Black & White |
Revenir au test de Black & White
Au début, lorsque j'ai installe le jeu, superbe plaisir au vue des images, mais superbe frustration pour cause de bug. Le jeu plantait invariablement au bout de 5 minutes... J'installe 128 megas de RAM supplémentaires rien que pour ça, et le jeu marche enfin. Au début, j'ai été franchement enthousiasme. Images superbes, concept original, interface bien pensée... Ca a chuté sur l'ile 3. Ca m'ait apparu soudainement répétitif, et même chiant. J'ai essayé le mode escarmouche, mais me suis aussi franchement ennuyé. Depuis, j'ai désinstalle le jeu, après une semaine maximum de jeu... Bref, un jeu extrêmement original et bien fait, mais vite lassant...
Shäämas / 19 ans / Toulouse / France / 08-06-2001 ![]()
Ce jeu est cool, très beau, des commandes très bien pensées, mais il faut quand même voir qu'à la longue, ça devient très lourd à diriger, trop de (mêmes) choses à refaire continuellement ça lasse, néanmoins, il est formidable !
lotus--noir / 15 ans / Chateaulin / France / 08-06-2001 ![]()
Jeu magnifique, sûrement le meilleur sur le marché ce mois-ci après Cossacks. Décors somptueux et durée de vie impressionnante. Seul défaut: une jouabilité assez désirable qui gache un peu le plaisir qu'on a à y jouer. Ce jeu reste quand même un hit et se vendra pendant longtemps.
Dragoon / 16 ans / Mt de Marsan / France / 01-06-2001 ![]()
Magnifique, somptueux ! Un jeu bourré de savoir-faire, d'imagination, une liberté d'action exceptionnelle. Bref, un jeu à ne surtout pas manquer sauf si vous aimez vous faire du mal !
Greg22 / 15 ans / France / 30-05-2001 ![]()
Black and white est un jeu original mais sans plus. J'ai l'impression de refaire la même chose à chaque fois que je joue, et sa commence à me prendre la tête de m'occuper de ma créature. Bref, c'est un jeu où il faut connaitre la patience, surtout avec sa créature.
Gazon7 / 16 ans / Quebec / Canada / 30-05-2001 ![]()
-/20
Ce jeu est totalement stupide, plat et les contrôles sont extrêmement mal faits. Je me demande pourquoi il est le premier de cette liste. Il ne devrait même pas y être. Il y a plein de jeux 100 fois mieux faits et sérieusement les contrôles de ce jeu valent pas de la .....
elfogy / 19 ans / Turquie / 30-05-2001 ![]()
Graphiquement magnifique. Les créatures sont vachement bien faites. Bon c'est vrai que c'est une sorte de tamagotchi mais avec des quêtes ah, et l'ambiance n'est pas mal. Moi dans tous les cas j'en suis sûr, on va s'en souvenir longtemps grâce au réseau. J'ai oublié le truc du village, s'en occuper, construire des maisons c'est vachement bien. Alors ceux qui lui donnent une mauvese note et donnent comme expliquation: il est nul ils nous prennent pour des gamins, c est un tamagotchi. Je crois tout simplement que c'est pas son style. Les goûts les couleurs pour ma part je le trouve super et a quand le add-on.
C'est un excellent jeu, grâce à son originalité et sa jouabillité, et ses graphismes époustouflants, à posséder à tout prix. C'est vraiment un must, on en voit pas beaucoup comme ça ! J'adore ce jeu, qui rappelons le était très attendu.
Bon, c'est vrai. Ce jeu est assez linéaire, et du côté de la stratégie on a vu mieux...mais malgré cela, on s'accroche. Certains vont blâmer la lenteur du jeu et son côté linéaire en le comparant à d'autres jeux de "stratégie". Mais ils ont tort : black and White ne peut pas être comparé à un jeu de stratégie tout simplement parce que ce n'est PAS un jeu de stratégie. Disons que c'est un nouveau genre alors forcément certains s'attendaient à autre chose, sont déçus et par la même occasion en profitent pour "descendre" ce jeu. Je trouve ce comportement idiot et méprisable. Pour ma part, je trouve que Black and White est un excellent jeu dans le sens où il innove et nous fait rêver. Maintenant, c'est à vous de voir...
Tyler_yi / 20 ans / Kingersheim / France / 28-05-2001 ![]()
Pour ceux qui ont connu le précédent grand succès du père Molyneux, à savoir Dungeon Keeper (que j'ai adoré, soi dit en passant), les nombreux points communs ne devraient pas passer inaperçus ! Que ce soit la main que l'on dirige, les créatures que l'on gère, le temple/coeur du donjon source de notre pouvoir, etc... le dépaysement n'est pas vraiment là ! Mais, si l'on passe outre, on s'aperçoit qu'il existe une multitude de petits détails amusants ou impressionnants (l'IA de la créature!) qui font de ce jeu, et à mon avis, le digne successeur de DK, et une nouvelle preuve du talent de Peter Molyneux. Mais ces mêmes détails ne provoqueront pas forcément le même effet sur tout le monde, c'est pourquoi il me parait utile de tester ce jeu avant d'en envisager l'achat (379 Frs habituellement, ça fait mal!), histoire de voir si la mayonnaise prend. Et avec moi elle a pris, je suis devenu accro... It's up to you !
saucisse_atomique / 22 ans / st-Jean-Sur-Richelieu / Canada / 28-05-2001 ![]()
Black and white est un jeu presque parfait car la perfection n'existe pas mais ce jeu a de très beaux graphiques et surtout ce que j'aime le plus est le fait qu'il n'y ait pas de barres d'outils pour cacher la vision c'est une très belle réussite pour Peter Molyneux !
tchang / 16 ans / La tour-de-treme / Suisse / 22-05-2001 ![]()
Ce jeu est un jeu qui est trop simpliste et répétitif, en plus c'est trop court, les grosses bebetes sont des tamagotshi, on nous prend vraiment pour des gamins !
C'est un jeu vraiment excellent, on peut faire évoluer sa créature, la promener, la dresser en lui donnant des claques, on peut jouer avec elle. Autrement elles sont drôles les créatures ! Le jeu en lui-même est très bien l'histoire est cool. Bon en bref c'est un jeu à faire à tout prix.
Louisju_Mk2 / 15 ans / Limours / France / 18-05-2001 ![]()
Black & White et une expérience unique dans le monde du jeu vidéo. Une fois immergé dans l'univers, dificile d'en sortir. Bonne nouvelle du côté de chez Lionhead qui nous promet des patches rendant le jeu encore plus profond. En un mot : BLUFFANT !
mashu / 21 ans / Corte / France / 17-05-2001 ![]()
C'est vrai que c'est un jeu splendide ! Les graphismes sont impressionnants (surtout avec une GForce2 64Mo)! Le seul "propblème" est le scénario qui se transforme rapidment en jeu de stratégie. Je veux rassurer les plus passionnés de ce jeu mais aussi les plus déçus car des patches vont bientôt sortir (les villageois vont jouer au foot au bord de la plage, lors de grands zooms, vous pourrez entendre les conversations des villageois...) des trucs dans le genre mais je ne sais pas si le jeu en sera modifié ! Mais pour la beauté et le choix de "destin" qu'on a (on peut faire ce que l'on veut) ce jeu est comme prévu, un de mes jeux préférés !