Avis des lecteurs - page 1 L'amerzone- PC |
Revenir au test de L'amerzone
Ce jeu fait parti des perles du jeux vidéo de l'époque, je sais pas si on peut appeler ce genre de jeux point&click à la myst comme étant jeux vidéos. Il s'agit plutôt d'une aventure extraordinaire retranscrit sur un support qui permit une immersion totale. Le point&click a pratiquement disparu et pourtant ce genre de gameplay donne une atmosphère que même une aventure temps réel à la Alan Wake ne procure pas aussi bien à mon gout. Donc un immanquable ovni à faire tant sa façon d'emporter le joueur dans l'aventure est unique!!
woaw!! aujourd'hui, j'ai acheté la version pc de l'amerzone! j'y avais joué quand j'avais 8 ans sur ps1 mais mon 2e CD était cassé et je n'ai pas pu terminer cette fabuleuse aventure. mais maintenant, c'est du passé, puisque j'ai réussis a finir en entier ce chef d'oeuvre magistral et sublime. je vous le conseil a tous!
Je met 219/20 ! Il manquais de couleurs dans l 'aventure mais sinon j 'adore tous après les couleurs qui manquer mais sinon c 'est deja S.U.B.L.I.M.E.! ce genre de jeu...ah que j 'adore ! Mais il y n 'y a pas que sa aussi je trouve que "Benoît Sokal" Est vraiment un aspiré par les jeux de theme un peu jeu d 'aventure merveilleuses mais je trouve que pour "Syberia" est vraiment magique ! et "L 'ile noyée" l 'eau est très forte ! Et Walter Jones le pauvre... sinon sublime !
Mince, 14/20 de note moyenne ? J'ai trouvé ce jeu fantastique, en même temps Mr Sokal ne m'a jamais déçu. Le scénario est bien ficelé, on adore avancer dans l'aventure, bien que souvent, en effet, trop en solitaire. Mais cela n'entache en rien le fait de vouloir poursuive notre quête jusqu'au bout. La bande son est époustouflante à tel point qu'il m'arrive encore de siffloter l'air de la musique principale. Sincèrement, chers amis aventuriers, n'hésitez pas !
Difficile de découvrir l' Amerzone après avoir fait la sublime saga Syberia.... Je trouve que le jeu a pris un gros coup de vieux autant graphique, que du côté du gameplay, très basique. Ce que je reproche c'est le peu d'émotion, de narration. J'ai trouvé le début interessant avec des lettres et journaux racontant les faits antèrieurs, et ça augurait de bonnes choses. Mais après on finit par se sentir vraiment seul dans ces écrans qui nous donnent une impression de non-vie, le faible nombre de personnages et de dialogues et de musiques. Attention le jeu n'est pas mauvais pour autant. Je pense qu'à sa sortie il devait être vraiment bon, mais encore une fois après avoir fait Syberia c'est difficile de faire un tel bon en arrière... Après c'est peut-être une erreur de ma part que de le comparer à un jeu d'aventure "classique"... C'est plutôt un jeu à la Myst...
Même sur PS1 c'est un très bon jeu. Un peu difficile pour des jeunes mais super prenant avec sa trame bien écrite. Graphique très bon avec des environnement qui vont très bien avec l'histoire. Le 17 est amplement mérité pour ce jeu qui ne date pas d'hier.
Un de mes plus gros souvenir en terme de jeux vidéo sur PC. Cela est aussi en lien avec mon jeune âge quand j'ai joué à ce jeu (j'étais facilement impressionnable), mais ça n'amoindrit pas pour autant sa grande qualité. Niveau jouabilité, ça reste du point and click classique. Niveau atmosphère et ambiance, c'est absolument magique! On découvre l'aventure avec une certaine excitation et surtout une grosse curiosité. Quand on arrive enfin en Amerzone, l'ambiance si particulière est à son apogée. Au niveau de la durée de jeu, c'est très variable. Durant ma première partie je suis resté planté de longues heures à essayer de franchir un barrage d'animaux dans une rivière (j'étais jeune aussi hein). D'ailleurs, l'espèce d'avion bateau, point central du jeu, est un très bon point au niveau de l'imagination dont fait preuve le jeu durant l'aventure. Les graphismes sont plus que corrects, même aujourd'hui. En fait, ce jeu est une véritable invitation au voyage, à la recherche d'un pays inconnu et d'oiseaux perdus.
