Avis des lecteurs - page 3 The Longest Journey- PC |
Revenir au test de The Longest Journey
BBamD / 23 ans / PARIS / France / 19-12-2001 ![]()
L'un des tous meilleurs jeux d'aventure qu'il m'ait été donné de rencontrer. Une histoire très prenante (à quand un film ?) fondée sur un scénario solide et des personnages intéressants ; des graphismes très plaisants, créant tout un univers qui m'a fasciné ; des puzzles somme toute honnêtes. Bref un must-have.
Sidious / 15 ans / snières / France / 26-07-2001 ![]()
Ce jeu est tout simplement excellent. Il est très long, pas trop dur mais surtout on se croit tout de suite dans la peau D'April Ryan qui voyage entre les deux mondes. Les énigmes sont très nombreuses et en général les réponses à ces énigmes sont parfaitement logiques et on passe vite les chapitres même si certains passages sont extrêmement complexes. Il n'y a rien a dire du point de vue graphique. Je n'oserais même pas décrire les décors somptueux. Malheureusement, la seule touche négative est la fin du jeu qui vous décevra énormément.
C'est un excellent jeu. Mais, je trouve qu'il n'y a pas assez d'action. Cette faiblesse se compense par des graphismes à couper le souffle et des cinématiques très bien réalisées. Des énigmes pas très complexes mais sympa à chercher (combiné un canard gonflable avec du sparadra...). On retrouve aussi pas mal d'humour dans les dialogues. C'est un jeu futuriste, mais relativement proche des ados.
Franchement, pour ce qu'y est du graphisme, du son et du scénario, ce jeu bat tous les records. De plus, il bénéficie d'une durée de vie très intéressante. Mais : un système jeu aventure un peu ancien (dialogues + énigmes et c'est tout) Plus : les cinématiques superbes.
ulujm / 36 ans / ny / Etats-Unis / 08-06-2001 ![]()
Ce jeu est très beau et les énigmes pas très hard même si elles n'ont aucun sens, comme mettre une pince avec une bouée et une corde ensemble. C'est toujours la même chose dans ce genre de jeu, les énigmes sont toujours tirées par les cheveux. Sinon autre truc prise de tête ce sont les dialogues, ouf cela me gonfle !! Trop mais trop de dialogues c'est vraiment pénible...Et puis il manque une carte permettant de se deplacer plus vite. Sinon on accroche.
Nicolas Lapierre / 17 ans / Chambly / Canada / 21-03-2001 ![]()
Premièrement la critique du public est incohérente certains disent que le scénario est nul... d'autre disent qu'il est génial ; d'autres encore semblaient s'attendre à un meck Warrior ou autre jeu du genre ! Avant de critiquer connaissez un peu plus le domaine des jeux vidéo et visitez des sites tels que jeuxvideo.com avant votre achat la prochaine fois ; de plus on ne saura jamais avec de tels avis si le jeu est trop difficile ou trop facile !( branchez vous !). Deuxièmement, je suis un amateur de RPG et de jeu d'aventure et ceci m'apparais évidemment comme un jeu d'aventure alors ne vous attendez pas à un développement de la personnalité du personnage au sein d'un groupe ! Personnellement, les graphiques de ce jeu et la musique que j'ai entendu sont tout deux excellents et l'auteur de ce scénario à été encencé par les média pour son talent d'écrivain ( la culture générale aide à apprendre ce genre de chose mes amis ). Tout ce que l'on peut vraiment reprocher à ce jeu c'est de ne pas avoir réussi à faire rêver ou fantasmer devant sa qualité artistique tous ces bornés du clavier qui ne font rien d'autre que rechigner des propos mal justifiés et mal structurés.
koudelka / 14 ans / Lourdes / France / 02-03-2001 ![]()
Je trouve ce jeu sublime, de belles cinématiques, une héroïne attachante, une durée de vie impressionante, un jeu vraiment captivant de quoi passer des heures devant votre ordinateur. Bref un des meilleurs jeux en son genre, espérons peut être une suite encore mieux que le premier.
