Virtua Striker 2 ver.2000.1 |
Revenir au test de Virtua Striker 2 ver.2000.1
Jip / 25 ans / Ivry/Seine / France / 02-03-2001 ![]()
Je n'avais que très rarement joué à la version arcade. Apparemment, la version Dreamcast s'en rapproche énormément. Qu'une chose soit claire. Ce jeu n'est absolument pas une simulation. Alors je pense que les puristes peuvent passer leur chemin. Les joueurs sont très bien modélisés et l'animation de leurs mouvements est proche de la réalité. L'ambiance sonore est exceptionnelle (prenez l'équipe de France et vous entendrez "Allez les bleus !"). On se croirait dans un stade. Cependant, il y a deux défauts majeurs. Premièrement, il y a des ralentissements !! Même en 60 Hz. Je trouve que c'est indigne d'une Dreamcast. Ensuite, la jouabilité n'est pas très intuitive. Il faut en effet attendre un certain temps avant d'effectuer une passe ou un tir. Néanmoins, à la longue, on finit par s'y habituer et on arrive à faire ce qu'on veut. Voilà, à part ça, le jeu vaut le détour à 2 car il est fun (chose assez rare à trouver de nos jours). Seul, il devient lassant une fois tous les modes terminés (ce qui est l'affaire d'une journée).
Lo / 22 ans / Genève / Suisse / 02-03-2001 ![]()
Ce jeu est tout à fait INJOUABLE ! Je crois bien que c'est la première fois que j'ai l'impression d'avoir été volé après avoir acheté un jeu... Les commandes réagissent lentement, les joueurs reculent dès qu'ils arrivent devant les buts (!), il y a des saccades durant certaines actions... avec un ami, on s'est même demandé si SEGA ne s'était pas planté en gravant le CD tellement il semble mal fini... Ils auraient au moins pu rajouter quelques commandes (courir, lobe, passe en profondeur... l'élémentaire quoi...). Enfin, voilà...la groooooosse déception...
Non je ne suis pas d'accord avec le test. C'est sûr que les premiéres parties on se prend des volées avec l'ordi. Mais en persistant un peu, on capte la maniabilité (ici pas la peine d'essayer d'appuyer sur 2 touches à la fois pour faire des super tech) et là on découvre un jeu magnifique. Oui c'est vrai, il faut jouer au foot pour marquer, (pas comme dans FIFA). De plus je voudrais juste souligner que dans les tests, quand on parle de ralentissements, il faut spécifier que c'est uniquement en 50Hz. (il faudrait quand même le spécifier, ça fait pas très pro, mais bon je pardonne).
ah!!!,Enfin, je retrouve un jeu de foot qui procure beaucoup de plaisir quand on réussit à mettre le ballon au fond des filets, car la facilité de Fifa commencait a me lasser. Avec VS2000, une fois que l'on a dompté la maniabilité qui est un petit peu crispante, le plaisir arrive. Entendre le Speaker gueuler: GOOOOOAAAAAALLLLL, et regarder les trés jolis replays avec une caméra de plus trés intelligente on découvre en ce jeu le MUST du genre. A tous ceux qui peuvent jouer à deux, avec un pote qui est lui aussi trés fort, je vous promets de longues soirées de plaisirs.
RomRoc / 14 ans / France / 02-03-2001 ![]()
Je trouve que c'est le meilleur jeu de foot de la dream. Par contre son style de jeu est plus axé arcade même si la prise en main est vraiment difficile. Quand on commence on met easy et on se retrouve en train de batailler pour ne pas se prendre de but. Alors je peux vous dire que quand on en marque un on est heureux (contrairement à des jeux comme FIFA 2000 où on gagne 10-0). Pour conclure c'est un jeu de foot d'une nouvelle espèce et qui est super, sauf pour les novices du pad.
