Diablo II |
Revenir au test de Diablo II
Carnby / 19 ans / Paris / France / 02-03-2001 ![]()
Et voila! Blizzard a recommencé... Il nous a pondu un jeu parfaitement équilibré, sans trop de bugs, au gameplay intéressant et pouvant intéresser un grand éventail de joueurs... Mais c'est tout... Au final, on se retrouve avec un jeu sans saveur qui scotche sans que vraiment on sache pourquoi. Le scénario ? Non sûrement pas, c'est linéaire et pas très innovant. La musique? Non plus, elle est trop sage, trop gentillette et trop discrète. Les effets gores ? Là, ils se sont un p'tit peu lachés nos amis de chez Blizard et ça explose de partout mais ca n'apporte pas grand chose au fun. En fait, ce qui stimule le jeu, c'est cette façon omniprésente de perdre son perso sur lequel on a déjà bouffé trop d'heures de jeu. Il serait temps de se réveiller un peu et de ressortir des rangs pour nous pondre un jeu, un vrai!
Bien que les graphismes nous déçoivent un peu, çu c'est un excellent jeu de "boucherie" comme on les aime chez nous. Après Diablo, oh miracle ! voilà la relève, qui, bien qu'un peu en retard, vient mettre Diablo à l'oubliette et met Diablo II à l'avant dans tous les magazines. Franchement, ce jeu est bien, très nettes améliorations à l'interface et à la carte ; mais mieux encore, il est intégralement en français ! Ceux qui n'ont pas beaucoup de moyens, je vous conseille d'attendre la baisse du prix mais achetez-vous le, il est tout simplement génial...
Steven Blanchette / 15 ans / Drummondville / Canada / 02-03-2001 ![]()
Je n'ai qu'un pentium 166 mmx et diablo 2 fonction à merveille! J'adore ce jeu parce qu'il est tout aussi rapide sur mon petit 166 mmx que sur le p3 667mmx de mon frère!
jojo / 17 ans / Fosses-la-Ville / Belgique / 02-03-2001 ![]()
DiabloII est tout simplement genial, digne successeur du premier episode. Dommage que les points d'expérience ne puissent pas s'obtenir en plus des combats par la résolution des quêtes.
Claudio / 15 ans / Sherbrooke / Canada / 02-03-2001 ![]()
Diablo 2 est un jeu qui se compare très peu au premier. Il est meilleur à tout les points de vue. Bien que ce jeu ait quelques défauts au niveau des graphiques, il se reprend avec le plus grand nombre de quêtes qui sont aussi plus détaillées. Le fait de se trouver dans 4 villes différentes avec différents personnages est l'un des points fort de ce jeu. Au cour des 4 actes et 24 quêtes, il y a une grande variété de monstres, de démons et d'objets(épée, hache, masse d'arme, arc, bagette et de nombreuses autres), ce qui améliore encore plus ce jeu.
Niag / 22 ans / Nimes / France / 02-03-2001 ![]()
Contrairement aux avis émis avant, je ne trouve pas que Diablo 2 souffre de beaucoup de défauts. Ne possédant pas "une bécane de la mort qui tue" je suis assez content de pouvoir jouer avec assez de fluidité. En plus, en avancant dans le jeu, les décors deviennent carrément superbes. Quand au scénario, je dirais juste que c'est un Diablo-like, jeu bien bourrin où le but n'est pas de résoudre des énigmes mais bien de faire de l'xp!!! Pour contourner le problème de la sauvegarde, il suffit de ne s'arréter de jouer qu'en trouvant des portails (certes, cela peut nous emmener loin la nuit). Bref, j'avait adoré Diablo et plus récemment Nox mais là c'est le must du genre. Bravo à Blizzard et vivement Diablo 3.
ekinox / 16 ans / Laval / Canada / 02-03-2001 ![]()
C'est un bon jeu, assurément meilleur que le premier, malgré les graphiques peu "hors de l'ordinaire", mais ça reste un jeu ou la tuerie est le seul moyen de progresser en niveau, et ou les décors sont sombres. Le genre de jeu ou tout ce que tu as à faire est de cliquer sur le monstre et attendre qu'il crève!!!
Voilà enfin la suite du plus bourrin des jeux de rôle. Pas de surprise, c'est la même chose que dans le précédent : on tue et on récupère le matos. La nouveauté, c'est l'apparition d'un scénario (dans le premier il n'y en avait pas du tout). Donc dans ce Diablo, il y a une histoire, que l'on suit à travers de magnifiques cinématiques. Par contre le graphisme... ça laisse à désirer, quand on voit Vampire tout en 3D avec plein d'effet de lumière. Les graphistes de Blizzard devaient être en vacances (pendant 3 ans ! ! !). Mais Diablo 2 possède de gros points forts : la durée de vie énorme, 5 classes de persos très différentes et un plaisir joussif de tuer du monstres. En conclusion, je pense que Diablo 2 est un bon produit et qui surpasse largement Nox ou Darkstone (mais pas Vampire...).
