Avis des lecteurs - page 19 The Legend of Zelda : Ocarina of Time- Nintendo 64

Nintendo 64

Revenir au test de The Legend of Zelda : Ocarina of Time

• [Aoi] Voir le profil de [Aoi] / 05-05-2011 Avertir un modérateur

un tres beau jeu avec une belle bande son, l'histoire est interessante et longue. Ce jeu mérite vraiment un 20 voir plus. je vous le conseille a tous même si cela date de la NGC. :coeur: et graphismes fabuleux

• Stained_Class Voir le profil de Stained_Class / 03-05-2011 Avertir un modérateur

Au risque d'en vexer certains, ce jeu est un des jeux les plus surestimés de tous les temps! Partout on lit "OoT, c'est le meilleur jeu du monde!". Désolé, mais ce n'est pas du tout le cas, et c'est pas le meilleur Zelda : ALttP ou encore M'sM sont meilleurs! Alors oui, c'est le premier Zelda en 3D, c'est le Zelda dont l'univers fait le plus Zelda, ses musiques sont magnifiques, il a beaucoup de qualités, mais cela n'en fait pas le meilleur. Déjà, ce Zelda ressemble un peu trop à ALttP : histoire au schéma identique (3 médaillons, la Master Sword, sauver 5/7 sages, battre Ganon), mais elle est moins prenante et immersive que celle d'ALttP. Le principe passé/futur est aussi une repompe du Light World/Dark World de ALttP, mais avec un seul endroit pour changer de monde dans OoT, contre plusieurs dans ALttP. Sinon, les points de téléportation sont plutôt assez mal faits, une des choses obligeant à faire beaucoup d'allers-retours. Navi est inutile, vide et énervante, et je ne parle pas du hibou! Parfois pas assez immersif, un peu l'impression de suivre une soluce, surtout contre les boss. Je trouve que certains épisodes 2D font mieux pour ça. Voilà quelques défauts que j'ai trouvé à OoT. Même si je l'ai trouvé excellent, il y a quand même quelques passages où je me suis ennuyé, et ce n'est pas le meilleur Zelda, et encore moins le meilleur jeu du monde. Note réelle : 16,95/20, mais face la surestimation, je ne peux pas m'empêcher de la tronquer au lieu de l'arrondir.

• Residentevilman Voir le profil de Residentevilman / 03-05-2011 Avertir un modérateur

Ocarina of Time. Le simple fait de prononcer ces trois paroles me fait faire un bond dans le passé lorsque je découvris pour la première fois ce qui allait devenir l'un des mes jeux préférés. Alors évidemment, il est totalement impossible que je sois objectif. Je ne peux en dire du mal mais malgré tout, le jeu à bien un petit défaut. La difficulté. Bien sûr, lorsque j'avais 11 ans le jeu me paraissait plus difficile qu'actuellement étant donné que c'était ma toute première partie. Comme la plupart des joueurs j'ai eu quelques soucis avec le temple de l'eau. 13 ans ont passé depuis ma première partie et il n'est pas rare que je refasse le jeu dans son intégralité et ce sans m'ennuyer ne serait-ce qu'une seule seconde. Le premier Zelda en 3D, comment l'oublier ? Alors oui, certains diront que ALTTP lui est supérieur. Je leur répondrai simplement, tout dépend auquel vous avez joué en premier. Quoi qu'on en dise, l'aventure reste épique, rythmée et pleine de magie ! On se surprend à verser une petite larme à chaque fois qu'on arrive à la toute fin du générique. Il n'est peut être pas le "meilleur jeu de tous les temps" mais il restera à jamais gravé dans ma mémoire !

• Le_Maxime Voir le profil de Le_Maxime / 02-05-2011 Avertir un modérateur

The Legend of Zelda : Ocarina of Time est le premier jeu Zelda en 3D. Graphismes 16 / 20 : Graphiquement, le jeu est agréable à l'oeil. Jouabilité 17 / 20 : Le gameplay de ce nouveau Zelda en 3D est de très bonne qualité. Durée de vie 19 / 20 : Des trucs à faire, des trucs à faire et des trucs à faire. Bande son 18 / 20 : La bande son est très bonne. Note générale 18 / 20 : Ce nouveau Zelda en 3D fait une très bonne entrée dans le monde des jeux vidéo.

