Avis des lecteurs - page 1 Altered Beast- Megadrive |
Revenir au test de Altered Beast
Ce jeu a marqué beaucoup de monde à sa sortie. Un beat’em all où un guerrier grec affronte un démon. La particularité du jeu tient au fait que le personnage peut se transformer en animal en obtenant des orbes bleus, en l’occurrence, un loup, un dragon, un ours et un tigre. Seulement, le jeu est graphiquement sommaire, les musiques sont moyennes, la jouabilité est lourde et la durée de vie est faible, bien que la difficulté soit au rendez-vous. Altered Best reste un jeu moyen.
Altered Beast est le premier jeu sur megadrive pourtant il possède des graphismes soignés et une très bonne animation. Le jeu est très dur comme beaucoup de jeux d'époques mais il est tellement bien fait qu'on peut le recommencer des centaines de fois sans en avoir ras le bol, Altered Beast est devenu un classique de la megadrive.
Ultra Kitsch, ce jeu! Niveau scénario, ça casse pas trois pattes à un canard, les graphismes étaient pas super géniaux, le perso était rigide comme un manche à balai, même transformé. Malgré cela, ce jeu avait cartonné à sa sortie et je l'avais adoré! Même si je le trouvais plutôt dur... Ma note est plus à mettre sur le compte de la nostalgie que de l'objectivité.
Non franchement, ce jeu est devenu culte uniquement grace au pack séga et avec le plaisir d'essayer son premier jeu sur megadrive, car ce jeu n'a vraiment rien d'extraordinaire (a part l'ambiance peut-etre). Je ne l'aimais pas sur ma mégadrive et je n'accroche toujours pas sur emulateur.
Mais comment peut-on donner plus de 12 à ce jeu ?! Certes je fus moi aussi émerveillé par la qualité des graphismes à sa sortie (faut dire que je passait des 32 couleurs de ma master system aux 64 de la MD) mais quelle pauvreté! Un seul superlatif suffit à résumer les animations, le scénar, la durée de vie et la musique: "mouais...". On observe en outre que la mégadrive aura pu nous offrir des titres bien plus relevés a tous les niveaux par la suite. Donc 12 pour avoir fait briller les yeux de milliers de gamers pour qui la mégadrive représentait alors le futur (sic...) mais, à mon sens, Altered Beast ne peut plus convaincre aujourd'hui que les trentenaires nostalgiques dont je fais partie....
(je note la version Arcade). Altered Beast est un beat'em all très sympa dans la mesure où à chaque niveau, on affronte de nouveaux ennemis, et nos attaques changent. Après je trouve le jeu en demi-teinte sur plusieurs choses. Par exemple, le premier et le dernier Boss sont bien construits, on peut développer une stratégie et s'en sortir au talent. Mais tous les Boss entre ceux là, c'est un mix entre le bourrinage et les coups qu'on peut pas trop esquiver (bon l'oeil à la limite reste correcte, mais l'autre avec ses boules de feus, c'est très cheap). Du coup va falloir raquer en crédits pour en voir le bout. Dommage car le design est bon, et c'est un jeu très sympathique à jouer (sauf quand on est pas transformé ^^).
Altered Beast est une énigme. Sa réalisation est totalement obsolète, sa difficulté rachitique et son design totalement kitsch et pourtant ce jeu est culte. Il s'en dégage une magie icontestable qui vient d'un univers à part, sorte de mariage improbable entre Bioman et l'Iliade et l'Odyssée d'Homer. C'est cette alchimie inimitable qui fait d'Altered Beast un jeu magique et intemporel. Mon premier coup de coeur de la Megadrive.
Sega était un peu fou à l'époque en sortant leur pack Megadrive + Altered Beast ! Parce que le jeu est plus que moyen. Heureusement, l'épisode de "Parker Lewis ne perd jamais" où Jerry (le geek de service) rêve qu'il est le héros du jeu a du être très bénéfique pour les ventes !
Nostalgie quand tu nous tiens !! Un des premiers jeux sur Megadrive, un pur bonheur à l'époque, aujourd'hui un peu kitsch mais à conseiller pour les plus jeunes d'entre nous. Un beat'em all un tantinet court à la sauce mythologique avec des boss énormes, des transformations à gogo. Simple et fun, que demander de plus ?
Un bon petit des années 80/90 , on se laissera emporté par le challenge pendant des heures , les graphismes sont bien mais pas de quoi fouetté un chat, même pour une 16bits on a vu mieux . niveau gameplay les touches classique de l'époque .
Mouais... Déjà à l'époque, j'ai jamais vraiment été convaincu par ce jeu, et il y en avait de biens meilleurs sur la 16 Bits de Sega. L'ambiance était kitchissime à souhait, le jeu pas très varié, et au niveau des graphismes c'était correct sans plus (même pour l'époque). Ceci dit, l'idée des transformations était quand même assez sympa, et le fait de pouvoir jouer à deux était un vrai plus. Pour moi, il mérite une note autour de la moyenne (un peu plus ou un peu moins, selon l'humeur du jour), donc je lui mets 10 pile.
Altered Beast est un de mes tous premiers beat'm all avec Golden axe (qui est bien meilleur soit dit en passant). Ce qui était génial c'était la possibilité de se transformer en bête et d'avoir de supers pouvoirs (ceux qui y joueront aujourd'hui pourraient peut être bien rire). Un hit arcade, on avait de la chance de le voir débarquer sur Megadrive !
Je regrette mes 6ans où j'arrivais à la fin du jeu finger in ze noze alors que 20ans plus tard j'ai du mal à atteindre le dernier tableau. Honteux... J'ai oublié de préciser, simple détail, le générique de fin qui me faisait délirer parce qu'on pouvait shooter dedans. Ce jeu était vraiment génial, l'ambiance à chaque tableau changeait du tout au tout et les transformations innovantes. Une vraie révolution.
Tout premier jeu vendu avec la megadrive(V1.00) et oui dsl ce n'était pas sonic, ce dernier était vendu après ;), Altered Beast est un jeu de plate-forme/baston, asser incroyable graphiquement mais très dificile, rivalise sans soucis avec la borne d'arcade preuve que la megadrive est très puissante pour l'époque, je me rappel encore de la borne de présentation dans le magasin les yeux ébahis par la beauté graphique du soft j'en pleur encore, d'ailleurs je vais verser une larme de nostalgie...
Ce jeu était vendu avec les 1ères Megadrive, durant pas mal de temps ! Assez impressionnant à sa sortie, il souffrait énormément de sa très courte durée de vie : un très bon joueur pouvait le finir entre 15 et 20 minutes ! Si on passe outre cet énorme défaut, il en reste un jeu agréable à jouer, à l'atmosphère envoutante, quoique répétitive...