Avis des lecteurs - page 1 Tomb Raider : La Révélation Finale- Playstation

Playstation

Revenir au test de Tomb Raider : La Révélation Finale

• MrAnarchy71 Voir le profil de MrAnarchy71 / 09-01-2012 Avertir un modérateur

Tomb Raider : La Revelation Finale est un bon jeu, graphisme plus que correct, bonne animation, bande son correcte, difficulté bien dosée et bonne durée de vie qui est longue ce qui rends le jeu agréable !

• Lady_Junky Voir le profil de Lady_Junky / 23-12-2011 Avertir un modérateur

Le premier Lara Croft que j'essaye sur console. Ensemble plutôt moyen, quand même. Je le recommande à ceux qui connaissent déjà la série. Pour appréhender cet univers, ce n'est pas le jeu adéquat, selon moi. Le scénario est assez sympa et la durée de jeu extrêmement longue : rien que pour terminer le jeu, il faut passer quelques heures dessus et encore plus si on veut finir tout le jeu à 100%. De ce côté là, aucun reproche; je trouve ça excellent (bien que l'Egypte peut-être un peu lassant). Ce qui m'a tout de suite déplus, c'était vraiment la jouabilité. J'ai tout simplement détesté, haï, maudit (voire imploré ?) Lara de bouger convenablement. Pour moi, aucun moyen de la diriger normalement sans faire de faux pas, ou s'y reprendre à deux fois pour passer un passage. De plus, la touche Action est d'une lenteur : j'avais l'impression que le jeu bugué, alors que Lara mettait simplement trop de temps pour ramasser des objets. Pour finir (bien que je ne sais pas comment c'était sur les anciens jeux), j'ai trouvé les graphismes de l'environnement plutôt bon pour cette période. Les scènes sont bien construites. Concernant les phases de gameplay, j'ai trouvé les personnages moches. C'est assez catégorique, je sais. Mais, là, je n'ai pas vraiment d'autres mots qui me viennent à l'esprit.

• Gwenayur Voir le profil de Gwenayur / 10-12-2011 Avertir un modérateur

Je trouve que c'est un très bon jeu. Pour une fois, il y a eu un début de scénario dans la saga Tomb Raider, enfin de scénario personnel (avec l'enfance de Lara). On en apprend un peu plus sur notre héroïne à tresse et ça change la donne. En revanche, les graphismes sont plutôt bâclés. Pas de grande différence avec les opus précédents, si ce n'est que Lara a une poitrine encore plus grosse et une taille encore plus fine. Pour finir, je citerais la rédaction : "Le dernier jeu en date, le troisième, était très médiocre". Tellement médiocre que la rédaction lui a attribué un beau 17/20 tout de même. Il faudrait peut-être voir à ce que les critiques soient de vrais critiques, pas des joueurs qui parlent de ce qu'eux ont pensé, mais du jeu en lui-même. A bon entendeur ! ^^

• Khaos Voir le profil de Khaos / 05-12-2011 Avertir un modérateur

Mais arrêtez donc de nous sortir du "commercial" à chaque fois qu'un jeu a du succès... C'est un mal bien Français ça que de descendre un jeu, un film, un artiste qui a du succès. Pour ce qui est du phénomène Tomb Raider, la presse écrite a bon dos de le critiquer puisque c'est aussi elle qui l'a fabriqué. Que penser des Final Fantasy alors et autres Resident Evil ? C'est aussi des sagas qui ont du succès et qui sont très commerciales (au Japon les goodies se comptent par centaines...) mais cela fait-il d'eux des mauvais jeux ? Bref, ce nouvel épisode est très réussi et beaucoup plus fidèle à la série que le précédent.

• PerVert Voir le profil de PerVert / 02-12-2011 Avertir un modérateur

Ah comment parler d'un jeu d'action et d'aventure sans évoquer la série des Tomb Raider ? Tomb Raider la révélation finale est un jeu très moyen qui reste très proche du "Mauvais", mais pourquoi me le diriez vous ? tout ça c'est a cause du GamePlay horrible et des graphismes vieillissants, alors pour commencer le Moteur du jeu est le même que celui de Tomb Raider 1 sorti en 1996, pour l'époque en 1999, ça commençait déjà a vieillir face aux capacités graphiques incroyables de la Nintendo 64, Le GamePlay est horrible, mais pourquoi ? car si vous ne possédez pas de Manette DualShock, ce jeu sera un vrai cauchemar en termes de maniabilité, mais heureusement que le scénario vient sauver un peu le jeu si non ça aurait été catastrophique, la duré de vie du jeu est parfaite, la bande son est bonne mais pas plus, Tomb Raider La révélation finale est un jeu Moyen, ni moins ni plus.

• sithmaster Voir le profil de sithmaster / 01-11-2011 Avertir un modérateur

Un jeu magnifique. Peut être le meilleur de la série. Ce jeu est assez long et des fois extrêmement compliqué. Les graphismes ne sont pas moches et les lieux visités sont vraiment magnifiques. La bande son accompagne bien le jeux mais ne m'a pas marqué plus que ça. Il reste encore aujourd'hui un excellent jeu, a commencer par celui-ci pour ceux qui n'ont jamais jouer a un Tomb Raider.

