Avis des lecteurs - page 5 The Legend of Zelda : Ocarina of Time- Nintendo 64

Nintendo 64

Revenir au test de The Legend of Zelda : Ocarina of Time

• greg-au-riz Voir le profil de greg-au-riz / 01-12-2011 Avertir un modérateur

Comme beaucoup, je mets 20, car il fait parti des meilleurs Zelda, et meilleurs jeux tout court. Son adaptation en 3D est plus que réussie et est reprise par tous les Zelda 3D. La jouabilité... Il n'y a franchement rien à redire, les personnages pareil, ils sont tous différents. Le premier jeu où le jour et la nuit défilent en temps réel (il y avait le jour et la nuit dans d'autres jeux, mais pas de manière aussi réaliste qu'ici). Les musiques sont justes énormes ! Du grand Koji Kondo ! Que ce soit la vallée Gerudo, le bois perdu, la forêt kokiri ou la plaine d'Hyrule, ces musiques resteront gravées dans la mémoire. Même si l'histoire était classique, la mise en scène était énorme. Et voir que le monde a évolué (pas changé comme ALTTP) est quand même quelque chose. Avec une bonne durée de vie et beaucoup de quêtes annexes, ce Zelda fait parti assurément des tous meilleurs.

• FinalVersusXIII Voir le profil de FinalVersusXIII / 28-11-2011 Avertir un modérateur

Ocarina Of Time, le jeu que j'ai certainement fini le plus de fois, à l'époque c'était une véritable révolution tant au niveau des graphismes que de la maniabilité, un joyau! Ocarina of time est sans doute l'un des meilleurs Zelda 3D, celui qui aura marqué au fer rouge le cœur de tous les Fans.

• francisravage Voir le profil de francisravage / 28-11-2011 Avertir un modérateur

Ah ocarina of Time , ce jeu a marqué mon enfance. Tout d'abord , je ne connaissais pas les Zelda avant ce jeu qui est d'ailleur mon 1er jeu sur console de salon. Voici les points forts du jeu selon moi : - la bande son : Comme dans tout les zelda , nintendo a su mettre des musiques inoubliables, épiques et collant parfaitement aux différentes situations mais selon moi c'est dans ce zelda que la bande son a atteint son paroxysme. - Les graphismes : Un passage de la 2D à la 3D réussi pour Zelda ! Des graphismes magnifiques pour l'époque qui prenaient toute leur splendeur dans ce monde ouvert. - L'immersion : Ce jeu est incroyablement immersif ,c'est toute une histoire. j'avais 10 ans a l'époque et je m'identifiais a Link et je suis tombé amoureux de Saria ou Malon ( non pas de zelda :). Ensuite je ne metterais que un seul défaut a ce jeu : - Sa difficulté : Et oui ce jeu était très difficile pour le môme que j'étais à l'époque. Je parle d'endroit comme le temple de l'eau ou des passages dans l'aventure ou je ne savais pas ce que je devais faire. J'ai quand même réussi a le finir sans soluce c'est deja ça ! ( remarque cela a ajouté de la durée de vie ) En conclusion, ce jeu mérite 19/20 par ses multiples qualités qui recouvrent largement son principal défaut : sa difficulté.

• Gotharts Voir le profil de Gotharts / 27-11-2011 Avertir un modérateur

J'ai bien aimé le jeu, mais je préfère Twilight princess, ou là, on ne parle pas à une petite fée qui s'appelle Navi ! Malgré cela, la durée de vie est grande et les donjons sont parfois difficiles, comme par exemple, le temple de l'eau, pour arriver au boss.

• maracana Voir le profil de maracana / 26-11-2011 Avertir un modérateur

Exceptionnel et novateur, Zelda : The Ocarina of Time fut bien le hit annoncé, le jeu majeur de la N64. De les premières minutes, au sein du village Kokiri, la magie opère, les graphismes, les contrôles, la musique... C'est parti pour, au minimum, une trentaine d'heures de bonheur dans la grande plaine d'Hyrule. Hit parmi les hit, il fait parti de ces rares jeux qui ont véritablement marqué l'histoire du jeu vidéo, et que tout gamer mérite de parcourir une fois dans sa vie.

• Looh Voir le profil de Looh / 26-11-2011 Avertir un modérateur

Le jeu qui a bercé mon enfance... Je me suis racheté une manette et la moitié des câbles pour rejouer à ce chef d'oeuvre , et je ne m'en lasse toujours pas. Une durée de vie immense, le jeu est immersif... 20/20 !

