Diablo II |
Revenir au test de Diablo II
Background et atmosphère de charme, ambiance prenante, pourtant sans esbroufe et tout en simplicité. Le principe du jeu PVE est très simple : taper. L'intérêt venant plutôt de l'atmosphère et de l'histoire qui se dévoile peu à peu. Cependant, toute la saveur vient du mode coopératif ou PVP : les possibilités de builds sont variés (mais pas de respec, dur ça !), les personnages sont bien complémentaires. Ce jeu est une vraie drogue en PVP. Ne qu'une attente désormais : le 3 !
Quelle décéption.Un système de sauvegarde les plus déplorable car il faut courrire de portail en portail. on ne peut même plus prendre sont tempssous peine de tout recommencer depuis le dernier portail.Un frais désastre pour un jeux au potentiel enorme.Si le trois est pareil pas la peinne qu'ils sorte quand on sauvegarde c'estpour se retrouver òu on était pas pour perdre toute notre progression.
Bon j'ai été jusqu'au tiers (à ce qu'on m'a dit) et je ne pense pas qu'il faille aller plus loin avant d'émettre un avis. J'ai mis 12 pour tout le travail qui a été fait sur ce jeu. Les graphismes sont plutot bons, le scénario tient la route on dirait, les sorts, l'IA... tout tient la route. Mais quel est l'intérêt d'un tel jeu ? Je ne trouve pas très amusant de me taper autant de monstres, autant de quetes inutiles et de voir ces heures de jeu s'accumuler. Le scénario est bon mais est distillé au compte gouttes. Quand on quitte une map, on doit se retaper tous les monstres précédants de plus les récompenses ne sont pas terribles et le but de ce carnage n'a pas vraiment de fond. J'ai passé des centaines dans des jeux comme final fantasy mais dites moi où est l'intérêt pour un jeu comme diablo ! J'ai voulu restransrire mon avis global sur le jeu qui est tout de même assez bien réalisé.
j'ai vraiment adoré ce jeux , c'est une vrai gemme que tout gamer se doit de posséder , vous parlez de mauvais graphismes ? ces graphismes là datent de 2000 et à cette époque là un graphisme pareil était hors du commun.. aussi , très bon gameplay , ambiance très bien travaillée , musiques trop bien choisies et très bien adaptés à l'ambiance générale , histoire pas trop mal , un système de sort simple et efficace , classes très bien réalisées (surtout le nécro je trouve) , un système d'objets bien fait ect.. surtout un très bon defis offert par le jeux (deja que j'ai galéré a tuer Diablo en mode normal , j'espère que ça viendra un jour en mode cauchemar voir enfer xD PS : j'ai adoré les effet spéciaux des sort de la sorcrière , trop bien réalisés , à couper le souffle
J'ai longtemps hésité avant d'acheter diablo II La principale raison était le coté vieillissant du jeu, la basse résolution ne m'encourageait pas à me lancer dans l'aventure. Mais suite à l'annonce de diablo III, j'ai eu envie de découvrir cet épisode. Au final je ne regret vraiment pas mon achat, ce jeu est une véritable merveille (merci au mode online). Toutefois je vous déconseille de l'acheter sans l'extension car sans cette dernière vous aurez une résolution extrêmement basse. Mais une fois l'extension instalée vous aurez droit à une nouvelle campagne ainsi que deux nouvelles classes, maus surtout des graphisme un peu plus joli. La note est une moyenne (non arithmétique des deux) : Sans l'extension : 13/20 Avec l'extension : 18/20 Si vous hésitiez encore à l'acheter n'hésitez plus, ce jeu est une merveille. (disponible à l'achat via la boutique en ligne de blizzard).
Une pure bombe je m'en suis jamais lassé, j'ai passé beaucoup d'heure sur sur jeu , quand je l'ai acheté je n'avais pas encore internet et je l'ai fais en mode solo ce qui est beaucoup plus stratégique quand multi car c'est souvent la même chose, ensuite j'ai acheté l'addon ce qui m'a rajouté encore quelque heure, certe il est vieux mais j'ai du le recomencé 5 fois!
Ce jeu est un titre exeptionel dans son genre. L'univers du RPG est totalement exploité en combinant exploration et évolution. Les graphismes ne sont pas des points négatifs, car ce jeu est très âgé, cependant même aujourd'hui il reste une référence. Un jeu que j'encourage à acheter. Seul petit 'ic' à mon avis, peut être une histoire peu accrochante, et une exploration assez lente et même parfois ennuyeuse.
