The Legend of Zelda : A Link to the Past |
Revenir à la fiche de The Legend of Zelda : A Link to the Past
Excellent zelda!!Une très bonne durée de vie,une musique déjà culte,un jeu mémorable tous simplement!!Des quêtes annexes aussi intéressante que la quête principal!!Vraiment un petit bijou a avoir absolument si vous l'avez rater une première fois!Une aventure extraordinaire a vivre absolument!
Très bon jeux. L'espace est grand 2 mondes celui de l'omres et celui de la lumière. Le jeux est un peu long mais autrement rien à dire à part que Link a les cheveux rose. Si non jeux très bien a ne pas manqué.
Que dire, un des 5-10 meilleurs jeux toutes machines 16 bits réunies, du jamais vu à l'époque, des graphismes tous mignons et colorés, une bande son d'une qualité incroyable, un gameplay extrêmement profond pour l'époque... bref, un incontournable... et pour être franc, je dirais que c'est le meilleur des Zelda, car OoT n'est pour moi qu'une copie de ALTTP en 3D (c'est déjà bien me direz-vous lol), mais quand on avait fini ALTTP, on connaissait déjà 95% des énigmes, ennemis, items etc de OoT (et des Zelda suivants). Même aujourd'hui le jeu n'a rien perdu de son charme et se révèle très distrayant, un jeu culte, tout simplement :)
Le jeu parfait n'existe pas, toutefois, le jeu innoubliable existe, ce qui est le cas de The Legend Of Zelda : A Link To The Past. Le jeu est beau, long, jouable et bourré d'action. Je le répète : le jeu parfait n'existe pas ... mais il a existé.
On s'est souvent demandé si un jeu qui obtenait un 20/20 le méritait réellement. Plus de 15 ans après sa sortie, The Legend of Zelda : A Link to the Past confirme son statut de plus grande oeuvre vidéo-ludique jamais proposée au public. Tout y est parfait. Le Background, les graphismes, la jouabilité, la durée de vie, la rejouabilité et SURTOUT cette bande-son qui parvient encore à me hérisser le poil! LE chef-d'oeuvre du jeu vidéo.
Ce jeu est véritablement le meilleur "lien vers le passé" du jeu vidéo, une révolution à sa sortie, je me souviens au collège (ça date pour moi) un seul pote dans la classe l'avait à sa boom personne ne dansait on était tous scotchés dans sa chambre devant cette merveille. Dés les premières images, petite pluie fine sur Hyrule et bande son, tout était incroyablement mieux rendu qu'avant. Un seul mot pour définir ce titre: REVOLUTIONNAIRE et indémodable!
The greatest Zelda! ^-^ Le Zelda dont je joue depuis 12 Ans! L'ayant fini environ 75 Fois (Pas d'exagération) ayant passer environ 1000 heures et plus, ce jeux est sublime! l'aventure est super, les temples son super! les boss! Ce jeux est un plaisir à faire année après année! il est tous simplement super!
Le JEU ULTIME. Bon, quand je l'ai commencé, j'étais un peu jeune, et le gigantisme de la carte, des environnements m'avait quelque peu déconcerté. Je l'ai fini sur SNES et sur GBA SP. Un jeu comme ça, on en refera plus. Une aventure aussi épique, une telle montée en puissance du héros et des environnements, des donjons tortueux, putain, quelle beauté... Je pense me laisser retenter par une petite GBA SP sur E-bay avec ce jeu histoire de m'occuper durant les trajets des vacances...
Je me souviens j'avais acheté ce jeu à Philippe mon copain du scout. Au début j'avais pas compris et j'ai repris une partie qui s'appelait "Bellus". Rapidement j'ai recommencé le jeu en gardant le nom de "Bellus", et depuis ce pseudo ne m'a plus quitté. C'est d'ailleurs à cause d'un quiproquo sur ce nom que j'ai trouvé ma copine. C'est marrant quand même, ce jeu aurait une destinée pour certain d'entre nous. Allez y, sur SNES GBA ou Wiiware, jouer à ce jeu, et surtout laissez vous porter par son destin.
Un des meilleurs jeu de ma prime jeunesse , Une aventure immersive est jouissive à souhait ! Quel bon jeu pour une super nintendo , 10 ans plus tard beaucoup de jeu se rèvèle infèrieur à ce caviar de la fin du XX siecle !
Zelda III est une aventure à vivre plus qu'à décrire, cet épisode est une ode à l'aventure, à la découverte, à l'émerveillement... Tellement immense que les mots ne sauraient le résumer, la seule chose que je peux vous dire, c'est que si vous n'avez jamais eu l'occasion de vous frotter à ce chef d'œuvre, lâchez immédiatement votre souris et courez misérables ! Vous me remercierez plus tard...
"Un sentiment, quelques légers mouvements, Une manette dans les mains, quelle douceur, Une princesse, et bien belle pourtant, Se fait enlever, un homme plein de rancoeur, Dans sa soif de pouvoir, emplit de rage, Mais un jeune héros, chargé de courage, L'esprit vaillant, part affronter le malin, Sauvée, la princesse part, le remerciant, Avec tout Hyrule, de nouveau serein. Pas assez d'une vie pour entièrement - l'apprécier " Pourquoi ne fait-on plus de jeux de ce genre de nos jours ? ( Ne me montrez pas la DS ou je vous la fais avaler ) Un grand 20/20 pour remercier le ciel de nous avoir donné un jeu comme celui-ci. ( Une pause dans la philosophie, Pascal aurait eu une autre vision du divertissement s'il avait joué à ce jeu ^^ )
Je me rappelle avoir acheté la SNES uniquement pour ce jeu, je suis certains que je ne suis pas le seul. Que dire? Aujourd'hui, le jeu n'a pas pris une ride et c'est toujours un immense plaisir que d'y rejouer. Ambiance extraordinaire, aventure prenante, jouabilité excellente. Cet opus est sans conteste LE meilleur de la série, voir LE jeu ultime chez Nintendo. Je lui met donc 20/20, je ne peux lui faire aucun reproche. Pour un Segamaniaque, je trouve que c'est pas mal noté :)
En grand nostalgeek, je lui mets un 19 très mérité. Jeu passionnant qui vous emmenera à travers des donjons de plus en plus coriaces au fil de l'aventure (11 donjons en tout, c'est pas rien), très varié avec plus de 20 objets, des 1/4 de coeur pas facile à trouver, une difficulté très bien dosé (vraiment ni trop simple, ni trop dur). L'aventure se termine en 15 heures je dirai mais le plaisir de jeu est vraiment immense. Même au niveau graphique, on ne peut pas lui reprocher grand chose ... Bref, un des rares jeux qui je trouve ont très bien vieilli donc laissez vous tenter, vous ne le regretterez pas !!
Ah... A Link to the Past... Le meilleur action-RPG 2D auquel j'ai joué. Le meilleur Zelda 2D auquel j'ai joué. Le meilleur jeu SNES auquel j'ai joué! Bref! Un jeu excellentissime, à la durée de vie conséquente (plus de 10 donjons), aux superbes graphismes (le charme de la 2D), aux musiques mythiques et au gameplay facile d'accès. Et quelle liberté, quel univers... Que dire de plus? Que je n'ai jamais retrouvé une telle magie dans un Zelda 3D (malgré leurs qualités) et que ce "Zelda 3" a très bien vieilli. Aucune excuse pour ne pas craquer, même aujourd'hui!