Avis des lecteurs - page 11 Shenmue- Dreamcast

Dreamcast

Revenir à la fiche de Shenmue

• Ti-reg / 14 ans / Ste-Ursule / Canada / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Le jeu peut paraitre long au début mais quand l'action commence ça n'arrête plus. J'aime le style de combat dans ce jeu. Les graphiques et les personnages sont vraiment réalistes (mouvement de combat). Le mauvais côté est qu'on ne cherche pas assez.

• Alain De vreese / 34 ans / Metz / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Le meilleur jeu d'aventure de tous les temps toutes machines confondues, c'est le must dans le genre ! Le mode F.R.E.E. est totalement innovateur et réussi. Jamais un jeu vidéo n'aura été si plaisant !

• friand / 19 ans / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Shenmue est le jeu que tous les possesseurs de dreamcast doivent avoir. Il mélange jeux de rôle, action, aventure. Le tout avec des graphismes somptueux. Même si les dialogues sont en anglais ils sont faciles à traduire.

• AA- / 20 ans / Toulouse / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Certainement le plus beau jeu qui existe en ce moment, quelque soit le support. Les décors sont très détaillés et magnifiques, le jeu de luminosité est (presque) parfaitement géré, la lumière est assez bien rendue (pas aussi bien que dans Jet set radio selon moi), les textures sont très réussies et le rendu de l'image est superbe (pour du temps réel). Mais l'univers du jeu se limite à un univers un peu trop petit à mon goût (maison, 2 faubourgs, une petite ville, un grand entrepôt). Au niveau de l'intérêt du jeu, je le trouve assez moyen et répétitif. Il faut toujours parler à quelqu'un qui nous renvoit de l'autre côté pour encore parler et parfois il est quasi-obligatoire d'attendre une journée pour pouvoir continuer (et bien qu'il y ait des petits jeux d'arcades, à force cela devient assez lourd). Seules les phases de QTE et celles de combat à la virtua fighter sont assez intéressantes mais trop peu fréquentes. La linéarité du jeu se fait trop sentir et devient assez lassante. Aussi, la maniabilité est moyenne. Le personnage est trop lourd à diriger. J'estime sa durée de vie à 12-15 heures de jeu ( moi j'en ai mis 12). L'envie d'y rejouer est très faible (j'l'ai revendu). Pour le son et les musiques, rien à redire, c'est du tout bon. Pour conclure, je dirais que Shen Mue est un bon jeu, mais ce n'est pas le jeu qui permettra à Sega à faire décoller ses ventes. Ensuite, je conseillerai à ceux qui veulent l'acheter de l'essayer si possible.

• Balou / 27 ans / Paris / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Je le dis haut et fort : Shenmue est certes beau mais abominablement ennuyeux. Il est quand même permis de se demander ce qui motive des commentaires aussi élogieux...

• bilibert / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Je trouve ce jeu très bon dans l'ensemble et l'anglais ne pose pas trop de problème car c'est un anglais très simple qui est utilisé. Le seul défaut de ce jeu à mon avis est la durée de vie qui est très limitée (le recommencer n'apporte rien de plus au jeu vu que le joueur est assez guidé). L'animation est parfaite, les graphiques magnifiques on peut tout explorer mais on explore souvent les mêmes choses. Dans l'ensemble ce jeu est bon mais je m'attendais à plus.

• awns / 16 ans / djqdqf / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Shenmue est un très bon jeu, avec des graphismes sublimes, des possibilités d'action énorme, c'est un incontournable. Seul regret, sa difficulté en perséverant bien le jeu peut être très vite terminé.

• Scapin / 45 ans / Cambrai / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Effectivement la réalisation est superbe, mais le jeu est vraiment pénalisé par la langue anglaise. Impossible de s'en sortir sans connaître la langue de Shakespeare. De plus, l'ambiance est prenante mais l'histoire est trop linéaire. Il faut interroger de nombreux personnages pour enfin tomber sur celui qui vous fournit le bon renseignement et il faut de nouveau interroger et ainsi de suite... Poser la même question à chaque fois est lassant et peu captivant. Reste le fait de se balader dans une ville superbement bien reconstituée. Espérons que la suite sera plus captivante.

• ryo hazuki le dreamfeuj / 15 ans / Paris / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Après une longue attente, Shenmue est enfin disponible sur notre territoire. Et bien heureusement, notre patience a été récompensée: Shenmue est une expérience unique, qui n'a aucune équivalence dans le monde du jeu vidéo. La sensation de liberté est ultra-présente, les graphismes magnifiques, les 2 systèmes de combat novateurs...Bref, Shenmue est une bombe que chaque possessur de Dreamcast qui se respecte doit posséder dans sa ludothèque. Seuls bémols : la durée de vie un peu juste (1 semaine suffira largement pour le finir), et la fin, sans rien trop dévoiler...

• Grégory Voir le profil de Grégory / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement magnifique, ça ne ressemble à aucun autre jeu. Des graphismes époustouflants, une liberté de mouvement exceptionnelle et une durée de vie assez bonne. Seule ombre au tableau : les textes et voix en anglais mais bon !

• Matthieu / 16 ans / Bois d' Arcy / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Shenmue est le meilleur jeu su DC. Je regrette seulement la durée de vie un peu courte et la facilité générale du jeu. A essayer absolument. J'attends avec impatience les prochains épisodes ! Ce jeu, c'est de la bombe !

• TomTom Voir le profil de TomTom / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Je voudrais dire à tous les petits malins qui ont détruits ce jeu en lui balançant des 2/20, que franchement ce n'est pas la peine qu'ils persistent dans le jeu vidéo. Que peut-on reprocher à un tel monument? croyez moi quelques efforts en anglais seront largement récompensés parce que franchement jamais un jeu ne m'avait autant fait vibrer. Si je devais décerner un prix au meilleur jeu jamais sorti, je le dédierai à celui-ci sans hésitation. Le jeu du millénaire je vous dis !

• laetitia / 20 ans / choisy-le-roi / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Voilà un jeu qui promet une longue vie à la dreamcast( si toutefois elle continue dans cette voie!). Ce jeu est le meilleur des jeux auxquels j'ai joué. Graphismes supers, jouabilité, rien à dire. La seule chose qui l'empêche d'avoir un 20 c'est que l'on attend la suite impatiemment car, bien sûr si on y joue tous les autres jeux nous paraissent alors juste passable à côté de ce monument ! L'autre raison pour laquelle il n'a pas 20, c'est le progrés, le prochain, je l'espére, sera encore mieux. Il faut y jouer absolument... et là vous verez ce dont est capable la Dreamcast !

• Thomas / 12 ans / Le Pecq / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Des graphismes superbes, un jeu passionnant, y en a qui vont chipoter sur la jouabilité mais moi je dis que c'est LE MEILLEUR jeu sur dreamcast. Les autres consoles auront du fil à retordre pour faire mieux en matière de graphisme. Je le recommande fortement à tous les possesseurs de dreamcast.

• Scorpion / 14 ans / Béziers / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Shenmue met vraiment en valeur les qualités de la dreamcast. C'est un jeu très complet avec des graphismes magnifiques. La jouabilité est exemplaire. Seul problème, le jeu est en anglais mais les conversations ne sont pas très compliquées. Mais Shenmue reste pour moi le meilleur jeu toutes consoles confondues.