Vull / 17 ans / louvain-la-neuve / Belgique / 23-06-2009 ![]()
Si vous vous considérez « expert » en jeux vidéo et que vous ni avez jamais jouer, je suis désoler de vous le dire mais vous n’en n’êtes pas un… Oui, car on ne peut nier l’impacte -énorme- qu’à eut ce jeux sur ses semblables. Diablo 2 est un jeu sur lequel on peut jouer des heures sans s’arrêter…une véritable drogue… Le principe est simple : vous avez 5 classes et vous tuez des mobs en fessant des quêtes… Et en tuant vous gagnez de l’expérience et vous achetez des compétences pour mieux tuer. Diablo 2 utilise un concept très simple mais -diablement- efficace.
C'es tl meilleur jeux pc qui m'eut été donner de jouer , et c'est pour cela que donne la note maxi que l'on puisse donner.Et je continue a ecrire pour ateindre les 150 caractéres et voila le temps passe la la la la la la la la la la la.
Jeux Extremement prenant =D je l'ai deja terminer en multi joueurs mais pas encore en solo car stressant et le mode multi est vraiment très réussi tout comme en solo. Les graphismes : la plupart des gens disent qu'ils sont laids mais ils datent de 10 ANS qd-mm, et pour 10 ans d'age, ils sont très réussi, comparé a d'autres jeux de maintenant (Crysis, Fallout,...) Le scénario quoiqu'un peu basique est très bien lui aussi, les musiques très prenantes, parfois angoissantes,... Ce n'est pas aussi facil que l'on croit ! les monstres sont pour certains tres faciles a battre comme pour d'autres vraiment durs. Il y a une extension qui améliore les graphismes et ajoutes de nouvelles quetes, et qui adapte le jeu a windows xp. Donc pour moi ce jeu est une vraie réussite ! je le conseille vivement aux personnes qui aiment l'aventure, et le combat libre !
un avis pour corriger le tir du précédent (Stronggoblins) Tu dis que le jeu ne propose pas de défis sa se voit que tu n'as jamais essayer en cauchemar et je ne parle même pas du mode hell de plus sa durer de vie et bien plus grande que titant quest (t'as essayer le online) j'ai pas décrocher des années durant....tu le compare a titant quest ses 2 jeux n'ont rien a voir mise a part que titant quest a copier diablo et mis une intrigue dans un univers différent pour ce qui est du system d'objet (titant quest lol) et le scénario de diablo tient bien plus debout son unviers et tout les élément qui créent se monde sont trés cohérent et creent un univers sombre plein de personalité ! 20/20 car diablo est une légende du jeu vidéo ....(quant on test un jeu de 1990 en 2020 il faut noter en fonction des critéres de l'époque)
Bon c'est vrai que pour les graphismes ils auraient pu faire mieu mais bon; pour un jeu de 2001 ca reste dans le domaine du potable. Le jeu est d'une linéarité a mourrir! les qutes consitent juste a tuer un monstre plus ou moins puissant ou récupérer un objet de-ci de-la qui,on ne voit pas a quoi il sert. Bref un bon scénario mais pas suffisemment développé, et le jeu trop facile qui ne propose pas de réels défis on a plus de mal au début que à la fin,l'impossibilité de choisir entérement sa branche de maitrise elle est définie au début du jeu alors que dans titan quest on peu faire des classes hybride. Côté positif, on a le droit a un générateur de carte aléatoire qui pourrait nous donner envie de recommencer le jeu plusieurs fois,les sorts assez nombreux et assez jouissifs car dévastateurs; et une histoire qui a son sens au début mais le perd un peu à la fin ( longueurs dues aux nouveaux démons) Au final un jeu amusant qui ne propose pas autant de défis et de durée de vie que titan quest bien que certain disent le contraire: je ne suis pas décu par ce jeu ni ravi et j'espére que diablo donnera une digne succession a titan quest qui est bien meilleur que diablo 2
Le premier était bon le deuxieme est trééés bon. bonne jouabilité, graphisme correct sans être magnifique, c'est surtout l'ambiance de se jeu qui est la plus réussi..couplé à une excellente bande sonore et un peu de noir on ne voit pas les heures passer!! un trés bon scénar! 19/20
C'est un tres bon jeu, mais on s'en lasse un peu et les graphiques( certes pour l'époque) sont pas beau ! Vivement la sortie du 3, qui je l'espere sera de très haut niveau ( ya interêt... 10 ans d'écart presque, entre le 2 et le 3...c quand meme long...)
Graphismes: A l'époque 800x600 c'était bien, maintenant... M'enfin, bonne ambiance graphique et beau décor (Luth Golein :)) : 13/20 Jouabilité: Excellente, souris ou clavier+souris facile a prendre en main.18/20 Durée de vie : Superbe, le battle.net permet les échanges, le Cow Level fait tjr autant marrer...17/20 Scénario : Les quetes sont peu nombreuses mais (assez) longues, le scénar global Bien pour un Hack'n'Slash. 16/20 Note générale 17/20 La relève du mythe se prépare...