L'amerzone PC - Avis des lecteurs - Page 1

L'amerzone

Revenir au test de L'amerzone

• jesse18 Voir le profil de jesse18 / 08-09-2009 Avertir un modérateur

Un bon premier coup d'essai pour Benoit Sokal avant les chefs d'oeuvres Syberia 1 et 2 (19/20)... Mais ce jeu a une durée de vie si courte (fini en 2 jours) que je ne peux pas lui mettre une note plus élevée, l'inventaire est pratiquement vide pendant tout le jeu pas beaucoup à réfléchir, reste une réalisation excellente (bien meilleure que dans Paradise) qui en fait une aventure trés prenante.

• Od-abe-difool Voir le profil de Od-abe-difool / 06-09-2009 Avertir un modérateur

J'ai vu trop de mauvaises notes pour ce jeu qui ne les mérite pas le moins du monde.Ce jeu est tout d'abord captivant par ses graphisme qui nous immerge totalement dans le monde.Et en faite ceci est le point le plus important du jeu car comme beaucoup le disent et qui est vrai,les énigmes proposées sont assez simple,ce qui fait de ceux jeu non pas un casse tête,mais une aventure très poétique.La trame est captivante et les lieux a explorer sont envoûtant. Voilà en quoi ce jeu est bien,ce n'est pas parce que c'est un myst like qu'il faut croire qu'il y aura plein d'énigmes. Cela veut simplement dire que le jeu se joue de la même manière et franchement d'avoir privilégier le coté aventure est une chose très rafraîchissante.En faite ce jeu est l'antipode de Rhem.

• [UEF]Chat0n Voir le profil de [UEF]Chat0n / 12-08-2009 Avertir un modérateur

Très simple d'accès par ses énigmes, et du coup très vite terminé, on reste un peu sur sa faim lorsque le jeu s'achève... On a davantage l'impression de vivre un mini-feuilleton interactif que de phosphorer sur des puzzles retors, d'où un petit goût d'amertume à la désinstallation. Néanmoins, l'histoire est très jolie et la scène finale fait vibrer la corde de l'émotion, ce qui à mon sens relève tout l'intérêt du jeu. L'Amerzone reste une belle histoire.

• Djstarfilla Voir le profil de Djstarfilla / 17-05-2009 Avertir un modérateur

Mon tout premier jeu d'aventure et je l'ai ADORé!!!a l'époque les énigmes étaient trop dures pour moi mais l'ambiance m'a marquée à tout jamais...long,beaux,fascinant vous en aurez pour votre argent avec le pack "syberia 1 et 2 avec amerzone" pour 15 euro!!!!

• Lastgamer Voir le profil de Lastgamer / 17-01-2009 Avertir un modérateur

Oui, ce jeu date de bien longtemps(1999), mais j'y ai rejoué pour le plaisir qu'il m'a donné à l'époque et il ne vieillit pas ! Je trouve que ce jeu est meilleur que Myst, les animations sont fréquentes et la quete passionnante. Le rendu des visages est surprenant ! A voir et à revoir.

• Zarathoustra Voir le profil de Zarathoustra / 06-08-2008 Avertir un modérateur

je lui mets 2o, mais c'est pas très objectif... Ca reste le jeu qui me rappelle le plus de bons souvenirs. Lorsque je l'ai fait, j'étais complètement immergé dans l'aventure, et plus jamais j'ai ressentit ça avec un jeu d'aventure depuis. L'univers du jeu foisonne d'inventivité et l'ambiance est magique.

• Austriane Voir le profil de Austriane / 28-07-2008 Avertir un modérateur

Jeu sympa, avec tout ce qu'il faut pour faire un bon petit jeu d'aventure même si je préfère être un personnage et pas une flèche lol mais les énigmes sont un peu trop faciles, perso j'ai fini le jeu en 2h30.. donc 14/20 pour la durée de vie

• Scroller1978 Voir le profil de Scroller1978 / 11-06-2008 Avertir un modérateur

L'Amerzone en est un compte. Tout simplement magnifique, des énigmes faciles certes, mais qui assurent une continuité dans la progression et ne provoquent aucun ennui. Le jeu est trop vite fini... dommage, mais qu'importe, cette histoire est belle, à vivre et à revivre ! Benoît Sokal a su apporter au jeu vidéo ce que Victor Hugo a apporté à la littérature : l'émotion.

