Avis des lecteurs - page 1 The Longest Journey- PC |
Revenir au test de The Longest Journey
Je trouve que le graphisme du jeus est éblouissant, le scénario très recherché. Mais parfois, les personnages sont mal intégrés dans le décor. Je pense que les puzzles devraient être plus compliqués. Mais la bonne musique et l'ambiance du jeu rattrapent le tout. Ce jeu est un MUST!!!
C'est un voyage riche, passionnant, poétique et enchanteur. Un exemple de créativité qui n'a malheureusement été que peu suivi. J'ai été emballé du début à la fin par cette histoire fabuleuse. Je n'ai rien à reprocher à ce jeu, à part ses énigmes et ses phases de réflexion souvent dénuées de logique. Mais cela est largement rattrapé par le scénario, l'ambiance et surtout, le personnage principal, April Ryan, simple étudiante qui devient une grande héroïne un peu malgré elle, et en qui chacun de nous peut se reconnaître. En effet, ses réactions face à ce qui lui arrive sont humaines et crédibles. Alors, la perfection ? J'ose le dire : oui !
Et bien voilà, finalement, je prends le temps d'évaluer ce jeu. 17 est pour moi une excellente note. Ce jeu m'a comblé. Durée de vie, onirisme, décors, intrigue, scénario. Au début, les dialogues, sincèrement, ils m'ont saoulé. Mais en avançant, ils donnent toute la force à cette histoire. En fait, je me suis surpris à ne pas me concentrer sur les énigmes mais sur le plaisir de suivre l'histoire ponctuée par mes interventions. C'est grace à ce jeu que j'ai fais la connaissance de tant de monde sur les forums. Ce jeu à généré de vrais passions. Pas aussi beau qu'un Syberia, c'est vrai, mais quel jeu! Je conserve un souvenir ému de ces moments passés devant mon PC avec April. Je pense y avoir passé au moins 50 heures. Et le final...découvrez-le!
Enorme surpise pour moi que ce jeu. Surtout que je l'ai fait recemment. Alors ce jeu c'est simple, on adore ou pas... Ce n'est pas un point n click habituelle, au niveau histoire et immersion dans celle ci. Ce jeu est une veritable fable onirique( reve,dragon, magie,monde parallele) j'ai trouvé le monde vraiment interessant et beau malgrés les graphismes un peu old. Un jeu assez contemplatif avec pas mal de dialogue, ca pourra en rebuter certains mais ceux qui ont accroché a l'histoire et a la magie du jeu ne sentiront aucun soucis et seront decu comme moi que l'aventure ce termine.
Je n'ai pas réussi à finir ce jeu "fabuleux". Peut-être ais-je raté quelque chose. Mais dès l'entame, cette 3D affreuse aux animations torturées m'a rebuté. Je continue l'aventure car devant la richesse qu'offre le gameplay, je pense que je vais finir par accrocher. Mais les incessants bavardages d'April et autres PNJ m'ont vite fait capituler. Ca ne m'a pas vraiment étonné puisque je n'ai jamais apprécié l'héroic-fantasy, que ce soit au cinéma ou devant mon PC. Le voyage s’est donc écourté pour moi. Clap de fin.
J'ai découvert les jeux d'aventure il y a 11 ans et apres tout ce temps et avoir joué à presque tous les jeux de ce genre, "the longest journey" reste mon jeu préféré. A la fin, j'en ai eu des frissons et la larme à l'oeil. Alors, si vous découvrez le genre, précipitez vous, vous ne le regretterez pas.
Malgré son âge et des graphismes qui forcément en pâtisse, The Longest Journey est encore à ce jour l'un des meilleurs jeu d'aventure. Histoire riche et bien écrite, dialogues inspirés et bien travaillé et enfin une héroïne attachante et sympathiqe font que c'est un réel bonheur que de vivre cette aventure avec April. Seul petit bémol, certaines énigmes sont un peu tirer par les cheveux mais cela n'enlève rien au charme de ce jeu magnifique.
