Grim Fandango PC - Avis des lecteurs - Page 2

Grim Fandango

Revenir au test de Grim Fandango

• Hei_le_Mod Voir le profil de Hei_le_Mod / 04-07-2001 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement fantastique...Tout est parfait : le scénario, fantastique, le graphisme fantastique, la musique, fantastique, ET SURTOUT les énigmes super originales ! Je me demande toujours comment les concepteurs ont pu réaliser une telle mise en scène entre scène de jeu et vidéo ...la note en moins correspond à certaines animations un peu bizarres par exemple la manière dont Manny flotte dans l'eau dans le niveau de l'île entre autres...

• thomasroc / 16 ans / Mouscron / Belgique / 28-06-2001 Avertir un modérateur

Quel jeu ! Pourquoi les producteurs ne créent pas plus de jeux de ce genre ? Il est fantastique, en plus son prix a baissé. De plus, il est un peu lent mais il ne bloque jamais ! Bravo à LucasArts pour enfin créer un jeu où on ne meurt pas, où les dialogues sont extra, et où les décors sont excellents. Encore bravo car on ne s'en lasse jamais.

• moi / 33 ans / Strasbourg / France / 17-05-2001 Avertir un modérateur

Un jeu original, plein d'humour et avec une remarquable bande musicale ainsi qu'un doublage de voix en français excellent ! Ouf ! pas de boum, boum, pan pan et autres violences très prisées par les producteurs de jeux vidéo... pourquoi ne crée-t-on pas d'avantage de ce type de jeux ? Pourquoi oublie-t-on la poésie et l'imaginaire au profit de jeux de guerre par exemple ?

• Malory Voir le profil de Malory / 14-05-2001 Avertir un modérateur

Grim Fandango est un jeu très complet tout en 3D. Le style n'est pas tout à fait habituel dans ce genre de jeu, mais on s'y habitue très vite. Bref, c'est un très bon jeu qui mérite toute notre attention.

• Antoine Guenet / 15 ans / Ottignies / Belgique / 26-04-2001 Avertir un modérateur

Pour moi et je suis content de le constater, pour la plupart des personnes ayant essayé le jeu, Grim Fandango est LE jeu d'aventure de ce siècle (et du XXème). Il est tout bonnement FABULEUX ! Je mettrai en avant la qualité de la bande son et celle du scénario : la bande son, comprenant les accents attachants des personnages et surtout la musique entraînante entre jazz et swing est vraiment géniale et peu banale ; et le scénario que Lucas Arts est particulièrement soigné avec une histoire très recherchée et captivante. Jouer à Lucas Arts équivaut à regarder le meilleur film que vous ayez jamais vu avec, en plus, capacité d'intéraction avec les acteurs ! Même si le jeu est très compliqué, cela ne fait qu'ajouter du mérite à ses concepteurs. Personnellement, comme presque tout le monde ici, j'ai dû utiliser la soluce mais cela ne m'a pas empêché d'apprécier le jeu. Seuls défauts : - Ce jeu m'ayant tellement plu, je suis déçu de tous les autres jeux que j'achète, n'en trouvant aucun qui arrive ne serait-ce qu'à la cheville de Grim Fandango - Quand j'ai eu terminé le jeu, j'ai été triste que cela ne continue pas, même si ce jeu à une durabilité énorme ! Merci Lucas Arts pour ce chef-d'oeuvre. A quand le prochain jeu alliant toutes ces qualités ?

• olivier simard / 11 ans / LA BAIE / Canada / 19-04-2001 Avertir un modérateur

Ce jeu est uniquement superbe. Il y a 2 cd qui sont très longs à passer (C'est ce que j'aime)...Ce jeu a complètement changé ma vie. Il faut jouer à ce jeu absolument ou sinon vous manquez quelque chose. Les cinématiques sont le point très très fort du jeu. Les graphismes sont super et ont leur style. Les personnages ont de l'imagination. On est au pays des morts et j'aime ce genre d'histoire. Je le conseille à tout le monde.