Pims / 17 ans / Orleans / France / 02-03-2001 ![]()
BEUARK! Oser appeler ça un jeu de rôle!!! Déjà que j'avais pas trop aimé le premier! Les graphismes sont pourris, on peut faire du correcte avec une resolution 640x480, par exemple Baldurs Gate, mais non, Diablo2 se rapproche plus de la bouillie de pixel que du jeu! Et puis d'abord, quel jeu? cliquer interminablement sur les mêmes pixels? Le scénario brille par son absence: "Bouh, je dois sauver le monde en tuant des petits méchants pas beaux et un grands méchant très laid dans chaque niveau..." Ok, en réseau c'est un peu plus fun; c'est là où j'ai mis 3 points! Mais comme tout le monde n'a pas le câble, jouer en réseau reste un luxe. Quant au système de sauvegarde, aie aie aie! Si vous voulez un VRAI rpg orienté baston, choisissez Icewind Dale, c'est mille fois mieux! Blizzard ferait mieux de retourner travailler sur le futur excellentissime (croisons les doigts) Warcraft3!
Jt / 15 ans / Bxl / Belgique / 02-03-2001 ![]()
Ce jeu est extrêmement complet, permet de faire 5 jeux complétement différents suivant le personnage. Et même plusieurs combinaisons pour le même personnage. Et le mode battle.net est vraiment super !
Exec / 19 ans / BAGNOLS-sur-CEZE / France / 02-03-2001 ![]()
Ce jeu n'est pas terrible. Je l'ai depuis 1 mois et je suis déçu. Au début j'étais euphorique et j'aurais mis 19/20 à ce jeu sans hésiter. Mais après plusieurs jours passés dessus, je le trouve répétitif et surtout lassant car on ne poursuit aucun but. Après avoir tout vu et tuer Diablo, le jeu en mode cauchemar n'apporte rien de nouveau. Chercher l'équipement ultime ne constitue pas pour moi une émulation suffisante. De plus la difficulté est très mal dosée suivant les boss et les actes. Bref seules les cinématiques superbes valent le détour, et je trouve que 3 ans pour en arriver là, ce n'est pas du travail sérieux.
F.X. SAUVAGE / 49 ans / Villeneuve d'Ascq / France / 02-03-2001 ![]()
Ce jeu m'a pas mal déçu par rapport au précédent qui était vraiment original. Fallait-il attendre si longtemps pour un simple clone de Diablo 1 ? Bien sûr, les mondes sont plus vastes, le scénario est un peu plus fouillé, mais la trame générale reste la même. Au niveau de la gestion des parties (sauvegardes), les concepteurs ont fait preuve de peu de considération pour le joueur. Lorsqu'on quitte le jeu, il est impossible de le reprendre exactement là où on l'avait laissé. Pire : on doit refaire une grande partie du parcours accompli. C'est frustrant parce qu'il n'est pas réaliste de jouer 15 ou 20mn à Diablo 2. Si on s'y colle, c'est nécessairement pour de longues heures... J'aimais bien le côté défoulant "vite fait" de Diablo 1 auquel je jouais brièvement le midi ou en fin de journée. Espérons que des patches arriveront...
La Taupe / 16 ans / nice / France / 02-03-2001 ![]()
C'est un bon jeux mais il s'essouffle assez vite en ne proposant aucune nouvelle carte multijoueur, et se contente d'augmenter la difficulté pour augmenter la durée de vie de ce jeu qui est très linéaire. Sinon l'évolution de son personnage et ses multiples caractéristiques vous feront rester des heures devant votre écran... Bref : le jeu n'est pas très original mais sympathique à jouer...
Lord Baabar / 23 ans / France / 02-03-2001 ![]()
C'est un bon jeu avec des qualités et des défauts qui sont malgré l'attente tout de même nombreux. LE gros point fort de ce jeu, c'est incontestablement les vidéos (hormis la dernière qui m'a laissé sur ma faim). Les graphismes sont magnifiques mais pour les apprécier pleinement il faut jouer en mode fenêtré car la résolution ne passe pas les 640*480. Quel dommage ! Le scénario en lui-même est un classique du genre : avancer et buter tout ce qui bouge. Cependant, si on le prend dans la chronologie et qu'on met avec les vidéo, il prend plus de profondeur (dommage pour ceux qui joueraient avec une version pirate). J'ai trouvé très prétentieux de la part de Blizzard de nous obliger à recommencer le jeu. Je l'ai quand même fait et je continue à prendre du plaisir malgré la difficulté. Par contre méfiez-vous à la fin du jeu, vous n'aurez que quelques secondes avant que le jeu ne s'arrête (un copain n'a même pas pu finir les dialogues). C'est honteux de ne même pas laisser les joueurs profiter de la fin du jeu qui est un but en soi. Enfin, je trouve que le jeu n'est tout de même pas très long, alors faire recommencer une carte lorsqu'on a sauvegardé pour rallonger la durée de vie, bof. Voilà c'est un bon jeu qui est prenant mais il faut au moins 4 heures de jeu d'affiler pour l'exploiter sinon tous les efforts sont peine perdue : après la sauvegarde faut tout recommencer !
Gautier / 15 ans / Herserange / France / 02-03-2001 ![]()
Ce jeu est magnifique et très captivant. Dès qu'on débute, on est dans l'ambiance et on ne peut plus se décrocher de l'écran. Je possède également le 1er épisode et j'ai adoré toutes les nouveautés apportées à ce 2ème volet de Diablo. Je le conseille à tous. Achetez-le, vous ne regretterez pas votre achat!