Virtua Striker 2 ver.2000.1 |
Revenir au test de Virtua Striker 2 ver.2000.1
ddp21 / 16 ans / genlis / France / 04-05-2001 ![]()
Etant donné le faible nombre de jeu de foot sur cette console on s'en contentera. Mais hélas, on ne peut pas faire de changement, le niveau est trop élevé et il n'y a qu'une seule vue. Mais dans l'ensemble c'est le meilleur sur dreamcast !
Teva / 15 ans / Evreux / France / 30-04-2001 ![]()
J'ai ISS pro évolution sur play et je le trouve mieux. Mais il faut avouer que même sur play 2 le foot n'est pas aussi beau. Les quelques défauts restent la jouabilité et le manque d'un bouton pour faire accélérer le joueur. Tous les fans de foot dreamcastiens, achetez-le il vaut 99FF neuf dans n'importe quel magasin.
Bob16 / 22 ans / Bruxelles / Belgique / 17-04-2001 ![]()
Woaw ! Quelle claque...alors il était possible de faire un jeu de foot aussi beau ! Virtua Striker, c'est le pied, c'est l'éclate à tout moment. On s'y croit, on se passionne et les parties s'enchaînent à une cadence infernale. Néanmoins, et mon avis rejoint celui d'Alan, la précision du bouton analogique aurait fait du bien à la maniablilité. Mais c'est le seul bémol que j'adresserai au jeu. L'arcade à la maison, il n'y a rien de tel.
Antony / 12 ans / Calais / France / 13-04-2001 ![]()
Ce jeu est une pure merveile, tant par la jouabilité axée simulation, en effet il reproduit fidèlement les sensations du foot. Graphiquement il est top, je trouve qu'il est mieux qu'ISS pro evolution. Allez Calais !
Virtua Striker...on aime ou on déteste. Moi, j'adore ! J'y ai tellement joué le jour où je l'ai acheté que je me suis fait une foulure du pouce. J'aime tout dans ce jeu : les graphismes, les sons, les actions...TOUT. Maintenant, j'estime que s'il avait été possible de jouer avec le bouton analogique, la maniabilité en serait sortie grandie. Mais ne boudons pas notre plaisir. Allz, je vous laisse, j'y retourne !!
-/20
Une daube, il faudra m'expliquer comment on peut faire des jeux comme ça ! Graphiquement c'est cool (mais y'a mieux). Il n'y a pas de caméras, pas de gestion d'équipe et même pas d'équipe du tout. Les musiques sont désastreuses et les commentaires stressants ! Comme je n'ai pas envie de m'énerver je ne vais pas parler du gameplay !
Manga / 20 ans / Saint Guyomard / France / 11-04-2001 ![]()
Je mets 19 car le jeu n'est pas exempt de défauts, mais pour moi, c'est clair, Virtua Striker est le meilleur jeu de foot arcade. Une pure bombe ! Que dis-je une tuerie ! A deux, les parties sont quasi-infinies. On s'éclate des heures. Côté réalisation, c'est de l'arcade, n'en déplaise à certains. Graphismes somptueux, idées bien trouvées ( casquettes des gardiens dès que le soleil fait son apparition, confettis...) Bref, un jeu phénoménal un point c'est tout. En occasion, fan d'arcade, jetez-vous dessus !
Mario7320 / 18 ans / paris / France / 05-04-2001 ![]()
Moyen, louabilité mauvaise, temps de réaction entre la demande et la réalisation de l'action vraiment alarmant(jusqu'à deux secondes) mais la réalisation technique est excellente. Il ne peut valoir un investissement au dessus de 150 F.
Je déteste ce jeu ! Avant d'y jouer je le trouvais superbe (graphiquement !). On me répète souvent qu'il n'y a pas que le graphisme qui compte( mais c'est vrai que ça attire beaucoup !)Et ben là je le crois fortement ! La jouabilité gache tout le jeu. Après avoir appuyé sur la touche de passe par ex, il faut au moins 2 secondes pour que le joueur fasse cette passe qui peut sauver un but ou autre chose(pareil pour les autres touches). Il y a aussi certains comportements des joueurs qui n'ont aucun sens ! Le gardien a parfois la balle près de lui et il va attendre le dernier moment pour la prendre. Et bien sûr parfois y a but. Les joueurs ne font pas non plus tout ce qu'on leur demande. De temps en temps (voir souvent) le joueur, au lieu d'aller directement sur la balle qui est toute seule au milieu du terrain et qui attend que l'on vienne la prendre, tourne autour comme un abruti. Là faut m'expliquer ! Bon je vais pas non plus parler du son et du reste ça serait encore trop long. Voilà pourquoi je ne mets que 10/20 à ce jeu et encore je suis sympa !