• Laraxcroft Voir le profil de Laraxcroft / 11-10-2011 Avertir un modérateur

Il est super, long, splendide, génial, magnifique mais difficulté haute. C'est un super jeu meme en l'an 3000. On note aussi qu'il a une durée de vie très élevée, graphiquement ca s'est amélioré par rapport au 3 où s'était un peu moche (ennemis, chiens...)

• 17avril1996 Voir le profil de 17avril1996 / 09-09-2011 Avertir un modérateur

Ah ! Tomb Raider ! Des centaines d'heures passées sur les jeux de cette saga ! Cependant à vouloir trop en faire, on fini par détruire le mythe. Cet opus est peut être le pire. Même si il reste excellent, je trouve le jeu mauvais en lui même et je trouve la durée de vie assez pauvre. En revanche, les lieu visités sont vraiment beaux, et comme à chaque épisode, la bande son est vraiment bonne !

• Bretzel7 Voir le profil de Bretzel7 / 24-08-2011 Avertir un modérateur

Je trouve que celui-là est le mielleur de la série, vu qu'il est presque (enfin) sans défauts à mon goût. Graphiquement il ne change pas trop, après je trouve que les sauts sont bien plus simples à realiser, et plus précis. La durée de vie vie est assez moyenne, compté 14-15h pour terminer le jeu. Musique toujours très bien et enfin, l ara arrête de nous énerver. Bref, le 2ème meilleur Lara Croft que je recommande.

• erik35 Voir le profil de erik35 / 19-08-2011 Avertir un modérateur

Mouais!! je l'ai trouvé long (ça doit être l'effet égypte tout du long de l'aventure), chiant et casse tète. Malgré ça le scénario est plutôt sympathique mise à part la pseudo fin bidonesque, et en plus j'espère que vous avez profitez du manoir dans le 1,2 et 3 parce que la c'est finis y 'a plus!! à moins de reprendre à partir de legend et anniversary ou la il refais apparition dans toute sa splendeur (non en faites je parle du manoir parce que quant j'en avais marre de certaines missions trop longues et lassante j'allais faire un tour dans le manoir).

• 6662009 Voir le profil de 6662009 / 14-08-2011 Avertir un modérateur

Super!!! De mieux en mieux cette série. On retrouve notre fameuse Lara Croft en Égypte cette fois.Avec de nouveaux mouvement à notre dispositions, de nouvelles armes, de nouveaux lieux, de nouveaux graphisme, etc etc ... et surtout je trouve que c'est le plus long de la série

• escort_b0y Voir le profil de escort_b0y / 13-08-2011 Avertir un modérateur

Tomb Raider 4 est sans hésiter le meilleur de la série. le monde egyptien va tellement bien avec le style aventurier qu'est Tomb raider. et évidement l'action est bien présent dans le jeu, avec tout plein d'armes variées. les graphismes m'ont séduit, j'ai rarement vu d'aussi belle texture pour un jeu qui était encore sur PS1 et avec des décors vachement bien foutu. et les cinématiques sont toute belles aussi. Pour ce qui est de l'OST franchement je dis chapeau, on sent tout de suite le travail artistique de la composition la dedans. rien a avoir avec des sonneries poly de portables lol. Et pour en venir sur la durée de vie il y a rien à dire, vous en mettrez une bonne cinquantaine d'heure avant d'en venir à bout et nombreuses seront les fois ou vous patogerez. Ce qui donne l'âme de Tomb raider. car ce jeu est un vrai casse tête ( et en particulier ce 4eme volume) et le défi est de le terminer. Et dans ce jeu tellement vaste, tellement ouvert, à compter tout les allé retour que vous allez faire juste pour un petit détail, vous allez en avoir pour votre argent. Bref Tomb raider 4 est un des meilleurs jeu d'aventure qu'il y est eu.

• ezioauditore789 Voir le profil de ezioauditore789 / 12-08-2011 Avertir un modérateur

Tomb Raider est tous simplement magnifique,que ce soit les musiques(composée et arrangée par Nathan McCree),le gameplay ou les graphismes.J'ai trouvé et je trouve ce jeu enivrant par son ambiance et les nouveaux Tomb Raider ont gardé cette ambiance enivrante

• bbevan Voir le profil de bbevan / 03-08-2011 Avertir un modérateur

Moins bien que ses prédécesseurs, mais très bon quand même !! Les graphismes sont toujours aussi bons, la jouabilité n'a pas changé, c'est l'habituel pour la durée de vie, la bande-son est la même que les précédents et le scénario laisse une impression de déjà vu !!

• martin39840 Voir le profil de martin39840 / 15-07-2011 Avertir un modérateur

Ce TR reste un bon jeu de la série, mais il est bien inférieur comparé à ses trois prédécesseurs, dut à un sérieux manque de nouveautés, c'est pourquoi à cette époque la série commençait à s'essoufflée. mais c'est toujours un plaisir de prendre en main Lara pour une nouvelle aventure en Égypte.