Jeu sur lequel, en temps normal, je ne me serais même pas penché au vu de ses gros penchants aventure/point'n click et pourtant, pourtant ce jeu m'a profondément marqué. Magnifique, dotée d'une 3D très fine avec quelques cinématiques absolument somptueuse, long, captivant, qui nous plonge dans une aventure unique et dans une ambiance extraordinaire, accompagné d'excellents bruitages et de musiques parfois discrètes, parfois superbes, mélant énigme, point'n click et aventure, c'est l'un des jeux sur PC auxquels il m'ait été donné de jouer qui m'a le plus marqué durablement. Pour tous les amateurs du genre et MÊME les néophytes sans aucun problème, jouez-y. C'est une petite perle vidéo-ludique.
Jeu trés vieux mais qu'est ce qu'il est bien, la durée de vie est tous simplement enorme, la graphisme est fabuleux quand meme pour un jeu de 1999 :O Tres captivent, on est vite emporté dans l'histoire du jeu, J'aimerais qu'il en sorte un maintenant avec un personnage en 3D enfin avec toutes les technologie de mnt car l'histoire du jeu est tous simplement géniale :D
Je la trouve pas si grande la durée de vie moi. M'enfin... L'amerzone offre un monde et une ambiance, et c'est tant mieux. Cela dit je sens encore un manque de personnalité, peu-être la cause de musiques très peu nombreuses. L’Amerzone : Le Testament de l'Explorateur reste un bon jeu d'aventure très soigné avec une histoire intéressante. A noter que le jeu est plus rapide sur PC que sur PS1.
Mon tout premier jeu sur PC, et de loin le meilleu jeu auquel j'ai jamais joué, un jeu très beau avec de tres nombreuses énigmes, des graphismes magniques. L'Amerzone viens de feter ses Onze ans et il restera pour moi le meilleur jeu d'aventure sur Pc
Benoit Sokal nous fera toujours des merveilles dont les graphismes sont merveilleux surtout dans cette ambiance luxuriante, des oiseaux des fleurs de couleur impressionnantes l'amerzone est vraiment une merveille.
Un beau jeu d'aventure, immersif et aux décors luxuriants. Dommage qu'il est impossible d'y jouer autrement qu'en 640*480, ce qui donne un rendu hyper pixelisé sur les écrans actuels et ça fait mal aux yeux. Reste que Benoit Sokal semble bien tenir son sujet, bien que la bande-son reste perfectible et que les énigmes sont trop faciles, du coup, j'ai finit le jeu en 3 heures (bon pour 1€ en occasion, je vais pas chipoter). Un bon début en la matière, en attendant de passer à des belles productions similaires telles que Syberia.
Une excellente note pour un jeu fantastique. Un voyage qui nous fait traverser des décors très différents, et tous très beaux. Oui, je le dis, Benoît Sokal est un grand artiste et, je dois l'avouer, mon auteur de jeux préféré. Il y a très peu de personnages, d'où une ambiance proche des Myst, mais cela renforce l'immersion. Cette quête que l'on poursuit tout au long du jeu est vraiment passionnante. Rien à dire, c'est magnifique. Alors, pourquoi 19 ? Simplement parce que le jeu suivant de Maître Sokal surpasse tout, et pas seulement L'Amerzone.
L'amerzone est avant tout une référence par le nombre de joueurs qui l'ont joué et par son antériorité. C'est avant tout un jeu d'ambiance, d'atmosphère qui donne une sensation de lenteur de calme. Tout y est suave, paisible. Les énigmes ne sont pas trop difficiles. C'est un jeu agréable pour celles et ceux qui ne cherchent pas le challenge d'un Myst Like. C'est aussi véritablement la carte de visite de Benoit Sokal dans le jeu d'aventure. Sans celui-ci, aurions-nous eu Sybéria, paradise...etc. Il reste un souvenir très fort. Le faire 3 ou 4 fois procure toujours du plaisir. Le final plein de poésie nous donne déjà une idée de la sensibilité de Benoit Sokal que l'on retrouve dans ses autres créations. C'est un bon jeu pour découvrir les jeux d'aventure mais sur un PC avec un système d'exploitation pas trop récent.