Tout le monde sera d'accord pour dire que VS2 est destiné au fan de l'arcade. Malgré sa jouabilité difficile à appréhender VS2 se révèle beaucoup plus fun que la série des FIFA et ses 30 buts par match. VS2 et la Dreamcast, c'est l'arcade à la maison. Alors pour les mécontents qui aiment la Playstation et ses suites de FIFA à foison qui n'apportent aucune innovation (à part les changements d'équipes et de leurs effectifs) je ne peux plus rien pour eux.
yovomaltine / 17 ans / albi / France / 02-03-2001 ![]()
Bon, graphiquement, Virtua Stricker 2 : il tue. Une animation plus que correcte malgré de gros ralentissements en 50hz. Le déhanchement et les attitudes des joueurs sont tout bonnement incroyables!! Malheureusement l'aspect visuel dans un jeu de foot ne prouve pas la qualité... Ici une jouabilité mole mais mole jusqu'à se bousiller nos petits doigts potelés et laisser enfoncer tous les boutons du paddle... Le temps de réactions des joueurs est tout simplement une honte de programmation !! On peut cependant se dire que le fait du gros temps de réaction des joueurs donne un cotés + réaliste au jeu. Une fois habitué le plaisir arrive. Il faut donc apprivoiser le jeu et plus tard tout est possible. On découvre alors une profondeur technique et les actions s'enchainent mais bon... Il faut vraiment beaucoup d'entrainement et ne pas se laisser rebuter par cette maniabilité déplorable. Sinon, Virtua Stricker 2 reste impressionant.
rémy / 25 ans / paris / France / 02-03-2001 ![]()
Tout nettement, Virtua Stricker m’a laissé sur ma faim. Pour vous dire même la cruelle mais authentique vérité, je l’ai ramené le lendemain pour un échange avec un autre soft. Passionné et adepte de football, VF ne peut laisser indifférent en matière de visuel. Les graphismes sont somptueux, forts et criants de vérité. Sur ce point, il me semble rejoindre l’unanimité et le sentiment général. Hélas mille hélas, le graphisme est orphelin du fun. J’entends par là, le sentiment de plaisir, de joie, d’exhaltation ne vous gagne pas. Un bon jeu doit faire vibrer le coeur et l’esprit. Face à VF, force est de constater que mes tripes n’ont pas été chamboulées. Y a-t-il un coupable? L’animation est le responsable comme l’indique sans surprise le commentaire. Passons encore les quelques saccades qui ponctuent le jeu. J’ai été choqué d’apprendre que le football chez Sega se jouait sur une superficie d’un mètre sur un mètre. Je m’explique. Tout joueur qui se respecte nous apprendra que le football est jeu de visibilité et de panorama. La caméra de VF est très limitée. Le jeu nous cantonne à évoluer dans un périmètre aussi exiguë qu’un trou de souris! On a l’impression de rouler en plein brouillard par une journée d’hiver. Comment vouloir prétendre esquisser l’idée d’une ouverture à 30 mètres lorsque le joueur possesseur du ballon ne peut rien distinguer à moins de 5. Si vous aviez espéré repérer votre ailier gauche de l’autre coté du terrain, je vous conseille au préalable d’avoir descendu une bonne trentaine de bières ou puiser dans une riche imagination. Conclusion : que la chance soit avec vous. La chance semble être le meilleur ami de l’homme lorsque vous devenez l’heureux propriétaire de VF. Trêve de plaisanterie mes amis, VF n’est pas sérieux. Il demeure toutefois un beau et lumineux spectacle pour "en mettre plein les yeux" aux amis juste avant de sortir le samedi soir. Point à ligne. La morale de cette histoire : la beauté ne fait pas le jeu.
Slayn / 18 ans / France / 02-03-2001 ![]()
La jouabilité est trés bonne, c'est juste qu'elle est différentes par rapport aux autres jeux. Etant déjà habitué à la version arcade je l'ai trouvé parfaite.
