Zool |
Revenir à la fiche de Zool
Un must ! L'un des meilleurs jeux de plateforme qui m'a été permis de jouer. Ne possédant plus le jeu, la nostalgie qui m'empare et l'envie d'y rejouer me submerge ! Graphisme tout mignon, coloré, parfois ardu certes, mais un jeu qui a du punch et une "gueule" ! De sa sortie jusqu'à l'année 95, des heures et des heures passé dessus. A ranger parmi les classiques et à faire découvrir aux plus jeunes.
Zool (même nom que le monstre de ghostbuster :), est un jeu de plates-formes purement commercial produit par Chupa Chups où l'on dirige une sorte de ninja dans un décor fait de sucrerie pour le 1er niveau et de thèmes variés pour les autres niveaux (musique, fruits, fleurs, jouets, outils de bricolage). Les musiques sont sympa, il y a des bons graphismes colorés pour l'époque mais la difficulté est très dure à gérer (il y a trop d'ennemis et les boss : faut s'accrocher !). Un jeu de plates-formes dur et répétitif et qui manque un peu de fun et de mise en scène à l'instar d'un sonic. A essayer si l'on est persévérant.