Avis des lecteurs - page 8 The Legend of Zelda : Ocarina of Time- Nintendo 64

Nintendo 64

Revenir au test de The Legend of Zelda : Ocarina of Time

• bearicael Voir le profil de bearicael / 13-10-2011 Avertir un modérateur

Un chef d'oeuvre! Un de mes Zelda préféré! Jouez-y! rejouez-y! Je l'ai personnellement fini 5 fois et la magie prends toujours autant! La dernière bataille contre Ganon est sublime, le sénario trop classe et le temple de l'eau horrible! ;) Vive Zelda! -- 20/20

• Kamden Voir le profil de Kamden / 12-10-2011 Avertir un modérateur

Le titre qui a révolutionné l'histoire des Zelda et donné naissance à une saga extraordinaire ! Nintendo pose les bases d'un gameplay unique en son genre à l'époque qui sera repris par tous, notamment au niveau de la visée, du déplacement, bref une révolution par rapport au monde 2D de A Link to the Past! Quand à l'histoire,c'est le début de la découverte du monde féerique d'Hyrule en 3 dimensions et celà à été pour moi un émerveillement, à 8 ans, de découvrir un jeu qui allait rentré dans l'histoire du jeux vidéo ! Et pour finir, les mélodies jouées à l'ocarina ou lorsque l'on pénètre dans un nouveaux lieu reste à jamais gravé dans nos mémoires de Gamers ! N'hésitez pas à replonger dans le passé : vous pourrez alors jouez avec le temps !

• Intakyana Voir le profil de Intakyana / 10-10-2011 Avertir un modérateur

Le plus long, le plus beau, le plus charismatique des Zelda (avec Windwaker). Je ne l'ai pas testé en refonte totale pour la 3DS, mais je le possède dans un coffret collector qui contient Les Zelda de la NES, de la N64 (Majora's mask et Ocarina of time 64 + la version Master quest); le tout sur un dvd Gamecube et en sus, une démo de Windwaker + vidéo clip. Si vous trouvez encore ce dvd qui tourne dans une wii, sautez dessus, c'est rare et ça vaut le coup quand on est fan de cette chouette série ;) Et ça évite de se trimballer une 64 ^^ Que du rêve ce OOT, surtout la masterquest, très bonne idée qu'ils ont eu pour la version Gamecube...

• Cyloobii Voir le profil de Cyloobii / 09-10-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est un véritable chef d'oeuvre ! Sûrement le meilleur jeu de l'époque, il a réussi à faire tête face à Mario 64 en même temps vu le jeu de qualité qu'est Ocarina Of Time c'est évident qu'il lui fasse tête, gameplay tout simplement sublime, les graphismes sont vraiment magnifiques surtout pour un jeu d'époque, le scénario est vraiment fabuleux avec un vrai scénario constructif et la bande de son vraiment exceptionnelle surtout les musiques qu'on entend, un jeu à ne pas rater d'ailleurs je vous conseille la version 3DS qui est encore mieux !

• Kiwi-Eater Voir le profil de Kiwi-Eater / 09-10-2011 Avertir un modérateur

Véritable succès mondial lors de sa sortie, le premier Zelda en 3D!!! Certes, la 3D du jeu a très mal vieillie, mais cela dit l'aventure est vraiment très sympathique (comme tous les Zelda d'ailleurs) et avec celle de A link to the past, cette aventure est sûrement LA meilleur des aventures de Link! Si il y a bien un jeu nintendo cultissime avec Mario à jouer c'est celui là!

• tartakover0 Voir le profil de tartakover0 / 06-10-2011 Avertir un modérateur

Je viens seulement de finir ce jeu culte et mon constat est un peu mitigé : si on retrouve tous les ingrédients qui ont fait la réputation de la saga, le jeu souffre aussi de défauts qui peuvent finir par gâcher le plaisir. En tête de liste vient une maniabilité parfois exécrable, surtout dans les sauts et les passerelles étroites. Puis les quêtes mal conçues : certaines ne sont réalisables que lorsque vous êtes adulte, alors que vous pouvez quand même les commencer et qu'un marqueur de quête particulièrement vicieux clignote sur votre map. Les niveaux consistent parfois en des labyrinthes exagérément tortueux (cf temple de l'eau) : ça n'a pas un grand intérêt en termes d'énigme, mais ça va vous faire tourner en rond pendant des heures simplement pour retrouver une porte fermée quand vous venez d'obtenir la clé... Ajoutez à ça une tendance fâcheuse des blocs à revenir à leur place initiale lorsque vous mourez, ce qui ne sert à rien alors qu'ils sont très longs à déplacer. Je ne compte plus le nombre de passages sur lesquels je me suis arraché les cheveux... pour rien (cf l'urne de la caverne Dodongo qui ne fait rien d'autre que vous téléporter au début). Alors ça peut sembler des défauts mineurs au vu de la qualité du reste, mais en étant un joueur plutôt patient, je n'ai jamais ressenti un tel écoeurement en jouant à Link's Awakening ou a A Link to the Past...