• Elandryl / 19 ans / France / 27-03-2001 Avertir un modérateur

Bon, alors franchement, j'ai tenté au maximum de modérer mon jugement pour rester crédible, mais je dois bien avouer que Grim Fandango est un des tout meilleurs jeux d'aventures auxquels j'ai joué. La réalisation est superbe, c'est un fait, mais c'est surtout l'univers qui est impressionnant. Extase divine, la version française se paye le luxe d'être la meilleure que j'ai jamais entendu sur mon pc. Et pour ceux qui, comme moi, se sont tapés la tête contre les murs parce qu'ils avaient fini Day of the Tentacle en 3 jours, Grim Fandango met enfin un terme à la malédiction des jeux d'aventures trop faciles. Mais qu'est-ce que vous faites là ? Allez l'acheter !

• cécé Voir le profil de cécé / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Grim fandango est un bon jeu d'aventure malgré ses quelques petits problèmes au niveau de la maniabilité (entrer dans l'ascenceur par exemple). L'ambiance et l'humour en font un des jeux les plus agréables de sa catégorie. A voir ou à revoir.

• MAMAS / 15 ans / Mognéville / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Ce jeu très beau est vraiment passionnant. Trés bien réalisé, il a vraiment tous les atouts pour plaire : une histoire drôle et entrainante, des dialogues plus qu'hilarants, des cinématiques à tomber.... Seul bémol : la difficulté, que j'ai trouvé un peu trop élevée, notamment le passage de la pompe à moëlle d'arbre dans la forêt pétrifiée... J'en ai eu des cheveux blancs ! Sinon, c'est un jeu à avoir !

• PT Gamer / 23 ans / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

La réalisation est tout bonnement fantastique, les graphistes et les musiciens ont fait un superbe travail et on en prend plein les mirettes à chaque recoin du jeu. Cependant, le nouveau mode de contrôle (clavier ou joypad) n'est vraiment pas convaincant et sans la souris l'impression de liberté d'action paraît moins grande. D’ailleurs ce n'est pas qu'une impression : alors que la série des Monkey Island nous avait habitué à pouvoir observer la plupart des objets (même ceux inutiles ou plutôt, surtout ceux inutiles), dans Grim Fanadango les décors sont plus « statiques ». Dommage. Malgré ces quelques défauts, Grim F. reste un jeu très agréable à jouer grâce à son scénario délirant et à sa réalisation soignée. Etant donné le peu de titres d’aventure qui sortent ces temps-ci, pas question de faire la fine bouche, je vous recommande donc chaudement de lui faire une place entre Full Throttle et Monkey Island IV dans votre ludothèque.

• Mathieu / 14 ans / Saint-Eustache / Canada / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Extraordinaire, j'ai trouvé vraiment héroïque que Salvador se sacrifie pour les morts, bref, c'est super, les énigmes fantastiques et l'histoire sont indescriptibles, les animations sont parfaites même avec un pentium 266.

• Deadendgirl / 20 ans / Rabat / Maroc / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Au début j'avais joué à la démo et après j'ai acheté le jeu et j'ai tout simplement ADORE !! Le scénario, les graphismes, l'ambiance, bref tout sans oublier la BO bien sûr qui est très originale ! Mais c'est vrai que c'est difficile de parvenir au bout sans soluces.

• Drakan2 / 14 ans / quebec / Canada / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement génial. Lucasarts nous a concocté un vrai petit bijou. Grim Fandango est parfait en tout point : les graphiques vous coupent le souffle, le scénario est du jamais vu. Ce jeu mérite bien 20/20.

• TuTur / 15 ans / Cambrai / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Renversant !!! Merci Lucas Art de nous concocter de jeux aussi sublimes à tout point de vue. C'est le jeu d'aventure parfait. Tout y est génial : le scénario, les dialogues, l'humour, Manny Calavera, la musique, les graphismes, les cinématiques, les énigmes... Tout ! Pourquoi pas 20 ? Parce que j'étais au bord de la dépression quand j'ai du me séparer de Manny à la fin du jeu ! Une oeuvre d'art, un chef-d'oeuvre, une référence, un mythe, the best !!!

• azerty Voir le profil de azerty / 02-03-2001 Avertir un modérateur

EXTRAORDINAIRE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ce jeu est extraordinairement beau!!!Enfin on se détache des gerbes de sang et des scénarios incompréhensibles!l' humour est décapant et la jouabilitée,je ne la trouve vraiment pas nulle! les musiques,le scénario,les énigmes... TOUT EST PARFAIT!