Black & White |
Revenir au test de Black & White
realmech / 13 ans / Poitier / France / 29-06-2001 ![]()
Bon jeu mais à mon goût, un peu barbant sur les bords, avec un rythme lent, et souvent répétitif, concept révolutionnaire où l'on peut tout faire, je vous conseille de l'acheter si vous êtes patient et que vous avez envie de jouez à un concept nouveau.
Un jeu nul, répétitif, injouable, inintéressant, moche. INTERDIT AUX PLUS DE 10 ANS. Je ne comprends pas les joueurs qui disent que les graphismes sont beaux : d'autres jeux ont fait beaucoup mieux ! De plus la durée de vie est pitoyable : 5 îles : ahaahhaha ! Vivement Dungeon Keeper 3 !
silencer006 / 15 ans / Strasbourg / France / 25-06-2001 ![]()
Black and White est un des premiers jeux de ce nouveau millénaire, qui utilise un moteur 3d surprenant et une qualité graphique (et textures) bien soignés ! Black and white n'est pas qu'un jeu d'exploration, c'est ausi un jeu où l'on peut modifier l'avenir (du monde), et on pourra aussi adopter une CREATURE, qu'il faudra nourrir, caresser etc..... pour qu'elle devienne forte et grande ! Vu que dans le jeu, nous sommes des dieux, on peut être soit un bon dieu ou un dieu maléfique ! Le jeu est marrant la première fois qu'on n y joue, mais au fur et à mesure qu'on y joue, ça saoule à fond ! J ai mis 15/20, car le déplacement à travers le monde (avec la souris, faire des zooms, aller à droite, à gauche etc...) sont souvent trés durs à manipuler(au début, j ai pris 2 minutes et quelques pour me déplacer vers un autre lieu), ceci est le seul handicap dans le jeu, c'est pour ça que j ai enlevé 5 points à sa note ! Conclusion : le jeu est bien, splendide, mais les déplacements sont limites !
Ajv5000 / 20 ans / France / 25-06-2001 ![]()
Un seul mot lui suffit : parfait ! On l'attendait depuis si longtemps !! On se régalait déjà d'en entendre parler. Elever une créature, satisfaire sa population, accomplir des miracles, étendre son influence et faire des conquêtes. D'accord, faire tout ça en même temps c'est un peu difficile mais on s'y fait. Les graphismes sont tout simplement extraordinaires, faites un zoom au maximum, y'a toujours pas de pixels, liberté totale de mouvement, ambiance géniale, humour compris ! Et surtout la capacité de choisir le bien ou le mal, le yin ou le yang, black and white quoi !!!
Concept : s'occuper de sa bebête et aider les villageois. Coooool ! Comment gagner : faire le bien pour que son influence augmente et ainsi conquérir d'autres villages. Super ! Graphismes : nuls et répétitifs (voyez plutôt du côté de Dk2 ou encore Vampire). Voix : énervantes à pleurer, un gun pour buter les consciences ça aurait été une bonne idée ! Résultat : inintéressant, laid et même pas long. Où va t'on ?
Ce jeu est un chef d'oeuvre. Comme un magazine de jeu vidéo l'a dit, je ne dirais pas le nom, mais ce jeu est au jeux vidéo ce que le cinéma d'auteur est au 7eme art : une perle rare, incompréhensible pour le grand public, mais superbe pour les connaisseurs. Peter Molyneux est un Génie.
Lotus / 13 ans / Nîmes / France / 21-06-2001 ![]()
Black and White est extrèmement bien conçu. Ce jeu mélange à la fois innovation, action et combats. De plus la possibilité de choisir son coté en fonction de ses désirs (bien ou mal). Bref un jeu qui, à mon avis rentrera dans l'histoire vidéoludique...
mutmug / 15 ans / paris / France / 19-06-2001 ![]()
Black and White est un très bon jeu quoi qu'en disent certains qui feraient mieux de réserver leur sens de l'humour puéril pour eux. Quant à l'ironie, c'est bien à condition de savoir l'utiliser ce qui n'est pas le cas de ces mêmes gens... Bref le graphisme de Black and White est époustouflant et c'est vraiment un jeu qui change des quake-like, c'en est rafraichissant !
Yug / 14 ans / Amos (Québec) / Canada / 18-06-2001 ![]()
Black & White est une de mes déceptions. Je le trouve plutôt monotone et ennuyeux. Moi qui croyais être en présence du jeu de l'année, je me suis fourré le doigt dans l'oeil. Aux consommateurs : essayez-le, à la place de payer des prix de fous, vous me comprendrez.
Black and white est un jeu génial, des graphismes sublimes, un système de jeu exceptionnel malgré qu'il soit lassant au bout d'un certain temps, on passe de bonnes heures avec, la jouabilité est assez difficile au début mais à force on s'y habitue ! Je vous conseille de l'essayer !!