• the-awesome-miz Voir le profil de the-awesome-miz / 02-10-2011 Avertir un modérateur

Le meilleur des zelda dans aucune contestation , on est pris dans l'histoire dès le debut dans le village Kokiri , l'histoire est bonne , la durée de vie ENORME , les différents lieux sont memorables , la carte est grande , les donjons tres variés , pour un jeu de 1998 , remplir tout ces criteres est exeptionnel , donc 19/20

• Saiph_XX Voir le profil de Saiph_XX / 29-09-2011 Avertir un modérateur

Musiques exceptionnelles . Nintendo a créé le concept de jeu parfait x) . Le terme même de durée de vie ne veut rien dire par rapport à un jeu comme ça : Arrivez au Ganon final et vous aurez vraiment l'impression d'avoir vécu sept ans dans les terres d'Hyrule . Un jeu qui reste gravé dans la mémoire . Note générale ? :) 20/20. Le meilleur jeu de tous les temps .

• yuyu_yuyu1 Voir le profil de yuyu_yuyu1 / 25-09-2011 Avertir un modérateur

Juste magnifique,granduose surtout pour un jeu de cette époque!!! La musique est superbe! Hyrule est sublime. Les boss tous plus geniaux les uns que les autres. Rien a dire sauf que ces un jeu a faire absolument.

• Fable_bis Voir le profil de Fable_bis / 24-09-2011 Avertir un modérateur

Je l'ai sur la GameCube mais ça doit etre pareil ... C'est un super jeu, fidèle à la saga "The Legend of Zelda". Un bon scénario et des noms fidèles comme "Kokiri", ou "Gorons" ... très bon jeu ! Le 2ème meilleur Zelda de la saga pour moi !

• Eden57070 Voir le profil de Eden57070 / 24-09-2011 Avertir un modérateur

je m y suis remis récemment et WHOUAW après toute ces années ça reste un sinon mon jeu préféré Certes les graphismes se font vieux mais l histoire et l' univers sont toujours aussi captivants et féériques !

• JusteAinsi Voir le profil de JusteAinsi / 23-09-2011 Avertir un modérateur

Un très bon Zelda, évidemment. Cela dit, même pour l'époque, je le trouvais moins bon que MM. Je sais que c'est encore un vieux débat stérile, mais voilà. Sinon, que dire mise à part qu'il est monstrueux ? C'est vrai, je préfère MM, mais OoT est quand même une perle.

• Citroen- Voir le profil de Citroen- / 19-09-2011 Avertir un modérateur

Le premier Zelda à passer en 3D, (J'ai joué au remake sur GC) comment l'oublier ? Alors oui, certains diront que son prédécesseur lui est supérieur. Tout dépend auquel vous avez joué en premier. Quoi qu'on en dise, l'aventure reste épique, rythmée et pleine de magie ! On se surprend à verser une petite larme à chaque fois qu'on arrive à la toute fin du générique. Il n'est peut être pas le "meilleur jeu de tous les temps" mais il restera à jamais gravé dans vos mémoires !

• lntheboss Voir le profil de lntheboss / 17-09-2011 Avertir un modérateur

ca fait bien longtemps que j'ai pas jouer a zelda OOT mais je tient a recommander ce jeu a tout le monde , les graphismes pour de la 64 était terrible , l'épopée magnifique a l'époque c'était le meilleur jeu de l'univers a croire , chapeau nintendo .

• Mario_for_ever Voir le profil de Mario_for_ever / 11-09-2011 Avertir un modérateur

C'EST INCROYABLE!!!Le premier jeu 32D de Zelda,une superbe histoire,il n'y a que de l'action et du fun,des MILLIARDS DE BUG!!!Les textures réels,de la vraie vie!!Des musiques qui m'ont fait pleurer :snif:,le l'action et de l'aventure,ça c'est LE truc qui me plaît.Mais LE truc dans ce jeu...c'est...l'espace,vous avez vous les lieux,et l'ESPACE!!!C'est pas possible!!!J'en pleure de joie,contrairement a Majora Mask,c'est le pire,complétement différent.Le chef d'oeuvre a avoir,tout simplement,serai-ce mon jeu préféré avec Super Mario 64?On peut féliciter Koji Kondo et...Shigeiru Myamoto:le Spielberg du jeu video.^^