Black & White |
Revenir au test de Black & White
au début, c'est terriblement captivant, on passe 5 heures de suite à admirer les graphismes, essayer tous les trucs... le tout étant très jouable, c'est un vrai plaisir. Dès la deuxième île, les choses se gâtent : ça devient très chiant, comme on a plein de village, on passe un temps fou à récolter à la place des habitants, à les faire devenir amoureux car ils meurent très vite, donc il faut des enfants... Certaines quêtes sont amusantes, mais d'autres manquent vraiment d'intérêt. A la troisième île, c'est le ponpon ! On n'a pas de créature, on doit tout faire tout seul, le village est trop long à développer avant de pouvoir convertir le second, c'est ennuyeux à mourrir !! Voilà les raisons de la note. Plus d'évenements aléatoires venant pimenter le jeu auraient été les bienvenus. De plus, on nous avait promis des tonnes de trucs à télécharger, mais les 3-4 choses du site officiel sont ridicules...
Un exception, tout simplement. Une aventure novatrice et très intéressante qui vous plonge dans le "corps" d'un dieu (ce qui n'est pas chose courante). Créez, détruisez... Tout ce que vous avez rêvé de faire est désormais possible, et ca s'appelle Black & White.
vico / 13 ans / redon / France / 21-08-2001 ![]()
ce jeu est terriblement décevant, le gameplay est très brouillon et donc difficile à prendre en main. Les graphismes sont acceptables sans être magnifiques. L'intérêt du jeu quant à lui est aussi très limité: récolter - faire des missions - récolter...
jeanboobism / 17 ans / Etats-Unis / 10-08-2001 ![]()
Le jeu parfait n'existe pas mais s'il existait B&W serait le jeu parfait. On se fait très vite au déplacement, contrairement à ce que disent les autres. Dans B&W on est vraiment un dieu, on peut vraiment tout faire. Le concept est innovant. La créature est mortelle et les consciences sont délirantes. Les villageois sont vraiment des hommes c'est à dire qu'ils sont bêtes. Les graphismes sont étonnants dans ce jeu j'apprécie particulièrement la lumière autour de la main pendant la nuit. Et la quantité d'objets est énorme. Mon dernier mot: merci moulineux.
PETER3 / 28 ans / CHATILLON / France / 10-08-2001 ![]()
Quelle déception ! On nous avait tellement parlé de ce jeu ! j'ai presque cru à un gag en y jouant ! La poudre aux yeux cela fonctionne pour un public jeune mais pour les autres ?...Après un démarrage sympathique le jeu s'enlise de façon inattendue et le va-et-vient incessant entre les différents sites (adorateurs, bois, village à conquérir etc...)devient dramatiquement répétitif et lassant. La perspective de devoir faire la même chose sur les autres iles est pour le moins peu motivant ! Ma bête s'est endormie dans un pré et moi...sur mon PC ! Franchement...4 ans pour pondre ça ! La déception de l'année !
Hozbert / 14 ans / Jonzac / France / 10-08-2001 ![]()
Ce jeu est formidable ! Des mondes gigantesques et des nouveautés nombreuses donnent au monde du jeu vidéo une bouffée d'air frais. Les créatures deviennent très puissantes au fil de l'aventure. A consommer sans modération.
C'est le meilleur jeu auquel je n'ai jamais joué avec des graphismes et un scénario sublime. Si vous ne l'avez pas encore achetez le et dépêchez-vous ! Aussi je ne peux pas comprendre comment on peut lui mettre de mauvais points alors que c'est une vraie révolution !
Roland / 14 ans / Lillois ( Braine- L'Alleud ) / Belgique / 09-08-2001 ![]()
Je trouve que c'est le meilleur jeu auquel je n'ai jamais joué. Et je ne comprends pas pourquoi il y en a qui lui mettent des mauvais points alors que sur le plan des graphismes et du scénario il n'y a rien à redire.
