Fear Effect |
Revenir au test de Fear Effect
J'ai vraiment bien aimé ce jeu que je possède toujours d'ailleurs ^^ Ce qui est dommage c'est que je l'aie trouver trop court malgré ses 4 CD.Je trouve les graphisme réussis et le scénario bon ... Un jeu à essayer d'urgence =D
ce jeu a marqué mon enfance, je les fini il y a très longtemps mais je me souvient très bien de ce jeux magnifique, ces l'un des meilleurs jeux sur play1 auxquelles j'ai jouer, il y a de très bonne énigme, un scénario exemplaire, un durée de vie assez bonne qui s'étant sur 4cd tout pour vous dire qu'il n'est pas trop tard pour l'acheter surtout qu'il coute vraiment pas cher,et vous aurez trois fins différentes, bon jeux!
Un bon jeu d'action à la Resident Evil. Les graphismes, dans un style très manga, sont corrects. La prise en main des personnages, je dis des car en plus de l'héroïne, vous aurez la possibilité de jouer avec ses compagnons, est bonne et intuitive. Le jeu n'est pas difficile, plus long qu'un Resident. Mais il se démarque surtout par une ambiance prenante à souhait, qui vous fera démarrer dans Tokyo, pour vous emmener sur une île tropicale. L'histoire vous donnera toujours envie de continuer à avancer, jusqu'à finir dans une sorte de film fantastico-gore. Le jeu n'est pas accessible à tous, il est violent comme je les aime, les doublages de qualité. Ce jeu n'est pas réservé aux fans purs de Mario et de tout ce qui est tout mimi.
Ce jeu a pratiquement tout : action, énigmes, humour, peur et tristesse aussi. Les graphismes sont agréables et la personnalité de chaque personnage est bien rendue. L'histoire va de rebondissement en rebondissement et la fin est inattendue (vous démarrez comme dans un shoot'em normal, dans un monde normal et à la fin on finit dans un tout autre univers).
Le seul jeu qui a réussi à détroner Résident Evil dans ma ludothèque ! Un jeu mythique pour toute une génération. De l'action non stop, des graphisme géniaux pour l'époque, un style très manga, très sombre, excellent en somme ! Une maniabilité au petit oignons contrairement à ce que disent certains qui n'ont jamais dû jouer à RE de leur vie ! Ah et j'oublié : des personnages parmi les plus charismatiques de l'histoire du jeu vidéo ! Bref, un grand jeu qui donne envie de resortir sa psone du plaquard. Ah ben tiens, je vais chercher la mienne.
Un très bon jeu et une excellente surprise. Le scénario sombre et sanglant tient la route, et les nombreux rebondissements qui ponctuent cette histoire sont excellents. De plus, ce jeu mélange plusieurs genres de jeu allant de metal gear pour la 1ère partie du jeu, où la discretion est de mise, à resident evil pour les nombreux monstres à dégommer. Les graphismes sont magnifiques, avec une ambiance manga, et l'héroïne parfaitement modélisée. Une bonne partie du jeu repose d'ailleurs sur sa plastique, ainsi que votre survie (lorsqu'il faut enlever la serviette pour distraire le garde). Le tout est donc excellent et ravira les amateurs du genre tout comme les néophytes, malgré la maniabilité douteuse.
Ce jeu est très bien fait il respecte bien la norme de jeux dans ce genre la bande son est parfaite, les graphismes encore mieux et la maniabilité est aussi très bien, enfin les armes sont bien mais la vue n'est pas vraiment super, mais je mets quand même 20 à ce jeu, franchement ce jeu est parfait !
Carlos / 18 ans / Racoon City / France / 07-06-2001 ![]()
Franchement ce jeu est génial, graphisme super et persos mangas, ça marche très bien. Mais je comprends pas qu'il y ait certains mecs qui lui mettent 8, évidemment si on se gourre de manette ça marche pas trop quoi !
Ce jeu est vraiment super. La durée de vie est super bonne. J'ai joué pendant 2 heures. Le jeu est quand même un peu difficile mais c'est le seul point faible que j'ai trouvé. Les graphismes sont un peu originaux et très beaux. La jouabilité : Si vous êtes habitué à contrôler resident evil ou dino crisis, vous n'aurez aucun problème à jouer à fear effect. Je le conseille à tout le monde.
Angelus / 19 ans / Bruxelles / Belgique / 04-04-2001 ![]()
Parmi tous les jeux de ce type que j'ai essayé sur Playstation, je peux affirmer que Fear Effect est de loin le meilleur de tous : graphismes impressionnants, cinématiques de grande qualité, scénario digne d'une réalisation hollywoodienne, ambiance angoissante, musiques à couper le souffle aux plus flegmatiques, etc...Seuls (petits) défauts : FE n'est, selon moi, pas assez long, en tout cas personnellement je suis un peu resté sur ma faim et puis comme d'autres l'ont déjà signalé la durée des chargements est quelque peu excessive surtout lorsqu'on échoue plusieurs fois avant d'avoir saisi l'astuce. Mais je pense que ces "défauts" sont plutôt de l'ordre du détail et à moins d'être de mauvaise foi, cela ne devrait pas faire l'objet d'une insatisfaction particulière. Bref, ce jeu est une merveille du genre à ne rater sous aucun prétexte. J'ai hâte de pouvoir m'attaquer au 2...
Fatidik / 16 ans / 06 / France / 27-03-2001 ![]()
Le seul défaut c'est qu'il est trop court, on en veut plus, la prise en main est moyennement rapide mais après ça déchire tout. On a du mal à arrêter de jouer pour aller aux toilettes. L'histoire est très bien ficellée et intéressante, on ne se lasse pas !
olivier simard / 11 ans / la baie / Canada / 02-03-2001 ![]()
On peut dire que c'est un bon jeu, mais il y a beaucoup plus de défauts que de qualités dans ce jeu, comme par exemple, on s'ennui, il n'y a pas d'action, très difficile, trop long pour rien mais les qualités : la jouabilité est assez bonne, le graphisme est super, le son très réaliste mais c'est quand même un jeu à découvrir... à louer avant d'acheter !
Floflo / 16 ans / Le Poinçonnet / France / 02-03-2001 ![]()
Très bon jeu : graphismes superbes, scénario vous scotchant à l'écran, musiques à couper le souffle ... bref une très bonne réalisation. Mais vu le prix des jeux video, si vous achetez un jeu pour jouer avec pendant deux jours c'est un peu de l'anarque, certes les cinématiques valent le coup et il y a plusieurs niveaux de difficultés mais la deuxième fois il n'y a pas cette magie que l'on ressent la première fois en découvrant ce jeu. Surtout quand dans le magasin on voit une boîte avec 4 CD. Donc au final un peu décevant, on reste sur notre faim.
Contrairement à de nombreux avis, je n'ai pas du tout apprécier ce soft ! Je déteste les graphismes qui ressemblent à un manga. La jouabilité est de ce côté réussie de même que l'animation. En bref, ce jeu ne m'a pas du tout intéressé (je l'ai revendu quelques jours après)!
david vincent / 23 ans / paris / France / 02-03-2001 ![]()
Inserez le CD et préparez vous à prendre une sacré claque visuelle. Graphismes beaux et originaux, game play hors du commun, scénario complexe, angles de vue trippants, cinématiques prenantes, musiques stressantes...franchement c'est du tout bon. Quant à la durée de vie, je préfère un jeu tip top un peu court qu'une longue, longue daube.