Virtua Striker 2 ver.2000.1 |
Revenir au test de Virtua Striker 2 ver.2000.1
jeu magnifique. graphisme excellent les coup franc sont trés bien et réaliste. c'est l'un des meilleurs jeux de foot sur toutes les consoles. ce jeu est amusant et il mérite 18.
Menus : Arcade (élimination directe à partir des 16èmes), coupe internationale (coupe du monde), tournoi (comme arcade, sauf qu'on peut commencer en 1/4 ou en demies), ligue (matchs à poule unique comme la ligue 1), classement (pour connaître notre niveau et s'améliorer), virsus, match de tirs au but et ralentis (pour revoir ses plus beaux buts) Les plus : - Possibilité de créer des compétitions (nombre d'équipes dans un tournoi de poule unique avec choix des équipes et choix de commencer en 8ème, 1/4 ou 1/2 finales dans un tournoi à éliminations directes ; - On peut programmer la durée des matchs à la seconde près ; - Possibilité de doser la puissance d'un tir et de dévier sa trajectoire ; - On peut marquer des buts magnifiques ; - Penaltys et coups francs pratiques ; - On peut tacler facilement, - Mode arcade pour revivre l'ambiance des salles d'arcade ; - Possibilités d'enregistrer ses plus beaux buts (mais une VM ne peut en contenir que 6) ; - Une note est attribuée à chaque but pour nous aider à sélectionner ceux qu'on va sauvegarder ; - Très beaux graphismes pour l'époque ; - Des chants et des musiques de supporters. Les moins : - Jeu injouable car la caméra est souvent très proche et on ne peut pas régler sa distance (donc on avance, on tire et on passe à l'aveuglette) ; - Décalage entre le moment où l'on appuie sur passe et le moment ou elle se réalise ; - Pas les vrais joueurs et pas de clubs, mais juste les 32 pays de la coupe du monde de 1998 (ce n'est pas une surprise vu que c'est un jeu arcade) ; - Les joueurs se ressemblent trop et n'ont aucun nom ; - Aucune différence entre les niveaux de difficultés (toujours difficile dans les faits) ; - Le gardien panique souvent ou reste immobile ; - Les joueurs ont du mal à saisir une balle abandonnée ; - On ne peut pas jouer avec le stick analogique ; - Seulement 2 formations possibles par équipe ; - Pas de mode création d'équipes ; - Le mode classement qui sert à s'améliorer donne des conseils ridicules : "Essayez de rester concentrés, de maîtriser le jeu..."
C'est le premier jeu que j'ai eu sur Dreamcast. La maniabilité est déconcertante,le temps de réaction des joueurs est trop élevé, l'ordinateur est trop fort même en easy, peu d'équipes... Mais quand on y joue à 2 c'est le bonheur : pas de prise de tête, on enchaîne de superbes actions, les reprises de vollée sont réalisables(pas comme à ISS). Un jeu pour les fans de l'arcade et pas de simulation.
Devis / 20 ans / Limoges / France / 25-04-2002 ![]()
Ce jeu est "mauvais" au sens le plus péjoratif du terme. Le 05/20 c'est pour les graphismes qui sont pas trop mal. Cependant la jouabilité est plus que pénible. Ce jeu est tout simplement injouable (c'est pas faute d'avoir essayé). La dreamcast n'aura donc jamais un bon jeu de foot, enfin à ma connaissance. Enfin même d'occasion à 69f ce jeu ne vaut pas le coup.
rom. / 15 ans / sin-le-noble / France / 25-04-2002 ![]()
Ce jeu posséde de nombreux modes de jeu, des graphismes assez bien réussis. C'est un peu décevant qu'il n'y ait pas de licence pour avoir les noms réels des joueurs. Mais dans l'ensemble ce jeu est bien, donc je lui ai donné la note de 13/20.
cmanager / 16 ans / Nord / France / 10-04-2002 ![]()
Je trouve que cette version n'est pas trop mal surtout par son fun, sa prise en main assez facile... bref un bon jeu de foot ! Comparé à fifa 2002 il est clair que fifa 2002 l'emporte mais par rapport à 90 minutes il n'y a vraiment pas photo ! Malheureusement aussi que la dreamcast s'arrête ! :-(
chris3721 / 25 ans / France / 29-01-2002 ![]()
Ayant joué a tous les jeux de foot existant, et à celui ci dans pas mal de salles de jeu, je ne peux que lui mettre une bonne note. Surtout que la conversion sur DC est supérieure à l'arcade. Le genre de jeux auxquels on joue une demi-heure ou une heure, histoire d'essayer de gagner la coupe et aprés on passe à autre chose ;) Mais on y revient fréquement pour la beauté de ses graphismes et pour son fun. De plus le mode ranking est vraiment sympa. Quant aux simulations de foot traditionnelles, je n'y ai jamais pris de plaisir à jouer en solo. (manque de fun total)
Cédric / 20 ans / Toulouse / France / 22-01-2002 ![]()
Bien que les graphismes soient plutôt beaux, le jeu est vraiment à cent lieux d'être jouable : visibilité limite, jouabilité désastreuse, on ne peut pas vraiment choisir sa tactique, et en tant que footballeur, je dois dire que ce jeu ne reflète nullement la réalité. 14 est une note bien trop élevée (pot de vin?)