Ne vous laisser pas refroidir par la date de sortie du jeu. The Longest Journey est un très bon jeu de point&click à la prise en main facile et doté d'une intrigue bien tournée. Une réference en la matière, si comme moi vous avez aimé la saga des Syberia.
Je n'ai pas joué au jeu à sa sortie et pourtant, 10 ans après je me suis laissé séduire par The Longest Journey, son ambiance chaleureuse et son héroïne ô combien charismatique. La difficulté est au rendez-vous sans être frustrante, le scénario est à la hauteur de nos espérances et la durée de vie est conséquente. Les graphismes ont certes vieilli mais le rendu reste agréable à l'oeil. Dans l'ensemble The Longest Journey reste un très bon jeu, même pour ceux qui ne sont pas des nostalgiques de la première heure. Une expérience à vivre.
Un chef d'oeuvre du "point and click" ! The Longest Journey est un habile mélange d'aventure, d'onirisme et de science-fiction, le tout sur un scénario très profond qui permet facilement au joueur de s'identifier à l'héroïne. Toujours empreint de moments de joies ou de mélancolies, TLJ possède une ambiance propre qui lui confère une réelle identité et qui accroche jusqu'au grand dénouement.
Que dire de ce jeu à part qu'il est vraiment génial. Ayant joué il y a quelques années, je l'ai trouvé mémorable ! Une histoire travaillé qui marque beaucoup les esprits, un très bon gameplay et des persos attachants (Surtout Crow !!). Bon, c'est sûr aujourd'hui les graphismes sont dépassés, mais à l'époque il était beau(et pour moi il l'est toujours).
J' y ai joué à sa sortie il y à presque 10 ans, je le refais aujourd'hui et je m'apercois qu'il n'a rien perdu et que depuis tout ce temps pas un seul jeu n'est arrivé à le détroner de sa place de meilleur jeu d'aventure jamais réalisé. Graphismes, scenario béton, poésie, qualité des dialogues, réalisation, musiques, tout est parfait. Et une durée de vie phénoménales avec 13 chapitres, des heures d'aventure avec un grand A! En plus il tourne parfaitement sur Vista aprés avoir lancé le patch... Incontournable.
Ce jeux est tout simplement LE jeu d'aventure. Avec lui, plus besoin d'hésité entre science-fiction et fantasy. L'histoire est génial et l'humour bien présent. Ce jeux devrait être dans toute les collection de jeux vidéo. Un classique et un jeu culte.
Ce jeu est tout simplement la référence en jeu de point'and'click pour moi. Il a été depuis que j'ai une manette ou une souris dans les mains, LE JEU qui symbolise pour moi l'aventure la mieux construire, la plus approfondie, la plus onirique. C'est un régal comme nous n'en trouvons plus 10 ans après que ce jeu soit sorti ! Je possède la première édition (les 4 CD) et je le réinstalle de temps à autre pour me replonger dans ce qui est pour moi mon plus beau souvenir en jeux videos ! Si vous pouvez encore le trouver : Foncer ! Même si nous ne sommes plus dans les standards de 3D actuelle avec des machines qui gèrent tout en temps réel, ce jeu reste une aventure merveilleuse qui n'a pas pris une ride !
TLJ est vraiment un jeu d'aventure point & click dans la plus pure tradition du genre. Même si ce jeu a près de 10 ans déjà il conserve un charme étonnant. D'une part le scénario est vraiment très recherché et la durée de vie est très bonne pour un jeu d'aventure (facilement 15-20 heures si je me souviens bien). On pourra déplorer la qualité graphiques des personnages mais cela est essentiellement dû à l'âge du titre et les environnements sont plutôt pas mal. Ensuite, on peut déplacer April (l'héroïne du jeu) dans de nombreux endroits et le système du métro rappelle un peu les premiers Baphomets (un bon souvenir). TLJ est un MUST dans les jeux d'aventure au même titre que les premiers Baphomet et ce titre mérite amplement son 17 car c'est l'un des seuls jeux d'aventure que j'ai pris du plaisir à refaire récemment sous Vista, une fois patché bien sûr.