Baldur's Gate II : Shadows of Amn PC - Avis des lecteurs - Page 1

Baldur's Gate II : Shadows of Amn

Revenir au test de Baldur's Gate II : Shadows of Amn

• Jacen_Guild Voir le profil de Jacen_Guild / 20-11-2009 Avertir un modérateur

Baldur's Gate était déjà superbe, le deuxième est lui exceptionnel :D Ce jeu ne vieillit pas. Il incarne le RPG par excellence. Je ne m'en lasse jamais tant il est complet. Je recommande pour tout ceux qui n'aurait pas encore commencé. Il n'est jamais trop tard :D Que de bonheur sur ce jeu :D Le test est purement réaliste sur sa qualité.

• Djoune1 Voir le profil de Djoune1 / 30-10-2009 Avertir un modérateur

Si il ne devait en rester qu'un ca serait lui. Le meilleur jeu PC à mon gouts. Les qualités ? Sans intérêt je ne suis pas la pour écrire un roman. Les défauts ? Il n'y a pas de Baldur gates 3. Je vous conseil de commencer par le 1 puis d'importer votre personnage , vos faits dans le 1 auront des répercussions dans le 2 ce qui n'est pas le cas si vous commencez par le 2.

• TwillightLink Voir le profil de TwillightLink / 30-08-2009 Avertir un modérateur

Mettre un 20 à un jeu, cela peut paraitre totalement absurde, surnoté et pas totalement justifié, et vous auriez raison de penser cela. Et alors? Ce Baldur's Gate 2 est un jeu comme on en fait (malheureusement) plus aujourd'hui. Long, immersif, épique, captivant... La liste des superlatifs pourrait être longue tant la qualité du soft est exceptionnel. Un must du genre que je ne peux que conseiller à quiconque cherche une invitation à une aventure hors norme.

• slasheer Voir le profil de slasheer / 08-07-2009 Avertir un modérateur

19/20 OUI! le 20 représente la perfection et celle-ci ne peut exister! baldur's gate 2 shadow of amn est tout simplement hallucinant... la trame principale nous plonge dans un monde enchantée où se mêlent trahisons, guerres, esclavagisme et j'en passe sous fond d'une musique des plus magnifiques... les décors sont sublimes et il faut arrêter de cracher sur la 2D! la jouabilité est énorme! comptez facilement + de 80h pour terminer le jeu une première fois sans compter les objets cachés, les quêtes multiples et variées(+ de 300), le bestiaire SUPER diversifié(on va de la chauve souris au dragon) sans compter un combat final fort prenant! beaucoup d'autres possibilités sont offertes comme des romances(viconia (l) )ou la forge d'armes légendaires. La rejouabilité est immense...il y a plus de 20 classes disponibles TOUTES différentes sans compter le jumelage et les mods multiples. Baldur's gate 2 restera dans ma mémoire à vie tant il est énorme et restera selon moi le meilleur jeu de rôle toutes plates-formes confondues grâce à son charme(vive la 2d), son gameplay riche et parfait, sa durée de vie, son histoire captivante, ses personnages ultra charismatiques et ses secrets les plus obscures.

• Od-abe-difool Voir le profil de Od-abe-difool / 21-06-2009 Avertir un modérateur

Bon jour. Pour commencé je vais dire que ce jeu est génial ensuite qu'il est parfait et pour finir qu'il est génialement parfait :) Graphiquement le jeu a vraiment du bol car la 3d isométrique a l'avantage de rester beaux malgré le temps qui passe, comparé a de la 3d qui vieillit très rapidement. Ensuite point de vue contenu il est juste énorme.Une fois fini (ce qui est déjà long a faire) On ne se lassera pas de le recommencer avec une classe différente. Ensuite votre façon de jouer (gentil, méchant, neutre) changera énormément d l'un à l'autre. Bon franchement il y a trop de bon point pour tous les citez alors je passe au défaut: - fin

• Firkraag Voir le profil de Firkraag / 25-05-2009 Avertir un modérateur

Clairement LE meilleur jeu de rôle sur PC, seul ou en coopération, qu'on joue de façon altruiste ou égoïste... Des heures et des heures de quêtes secondaires, des discussions hilarantes entre des compagnons de route vendeurs de navets et des prêtresses elfes, un univers extrêmement bien retranscrit. Un must que vous vous devez de parcourir si vous êtes fan de jeu de rôle et que vous n'avez jamais eu le plaisir de le faire. Et quand bien même vous l'auriez déjà fait... vous n'auriez pas un peu envie, des fois, de retrouver ce vieux fou d'Irenicus au fin fond de l'asile de Spellhold ?

• cerium Voir le profil de cerium / 10-05-2009 Avertir un modérateur

• hoppered Voir le profil de hoppered / 18-04-2009 Avertir un modérateur

Tout a été dit ! L'un des meilleurs jeux de tous les temps. Un bon scénario et un excellent gameplay dans un univers gigantesque. 9 ans après, c'est toujours un plaisir de redécouvrir ce jeu et de pouvoir se dire: "tiens ça je ne l'avais pas fait". Sans oublié la possibilité d'effectuer l'aventure en coopération ! Un must !

• -Roydus Voir le profil de -Roydus / 27-03-2009 Avertir un modérateur

Pas besoin de m'étaler, les fans avant moi l'ont dis tout ce que je pensais. Je n'ai jamais accroché aux jeux de rôle en général, quand j'ai commencer ce jeu, c'est simple, c'est devenue la pire des drogues. Merci infiniment Black Isle.