Plutôt un bon jeu. Mais trop sérieux et "réaliste". Bon de toute facon je suis une inconditionelle des bons vieux Lucasart avec leurs personnages tous plus débiles les uns que les autres et leurs histoires absurdes et délirantes. Même si ce jeu est vraiment sympa les (peu nombreuses énigmes en fin de compte) sont trop banales et "pratiques" à mon goût. Je regrette vraiment la créavite des énigmes d'un jeu comme Day of the tentacule(une antiquité, je sais, mais pour moi un jeu culte)où il fallait par exemple congeler un hamster pour pouvoir l'envoyer à un personnage dans le futur à travers des toilettes à remonter le temps (si,si je vous jure, authentique!) pour après l'avoir décongelé le faire galoper dans une roue pour alimenter une machine en électricité.....(c'est pas il logique quand on y pense, c'est juste un peu farfelu...)De toute façon je ne crois pas que ce ton convienne à l'histoire de tlj. Cela dit, ça reste un jeu très agréable même si a mon avis il laisssera les mordus du genre sur leur fin. L'histoire est assez prenante meme si je me suis pas mal ennuyée dans certains passages. Les graphismes sont globalement assez soignés même si ils manquent cruellement d'originalité(Ha...quand je pense au design et à l'ambiance inénarable de grim fandango...) ! Bref un jeu honnête et distrayant mais y'a rien à faire....Lucas Art reste le meilleur dans le domaine du jeu d'aventure...
Encyclopédie / 14 ans / Elancourt / France / 02-03-2001 ![]()
Je trouve ce jeu excellent, malgré la difficulté à déplacer April. Dès que je m'installe sur The Longest Journey, je reste environ penché 1 heure 30. Il accroche dès le début. Le graphisme est super et l'histoire passionnante.
Serge / 30 ans / Suisse / 02-03-2001 ![]()
Franchement, j'ai beau lire les commentaires de mes confrères(soeurs) joueurs, je ne trouve rien, mais alors rien d'exceptionnel dans ce jeu d'aventures. Je suis au troisième chapitre et j'avance en baillant... Que de petites énigmes à deux balles et cela est verbeux...En plus, jeunisme, dialogues inutiles, mal contrôlable bref, on subit plus qu'on est actif, cérébralement parlant bien sûr, dans la peau d'une fille si naïve et caricaturale qu'elle ne peut se prétendre votre ambassadrice.
wolfy / 23 ans / gre / France / 02-03-2001 ![]()
Sans doute le meilleur jeu d'aventure du moment!! avec de nombreux rebondissements, une durée de vie assez courte surtout si vous jouez durant les vacances car vous ne pourrez aller vous coucher avant d'avoir terminé...
Un magnifique jeu où le scénario est très recherché et les graphismes uniques. les seuls reproches possibles sont peut-être les dialogues un peu trop longs et surtout les très nombreux bugs. Mais pour une inconditionnelle comme moi des jeux d'aventure, cela n'enlève pas grand chose à ce jeu grandiose.
bulo / 15 ans / Chamborand (23) / France / 02-03-2001 ![]()
Ce jeu est fantastique. Les graphismes et les cinématiques sont superbes, l'héroïne attanchante et le scénario très prenant. Les amateurs de jeux d'aventures doivent absolument l'acheter. Un MUST !
hagen2024 / 20 ans / Strasbourg / France / 02-03-2001 ![]()
Même si, à l'heure où j'écris ces lignes TLJ est un jeu qui date un peu, il reste LA référence du jeu d'aventure ! Jamais (ou peut-être pour l'excellent "sanatorium") un jeu n'avait eu une telle profondeur et une telle intelligence. Techniquement parlant, TLJ ne brille pas par son originalité... encore le bon vieux principe du "pointer-cliquer". Faiblesse largement compensée par un graphisme encore inégalé. Les décors (tous dessinés à la main) méritent d'être encadrés et l'héroïne n'est pas vilaine non plus. A son sujet, April n'a pas grand chose de la super héroïne au grand coeur, mais rayonne par une très grande... humanité. On s'attache tout de suite au personnage. Durée de vie extra, sauf si comme moi vous vous acharnez dessus pendant un week-end (et là j'entends 10 heures/jour !). A l'heure actuelle au prix de 200 frs, c'est donné pour un billet pour le voyage le plus long !
Jedi / 14 ans / Montmorency / France / 02-03-2001 ![]()
J'ai adoré The Longest Journey. Le scénario est très bien ficelé et pendant l'aventure, on trouve de multiples rebondissements. Les graphismes sont magnifiques et les énigmes sont plutôt logiques. Si on aime les jeux d'aventure, alors il faut le faire, il est incontournable.