• shura123 Voir le profil de shura123 / 26-11-2011 Avertir un modérateur

Encore un bon Zelda . Je n'y ai pas joué sur 64 mais sur GC . Très bon jeu , avec une bonne durée de vie , un bon zelda comme on les aime . L'ocarina , le combat contre ganondorf , les donjons , cette série ne cesse de nous épater . Zelda est une license dont on est encore prêt à entendre parler . 18/20

• nimmegil Voir le profil de nimmegil / 24-11-2011 Avertir un modérateur

Mon premier zelda et ouaouuu ! Que s’était bon ! Autant que son univers et sa bande son magnifique, se jeu c'est vraiment une grande quêtes que j'ai pris grand plaisir a faire ! L’équilibre donjons-exploration est quasi-parfait en plus. En bref je ne trouve même pas les mots pour en parler, jouez y et vous verrez ce qu'est tout simplement Zelda ! 18/20 qui traduit quand même un peu ce que j'en pense ^^ (PS: Si vous le pouvez jouer y sur Gamecube, le 60Hz apporte la touche final a ce jeux, sur cube il n'y a pas l'effet brouillard de la N64 et Link gagne en vitesse de déplacement ce qui est non négligeable)

• silver_devil Voir le profil de silver_devil / 23-11-2011 Avertir un modérateur

J'ai décidé de rejouer à ce jeux et je suis de nouveaux resté scotché devant mon écran comme quand j'étais petit, toujours aussi merveilleux malgré son age, il mérite vraiment la meilleur note que l'ont peut lui accordé.

• Mr_bloody_ax Voir le profil de Mr_bloody_ax / 22-11-2011 Avertir un modérateur

20/20. La note parfaite, pour le jeu parfait. Le qualificatif de légende n'a jamais été aussi vrai pour un jeu video. Je me souviens y avoir joué des jours durant, tant cette fable extraordinaire avec ses musiques envoûtantes, ses personnages, ses lieux, son ambiance, son charme, m'auront fait rêver. L'aventure est passionante, longue, les quêtes annexes sont légions. Le jeu est à l'image de ses temples: magique (Forêt), ardu (Feu), tortueux (Eau), sinistre (Ombre), mystique (Esprit). Le génie artistique au service du divertissement font de cet Ocarina of Time le chef d'oeuvre absolu, et sans conteste le meilleur Zelda, même si pour moi il forme avec Majora's Mask un hydre à deux têtes. Ne passez pas à côté.

• [LeperMessiah] Voir le profil de [LeperMessiah] / 21-11-2011 Avertir un modérateur

Encore aujourd'hui, ce Zelda ce révèle aussi magique, beau & prenant que les récent Zelda. Les graphisme de l'époque sont vraiment agréable avec de belles couleurs, les musiques tout simplement féerique qui enlèverait tout le charme de Zelda si elles n'étaient pas là. Une durée de vie a vous occupé pour un long long moment, & que dire de plus ? Si ce n'est que pour ma pars & pour beaucoup d'autre, c'est surement le meilleur Zelda. 20/20 un chef-d'oeuvre.

• master-polo Voir le profil de master-polo / 20-11-2011 Avertir un modérateur

Jeu mythique qui a bercé mon enfance et dans lequel je replonge souvent avec plaisir . La quête principale est longue et très belle et la foule de quêtes annexes rends la durée de vie énorme ! Les musiques sont dignes de rester dans la légende et l'univers magnifique s'y prête à merveille !

• Irvinedawa Voir le profil de Irvinedawa / 20-11-2011 Avertir un modérateur

Un jeu devenu culte dès sa sortie. Considéré à l'époque comme la plus grande réussite vidéo-ludique, il a su apporter à la série les fondements 3D que l'on retrouve maintenant dans chaque épisode console de salon. Pour certains, il s'agit de leur Zelda préféré, c'est mon cas. Un épisode incontournable l'aventure est épique, la bande son géniale de Koji Kondo et les dizaines d'heures à parcourir enchanteront tout le monde. 19 pour tout cela !

• TheSniperOnche Voir le profil de TheSniperOnche / 19-11-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est génial. L'histoire est immense, le scénario me fait baver et la durée de vie considérable, les graphismes en 3d sont une révolution !!! Ce jeu est le Zelda comme il n'y en aura plus jamais. Je l'ai essayé sur 3ds et je trouve que cela rend moins bien que sur console de salon !!! Je pense que ce jeu mérite largement 20/20 et j'espère quand même (car tout espoir est permis !!! )qu'un futur Zelda aussi bien verra le jour...

• Metalus_Snake Voir le profil de Metalus_Snake / 17-11-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement sublime , il tient vraiment bien sa réputation , la musique est super et inoubliable , le gameplay était révolutionnaire à l'époque et n'a pas vieilli jusqu'à aujourd'hui , la durée de vie est excellente , le design est super cool et puis bon le final est terrible , classique certes mais terrible