Sonic Adventure |
Revenir au test de Sonic Adventure
Je sais pas comment dire...ce jeu est une pure MERVEILLE d'habitude je deteste les jeux de sonic en 3d comme sonic heroes avec un scenario naze, mais celui ci est incroyable,les graphismes ne sont pas géniales mais dans ce jeu on peu se ballader en ville qui sont un peu tro petites mais cest le scenario qui ma le plus plus avec les personnages qui ont chacun un rôle et un but différent.Les fans de sonic vont en baver^^
Celà fait un moment que je n'y ai pas joué, mais je ne me souviens pas avoir eu autant de problèmes avec la caméra, donc je ne pense pas qu'elle soit si affreuse que ça. Sinon, je dois bien avouer que c'est un de mes jeux préférés, plus réussi sur dream cast qu'il ne l'a été sur les consoles dites "next-gen". Graphiquement il est beau, les pouvoirs sont sympas, le scénario bateau, mais au moins il tient la route. Les musique font partie des meilleures du jeu vidéo, et la maniabilité est très bonne compte-tenu de la vitesse du jeu. Un excellent sonic à la durée de vie acceptable, avec 6 persos à jouer sans compter la fin.
Les nouveaux jeux de Sonic sur next-games ne rivalisent pas avec Sonic Adventure sur Dreamcast. La Dreamcast a bien exploité les graphismes 3D qui sont époustouflants. Le jeu se fini entre dix et quinze heures mais ça vaut le coup. Les cinématiques sont bonnes et la jouabilité est excellente. Pour moi, c'est encore aujourd'hui le meilleur Sonic actuel avec Sonic Adventure 2. D'ailleurs je n'ai pas vendu ma Dreamcast juste pour ne pas perdre ce jeu, donc je met pour moi le maximum qui est 19 sur 20.
Cest un des meilleurs sonic de la série! a coté de sonic cd,sonic adventure 2,sonic3 et knuckle. Le graphisme est très bien réeussisle décors aussis.Le seul reproche pour ce jeu cest la cam! jaime pas tout le temps la vision,sauf sa il aurais 20/20.
De même que Sonic premier du nom fut la pierre angulaire de la Megadrive, Sonic Adventure marqua le renouveau de Sega et montra ce que la Dreamcast avait dans le ventre. On retrouve tous les ingrédients qui ont fait le succès du hérisson : de la vitesse, du fun, des paysages sompteux et des musiques accrocheuses.. Plein de bonnes idées dans ce jeu, comme les aventures disctintes des différents personnages, l'élevage de chaos... un excellent jeu au final, malgré quelques bugs et de problèmes de caméras..
Ce jeu est une bombe tout simplement. Les graphismes sont jolis et colorés, Le charisme des personnages est toujours present, On aura beau refaire 100 fois les memes niveaux et on y trouvera toujours le meme plaisir, on ne peut pas se lasser de ce jeu tellement il est reussi. Le scenario est tout bête et pourtant très attachant. L'un des meilleur opus de la boule bleu a piquant et l'un de mes jeux préférés.
Il vous faudra entre 10 et 15h pour finir le jeu. Il y a 7 personnages déblocables au fur et à mesure. C’est la même histoire pour tous les personnages à part que chacun agit dans son coin. Il y a des moments où les personnages se retrouvent. Avec Sonic, on parcourt des environnements à toute vitesse (même si les derniers Sonic sont plus rapides). Avec Tails, il faut terminer les stages avant Sonic (à part un où c’est contre Robotnik). Avec Knuckles, il faut chercher des fragments d’émeraude. Avec Amy et Big the Cat, c’est beaucoup plus lent. Avec le robot, il faut finir un stage avant la fin d’un compte à rebours. Il n’y a pas de modes de joueurs mais on peut refaire les stages avec des records sauvegardés qui prennent très peu de place. Vous pouvez aussi élever des petites bêtes dans des endroits précis mais le concept est très pauvre : on donne des noix de coco qu’on fait tomber de cocotiers pour les faire grandir, on leur fait faire des courses (on s’ennuie car on ne contrôle rien), on peut les balader sur la carte mémoire comme si c’était un tamagoshi. C’est tout ! A part quelques passages corsés, le jeu n’est pas difficile. La caméra est parfois mal placée mais on peut changer son orientation (ce qui est efficace la plupart du temps et même quand ce n’est pas le cas on peut s’en sortir). Le sous titrage en français est toujours compréhensible même s’il y a parfois des erreurs de langage.