Atarun / 15 ans / Massoins (Nice) / France / 18-06-2001 ![]()
Découverte du jeu dans un article d'un journal genre Science&Vie : enthousiasme ! Dès la sortie du jeu, je l'achète. Installation... Pas de problèmes. Cinématiques jolies mais... J'ai vu mieux. A ce stade-là, même FF6 c'est mieux (et c'est pourtant vieux et moche). Je crois même ne pas trop m'avancer en disant que les cinématiques de Lands of Lord (le 1, ne rions pas) étaient, si ce n'est moins soignées, plus plaisantes. Première déception, donc. Je m'attendais à des graphismes "magnifiques" comme le disait la revue. Mais, horreur, passé la cinématique, les graphismes deviennent méconnaissables ! C'est quoi cette m**** ? me dis-je. En fait, je ne sais toujours pas mais je crois que c'est ma carte graphique (Voodoo 3 3000) qui n'est pas correctement reconnue. Je vous passe les détails mais imaginez juste un instant un arbre tout noir avec du texte rouge insensé dessus... Méconnaissable et laid, croyez-moi. Bon, impossible de jouer avec des arbres qu'on reconnait pas et des bonhommes noirs. Deuxième ENOOOOOOORME déception. J'installe le jeu sur l'ordi de ma maman, qui est plus puissant. Cette fois, la carte est reconnue, les arbres ressemblent à des arbres et je vois enfin la différence entre une femme, un homme, un enfant et un mouton ! Mais... QU'EST-CE QUE C'EST LAID ! Ma Voodoo gère mieux les effets graphiques que l'ati rage pro de maman ! Le jeu est d'une laideur sans précédent : les textures sont ternes, les différents personnages ressemblent vraiment à rien, les lumières restent trois plombes avant de disparaître, etc etc... Troisième déception. Je joue au jeu et là, ma déception n'en finit plus : le gameplay est mauvais. Trois fois sur quatre, l'ordi comprend pas quand je veux le faire pivoter (ou autre) et je me retrouve dans un coin paumé de l'écran ! Chaque fois, il me faut deux heures pour m'y retrouver ! Pitoyable ! Le jeu n'est pas du tout intuitif et c'est pas les deux petits imbéciles (excusez mon langage) plus qu'agaçants qui vous aident à comprendre ! Malgré la liberté qu'on nous laisse, on a quand même constamment l'impression d'être guidé ! Et quand on l'est plus (parce qu'on passe de tout à rien) on est paumé ! Et tout ça, ce qui est déjà suffisant pour donner 0 à ce jeu pourri, c'est sans compter la créature ! Déjà que le jeu est assez difficile sans ça (ben oui, difficile d'être partout, surtout avec un gameplay aussi nul), voilà qu'il faut s'occuper d'un tamagotchi ! Et franchement, les tamagotchi, c'est mieux ! Cette histoire de laisse, est farfelue, la bête comprend jamais ce qu'on lui demande, elle bouffe tous les villageois et fait caca partout dès que vous avez le dos tourné (faut bien de temps en temps) si vous avez choisi d'être bon (dans le cas contraire, je sais pas), et en plus quelque soit la créature choisie, soyons francs : elle est moche! Mais moche! Ca devrait être interdit d'être aussi laid dans un jeu vidéo ! Après tout, y'a des enfants qui jouent à ces machins, ça risquerait de les choquer ! Bref, si j'ai pas mis 0, c'est parce que, malgré mon insondable déception, je ne peux pas mettre 0 à un jeu dont le concept est aussi intéressant. Mais ça vaut vraiment que 4.
Selrahc / 14 ans / Guéret / France / 14-06-2001 ![]()
Ce jeu est un des meilleurs jeux auxquels j'ai joué : liberté quasi-totale, les créatures sont superbes, c'est aussi un vrai régal pour les yeux et les oreilles...Mais, légèrement répétitif avec une campagne trop courte. Bref, un must dans son genre.
Zell / 16 ans / Black & White City / France / 08-06-2001 ![]()
Il 'y a pas de jeu plus débile que Black and White ! Faire mumuse avec sa bébête et avec les petits bons hommes c'est vraiment "EXTRA" !!(Humour, il faut pleurer pour les pauvres petits enfants qui ont pu s'y accrocher.
Baal / 22 ans / France / 08-06-2001 ![]()
Tres bon jeu sans parler d'un point de vue graphisme (tourne très bien malgré mon P2 300, 128 mo et une geforce2 32 mo). Très rapidement répépetitif dès que l'on a fini la campagne mais comme tout jeu de stratégie. Pour ce qui est de la créature au bout d'une 1 heure d'apprentissage elle devient pratiquement autonome.
Dar qui aime black and white et ki d / France / 08-06-2001 ![]()
Ce jeu est vraiment parfait il est très beau et il est pas du tout ennuyant même après 50 heures de jeu pas comme dans no one lives forever si vous devez choisir entre ces 2 jeux prenez Black and White sans hésitation car c'est le jeu du siècle tandis que No one lives forever n'est qu'un autre doom-like à ajouter au millier d'autres, ne manquez surtout pas ce jeu il est magnifique et passionnant.