lunaticalien / 33 ans / St Brieuc / France / 23-03-2001 ![]()
-/20
Non franchement j'ai pourtant fait des efforts...c'est vraiment nul. Injouable, laid avec des stades ridicules "niveau amateur" ambiance champêtre, des passes aléatoires avec une IA beaucoup trop développée par rapport à ce que l'on peut faire. C'est vraiment de l'arcade poussée à son extrême. Ceux qui parlent de simulation n'on jamais vu fifa ou iss. Ca ressemble vaguement à du foot. Heureusement que je n'ai pas acheté ce jeu et que je l'ai gagné parce que mettre ne serait-ce que 100 frs est ahurissant. Uefa striker niveau arcade était beaucoup plus intéressant et plus beau mais ce ...truc c'est rien pour moi, il n'y a rien qui ressort de ce jeu c'est nul et scandaleux de sortir des jeux pareils. On se demande ce qu'ont fumé les programmateurs. Quand verra t'on un jeu de foot digne de ce nom sur DC ? l'équivalent de nba 2k en foot quoi. C'est le pire jeu de foot que j'ai vu. Avec les vieux jeux de foot sur CPC on s'amusait plus que cette énorme daube.
Pour moi Virtua striker a été comme une révélation au bout de quelques heures de jeu ! Il est vrai qu'au début, j'ai failli le revendre, mais à force de tenacité, j'ai fini par découvrir un jeu qui, comme jamais, m'a fait retrouver les sensations "live" du terrain. Fifa sur ordi me paraît maintenant injouable !
Gauthier / 18 ans / Poulainville / France / 02-03-2001 ![]()
Certes Virtua Striker 2000 est le meilleur jeu de foot sur Dreamcast avec des graphismes très bien détaillés et somptueux, mais il n'y a que cet aspect du jeu qui est très bon. La maniabilité est tout juste moyenne, ceci à cause du temps de réponse des joueurs et à cause de l'IA beaucoup trop élevée et qui nous laisse peu de répit. Mais pour un passionné de foot c'est sans aucun doute le jeu à acheter.
LF / 21 ans / Paris City / France / 02-03-2001 ![]()
En matière de jeu d'arcade, ce jeu est tout simplement le meilleur toutes consoles confondues. Pour ceux qui disent que ce jeu est une daube car on ne voit rien, je les comprends, j'ai moi aussi failli revendre le jeu dès ma première partie. Mais après quelques heures de jeu on s'habitue et on se rend vite compte que c'est très jouable. Ce jeu est beau, rapide, on peut vraiment construire des actions splendides. Le réalisme est très bien rendu, on ressent la puissance donnée à un shoot, à un tacle trop appuyé, etc. Le jeu est tellemnt aléatoire, on n'est jamais à l'abri d'une erreur du gardien, d'une contre-attaque fulgurante ou même d'un tir de 30 mètres en lucarne, qu'aucun matche ne se ressemble et n'importe qui à sa chance, et ça c'est génial. Les seuls défauts du jeu sont : on ne peut pas jouer à 2 contre l'ordinateur, certaines fois on a envie de flinguer son gardien, l'impossiblité d'appeller un joueur, les joueurs qui s'arrêtent en pleine courses ou qui se font bêtement surprendre par un attaquant et le laisse filer. Hormis ces petits détails, on prend un plaisir fou à jouer à ce jeu.
Nicolas Anelka / France / 02-03-2001 ![]()
Ce jeu est un bon jeu, graphiquement très beau malgré le fait que les gardiens ont 2 de QI, ils ne sortent jamais ...Les bruitages ne sont pas au top non plus. Ensuite, ce jeu subit quelques ralentissements et parfois plus de son pendant quelques secondes. Je lui mets 15 car une fois qu'on est dedans on oublie ces défauts car on est pris au jeu c'est très bien, puis après quelques heures de jeu, on tente des tirs de loin. C'est le mélange presque parfait entre simulation et arcade.
Killer / 15 ans / Lyon / France / 02-03-2001 ![]()
On m'a offert ce jeu, et étant un fan des jeux de foot, je dois dire que ce fut une claque quand je me mis à y jouer : c'est magnifique, il n'y a pas plus beau dans le genre, et tous supports confondus, d'aprés moi. Et en plus je le trouve réaliste, toutes les acions paraissent vraies. Mais malheureusement, comme nous sommes nombreux à le dire, c'est de l'arcade. Pas de licence pour les noms des joueurs, peu d'équipes et pas de possibilités tactiques. Heureusement les footeux de polygones ressemblent aux originaux et on s'amuse. La durée me semble aussi correcte : un mois que j'y joue et je m'en lasse pas. En conlusion, même s'il n'est pas parfait ce Virtua Striker 2 Version 2000. C'est le meilleur jeu de foot sur Dream et méritait une meilleur note.