Le renouveau de Sonic! A l'époque ce jeu m'avait marqué pour sa construction originale, le côté aventure est franchement bien trouvé et élaboré, ce qui donne une impression de liberté, de même le fait qu'il y ait 6 persos jouables et donc 6 points de vue différents dans l'histoire. Techniquement digne d'une 128-bits, avec de très beaux graphismes et une animation speed,ce jeu ne déçoit que sur un point. En effet, pour la première fois dans un Sonic, nous avions vu un problème d'un nouveau genre apparaitre : la caméra! Celle-ci a bien du mal à suivre l'action par moment, et il m'est arrivé de voir Sonic partir dans la direction opposée que j'appuyais sur ma manette! A part ça, le jeu regorge de trouvaille et de mini jeux, et j'avais vraiment été agréablement surpris par tant d'originalité. Une bonne pioche à l'époque sur Dreamcast!
LE Sonic toutes consoles confondues, jamais je ne me suis autant amusé avec un Sonic, jeu super fluide, graphisme parfait même maintenant ça reste joli, maniabilité excellente (vu la vitesse on s'en sort facilement, par quelques automatismes dans les looping en restant en avant avec l'analogique ou bien alors si l'on veut améliorer la vitesse, on peut guider Sonic dans les looping). Durée de vie assez longue, pouvoir se promener dans les villes comme l'on veut, les mini jeux dans le casino, etc... les pouvoirs spéciaux, les effets spéciaux, un jeu magnifique qui restera dans mon coeur à vie !
Ayant joué sur de récents Sonic tels que Sonic Heroes, Riders et Shadow the Hedgehog, j'avoue être fasciné sur ce jeu-là. L'univers où on peut se balader comme ça à la recherche des niveaux aurait dû toujours rester présent dans les futurs Sonic. On rencontre d'autres personnages de l'univers Sonic ainsi que des habitants de la ville ou des aventuriés comme dans les Ruines Mystiques. Je mets 17 à ce jeu car les seuls défauts que je lui trouve c'est un "petit" problème de caméra dans certains endroits serrés ou pendant un virage et que le jeu ne dispose pas d'un mode 2 joueurs comme dans SA2.
Ce jeu est époustoufflant ! En achetant ce jeu, je ne pensais pas à une telle action ! Il est vrai que l'histoire est un peu banale dans le genre Sonic mais sinon je vous le conseille ! Si vous êtes amateur de vitesse, achetez-le ! P.S.:les problèmes de caméra ne sont pas trop embêtants !
aviss / 17 ans / Paris / France / 27-08-2001 ![]()
Que dire de ce jeu aux graphismes époustouflants! La vitesse de Sonic, contrairement à ce qu'on pourrait prévoir, ne nuit pas du tout à sa maniabilité. Les musiques, plutôt calmes, sont agréables. On peut jouer à ce jeu quel que soit son niveau: la progression de la difficulté des niveaux est largement respectée, facile puis... moins. Le scénario est original, bien qu'on retrouve le cher Dr Eggman! Seul petit détail, la caméra qui est fantaisiste par moments... ceci-dit, j'aime essayer de contrôler Sonic quand la caméra le rend impossible. Ce jeu est un régal et je vous conseille de l'acheter (plutôt d'occasion vu l'arrivée de SA2).
Bowler / 16 ans / Dijon / France / 13-08-2001 ![]()
En y revenant après avoir joué à Sonic Adventure 2, il est évident que le jeu, qui semblait parfait à sa sortie, à vieilli depuis (d'où la note). Mais ne crachons pas dans la soupe, il reste un super achat pour tout fan qui ne le possède pas, surtout au prix où il est aujourd'hui. Hormis les différences avec son successeur, le seul point noir est bien entendu la gestion des caméras, parfois pas terrible, mais bon...
ET 3 / 13 ans / Papeete / Polynésie française / 27-07-2001 ![]()
Ce jeu est vraiment impressionnant( à part le placement des caméras comme tout le monde le remarquera) sur le côté graphisme et sur le côté jouable des plusieurs personnages. En un mot SONIC ADVENTURE n’est vraiment pas mal.
douglas / 12 ans / bry/marne / France / 14-06-2001 ![]()
J'ai trouvé que Sonic adventure était un jeu divertissant avec des graphismes de toute beauté. Les personnages sont attachants, les actions stages sont dynamiques et les décors sont magnifiques. Mais malheureusement, ce jeu a aussi des défauts, les bruitages sont très médiocres, les musiques sont vites saoulantes et les niveaux ne sont pas très variés. Bref, Sonic adventure n'est pas un chef-d'oeuvre mais il reste tout de même un très bon jeu.