A part les fans des pokemons (et autres simulateurs ennuyeux d'élevage de bêbêtes décérébrées), vous allez vous faire rapidement ***** en jouant à ce jeu au bout d'un certain temps.(5h tout au plus) !A essayer chez un ami donc(si c'est pas déjà fait ce jeu est sorti depuis un paqué de temps).
Pas mal du tout ce jeu. Avec Peter Moulyneux on est sûr d'avoir des chefs-d'oeuvres. C'est une véritable bombe. Les graphismes sont géniaux, les musiques sont agréables mais je lui mets seulement 17 car je trouve que les parties sont trop longues et que le jeu devient quelquefois lassant (genre quand on doit ramener du bois ou de la bouffe à son village). Je le conseille à tous ceux qui hésiteraient encore à l'acheter !
Géant, grandissime, génial, le top du top, j`en suis fan. Comment ne pas aimer ce jeu qui en plus ne peut être classé. C`est impossible qu`il ne soit pas premier du top 20. Il faut le faire remonter en premier place et vite.
L'élu / 16 ans / Gouvieux / France / 31-07-2001 ![]()
Excellents graphismes. Très bonne jouabilité, jolie bande son, ce jeu m'a beaucoup plu pour son style : être un dieu jamais connu auparavant pour moi c'est le meilleur jeu actuellement sur le marché pc et consoles !
Benj3 / 12 ans / le lude / France / 30-07-2001 ![]()
C'est un super jeu top mortel et super délirant. BON SOYON Sérieux B&W est un soft novateur avec beaucoup d'humour et les créatures vraiment mignonnes. Question graphisme c'est du tout bon avec un niveau de détail très élevé... en clair J'ADORE CE JEU !
inri777 / 26 ans / Lyon / France / 27-07-2001 ![]()
Y'avait longtemps que je l'attendais celui-là. Après des jeux aussi mythiques que Populous Power Monger, Dungeon Keeper, je m'attendais à recevoir maclauqe du nouveau siècle avec ce jeu. Après les premières heures de découverte du jeu, où l'on découvre avec admiration les graphismes somptueux, l'impression de liberté totale, l'originalité du mélange DK/Tamagochi, on se rend vite compte des défauts du jeu : 1) Orientation hasardeuse et de plus en plus agaçante au fur et à mesure que l'on avance dans le jeu. Cette ergonomie tout-à-la-souris, si elle peut paraître révolutionnaire au début, devient vite bordelique. On se perd et se reperd dans le ciel, sur une montagne, dans le gazon ou à la surface de la mer. 2) A part le Christ, personne n'a encore acquis le don d'ubiquité, à ma connaissance. Hors, dans B&W, il faut être très vite au four et au moulin, ce qui devient ingérable au bout de quelques petites heures de jeu. 3) Il est inadmissible qu'avec un Duron900, 256mo, une Geforce2 GTS et un disque dur à 7200 tours, le jeu ralentisse dramatiquement par moment en 1024*768 en 16 bits. Bref, le moteur 3D est à revoir d'urgence 4) le jeu n'est pas si beau que prévu. L'eau est rendue pitoyablement, on a oublié de plaquer des textures dans les montagnes, les villageois ont des traits grossiers et cubiques. Je ne mets donc que 15/20, car c'est un jeu de Molyneux et je m'attendais à mieux de sa part. B&W reste un jeu extrêmement bon malgré ces détails facheux, que je conseille nonobstant, même s'il n'y faut voir qu'un jeu précurseur (ce qui est déjà beaucoup) et non un jeu parfait (loin de là).
Scorch / 13 ans / Berthierville / Canada / 26-07-2001 ![]()
C'est un excellent jeu, entendons-nous, mais c'est trop répétitif. Bon d'accord, le tutorial est original mais trop facile, sans compter que dans les deux batailles, l'ennemi ne se défend pas (le guide se défend mieux que l'ogre, et il est notre ami). Mais à partir de la deuxième île, après que Khazar nous ait appris ce que nous devons d'apprendre, le but est seulement de combattre les villages de Lethys, et c'est rapidement lassant. C'est pourquoi je lui ai donné une note passable ; c'est un jeu passable...