Quake II |
Revenir au test de Quake II
Bon, tout les jeux ont leurs défauts. Ceux de Quake 2 sont principalement ses explosions ( OOOOh, c'est quoi cette petite boule jaune ? ) et sa musique, tellement lassante à force que j'en coupe le son quand j'y joue. Mais chaque jeu a ses qualités. On parle de jouer à 4, mais à 2 c'est super aussi. Le jeu en 1 joueur est sympa, mais au total ce jeu vaut 14 quand même.
Pour les amateurs c'est un vrai petit bijou. Je l'ai acheté un peu par hasard car j'ai été attiré par les graphismes et j'y ai passé pas mal d'heures avec mon frère. Défoncer les boss devient jubilatoire surtout avec l'arsenal présent dans ce jeu. Et je voudrais dire à Doukem qu'il arrête de dire que les graphismes sont pourris parce qu'on dirait qu’il n’a jamais vu un jeu Playstation sérieux. Qu'il me donne un seul FPS de PS1 qui a des graphismes aussi beau ou même mieux et il verra que c'est très dur même si c'est possible. Voilà pour ceux qui doutent : foncez !!
nostalgie ! Quake II vous replonge dans l'ambiance de doom - avec un gameplay aussi efficace et des décors plus beaux. Le jeu a toutes les qualités qui font le succès du genre - excellent pour se défouler à peu de frais!
Sauron de Mordor / 15 ans / LYON / France / 27-11-2001 ![]()
Un jeu vraiment très sympa qui défoule bien, qui est assez beau pour son époque, avec une bande son bien bourrine ! Par contre,le gameplay est très limité par le jeu à la manette(préférez la souris, bien plus ergonomique).Bref, un bon petit jeu pas cher en plus ! En clair, jetez-vous dessus !
jekjek / 13 ans / Dreux / France / 05-10-2001 ![]()
Les secrets sont très durs à trouver sans un livre de codes et pour le BFG c'est dommage qu'il utilise autant de munitions sinon le jeu et super cool, les armes sont monstres, les mondes géniaux et la musique trop fun !
rakotomalala / 10 ans / montréal-nord / Canada / 12-09-2001 ![]()
Eh ben, ce jeu est cool et ça, je peux vous le dire! Préparez-vous à avoir peur! Des bon fusils, des bonnes musique, quand je joue, je ne m'arrête plus. Bref, ce jeu est méga cool! Dès que vous tuez un monstre ou un humain, vous pouvez l'éclater! Un super graphisme en 3d!
Jéremie Lapurée / 13 ans / Perros Guirec / France / 03-07-2001 ![]()
Sur PSX, Quake 2 est sans conteste le meilleur Doom-Like. Des graphismes superbes, aucun ralentissement(INCROYABLE !), une très bonne jouabilité, proche de la perfection. Une durée de vie excellente grâce au mode multi-joueurs fendard à souhait et pour finir(malheureusement), par une bande son très mauvaise. Pour 100 balles j'ai fait une bonne affaire.
weapkillon / 16 ans / bavilliers / France / 07-06-2001 ![]()
Une bonne ambiance règne dans ce jeu (je parle évidemment de la boucherie)pourtant les armes me semblent assez limitées (leur nombre)ainsi que leur temps de chargement(quand vous ratez la cible, vous n'avez pas le temps de recharger avant qu'elles vous touchent). A part les armes, on retrouve tout d'un shoot'em up (bonne musique, vitesse d'action, ennemis divers, certains un peu plus longs à tuer que d'autres). Conseil : Ne restez jamais devant le gugus avec le fusil sur rail à la place d'un bras, vous ne feriez pas long feu. Voilà, c'est tout ce que j'avais à dire sur ce jeu, c'est un peu long mais c'est parce que la folie quake ne s'arrête pas du jour au lendemain !
SnakE / 13 ans / Issoudun / France / 07-05-2001 ![]()
Ce jeu est tout simplement une tuerie sans nom (le jeu de mots n'étais pas voulu!). Graphismes superbes pour une PSX et amimation excellente sont au progamme. Flingues de gros calibres sont aussi au rendez-vous. Bref, vous l'aurez compris, ce jeu est génial !
Adrien / 12 ans / Saint-Avold / France / 30-04-2001 ![]()
Le mode un player est vraiment bien car la durée de vie est plutôt bonne ! Mais ce qui m'a vraiment emballé c'est le mode multi-player (en fait j'y joue surtout pour ça). On peut y jouer jusqu'à quatre ! Moi j'ai le muti-tap : je m'amuse pendant des heures avec mes copains. Ce que je veux dire c'est qu'une fois qu'on y a gouté, on ne peut plus s'arrêter !
Après un certain nombre de nuits blanches passées sur ce jeu excellent, je cherche toujours un reproche sérieux à lui adresser. En vain. Graphismes spectaculaires pour un jeu PSX, rapidité et fluidité des animations, bonne longueur et difficulté savamment dosée (les trois niveaux de difficulté sont les bienvenus), un soupçon de subtilité nécessaire pour se tirer -à peu près-entier de certains niveaux...Que du bonheur! Mention très bien au mode multijoueur, malgré le "splittage" de l'écran qui gâche un peu l'effet de surprise (mais qu'est-ce qu'on se marre !). ENCORE !
lijul51 / 13 ans / epernay / France / 11-04-2001 ![]()
Quake 2 est super mais arrêtez de le comparer à la version PC qui n'est qu'un pc ! Le PC peut juste apporter le mode multijoueur en réseaux et peut-être de meilleurs graphismes. Et je voudrai dire qu'il n'est pas larguer par quak3 arena. Bon c'est vrai quake 3 en réseau il n y a pas photo...mais...
Excellent, les graphismes sont très beaux, la durée de vie très convenable. Un plus, le mode 4 joueurs qui est vraiment sympa et qui vous promet de nombreuses heures de jeu avec vos amis. Seul défaut, un peu trop dur (commencez en mode facile) !
Lorsqu'un jeu de ce type sort, on le compare inévitablement avec la réference en la matière qu'est Doom. Et bien le moins que l'on puisse dire c'est qu'on a affaire à un excellent doom-like ! Les graphismes sont beaux et détaillés, la jouabilité est bonne et la possibilité de pouvoir regarder en haut et en bas donne à ce jeu une réelle profondeur. Il y a 2 niveaux de difficulté et je vous conseille de bien réfléchir avant d'opter pour le mode hard car cela promet de longues nuits blanches en perspective. En conclusion, bien que Doom reste et restera mythique de par son ambiance, Quake 2 lui est supérieur au niveau des graphismes et de la difficulté. De plus, la musique déménage un max, vive le hard rock !
En terme de doom-like sur Playstation, le choix est limité, certes. Mais ce jeu est vraiment peu intéressant et surtout peu amusant. 12/20 pour honorer le travail excellent de conversion PC vers PSX. En conclusion, je m'amuse 100 fois plus avec Duke Nukem Total Meltdown, mais malheureusement très difficile à trouver en vente. (les éditeurs doivent êtres maso!!)