24 Heures Du Mans Playstation - Avis des lecteurs - Page 1

24 Heures Du Mans

Playstation

Revenir au test de 24 Heures Du Mans

• Cadrona / 12 ans / Chateau-gontier / France / 15-07-2005

Ce jeu est génial, les voitures sont bien réalisées mais on ne ressent pas l'accélération alors que l'on est à plus de 350 km (j'exagère) et quand on freine un peu fort, la voiture s'arrête presque. Le mode championnat est cool surtout quand les voitures adverses brûlent.

• Infogrames_lyon / 12 ans / Lyon / France / 30-09-2003

Halte au massacre. Le jeu de simulation le plus raté depuis l'apparition dans ce monde du jeu vidéo. Ce jeu tue la simulation : Décors irréels, tracés non respectés (faire 1 minute 20 pour parcourir un tour nécessite des réacteurs d'avions et beaucoup de nitro quand il faut compter au mieux 3 minutes 35 dans la réalité), qualité graphique déplorable comparé à Gran Turismo ou encore V-rally 2, l'ambiance de la course n'est pas retranscrite, les commentaires sont affligeants, inutiles, vides...Ce jeu est un navet, un nanard, une honte ! Nous nous excusons d'avoir produit ce jeu.

• MOISSON / 25 ans / St Lô / France / 24-01-2002

Circuits pas assez larges. Dans la réalité il y a 64 voitures au départ des 24 heures. Manque de détails.

• Audiman / 18 ans / Sion / Suisse / 07-12-2001

Ce jeu est tout bonnement surprenant. Réussir à retranscrire la mythique course des 24H du Mans dans un jeu vidéo n'est pas évident, mais les concepteurs de ce jeu l'on réussit. Les voitures sont très bien faites et on ressent bien les différences de tenue de route, freinage et accélération selon la catégorie de véhicule. Les circuits sont fantastiques et le fameux circuit du Mans est fidèlement retranscrit. Le summum c'est même d'avoir la possibilité de faire la course en temps réel, et ça c'est un autre aspect intéressant du jeu. L'ambiance est phénoménale et la nuit on voit des feux d'artifices et le retour de flamme des échappements des voitures , c'est tout bonnement prenant comme ambiance ! En résumé, je dirais que dans sa catégorie, soit la catégorie des jeux de courses d'endurance, ce jeu est le summum absolu, un peu à l'image de GT2 dans la catégorie simulation. J'espère que la version Ps2 sera aussi bien réussie !!

• Gaston / 14 ans / Martigny / Suisse / 24-09-2001

C'est un très beau jeu/simulation automobile. Les commentaires sont un peu embêtants, mais on peut les enlever comme la musique. EN résumé il me plait beaucoup et je le conseille à tous les grands fan des 24 heures du Mans.

• couic / France / 12-09-2001

Bien que les graphismes laissent un peu à désirer, la jouabilité est bonne et ce jeu est bien dans son ensemble et la durée de vie est excellente. Le jeu en mode championnat est assez bien réalisé, bien que les circuits ne soient pas réels.

• Alex / 20 ans / METZ / France / 06-06-2001

Comme celà a été dit et re-dit, ce jeu est moyen. Les développeurs n'ont pas été au bout des idées qu'ils ont mises en place. Le plus gros défaut, à mon avis, est que la conduite ressemble trop à de l'arcade ! En achetant ce jeu, je pensais acquérir une simulation de course automobile. Quelle déception !

• DETROIS Martin / 11 ans / Le Clos 73800 Les Marches / France / 17-04-2001

Sur ce jeu les graphismes sont un peu décevantes mais les voitures sont bien faites. La musique n'est pas trop appropriée. C'est quand même un jeu intéressant pour les débutants grâce à la prise en main immédiate. Ce jeu a des défauts mais aussi de bonnes qualités, il est bien à mon goût !

• arnaud / 14 ans / malville / France / 22-03-2001

C'est très bien, il y a une trèS bonne ambiAnce de jeu et cela montre bien l'aspect des 24 heures du Mans. Le jeu en lui-même est très bien fait mais il y a juste un petie problème, il n'y a pas assez de voitures et je l'ai fini en une soirée.

• Alain.connu / 17 ans / Bas - Oha (Wanze) / Belgique / 02-03-2001

Je trouve que ce jeu est une "petite" réussite. Jouabilité excellente, graphique pas trop mal, et computer pas trop bête. Cela fait plusieurs fois que je réussis les 24h, mais je ne m'en lasse pas.

• joseph / 14 ans / sable sur sarthe / France / 02-03-2001

Ce jeu n'est pas franchement mauvais. Certes, il n'égalera jamais Gran tourismo, mais les graphismes ne sont pas mal, la maniabilitée est excellente, les seules choses qui laissent à désirer sont les commentaires et le manque de choix des voitures. Chacun son opinion, mais je trouve ce jeu assez réussi.

• PASCAL / France / 02-03-2001

Les 24 heures du Mans n'est pas un mauvais jeu, mais il se perd dans la catégorie des jeux "moyens". Les graphismes sont réussis de même que la maniabilité. Le reproche que je peux faire (et de taille) nous vient de son animation qui, pour ma part, est déplorable comparéer à des jeux comme Gran Turismo (que je n'aime pas à cause de sa maniabilité délicate) où Need For Speed 3 !

• fan de pilotage / 16 ans / Genève / Suisse / 02-03-2001

Le meilleur jeu jamais créé. Hyper fun, superbes graphismes, animation magnifique, et en plus, il reprend la célèbre légende des 24 heures du Mans. Ne croyez pas ceux qui disent le contraire, ils n'y connaissent rien car piloter dans ce jeu est un pur plaisir.

• stéphane / 15 ans / cambrai / France / 02-03-2001

Ce jeu est très rapide, réaliste et assez beau. Seul le manque de voitures, l'animation des stands sont peut-être à reprocher mais ce n'est en aucun cas une raison pour ne pas l'acheter ! A conseiller à tous les fans de course automobile !

• ah ah! / 16 ans / Dijon / France / 02-03-2001

C'est tout juste si je ne le jetterais pas à la poubelle. J'ai GT2, et ce n'est surtout pas 24 Heures du Mans qui me poussera à ne plus y jouer. Je trouve la maniabilité extrêmement mauvaise, et en plus y'a pas beaucoup de caisses!