Legacy of Kain : Soul Reaver Playstation - Avis des lecteurs - Page 1

Legacy of Kain : Soul Reaver

Playstation

Revenir au test de Legacy of Kain : Soul Reaver

• -adamska Voir le profil de -adamska / 29-09-2009 Avertir un modérateur

Un incontournable de la PSx, tout simplement. Il n'y a qu'a voir les incroyables graphismes d'inspiration ghotico-expressioniste, dont les déformations en temps réels (stupéfiantes) ne sont pas sans rappeller l'extreme fantaisie des décors du Cabinet du Dr Caligari, pour ne citer que cet exemple. Que dire de plus concernant, l'aspect esthétique, sinon qu'il est probablement l'un des plus réussis de cette époque, et qu'il reste une très belle référence à l'heure actuelle. Errer dans le monde de Soul Reaver est d'une poésie rare dans un jeu vidéo, dont seul quelques poignées peuvent se targuer de provoquer cet effet (comme Little Big Adventure, Shadow of the colossus.. même si c'est jeux sont dans des registres très différents). Tout fan de grande aventure épique vidéo ludique se doit d'essayer ce chef d'œuvre, qui mérite selon moi sa place dans les plus hautes sphères de la création, de celles qui font pencher le jeu vidéo du coté de l'art, alors que celle-ci vacille de plus en plus dangereusement vers le coté de l'industrie.

• Poporaton Voir le profil de Poporaton / 29-12-2008 Avertir un modérateur

c'est un jeu mémorable j'y avais joué il y a plusieurs années mais je dois avouer que je garde de ce titre un des meilleurs souvenirs que j'ai de la playstation 1 au niveau des graphismes les gamers de maintenant qui ont pu connaître cette époque se souviennent que ces graphismes était sans aucun doute les sur ps1 un seul mot un Chef-d'œuvre.

• Parzych Voir le profil de Parzych / 24-09-2007 Avertir un modérateur

Sans aucun doute le plus beau jeu de la PS1. Que ce soit les décors, les personnages, tout est d'une splendeur inégalée à ce jour sur cette console. Le jeu est long, assez difficile (énigmes et ennemis coriaces). Le doublage est de très grande qualité, ce qui est rare dans les jeux vidéos (il me semble avoir reconnu les voix françaises attitrées de Morgan Freeman et de Kevin Costner). Vous vous plongerez aisément dans le scénario, très bien travaillé pour l'occasion. Coup de coeur pour les boss, gigantesques comme je les aime, impressionnants. Pour vous en débarrasser, il vous faudra une technique particulière pour chacun. Un jeu à l'ambiance prenante (élément très important dans un jeu, sinon l'ennui gagne), qui n'est pas destiné aux plus jeunes. Entendez par-là que le jeu est violent, et que le scénario est complexe. Seule la maniabilité ne répond pas toujours présente, notamment lors de passage "plate-forme". Il n'est pas toujours facile de bien contrôler le héros. De même, la fin du jeu laisse un peu sur sa faim, mais d'autres épisodes sont venus complémenter la saga même si Legacy Of Kain : Soul Reaver reste le meilleur de tous.

• T8a Voir le profil de T8a / 03-05-2007 Avertir un modérateur

Soul Reaver est nettement le meilleur jeu de Playstation 1, avec ses graphismes sensationnels, j’ai eu du mal à croire que je joue à la play une, c’est trop beau, l’action, les monstres, le scénario, la difficulté, les décorations,… tout est sublime, j’ai rien à dire, sauf que ce jeu est parfait, il a atteint les limites de l’excellence sur ps1, c’est un grand succès, et un plaisir de voir un si grand jeu sur ps1, bref, merci à EIDOS pour son dépassement, je suis totalement étonné par une telle beauté sur une petite machine de ps1 démodé récemment, mais qui a eu des marques importantes au passé !

• Choub258 Voir le profil de Choub258 / 29-08-2005 Avertir un modérateur

Je suis un grand fan de Legacy of Kain mais Soul Reaver est celui que j'aime le moins. Même si les graphismes sont géniaux, que le scénario et la maniabilité du personnage sont superbes ; il reste le moins bon de la série Legacy of Kain. Par contre j'aime bien la fin (je dois être un des seuls) : A SUIVRE, ça nous met un doute : on se demande comment ça va se terminer, enfin ce jeu est superbe.

• Glupsy74 Voir le profil de Glupsy74 / 09-05-2005 Avertir un modérateur

L'ambiance gothique est TERRIBLE, les graphismes magnifiques, le gameplay instinctif, la bande-son envoûtante. Vous l'aurez tous compris, TECHNIQUEMENT, ce jeu est super. Il perd beaucoup de ses points sur son déroulement, rien de plus rageant que de tourner en rond pour se retrouver au même endroit. Les décors se ressemblent tous, on a l'impression d'eévoluer toujours dans le même secteur ce qui nuit au plaisir de jeu. Dommage, car son potentiel est énorme.

