Avis des lecteurs - page 1 Theme Park World- PC |
Revenir au test de Theme Park World
très très bon jeu où l'on ne se lasse pas (contrairement à rollercoaster). les graphismes sont extras, les caméras sont dans des angles "parfaits" et j'insiste sur l'option fps où on marche dans les rues, on choisi nos attractions et on est dedans, c'est parfait. j'ai passé de très nombreuses heures sur ce jeu. le scénario n'est ni trop simple ni difficile. un pur moment de bonheur. j'aimerais y rejouer si je pouvais mais son point faible est qu'il ne soit pas compatible sur Wind Xp.
Un bon jeu de gestion qui s'axe sur une vision simpliste pour essayer d'attirer le plus de joueurs possibles vers lui (même si il vous faudra quelques heures de jeu pour maitriser). Vous pouvez tout faire dans le parc : engager du personnel , construire votre propres montagnes russe, vos manèges, vos stands, etc... Vous pouvez également essayer vos attractions histoire de voir ce que ça donne. Graphiquement c'est bon, le seul soucis du jeu reste sa répétitivité (il n'y a que 5 parcs différents en plus)
Ce jeu est trés bien ! La gestion est trés correcte , la personnation du park aussi ( plassez les attractions ou vous voulez , autant que vous voulez ) Engager du personnel , contruisez votre propres montagnes russe . Les + : Graphismes , personnalisation , animations sympas , possiblité d'essayer les attractions , durée de vie , chargements peu presents Le - : Répétitif
3D assez propre, style des personnages attachant, bon gameplay, ambiance sonore correct sans plus, un jeu qui au démarrage semble intéressant et accrocheur mais qui tourne vite à la déception : trop peu d'attractions proposées, ont en à vite fait le tour et une fois le plaisir de les découvrir le plaisir s'estompe très vite et deviens redondant et très ennuyeux... Dommage l'idée globale était là et le boulot des programmeurs vraiment bon... Jeu Sympa mais vite lassant en somme.
Ce jeu est celui qui m'as passionné il y a quelques années. Il est vraiment génial dans sa version pc (je n'ai jamais testé la version ps2, mais la version ps1 était pas mal aussi.) Le but est donc de créer son propre parc d'attraction, avec 50.000$ comme budget de base. On est vraiment le maître dans le jeu, on contrôle tout : le personnel, les dépenses, le prix du billet d'entrée, la taille du parc (on l'achète au fur et a mesure du temps), la disposition et l'orientation dans attractions, boutiques, stands, commoditées etc... Ce jeu est génial, si vous êtes sous windows xp, ou que vous avez un vieil ordinateur, acheter ce jeu, ou téléchargez theme park, devenu abandonware (donc libre de droits), sur un site qui le propose. Bon jeu a tous !
Ce jeu de gestion de parc d'attractions est tout simplement mon premier jeu que j'ai eu sur PC. Le jeu est extrèment facile à prendre en main. Le jeu nous propose 4 parcs et je peux vous dire que j'ai mis un bon bout de temps pour obtenir 5 clés, afin d'ouvrir le parc "La conquête spaciale." Bref, pour dire que le jeu est très long. Je lui mets donc un 18 sur 20. Mais dommage qu'il ne tourne que sur Windows 98.
Ce jeu est un des meilleur jeux de gestion de parc d'attraction sur PC.d'hommage qu'il n'existe que sur windows 98.je n'est jamais retrouver un jeu de gestion de parc comme celui là.Les graphismes sont pas trop trop mal.
Quel jeu génial ! Bien qu'il soit assez vieux, le graphisme est bien travaillé, la vue est super, le fait de pouvoir essayer les attractions est très réaliste donc génial lui aussi, et le côté gestion est là, sans être trop étouffant, et il est simple à comprendre. Bref, le jeu auquel on pourrait jouer des heures ! Seul bémol : les visiteurs sont tous identiques et assez flous, c'est regrèttable, et j'aurais aimé qu'il y fussent plus de mondes à ouvrir.
Jeu sympa mais la 3D est pourrie, le Theme Park d'origine en 2D était plus simple, et nettement meilleur. Les commandes ne sont pas top non plus, construire des montagnes russes correctement relève du prodige... et puis comme le dit le test du site y a pas vraiment de grosses difficultés dans la gestion, donc pas de challenge. Sympa mais bof quand même !
benji / 14 ans / rosny / France / 20-09-2001 ![]()
Le jeu est intéressant, mais il est difficle de gagner de l'argent au début de la partie. De plus, il n'y a pas assez de montagnes russes et de parcs différents (seulement 4 !) C'est dommage car le concept est très bien trouvé, mais il faut avoir un ordinateur très puissant pour avoir une belle qualité d'images. Mais c'est quand même très impressionnant quand on essaie ses propres attractions...
ladybub / 23 ans / montmélian / France / 23-07-2001 ![]()
Les nouveautés par rapport au premier sont un peu "sans intérêt" car peu soignées. Par contre, ce que l'on a enlevé (gestion des stock, conquète du monde, la bourse,...) donne à ce nouveau thème park un aspect beaucoup moins "gestion" (son intérêt) mais plus enfantin, donc plus lassant à force. Il reste néanmoins un super jeu pour LES NOUVEAUX JOUEURS avec une définition excellente au demeurant. Un troisième thème park serait envisagable qu'avec des ajouts de "GESTION", et plus de rebondissements car, quand même, au bout de dix heures à peine de jeu, c'est chiant !
Ce jeu est bien mais pas excellent, moi qui aime tous les genre de jeux, j'ai été ravi de l'acheter et j'espère que Bulfrog et Ea vont faire la suite encore mieux sachant que je préfère tpw à tp inc qui lui, a plus de choses mais y a moins de fun. Il y a des jeux mieux comme sims ou géniaux comme theme hopital ! Je vous conseille de jouer aussi à theme hopital.
Fadeuk / 17 ans / France / 10-07-2001 ![]()
Theme Park World est formidable puisqu'il est très très joli et aussi très très divertissant ! La 3D le rend très fort, elle sert, évidemment, à le rendre, comme j'ai dit, très très joli mais elle sert aussi à rendre la construction des manèges, montagnes russes en particulier, très très simple. Je sais, j'ai mis beaucoup de "très" mais c'est normal : ce jeu est trop bien ! Il est en effet super de se promener dans son parc et d'aller dans les manèges ! On regrettera l'absence de but lors des parties où il faut juste agrandir son parc et avoir des visiteurs heureux ainsi que le terrain, toujours tout plat. (défauts rapport à Roller Coaster Tycoon). Pour répondre à Nico (son avis est un peu plus bas) et aussi pour vous avertir si ce jeu vous intéresse, 64 Mo de RAM, c'est injouable. Même avec 128. Pour Theme Park World, c'est 192 Mo de RAM minimum, et plus encore recommandé. En bref, il accroche plus que Roller Coaster Coaster Tycoon sur le coup, mais accroche moins longtemps.
irène / 11 ans / strasbourg / France / 06-07-2001 ![]()
Thème park wolrd est un jeu très bien mais au bout d'un moment on s'en lasse je dirai même qu'on s'en lasse très rapidement : il n'y a pas assez de parcs différents et a un certain moment quand on est dans un parc et que les chercheurs ne trouvent plus de nouvelles attractions et bien on s'ennuye.
Excellent jeu ! Les graphismes sont superbes, le son est parfait. Les manèges sont sympa et pleins d'imagination. En plus la possibilité de faire plusieurs parcs à thèmes est sympa. Quant à l'essai des attractions c'est tout simplement génial. Très très très très très bon jeu. Franchement, rien à rajouter !