Avis des lecteurs - page 2 Black & White- PC |
Revenir à la fiche de Black & White
Ce jeu est vraiment LE jeu qui m'as marquer le nombre de possibilité a éduquer votre créature et au nombre de miracle disponible et leurs améliorations. Les graphismes ne sont peut etre pas terrible certes, mais je le recommande a quiconque veux le découvrir.
Se jeu est absolument génial avec cette bande son cette durée de vie et sont scénario ce jeu est absolument génial comme je le redit mais il y a des mauvais graphisme.
Ce jeux est vraiment fantastique,le graphisme est super,la jouabiliter est bien (Sauf pour séléctionner quelque chose il faut zoomer sinon on voit trop ce qui est marqué) L'histoire est compréhensible est traduit en plus. Le mieux c'est ce qu'on peut faire tous ce qu'on veut genre tous détruire(le mal) ou respecter (le bien)
Le problème, quand on s'appelle Peter Molyneux et qu'on a crée un jeu aussi excellentissime que l'était Dungeon Keeper, c'est qu'il est après très difficile de refaire d'autre jeu ou "création" car le mot est plus aproprié qui égalerait l'excellence de son premier chef d'oeuvre. J'ai été ainsi décu par toute les autres créations de monsieur Molyneux et celle-ci n'échappe pas à la règle. On voit bien l'envie de notre bon monsieur de créer quelque chose de nouveau et d'original, mais là, il part un peu trop dans des délires. Certes, il était visionnaire, en iventant avant Nitendogs et autres jeux DS de gestion de Poney et d'animaux pour gamine, le concept de la gestion de Pets. Certes, on peut être impressioner la première par ces menus "réellement dans le jeu" comme on les voits dans le temple, par ce zoom impressionnant qui passe du panorama entier de l'île à la vue de nos bons hommes qui se ballades dans leur village. Mais ensuite, le jeu se révèle tel qu'il est réellement, creux. Le seule élément de gestion dans ce jeu c'est de pouvoir assigner une activité a nos villageois, l'interaction avec notre créature est franchement limité et à la fin, on en à marre d'apporter des bouts de bois à des marins naufragés et d'aller sauver des villageois dans les forets ou d'aller à la collecte de pierre musicale, ce qui est quand-même super facile, quand on est dieu. Ou qu'elle est, hein, la profondeur du gameplay.
Le concept mi-stratégie, mi-Tamagotchi est intéressant. Mais d'un point de vue maniabilité, je peux affirmer que c'est l'un des pires jeux que j'ai essayé. Une tare malheureusement impardonnable pour un jeu de gestion PC...
C'est rare quand je ne persévère pas mais après 3h à apprendre à une vache à jouer à la baballe et à faire quelques tours ce jeu m'a déjà saoûlé, je jette l'éponge.La protection gêne énormément (mieux vaut un patch), la musique ne marche pas sans Cd, donc...l'ergonomie est lourde il aurait mieux valu plus de raccourcis clavier en complément de la souris comme pour Haegemonia par exemple.A éviter, nul !
C'est avec un certain plaisir et peut-être même un une certaine délectation de pouvoir jouer une divinité et avoir le sort de notre village entre nos mains ( ou notre main...) que l'on prend le contrôle de Black & White, passer le cap de l'émerveillement et l'excitation, le jeu perd en vitesse jusqu'à une certaine lassitude s'installe et que le jeu ne puisse plus décoller ni ne réussisse a relever l'intérêt j'ai mis un 16/20 parce que j'ai bien aimé les premières heures du jeu et pour l'originalité du soft.
Black & white est le seul jeu à qui je mettrait un 19/20. Car premierement, les graphismes du jeu sont pas mal pour l'époque, le jeu est facile à prendre en main, la bande son est trés bien inspirée, et le scénario est ultra-super-génial. Vraiment ce jeu est une BOMBE,allez tchao.
VRAIMENT TROP COOL!!! Est la description de ce jeu! La jouabilité d'un jeu de gestion et d'aventure rend ce jeu vraiment fabuleux! Ce jeu est tout bonnement genial! Ca vaut vraiment la peine! Croyez moi! Bon jeu!
Ce jeu est simplement génial ! Je crois qu'aucun autre jeu vidéo ne l'égalera jamais. Unique en son genre, il est l'un des premier jeu à nous donner une véritable liberté dans le choix de l'évolution de l'histoire. Même ses autre volets ne l'égalent pas. A tester absolument !
Un SUPER jeu avec cette manière de jouer superbe et ces graphisme d'une beauté . je suis passé au 2ème mais je garde toujours un super souvenir du 1er ! UN jeu a essayer vraiment ! UN jouer a o moins 10 ans un peu compliqué peut etre! je mais 17/20
Avec beaucoup de retard j'écris mon avis ^^ Ce jeu est génial il est bien conçu . La durée de vie est longue avec le mode multijoueur . Les graphismes sont pas mal mais à l'époque c'était super. La créature est parfaite on fait ce que l'on veut avec elle. En gros acheté le !!! P.S : Un des meilleurs jeu que j'ai connu !
Dans mon top 10! Une perle ce jeu! Absolument tout est génial et les graphismes geniaux. Le 2e volet s'avere graphiquement plus réaliste et du coup il en perd sa saveur et son ambiance.. finalement une contrainte en nombres de polygones s'avere plutot positive : elle stylise les graphismes et ramene a l'essentiel! Un chef d'oeuvre que tout le monde devrait tester meme aujourd'hui!
Un jeu exceptionnel ! Qui n'as jamais révé d'être un Dieu, au pouvoirs divins !Rien que de me rapeller quand je balançais des pauvres villageois dans les montagnes je rigole ^^ Franchement Black and white avec les graphisme du 2 serait magnifique mais les graphisme sont super quand même malgré un jeu de 2001, je trouve que la durée de vie dans B&W 2 est assez courte, et il n'y à pas de mode escarmouche ni de onligne et que la créature reste toute petite ( on est dieux quand même, on n'as le droit a une créture surpuissante !) , donc je regrette d'avoir vendu B&W pour B&W 2. Je le racheterai, je l'ai vu a MEGAGAME :p Bref un excellent qui mérite un gros 19/20, un petit b&w 3 aurait était super ;) Je dis mon avis assez tard car je regrette d'avoir vendu ce jeu.
Un excellent jeu, qui laisse une grande liberté au joueur. Quelques difficultés au début pour se déplacer, mais ensuite tout se fait naturellement. L'idée de la créature est excellente, car il vous faudra s'occuper d'elle, en plus de mener la battaille pour conquerir les villages. Le jeu en lui-même n'est pas extrèmement difficile. Un jeu à se procurer !!