Warcraft III : Reign of Chaos |
Revenir au test de Warcraft III : Reign of Chaos
Warcraft III ... j'y joue depuis 2004 et que du bonheur grâce aux modes battle.net exeptionnel du jeu permettant une durée de vie illimitée (j'ai en effet cumulé plus de 6000 parties ladder = comptant pour les stats, sans comtper les nombreuses partie personnalisées) ! Moi qui ai toujours été fan de starcraft et de warcraft le scénario est tout simplement magnifique mais je reviendrais sur le scenario plus tard. Pour commencer les graphismes. Certes à l'heure actuelle ils font pale figure mais restent de bonnes factures et offrent une bonne qualité malgré un zoom peu exploité et bien souvent rendant un aspect trop anguleux des monstres. La jouabilité que dire à part la meilleure de tous les rts ... en effet la jouabilité simple qu'offre la souris est tres appreciable mais lorsque l'on apprend a manié les groupe d'unitées ou les racourcis des sorts , des unitées à crées, des batiments etc ... cela devient vite un réel bonheur en regardant l'avance pris sur son adversaire mais aussi les affrontements qui malgré la limite de nourriture a 100 peut s'avérer monstreueux en backant les unitées blessées un ou deux heal toujorus la ils reviennent etc ... ainsi que les sorts divers qui offrent tou un panel de possibilité stratégiques, comme par exemple le combo aarchimage blood mage pour aoe (dégat de zone) ou bien chevalier de la mort et seigneur de l'effroi pour aura sur les unitées par exemple. D'autant plus que les races joués se demarquent vraiment, de part la construction des batiments mais aussi des capacitées de chacunes. Le scenario quand a lui est tout simplement très bon comme je l'ai deja dit plus haut. Hormis le fait que cela peut s'avérer classique si vous suivez bien le scénario entre le wc2 et wc3 l'evolution est énorme et apporte bon nombre de réponse ainsi que de questions (réponse donnée par le jeu wow :p ). La bande son est excellente notemment pour les sorts ou les monstres mais l'on regrettera tout de meme certain bruit lassant comme les péons ou autre. La durée de vie quand a elle est illimitée grâce à battle.net (délaissé ces temps ci par Wow et sc2 malheuresement )... par exemple pour moi sans comtper le mode solo plus de 7000 partie sur battle.net avec une moyenne de 20 minutes la partie faite le calcul.
Excellent jeu, bien que les graphismes soient moyens, ils donnent un bon effets de moyen-âge fantastique. De plus, l'éditeur de maps est excellent ! Créer ses propres unités, ses propres styles de jeu comme les TD, c'est génial ! Certaines missions de la campagne sont toutefois un peu durs, mais les obstacles ne sont pas insurmontables ! Côté stratégie c'est bof, mais c'est sympa pour ce style de jeu. Jeu à acheter d'urgence ! Surtout pour les amateurs d'éditeurs de maps !
Tout simplement GENIAL !! Une bande son cool ! Des graphismes qui, malheureusement, sont un peu à désirer, mais Blizzard de base pas ses jeux dans les Graphismes... Et les missions sont bien faites ! Je vous le recommande vivement !! Achetez-le avec son Extention (que je vais bientôt avoir lol). Si votre ordi n'est pas pourav', jouez en mode "Battle.net" vous vous éclaterez sur les partie en réseaux ^^. Sinon je ne vous conseille pas l'ordi car pour progresser c'est totalement NUL ! C'est presque de la triche : En mode Facile et Moyen il peuvent contrôler base et armée en même temps... Et en mode Difficile (vue en mode ; "Enregistrer la partie" pour la revisualiser après) et ben il prennent 20 d'or ! Tout simplement IM-PO-SSI-BLE ! Bref pour Progresser rien de mieux que le Battle.net (J'ai vite progresser en ce mode). Voilà je vous le conseille d'urgence ! Bye à tous !!!!
Warcraft III.....rien qu'à entendre ce nom j'ai des frissons de plaisir dans mon dos. Dire que ce titre est dépassé....en 2002...je trouve vraiment honteux. Ce titre est un pur delice à jouer et en 2007 honnetement je n'ai jamais trouvé de STR lui arrivant à la cheville. C'est vrai son style est cartoon comme WoW d'ailleurs cela ne plaira pas à tout le monde mais mettre 0/20 à ce jeu est comme mettre 20/20 à un jeu de m****. Bon je ne vais pas tourner autour du pot achetez-le ! Pour 15 euro maintenant cela vaut vraiment le coup partie sur battlenet campagne.
Ce jeu est le meilleur jeu auquel j'ai joué, tous styles et supports confondus. Je le pratique régulièrement depuis 4 ans sans me lasser. Pour le jeu en soi, l'intérêt est online car on se lasse rapidement du jeu de base. De plus, la version 1.0 est abominable, les mises à jour sont indispensables. Aujourd'hui je suis las du jeu en soi car la stratégie n'est pas vraiment au rendez-vous, ce n'est que de la gestion d'unités. Ceci dit, je me consacre comme beaucoup de joueurs aux mods, les jeux créés par d'autres joueurs. Ils sont passionnants et révèlent le véritable intérêt de ce jeu. Depuis Warcraft 3, je n'ai plus trouvé d'intérêt dans les autres jeux de stratégie. J'attends son successeur avec impatience.
C'est un excellent jeu pour un petit prix, ça fait longtemps que je l'ait acheté et j'y joue toujours, le mode campage est pas mauvais mais les parties solo on s'en lasse un peu à force, donc voilà, il faut aller sur battle.net là on s'éclate vraiment, il y a une bone bande son, de beaux graphismes et une bonne jouabilitér et tous cela au petit prix de 10 EUROs alors si vous ne l'avez pas et vous chercher un jeu de stratégie pas cher n'hésitez pas (mon nom in game : Ihsao).