• Arabe-pur Voir le profil de Arabe-pur / 21-03-2009 Avertir un modérateur

Un jeu magnifique : des dialogues époustouflants avec plein de libertés et un choix large , possibilité de "modeler" son personnage ,musique ENVOUTANTE et immersive ,histoire variant selon les actes de votre groupe ,rien à dire , ce jeu est vraiment mythique . Je donne un 20

• 3nkil Voir le profil de 3nkil / 29-12-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement un régal, le 19/20 est largement mérité. La gestion des personnages et des différents groupe me laisse encore stupéfait à chaque fois que je recommence le jeu, les possibilités et la stratégie lors des combats n'a jamais été aussi présente dans un jeu. Côté scénario, l'immersion est de nouveau totale, et la seule chose que l'on désire est toujours de connaître la vérité sur son identité (et de botter les fesses du méchant). Jeu à posséder d'urgence si ce n'est pas le cas.

• Eclipsiste Voir le profil de Eclipsiste / 12-12-2008 Avertir un modérateur

J'ai joué et rejoué ce jeu tellement les options sont multiples selon le perso qu'on joue, le groupe que l'on choisit pour s'entourer, les décisions prises au niveau des quêtes, de l'alignement, etc... Magnifique, prenant, des dialogues avec et entre les PNJs valant leur pesant d'objets magiques, une musique et une ambiance sonore offrant une immersion maximale... La saga des Baldur's Gate reste une de mes références en jeu PC, et celui-ci garde une place toute particulière. Certes les adeptes des FPS et autres jeux 3D à la caméra hypra mobile peuvent rechigner à vivre une immersion dans le passé du JdR PC... Mais les jeux ayant offert des telles qualités, et en un si grand nombre, sont extrèmement rares... alors pourquoi s'en priver?

• Falg Voir le profil de Falg / 26-10-2008 Avertir un modérateur

Eh! oui, même aujourd'hui je note ce jeu 18, certes, il y a des Graphismes plutôt "vieillis" mais pour une fois, le terme "jeu de rôle" n'a pas été usurpé: De vrai dialogue, un peu de recherche, une évolution des personnages et de l'équipement extrêmement progressive.Au contraire d'oblivion, il y a des dialogues RECHERCHES, et avec un peu de sens, au lieu d'une ou deux questions!!!

• Nofear_nobrain Voir le profil de Nofear_nobrain / 08-07-2008 Avertir un modérateur

Plus qu'une référence, un jeu qui se place au sommet du RPG occidental par ses graphismes en 2D exceptionnels, son univers extrêmement riche, son gameplay complexe mais lisible, son scénario qui laisse le joueur libre mais jamais perdu, ses séquences épiques... Sans être un adepte du retro-gaming, il me semble amplement mérité de mettre 19/20 à un jeu dont les RPG modernes feraient bien de s'inspirer

• Brizzt_baldir13 Voir le profil de Brizzt_baldir13 / 22-06-2008 Avertir un modérateur

C'est dingue quand même que certaines personnes soient capables de passer à côté d'un jeu pareil ... Ou alors de ne pas saisir ce qu'il a de si grandiose à révéler à cause d'impressions si superficielles, peu objectives et ayant si peu de sens! Je vous le dit, n'écoutez pas tous ceux qui insultent gratuitement ce jeu de rôle si bien conçu, ce jeu reste encore à l'heure actuelle une référence que bien des gens devraient se donner la peine de connaître. Le background des Royaumes oubliés a ainsi donné lieu à une saga complètement dément, aux sensations uniques, qu'est celle de l'enfant de Bhaal. C'est ce qu'on appelle le jeu de rôle par excellence : jouer un perso totalement modélisable et évolutif par soi même, lui faire entretenir une aventure épique époustouflante dans un univers déjà conçu pour le jeu de rôle papier (les Royaumes oubliés ont été créés il y a plus de 40 ans si je ne m'abuse), et enfin lui faire savoir petit à petit (comme nous) qui il est vraiment et quel est son caractère si unique dans le monde. Pour le moment aucun jeu sur les Royaumes oubliés n'a mieux exploité son monde que lui. Les règles étant basées sur la 2ème édition de advanced D&D, c'est sûr que comparé aux NwN de maintenant, cela parait veillo. Pourtant personnellement je peux vous dire que ce sont ces règles là qui sont les plus complexes dans le fond et les plus adaptées à des jeux de rôles très libres, et non formatés comme ils le sont souvent dans la3/3.5 de D&D. Mais la polémique ici sur les règles utilisées n'ont pas vraiment lieu d'être... Toujours est il que ce jeu est très intuitif en terme de gameplay, la prise en main étant facile si l'on a un peu pris la peine de se servir correctement des capacités de son groupe (qui plus est formé comme NOUS le souhaitons). De plus le joueur sentira assez vite une sensation d'immersion dès ses premiers pas : des dialogues intensifs et aboutis, des combats tactiques et épiques (surtout pour moi qui est toujours rêvé de pouvoir combattre des dragons, et vous ? Bah vous le combattrez ce dragon !), des personnages charismatiques, des lieux qui correspondent bien à une ambiance très loin d'être monotone agrémenterons le tout. Jouer selon Bg, aussi cripté soit-il, n'empeche pas de pouvoir l'adapter à un jeu de rôles papier ou plateau, loin de là. Dailleurs livré avec le jeu on pouvait vous proposer dans une pub le donjon d'Irenicus à jouer en jdr, bref ... Essayez-le, vous pouvez dire que ce jeu ne vous plait pas si il n'est pas votre style, mais je vous mets au défi de constater qu'il est mauvais, ou pire, de trouver que c'est un mauvais jeu de rôle.