• Chris737 Voir le profil de Chris737 / 21-04-2005 Avertir un modérateur

J'ai fait ce jeu pour la première fois il y a six ans, aujourd'hui j'y rejoue et quel bonheur, ce jeu n'a pas vieilli. Quoique dépassé graphiquement, il demeure une merveille que je conseille toujours, maniabilité exemplaire durée de vie colossale, bande-son de premier ordre. Bref je conseille à tous ceux qui ont envie de se faire plaisir de l'acheter. Par contre évitez le 2, très décevant.

• Omega Red / 21 ans / Lille / France / 25-01-2002 Avertir un modérateur

Un excellent jeu ! l'ambiance est terrible, les ziks superbes, les graphismes sont au top de leur forme, un petit reproche pour la caméra qui se place mal par rapport aux personnages, mais heureusement, c'est très rare ! Par contre, la FIN n'est pas à la hauteur du jeu ! A SUIVRE... voici la fin après avoir vaincu KAIN ! Une petite scène cinématique aurait été la bienvenue pour nous donner un avant goût de Soul reaver 3...

• raziel / 16 ans / rouen / France / 06-08-2001 Avertir un modérateur

C'est un très bon jeu étant donné la grandeur des environnements et la palette de coups qui s'agrandit au fur et à mesure. Ce jeu a une forte durée de vie er il fait réfléchir par moment car on peut voyager entre les deux sphères spectrale et matérielle.

• Raziel / 13 ans / Bruxelles / Belgique / 20-07-2001 Avertir un modérateur

Un jeu excellent, des graphismes hallucinants avec des décors vastes et variés d'une beauté incomparable. Le système de combat est génial : esquive, attaque etc. Un scénario bien, pas extra mais juste "bien"...Une durée de vie correcte mais une fin bof-bof !! Je vous le conseille vivement,si,si !!

• Uriel / 21 ans / France / 18-07-2001 Avertir un modérateur

Je suis un vieux de la vieille des jeux vidéo, et mon genre préféré, c'est la plate-forme, genre qui a connu peu de représentants décents depuis la 3D. Soul Reaver est de ceux-là. Une vraie merveille de jouabilité, avec des décors superbes et angoissants, une musique qui colle parfaitement, surtout si on la baisse un peu et qu'elle tourne en sourdine, histoire de donner l'ambiance sans s'imposer. C'est sans aucun doute l'un des tous meilleurs jeux de la Playstation. Je viens de l'acheter, et heureuseument, je suis en vacances. Diablo 2 et Vampire la Mascarade attendront encore un peu pour que je les termine à fond...

• Néo Voir le profil de Néo / 08-06-2001 Avertir un modérateur

Je trouve ce jeu génial, les graphismes, les combats etc...Par contre, ce qui est embêtant, ce sont les mouvements de la caméra. Cela a même plu à un copain qui lui adore diablo, il a dit que soul reaver était génial et il y a passé 2 heures dessus sans arrêt !

• scarface Voir le profil de scarface / 29-05-2001 Avertir un modérateur

Probablement le jeu le plus mythique de tous les temps !! graphismes incroyables, musiques génialissimes (le thème de Kain, haaa !!!), jouabilité terrible, durée de vie très correcte (environ 30 heures), et surtout, le plus important, et le plus réussi, l'AMBIANCE !!! l'univers est le meilleur jamais conçu, les personnages sont géniaux, les énigmes sont trop bien (pas du tout lassantes comme certains le disent). Vraiment un jeu mythique et unique. Vivement soul reaver 2. PS : ceux qui disent que la fin est nulle n'ont rien compris, au contraire elle est géniale. Bref un des 5 meilleurs jeux de tous les temps !

• Loly pop / 14 ans / Lyon / France / 11-04-2001 Avertir un modérateur

Ce jeu est une pure merveille : des graphismes superbes, une histoire géniale, une durée de vie d'enfer... Seule la maniabilité peut parfois rebuter mais on s'y fait rapidement. Vraiment, je n'arrive pas à comprendre ceux qui critiquent ce jeu !

• Gilles Bellerose / 19 ans / Silent Hill / Canada / 04-04-2001 Avertir un modérateur

Bonjour, je suis un fan de Lagacy of Kain Soul Reaver, seulement que je dois dire que c'est LE jeu le plus difficile que j'ai du faire dans toute ma vie, c'est vraiment un jeu incohérent sur le plan de la jouabilité. Il est très, devrais-je dire, même Trop complexe. J'ai passé le double du temps à finir Soul reaver 1, qu'à finir Final Fantasy 8 et 9 mouahahaha... Je trouve aussi que les monstres manquent de vie, ou plutôt devrais-je dire manque d'entrain, certains sont trop durs à battre d'autres manquent d'originalité, mais l'histoire et la façon dont le jeu se déroule, je dois avouer que j'adore et le personnage Raziel est vraime très original, autant dans la vie que dans la mort... Si vous voulez davantages de trucs sur ces jeux consultez mon site web au: Http://www.geocities.com/gilles_bellerose