'histoire des dieux égyptien. Mais la difficulté de ceu jeu et beaucoup trop élevée
L'un de smeilleurs jeux d'aventure de la playstation. Le scénar est vraiment génial, il y a beaucoup d'exotisme et d'action, les énigmes sont bien trouvé et c'est avec plaisir qu'on aprcour l'Egypte avec Lara Croft.
Le meilleur de tous les Tomb Raider c'est celui ci exaequo avec le 1er. Quel décor moi qui suit passionné par l'Egypte je suis servit. On retrouve la sensation du premier épisode avec de meilleurs graphismes, les énigmes sont vraiment à la hauteur. Moins dure que le précédent et c'est ce qui fait son avantage. Tomb raider 4 nous montre le meilleur de Core Design. Une bonne durée de vie, une splendide bande son, un bon scénario placé autour de Von Croy qui deviendra le personnage secondaire le plus important de la trilogie. Bref de très bonne actionde jeu, des environnement plus ou moins variés, beaucoup de torches,des nouveaux ennemis et un dieu à affronter. Que dire de + achetez le.
Un jeu exceptionnel que je ne me lasse pas de refaire quand j'ai un peu de temps libre.... Les décors sont tout simplement splendides, variés et les énigmes plus farfelues les unes que les autres... Tomb Raider La Révélation Finale est pour moi le meilleur de la saga... A chaque coin de rue, à chaque nouvelle salle on se demande ce qui nous attend...Le stress est réellement de la partie, et il est également possible de se déplacer à l'aide d'une moto ou d'une jeep... Je me souviendai à jamais de ce jeu, surtout du niveau final qui clôture un très long périple semé d'embuches, Le temple d'Horus, où tristesse nous envahit puisque c'est la Fin...
Le 4e opus de Tomb Raider est une grande réussite ! Je l'ai adoré c'est un retour aux sources ! Certes il y a les niveaux au Caire que je n'ai pas trop apprécié car il faisait beaucoup trop noir et les ennemis était toujours dans les recoins et ça sa m'énervais ! Sinon j'ai adoré les palais de cléopatres tout ça ! Bref un jeu magnifique surtout les graphiques qui s'améliorent d'années en années !
Un très bon jeu bien que trop long. Des efforts pour les graphismes, un bon scénario mais des niveaux qui se ressemblent trop. - 1 pour la longueur. - 2 pour les niveaux. Déjà mieux que le 3 qui pour moi valait un 16.
Graphisme : 17/20 (magnifiques mais quelques défauts) ; jouabilité : 19/20 (un des seuls jeux que je connaisse où on peut faire à peu près tout ce qu'on veut du personnage) ; durée de vie : 18/20 (alors que le 3 m'a pris plusieurs années, celui-ci m'a tellement intrigué, qu'en trois mois je l'ai fini deux fois) ; bande son : 18/20 (les nouvelles musiques apparaissent sur mon portable) ; scénario : 19/20 (l'histoire la plus belle, triste et humaine que Lara n'a jamais eu à affronter). Tomb Raider, la révélation finale, est vraiment mon jeu préféré parmis ceux de la saga. Fan de Lara Croft, je n'ai pu empêcher différentes émotions de me submerger lorsque je jouais. Ayant appris à la connaître, je sais ce qu'elle vaut et ce qu'elle ne veut pas. Son désir de découvrir des reliques datant de passés mystérieux l'entraîne à réveiller Seth ! Voilà qui montre ses failles. Lara Croft n'est pas une héroïne comme les autres, ses qualités et ses défauts la rendent vivante. Voyez l'expression de son visage qui témoigne de sa psychologie ! C'est à la fois fascinant et intriguant ! La fin du jeu m'a coupé le souffle, et la douleur de Lara m'a fait sortir des larmes des yeux avant même la révélation finale ! Je cherche le 5 désespérément, je dois savoir son devenir qui la fera devenir l'ange des ténèbres.
Etant un grand fan de la saga Tomb Raider, je n'ai pas pu m'empêcher de mettre une belle note à ce jeu. Pourquoi ? Parce qu'il représente l'essence même de Tomb Raider. Entre la gigantesque salle des catacombes, les magnifiques ruines côtières, le jeu de Senet géant ou encore le majestueux palais de Cléopâtre, on ne sait que choisir. La bande son est magnifique, digne d'un Tomb Raider. J'appelle ça un véritable retour aux sources, c'est l'épisode qui se rapproche le plus du premier à mes yeux. C'est loin d'être le cas de Tomb Raider Legend dont la presse dit être un retour aux sources, dont je n'ai pas vu une parcelle. Un jeu qui plaira sans exception à tous les fans !
Fan de lara, je pense qu'il s'agit là d'un bon jeu. Comme je suis habituée aux graphismes pas géniaux pour les moins fans, je trouve donc que les décors sont magnifiques (ou presque). Le scénario est correct, l'action est au rendez-vous, l'aventure et les énigmes aussi. Seul point négatif : d'être tout au long du jeu en Egypte, ça me gonfle, j'adorais voir lara dans les jeux précédents parcourir le monde ici ou là, et la voir changer de tenue ! Bref, on retrouve un Tomb raider intéressant après le 3ème qui était... nul, mais il ne vaut pas les 2 premiers, hormis au niveau des graphismes.
c'est la première fois que je découvre lara croft - et là déception ! certes le jeu est beau, les décors somptueux et relativement bien documentés sur l'Egypte pharaonique. Hélas, l'ennui gagne vite une lara croft qui saute, court et tourne en rond dans des labyrinthes semés d'embûches répétitives - le plus gros défaut c'est encore le gameplay : lara croft se traîne comme une tortue et l'on doit s'y reprendre 3 ou4 fois avant de ramasser un objet ou monter un escalier ! joueur au bord de la crise de nerf...
Niklas Moulin / 14 ans / Fourqueux.Yvelynes / France / 20-09-2001 ![]()
Tomb Raider 4 est un jeu d'action qui a du sus- pens. Le graphisme est pas mal et il y a beaucoup d'armes. Mais personnellement je trouve que par rapport aux autres Tomb Raider il est franchement nul. C'est vrai quoi ! Toute l'histoire se déroule en Egypte et Lara est incontrôlable.
Un bon jeu qui est sans doute l'un des plus réussis de TOMB RAIDER. Lara est bien faite, les armes sont toutes bien efficaces... En bref, ce jeu est vraiment pas mal et je le recommande au fan de TOMB RAIDER mais il y a que TOMB RAIDER IV a beau être pas mal, c'est trop répétitif : on se promène dans les couloirs, on actionne les leviers, on tue des ennemis mais sinon il est trop bien, ce jeu (J'ai mis ce 16 à cause de la répétition).