butchou / 22 ans / France / 08-08-2001 ![]()
Habitué des ISS pro, je me suis senti perdu. Pas de gestion d'équipes, la caméra unique est totalement inadaptée pour construire une phase offensive. L'IA est très pauvre (les joueurs regardent le ballon passer devant eux et ne font rien). Non franchement je n'appelle pas ça un jeu de foot. Heureusement que je l'ai acheté pas cher.(99Fr). Les graphismes sont beaux, la modélisation est bien faite mais ça rame. Un conseil pour un jeu de foot prenez un ISS Pro.
Franchement ce jeu n'est vraiment pas terrible. La jouabilité est assez mauvaise et les actions possibles sont très limitées. J'ai juste fait quelques matches et j'ai laissé tomber. Il n'arrive pas à la cheville des ISS sur Playstation.
Bebzou Petoulatchi / 15 ans / Salon de Provence / France / 09-07-2001 ![]()
C'est pourtant bizarre, après avoir lu tous ces commentaires, j'me rends vraiment compte que ce jeu, soit on l'adore, soit on le déteste ! Et pourtant, ça fait maintenant presque 8 mois que je possède Virtua Striker 2 et j'y suis toujours autant accro... Il est vrai que la première fois que j'y ai joué, bon, je suis resté bouche bée devant les graphismes mais, première impression : "Attends, c'est quoi cette maniabilité ! " Et pourtant, 1 partie, 2 partie, 3 partie... Bref, on les enchaîne et après bien 5 ou 6 heures de jeu, j'peux vous dire qu'on s'y fait et qu'on commence à gagner des matchs. C'est sûr, après 1/2 heure de jeu, vous avez joué contre la Belgique, vous vous êtes pris 9-0 mais après des dizaines d'heures de jeu, on marque les plus beaux buts jamais inscrits dans un jeu de Foot. A vrai dire, après 8 mois, je découvre encore de nouvelles actions.. et c'est superbe !! Bref, si en plus vous dénichez un collègue qui sait bien y jouer, c'est le pied !!! Maintenant, reste à voir, si vous l'achetez, ne vous fiez pas aux premières heures de jeu, elles sont rebutantes et c'est normal...
realmatrix / 15 ans / tyr / Liban / 29-05-2001 ![]()
Mais pourquoi les éditeurs de ce jeu se sont mis dans la tête de ne pas pouvoir changer la caméra et ce jeu manque beaucoup d'options, ex : on ne peut pas changer la caméra qui reste au raz du sol, changer la formation des joueurs, des feintes ou d'autres tactiques de jeu et je ne vous parle même pas des commentaires. Si Konami nous faisait un bon jeu de foot sur DC se serait certainement l'un des plus beaux jeux du monde !
guilhem46 / 17 ans / Brignoles / France / 21-05-2001 ![]()
C'est le meilleur jeu de foot niveau jouabilité, à 2 il est vraiment génial mais dommage que les équipes soient un peu bidons et qu'il manque d'options mais personnellement quand il y en a je les touche jamais, je préfère jouer tout de suite et je repproche quelques bugs aux gardiens de but et aux joueurs mais on se marre bien quand ça bug !
Gafil / 12 ans / Paris / France / 11-05-2001 ![]()
Ce sont des graphismes qui dépassent tous les jeux de Dreamcast. Mais il faudrait des stades mieux fait et il faudrait aussi des clubs. C'est un très bon jeu d'arcade mais pour jouer à plusieurs il n'est pas extra. Ce jeu est trop bien.
skaterfou!!! / 12 ans / avignon / France / 04-05-2001 ![]()
Que rajouter de plus, si ce n'est qu'il devient vite incroyable dès la première partie. Comparable à une drogue, ce Virtua Striker 2000 vous en fera passer des soirées de folie... Alors, n'ayez aucune hésitation, à moins de préférer la simulation pure et dure. Je vous rassure tout de même, le jeu n'est pas simplement bourrin, il demande un minimum de technique, d'intelligence et de réflexes. Merci Sega !