Avis des lecteurs - page 1 Dino Crisis- Playstation |
Revenir au test de Dino Crisis
Enorme jeu. Une ambiance propre a capcon qui m'a fait plaisir en sortant ce jeu. Aussi bien que resident evil 1, c'est vraiment un plaisir d'y jouer. Par contre les suites reste a désirer, comme souvent d'ailleur le premier volet est cent fois supérieur auautre. A tester
Le meilleur de la trilogie, Capcom ne s'était pas moquer de nous en nous donnant un Resident Evil a la sauce Jurrasic Park. Le jeu nous proposer un scénario propre dans une ambiance flippante malgré que les ennemies soit des dinosaures. La durée de vie étais aussi la, avec la possibilité de recommencer le jeu dans différent modes de difficulté afin de débloquer certain bonus. Les graphismes étais respecter pour l'époque ainsi que le gameplay qui étais un copier coller de Resident Evil. Bref, Dino Crisis est un excellent jeu que je ne me lasse pas de re-faire une fois par ans.
Excellent ! L'intelligence artificielle, le scénario, les graphismes et tout le jeu sont excellents. Mon tout premier survival horror et peut-être celui qui m'a fait le plus flippé ? En tout cas une grosse tuerie pour ceux qui aiment les dinos et le survival.
Graphisme:18/20 le jeu est beau mais possède pas mal de bug sinon la 3D est bien integrer decors et personnages pas mal du tout. Gameplay:16/20 mon dieu que ses rigide sinon bien penser. bande son:17/20 très peu de musique mais sinon elles sont exellentes on est vraiment pris dans l'ambiance avec des bruitages bien reussi. Durée de vie:17/20 je l'ai terminé en 21 heures de jeu se qui est plus que bien pas mal de casse tete. Scénario:17/20 je l'ai trouvé exellent sa change ses zombies. Conclusion on voit le talent de capcom vraiment le jeu est genial une bonne dose de peur se jeu ressemble a resident evil sauf que ses des dinosaures capcom bravo tous comme pour les resident evil !
Franchement je suis un peu déçu de la note que jeuxvdéo.com ont donné franchement ce jeu est un excellents jeu! Quand j'étais petit j'avais la trouille de ce jeu qu'il ait un Dinosaure qui apparaît devant moi d'un coup,donc j'ai arrêter de jouer tellement que j'avais peur mais une fois j'ai rejoué j'ai kiffé à mort,toute les énigmes qui faut résoudre le combat avec les Tyrannosaure Rex ou les corps déchiqueté et le graphisme à cette époque pour moi été magnifique et les cinématique vraiment très jolie ce qui fait un peu aller dans le mon de Jurassic Park.
Superbe jeux par les créateur de Resident evil .. d'ailleur on y retrouve l'aspect ! Ce jeux était vraiment super a jouer avec des amis dans le noir pour se foutre la "pétoche" Une durée de vie qui était plus que correct, des graphismes sympathique mais malheureusement une difficulté un peu dur.
Que du bonheur, il était vraiment merveilleux à l'époque et c'est toujours bon d'y rejouer encore aujourd'hui. Plus poussé techniquement et cinématiquement que les resident evil, la mise en scène était excellente sur PS1 pour l'époque avec quelques beaux rebondissements dans le scénario. Côté survival, on retrouve toutes les mécaniques qui faisaient le charmes de resident evil avec quelques petits ajouts tout de même (des choix de scénarios, des modifications d'armes...) et bien sûr les fameuses énigmes qui ne sont vraiments pas compliquées dans Dino Crisis. Remplacer les zombies par des dinosaures, c'était une très bonne idée et il y avait enfin une vraie IA. Le seul bémol de ce jeu est la durée de vie, certes un peu plus longue que resident evil 2 mais assez faiblarde : 5 heures la première fois et 3 les fois suivantes... La moyenne du survival quoi. Très bon jeu qui reste dans les mémoires. A ne surtout pas confondre avec un resident evil amélioré. Non !
