X-Files The Game Playstation - Avis des lecteurs - Page 1

X-Files The Game

Playstation

Revenir au test de X-Files The Game

• Parzych / 24 ans / Prémery / France / 01-10-2007

X files est un bon jeu d'aventure en point & click. Je ne suis pas fan de la série mais j'ai pris beaucoup de plaisir à jouer à ce jeu. L'univers de la série a bien été repris, on retrouve les personnages important comme l'homme à la cigarette. Ne vous attendez pas à jouer avec Mulder ou Scully, vous ne les verrez que très peu (mais au moins, ils y sont). Le jeu se déroule dans une aventure filmée où vous aurez la possibilité de choisir entre plusieurs réponses ou actions. Le jeu est parsemé de petite touche humoristique (tirez sur votre supérieur et vous verrez ou alors draguez votre collègue). Les énigmes ne sont pas bien difficiles, avec de tous petits passages orientés action (à la time crisis, vous aurez un viseur à l'écran et il s'agira de zigouiller les ennemis). L'aventure n'est pas longue mais le scénario haletant. La prise en main demandera un temps d'adaptation, mais le jeu est maniable tout de même. En résumé, un jeu d'aventure comme je les aime (plus de jeu "filmé" serait pas mal) avec de l'humour, de la réflexion, et l'univers de la série.

• Pauline / 17 ans / Caudebec-les-Elbeuf / France / 08-11-2001

Ce jeu est SUPER !!! Faire partie du FBI, être à la recherche de Scully sans être Mulder, c'est GENIAL !!! Le scénario est assez original malgré la lenteur du graphisme. Mais ce petit "hic" n'est pas important puisque ce jeu est EXTRA !!! Je recommande aux fans de X-Files d'essayer ce jeu !!!

• Alex / 20 ans / METZ / France / 06-06-2001

Ce jeu s'inspire de la série culte et c'est bien là son seul intérêt. Le niveau d'action ne frôle même pas le zéro absolu (il est largement en-dessous) et les recherches d'indices (autrement dit la seule chose à faire pendant la partie) sont soit trop faciles soit tellement longues et ennuyeuses que la console est éteinte au bout d'un quart d'heure. Bref, vraiment pas une référence !

• xfiles2 / 14 ans / neuchâtel / Suisse / 04-05-2001

X-files est un super jeu d'aventure et les films sont hyper bien faits, les commentaires aussi et en plus j'adore la série, le problème c'est qu'il est trop court pour un jeu à quatre cd mais les décors sont trop bien faits.

• Erwan / 20 ans / Cogolin / France / 26-04-2001

C'est le seul jeu aussi réaliste que j'ai pu essayer jusqu'à maintenant et il qui me parrait vraiment très bien fait, non seulement les graphismes mais aussi les choix de dialogues, intuitions, etc... Dommage qu'il n'y en ait pas plus de ce genre. Je critique simplement le fait qu'il n'y ait pas les solutions de la base secrète car après avoir pisté Mulder, Scully me tue. Je voudrais bien savoir quoi faire.

• Mike / 10 ans / Paris / France / 02-03-2001

Le jeu n'est pas mal dans l'ensemble, dommage qu'on n'incarne ni Mulder ni Scully et il n'y a pas énormément d'action mais c'est un bon jeu avec de super graphismes. Ce jeu est plutôt à recommander aux fans de la série comme moi...

• bichette / 14 ans / Rabat / Maroc / 02-03-2001

J'ai beaucoup aimé ce jeu car j'adore la série et en plus j'adore tous ce qui est en relation avec les enquêtes. Je vous souhaite bonne chance. Sans oublier : A quand X-Files 2 ? Au fait il y a un autre jeu qui ressemble à X-Files ? si oui pouvez m'envoyez son nom ?

• AD / 15 ans / mathieu / France / 02-03-2001

Assez rapide, séquences vidéo bien faites, il nous mène au coeur des bureaux du FBI mais très rapidement vous luttez contre des malfaiteurs !

• Lhasa / 24 ans / Namur / Belgique / 02-03-2001

Le jeu est terminé en 2 heures et ce ne sont pas les 4 cds plein de vidéo qui vont remonter la côte. Je suis fan des X-Files mais je ne peux qu'être dépité, en plus comme le faisait remarquer un autre gars, on n'incarne même pas nos héros !

• kung fu master / 16 ans / Buxelles / Belgique / 02-03-2001

Le jeu le plus beau que j'ai jamais vu ! La première fois que j'y ai joué je ne pouvais plus m'arrêter, bref un jeu excellent. C'est vrai que mulder et scully ne jouent pas beaucoup mais l'ambiance de ce jeu est très bien réussie. A quand x files 2 ?

• Leturon / 16 ans / Septeme / France / 02-03-2001

Enfin un jeu qui a un vrai scénario.

• Asuka / 18 ans / Bordeaux / France / 02-03-2001

J'ai bien aimé ce jeu car franchement, entrer dans l'univers de Mulder et Scully c'était vraiment chouette! L'enquête en elle-même était parfois prise de tête, surtout dans la recherche d'indices. Mais bon, si on est fan de la série on ne peut qu'au moins l'apprécier car il y a pas mal de références à la série avec les personnages (Skinner, X, l'homme à la cigarette...) mais aussi dans des petits détails beaucoup plus discrets comme une simple tasse ("big blue"!). Petite déception quand même, pourquoi attendre 3 cds pour enfin voir nos deux agents préférés! Bref un bon jeu mais pour les fans seulement.

• ice / 17 ans / epinal / France / 02-03-2001

Un peu déçu de la longueur du jeu, en effet je m'attendais à plus d'heures de jeu avec 4 CD. C'est un très bon jeu avec beaucoup de cinématiques terribles!!! A ESSAYER!

• Dipihail / 20 ans / Villefranche sur Saône / France / 02-03-2001

Je suis un fan de X-Files depuis 1996, et surtout de Scully. J'attendais donc le jeu avec impatience. Et j'avoue qu'au début j'étais tellement dans mon trip que je ne me suis pas permis de le critiquer. Mais aujourd'hui je peux dire que je suis un peu déçu, même si cela reste intéressant et agréable à regarder. Surtout agréable à regarder avec la magnifique et indétrônable Dana katherine Scully...

• OLIVIER / 29 ans / METZ / France / 02-03-2001

Etant Fan de la série, je dois avouer que ce jeu m'a un peu déçu. En effet, les principaux protagonistes de la série ne semblent venus là que cachetonner quelques heures lors de l'enregistrement du jeu. Les scènes d'action sont trop rares et les séquences de recherches d'indices fastidieuses et monocordes. On est souvent tenté d'utiliser l'aide. Sinon, il reste le plaisir de se faire engueuler par SKINNER et mettre en garde par Le Black de WASHINGTON. En résumé, la vérité est ailleurs ! (Peut-être dans un X-FILES 2 !)