• Omega_21 Voir le profil de Omega_21 / 09-11-2007 Avertir un modérateur

L'Amerzone est une honte vidéo-ludique, des graphismes ridicules et répétitifs, une bande son d'une pauvreté inégalée, des énigmes d'une simplicité déroutante, une durée de vie lamentable... Le premier jeu que Benoit Sokal associe à son nom fut une arnaque.

• Vlad333 Voir le profil de Vlad333 / 02-11-2004 Avertir un modérateur

J'ai rejoué Amerzone sur CD après y avoir joué il y a quelques années sur Windows 95. Le plaisir a été le même. C'est vrai que le jeu est un peu court, mais l'histoire est belle, les décors aussi, les énigmes sont abordables et tout le déroulement est parfaitement logique, surtout si on se sert des carnets de voyage de l'explorateur. Comme je regrette qu'il y ait aussi peu de jeux comme Amerzone et Syberia 1 & 2 ! En fait, il n'y en a pas... sauf Egypte 3. Et d'autes jeux sympa n'ont pas été remaniés pour jouer sur des logiciels plus récents. C'est bien dommage... A quand une autre aventure magnifique de Sokal ?

• faberluxus Voir le profil de faberluxus / 01-04-2003 Avertir un modérateur

Splendide! Un dépaysement total. Bien sûr, les énigmes sont simples et on n'est jamais bloqué très longtemps vu que chaque chapitre répond au même déroulement: on ramasse deux ou trois objets et on accomplit deux ou trois actions. Mais cette simplicité nous permet de goûter ce jeu comme une aventure en bandes dessinées et on se reprend à rêver à ces oiseaux blancs. Le spectacle est grandiose et on regrette que malheureusement il soit si court. J'ai installé le jeu à 20h et à 2h du matin, il était fini, et sans forcer. Pour 4 CD, c'est juste, mais enfin, les taux de compression n'étaient certainement pas les mêmes quand ce jeu est sorti. Avec l'excellent Sybéria, Sokal signe un sans faute et on se prend à trépigner d'impatience à l'annonce de la sortie de Sybéria 2 en espérant que Amerzone connaîtra un jour une suite. Les purs et durs des point & click resteront sur leur faim car le jeu n'offre aucune difficulté, mais seulement du rêve, et c'est bien plus qu'on en demandait. Merci Mr Sokal...

• Rempurple Voir le profil de Rempurple / 06-02-2003 Avertir un modérateur

J'ai peu de points de comparaison car je joue peu avec un ordinateur, mais le scénario tient debout, les graphismes sont sublimes et les énigmes d'un niveau correct pour le dilletante que je suis. Par contre je note l'amerzone après syberia - j'aurai sans doute été plus généreux avant Juin 2002 ....

• Laurent_2002 Voir le profil de Laurent_2002 / 04-02-2003 Avertir un modérateur

Je viens de finir L'Amerzone que j'ai voulu essayer après avoir découvert Syberia. Alors, c'est vrai que le jeu est beau, que l'histoire est sympa, que les énigmes sont bien faites, mais comment ne pas être fustré devant sa faible durée. Le jeu tient sur quatre CD mais il ne faut pas plus de six heures pour le finir. On a l'impression d'avoir jouer à une démo. Il est vraiment trop court et c'est pourquoi ça ne mérite pas plus de 10.

• lochness Voir le profil de lochness / 04-07-2002 Avertir un modérateur

C'est un très beau jeu d'aventure basé avant tout sur la découverte d'un monde fantastique. Il n'y a rien de difficile, c'est une superbe balade qui nous dépayse totalement, loin de la violence urbaine. On parcours cette histoire comme on lit une bande dessinée. Je conseille de poursuivre cette balade avec le nouveau jeu de B. Sokal nommé "Syberia"; encore plus beau.

• Bui22 / 40 ans / Pabu / France / 17-05-2002 Avertir un modérateur

Un jeu beau graphiquement , un bon scénario , c'est pas un jeu pour exciter , une incitation au rêve .. et aux voyages .. c'est pas ma tasse de thé les jeux en omni 3 d , mais je suis tombé sous le charme