Vraiment ! Blizzard à fait du bon boulot ! Même 5 ans après sa sortie, je continue à avoir du plaisir à jouer à ce titre ! Graphisme dépassé, mais le style fait que sa ne fait pas mal au yeux ! Je ne vais pas faire un roman car tout à été dit je pense, mais je tenais à donner mon avis car je n'avais pas encore noté ce jeu (Mieux vaut tard que jamais ;) ). J'attends avec impatience un jeu d'une telle qualité avec des graphismes actuelles.
Et voilà je viens de me l'acheter pour une maudite somme de 9.99 euros (neuf) et je constate toute de suite les graphismes plutôt mauvais (bon là je suis exigent, le jeu est quand même sorti en 2002), deuxième constat une caméra fixe (ou presque)... 2 défauts majeures me diriez vous ... et bien non, une fois passées les 3 ou 4 premières missions, ce jeu devient magnifique, un jeu old-school comme je l'ai aime, un peu comme Command & Conquer en fait mais moins futuriste et plus stylé orc et compagnie, pour 10 euros vous pouvez y aller sans problème.
Warcraft, comme beaucoup de gens croient n'est pas un jeu de stratégie, mais plutôt un jeu de micro-gestion et d'attention. C'est un jeu trés plaisant, auquel s'ajoute la beauté et le raffinement des graphismes. Plusieurs modes intéressants avec lesquels on se distrait facilement. Le mode solo est encore assez simple mais sympathique (à faire dés que vous avez le jeu car ça vous permettra d'avoir un bon entrainement pour aprés gagner contre l'ordi puis contre d'autres personnes plus fortes). Les différentes unités ont un charme fous et toutes les races ont leurs avantages. Si vous n'avez pas ce jeu... Il faut vite vous le procurer d'urgence !!!!
J'ai trouvé que ce jeu avait un excellent scénario qui nous plongeait vite dans l'histoire. On se sent emballé par cette fuite des orcs et par la découverte du fléau. Cela dit, si on y joue quelques heures, on est horripilé par les paroles des personnages qui sont très répétitives (sûrtout pour les paysans). Mais depuis 3 ans que j'y joue, je me suis rarement lassé des campagnes ou de créer des cartes avec l'éditeur. Seul chose gênante : manque de réalisme par rapport aux combats rapprochés ou aux projectils. Mis à part ça, je vous conseille fortement ce jeu.
J'ai adoré ce jeu superbe. Les graphismes sont très réalistes mais moins que Age of Empire III mais bon. Les 3 races sont tous ultra amusantes à contrôler. Les voix sont très bien. Les cartes aussi sont très bonnes. Les plus grands défauts sont sûrtout les ordinateurs qui sont beaucoup trop forts en mode partie personalisé puisqu'il n'y a pas de niveaux de difficultés et les mines d'or qui s'épuisent trop vite. En bref, je lui donne un 18 car ces petits défauts changent un peu le jeu qui serait le jeu de l'année un an auparvant.
Ce jeu est le meilleur jeu auquel j'ai joué, tous styles et supports confondues. Je le pratique régulièrement depuis 4 ans sans me lasser. Pour le jeu en soi, l'intérêt est online car on se lasse rapidement du jeu de base. De plus, la version 1.0 est abominable, les mises à jour sont indispensables. Aujourd'hui je suis las du jeu en soi car la stratégie n'est pas vraiment au rendez-vous, ce n'est que de la gestion d'unités. Ceci dit, je me consacre comme beaucoup de joueurs aux mods, les jeux créés par d'autres joueurs. Ils sont passionnants et révèlent le véritable intérêt de ce jeu. Depuis Warcraft 3, je n'ai plus trouvé d'intérêt dans les autres jeux de stratégie. J'attends son successeur avec impatience.
Ce jeu est trop génial, dès que j'ai du temps libre, j'y joue. Avant, je ne jouais qu'à Age Of Empire, mais quand j'ai découvert ce jeu, et que j'ai vu qu'il y avait des héros, des mortiers, des unités volantes, et qu'il y avait aussi de la magie, j'ai été envoûté par le monde de Warcraft. Si les graphismes avaient été un peu plus beaux, je lui aurais mis 20/20 ! Je vous conseille vivement ce jeu. Salut (et rendez-vous sur battle.net) !
Exellent jeu !! La stratégie n'est pas très super géniale mais les magies sont superbes, les humains qui néutralisent le corps à corps avec les Knight et les air avec les Griffon et l'archimage avec ses magies devastatrices, orc dominent toutes les parties au corps à corps et les unités aériennes peuvent pas résister au filet des Raider, elfes maîtres de la magie, les archer maîtrisent tout la prêtresse de la lune avec sa magie ultime est très puissante (quoi que voir TROP), les morts vivants les araignent et les goules vous foncent dessus, et les magiciens prennent possésion des ennemies ou redonnent la vie au cadavre. Bref tout d'un superbe jeu, les héros sont superbement différents et forts pour leur nombre, 12 je crois , les cinématiques superbes et les graphismes quand tu as un PC digne des studio blizzard, le bohneur des yeux, 19/20 juste parce que c'est pas trop possbile de faire une enorme armée, et c'est vraiment cher (le fantassin coûte plus cher qu'une tour).
Ce jeu est excellent. Les graphismes sont magnifiques, et il n'y a rien à dire sur la jouabilité et la bande son. Le scénario est passionnant. Le jeu a une bonne durée de vie. Je trouve juste regrettable qu'il n'y ait que 4 races joubles. Mais ce jeu vaut vraiment le coup. Achetez-le, vous ne serez pas déçu !