Grand fan des jeux de foot, j'attendais avec grande impatience un jeu de foot digne de ce nom sur Dreamcast. Malheureusement je n'ai pas trouvé dans VirtuaStriker 2000 le digne successeur d'un ISS98 sur Nintendo64. Ok les graphismes sont très chouette, mais la jouabilité est déplorable. Le décalage entre l'activation d'un tir et son déclenchement à l'écran gâche vraiment tout le plaisir. Impossible d'essayer de construire une action. Franchement, si vous attendez un bon jeu de foot, passez votre chemin. En attendant, je retourne sur ISS98, que je considère toujours comme le top du jeu de foot, toutes plateformes confondues.
finishflash14 / 20 ans / Poitiers / France / 02-03-2001 ![]()
Pour ma part grand fan des jeux Sega en arcade, je trouve ce jeu fantastique. Alors, bien sûr, si vous aimez faire des combinaisons de boutons pour faire une aile de pigeon, aller voir Fifa ou ISS mais si vous avez rêvé sur la version arcade ou fantasmé sur Super Side Kick (neo geo), n'hésitez pas ! De +, le jeu tout seul n'est pas des plus facile (le but étant de ne jamais perdre ou d'encaisser de but) et jouer avec les bleus est toujours jouissif. Le jeu à 2 est extraordinaire pour peu qu'on s'entraine avant. Enfin, les buts ont, malgré le côté arcade, un aspect toujours réaliste : passer un coup franc de Zidane à Chilavert, c'est le pied !
KIKOU / 21 ans / ST FELIX DE RIEUTORT / France / 02-03-2001 ![]()
Attendant Virtua Striker 2 de pied ferme, j'ai vite déchanté. Bon au niveau des graphismes rien à dire, le jeu est irréprochable, mais au niveau de la jouabilité rien ne va plus. Premier point noir et non négligeable, on ne peut pas se servir du stick analogique. Bon il ne nous reste plus qu'à jouer avec la croix multidirectionnelle. Et là horreur, impossible de placer une accélération, dés que l'on a le ballon et que l'on veut aller au but, on a tout de suite deux ou trois joueurs adverses dessus ; c'est vous dire la bataille physique en milieu de terrain. Sans oublier le tant de réponse ultra long entre le moment où on appui sur le bouton et que le joueur exécute l'ordre. Enfin en passant sur le faible nombre d'équipes et les réactions du gardien sur les passes en retrait ou les balles en profondeur quelque fois à la limite de la trisomie, Virtua Striker 2 est assez décevant. A quand un jeu de foot avec les graphismes de Virtua Striker 2 et la jouabilité d'un ISS ou d'un Fifa ????
Ozgur / 18 ans / France / 02-03-2001 ![]()
350 balles pour un jeu aussi nul, pfff. Tu fais "appuie sur le bouton de passe", 3-4 secondes plus tard, la passe arrive... Pareil avec lob, tir. Alors pour construire bonne chance! En plus de ça, c'est impossible de faire des feintes, les tirs sont toujours repoussés sauf les tirs lobbé des 25 m...
Le graphisme est à la hauteur, cependant l'intérêt est moindre du fait du peu d'équipe. Un bon jeu de foot qui aurait pu être bien mieux si aux graphismes avait été joint la bonne vieille recette de la série des FIFA.
Teks / 22 ans / Bordeaux / France / 02-03-2001 ![]()
Très difficile à un joueur, il n'en réserve pas moins quelques surprises: un mode Ranking (cher à Sega) qui permet de débloquer des stades supplémentaires et des équipes cachées (dont la suède!). Cependant quelques problèmes d'IA gâchent un peu le plaisir, en particulier le fait que l'on ne puisse pas changer de joueur quand on veut. A deux joueurs par contre c'est le défouloir ; les actions s'enchainent sans arrêt, les matchs ont la pèche (surtout à 60HZ!) et les tirs au but toujours aussi stressant.