L'alternative à Resident Evil. Ce Dino Crisis possède une forte ambiance. Vous infiltrez une iîe remplie de dinosaures pour retrouver un chercheur et vous devrez survivre. Le jeu est stressant, les dinosaures nous surprennent et vont très vite. Le jeu tourne sur le même moteur graphique que Resident Evil 2, mais est beaucoup moins beau que ce dernier mais reste correct. La jouabilité est meilleur qu'un Resident Evil, les améliorations sont là. Le jeu est plutôt difficile et les énigmes sont particulièrement tordues, cela allonge la durée de vie, déjà bonne certes, mais parfois on reste bloqué pendant une heure au même endroit. Les musiques s'accordent avec l'ambiance. Sans être supérieur à Resident Evil, le jeu vous donnera quelques sueurs froides.
Jeux très bien réalisé^grâce à la mise en place d'une ambiance angoissante grâce aux placement de caméra les jeux d'ombres et de lumière les apparitions saugrenues de dino déclenchant la peur chez le joueur.Une réussite
Les bons survival horror de nos jours se comptent sur les doigts de la main. A l'époque de la ps1/ps2 il n'en était rien. Et Dino Crisis a marquer les esprits, notamment en enchainant les séquances de surprise et de terreur. Le scénario est réellement de qualité et propose une intrigue qui vous tiendra réellement en haleine. Les combats sont faits a la manière Resident Evil. Caméra fixe pour mieux surprendre le joueur. Les graphismes d'époque sont réussis. Un excellent survival qui aura marqué les esprits de plus d'un gamer.
Un jeu vraiment super, digne d'un bon Resident Evil mais remplacé par de fabuleux dinosaure, comme des Vélociraptor, Ptérodactyle, ainsi que le Tyrannosaure =D. De petits clin d’œil au film Jurassic Park. Donc fan du film, ou bien du jeu Resident Evil, voir de dinosaure, n'hésitez pas foncez!!
Dino Crisis 1 est sans doute le meilleur de cette merveilleuse trilogie! Il a bercé mon enfance ( oui! ) et celle de mes proches qui ne cessaitde le réclamer... Bref, Les graphismes étaient spectaculaires pour un jeu de l'époque, et une référence pour les survival-horror.
L'alternative à Resident Evil. Ce Dino Crisis possède une forte ambiance. Vous infiltrez une iîe remplie de dinosaures pour retrouver un chercheur et vous devrez survivre. Le jeu est stressant,les dinosaures nous surprennent et vont très vite. Le jeu tourne sur le même moteur graphique que Resident Evil 2,mais est beaucoup moins beau que ce dernier mais reste correct. La jouabilité est meilleur qu'un Resident Evil,les améliorations sont là. Le jeu est plutôt difficile et les énigmes sont particulièrement tordues,cela allonge la durée de vie,déjà bonne certes,mais parfois on reste bloqué pendant une heure au même endroit. Les musiques s'accordent avec l'ambiance. Sans être supérieur à Resident Evil,le jeu vous donnera quelques sueurs froides.
Vous mélangez RE & Jurassic Park & vous obtenez "Dino Crisis" un RE like en 3D temps réel ( pas de décors fixes à la RE ) qui se déroule sur une ile où vous devez enquêter & essayer de sauver les survivants. Le scénario est basique : vos équipe de commando arrive sur l'ile & votre moyen de locomotion est vite détruit : il faut donc fouiller l'ile, porter secours aux survivants & essayer de vous enfuir. Régina, votre personnage, peut fabriquer des kits de soins & des anesthésiants qui ralentiront les sauriens. Le reste est très classique : il faut trouver des cartes d'accès, résoudre de petites énigmes qui vous donneront des codes etc Dino Crisis est vraiment bien fait même s'il n'évite pas les clichés inhérents au genre survival horror.