• Psacold Voir le profil de Psacold / 01-05-2011 Avertir un modérateur

Je croix que c'ect LE jeu de tout les temps, c'est le best des Zelda je l'est fini je ne sais combien de fois :bave: et j'y rejoue encore :) Certe les graphismes ne sont pas top ( et oui il date quand même :)) mais quand on joue on les ignor vite Les musique sont vrèment pas mal non plus et le senario est cool.

• retrogamer90 Voir le profil de retrogamer90 / 01-05-2011 Avertir un modérateur

Mon jeu préférer et ce n'ai pas pour rien musique génial, durée de vie immensse, gamplay intuitif, graphisme magnifique...Tout bon gamer doit avoir jouer a ce jeu.Sans aucun doute le meilleur jeu de tout les temps je le consseille a tous

• splinal Voir le profil de splinal / 01-05-2011 Avertir un modérateur

Ayant jouer à tous les Zelda, je penses pouvoir affirmé que OoT est ( avec zelda 3 ALTTP ) le(/les) meilleur(s) opus de la saga Zelda. Ce jeux je l'est terminer tellement de fois que j'en viens au constat suivant, tellement OoT a innové, perfectionné, sublimé ce qu'étais le jeux Zelda, peut importe les épisodes suivant malgré leur charisme , beauté, bande sonore,scénario, on n'est jamais véritablement émerveillé car Zelda OoT est pour moi le Zelda ayant atteint le Maximum de tout les mécanismes fesant la série :scénario solide, graphique Enormissime pour l'époque( On est sur N64 en 1998 n'oublions pas ), gameplay c'est du zelda c'est du Parfait, mais SURTOUT la Bande sonore qui avec zelda WW et Awakening sont les plus magnifique de la series ! Jeux CULTE-ISSIME !

• klief Voir le profil de klief / 01-05-2011 Avertir un modérateur

il arrive qu'un jour, on joue à un jeu tellement excellent, tellement charismatique de par son gameplay, son histoire et surtout sa BO, qu'on se dit que chaque nouveau épisode est super cool mais il manque quelque chose, et ce quelque chose seul l'épisode Ocarina of Time a su l'offrir. J'ai jouer joué à tout les zeldas, et seul Ocarina of Time à su m'émerveiller comme aucun jeu ne l'a fait depuis.

• migeorge Voir le profil de migeorge / 29-04-2011 Avertir un modérateur

j'ai trouvée ce jeu absolument splendide les graphisme sont géniaux pour l'époque et le scénario est bien trouvée. je pense que c'est mon épisode préféré de la saga Zelda.on ne se lasse jamais de ce jeu il est vraiment super

• cubix07 Voir le profil de cubix07 / 29-04-2011 Avertir un modérateur

Ocarina of time... (soupir mélancolique) La serie Zelda est pour moi la série qui a été la plus innovante en terme de gameplay (maintenant elle se tasse un peu) et Zelda Ocarina of time est pour moi le jeu qui a été le plus innovant! Entre l'histoire, les graphismes, la bande son... Rien n'est a jeter, et je suis plus qu'impatient qu'il sorte sur 3DS. Même si le jeu a un peu de bouteille maintenant, il ne faut pas jeter la pierre sur une tel oeuvre. Aprés tout, les jeux actuels ne font que reprendre ses mécaniques. Tout les anciens vous le diront ^^

• sid_the_kid Voir le profil de sid_the_kid / 29-04-2011 Avertir un modérateur

Ma première notation de jeu sur JV.com devait être dediée à ce jeu mythique qu'est zelda Ocarina of time.C'était le 11 décembre 1998, le premier zelda en 3D venait de débarquer dans toutes les échoppes de JV.8 jours plus tard, le jour de mon anniversaire, qu'elle ne fut pas ma surprise lorsque je vis mes parents m'offrir une vulgaire flasque de parfum en lieu et place de ce qui aurait dû être la cartouche ultime.Bref cette légère incompréhension fut réparée le lendemain, premier jour des vacances de noêl! Je me rapelle assez bien de celles-ci d'ailleurs. C'est simple,j'ai enchaîné nuit blanche sur nuit blanche (avec quand même quelques heures de sommeil j'exagère un peu) sur ce jeu qui restera pour moi comme le meilleur de tous les temps. Des graphismes pour l'époque simplement grandiose, un univers gigantesque et ultra immersif, une maniabilité made in nintendo, des quêtes prenantes et j'en passe. je l'ai refait 5 fois et je ne m'en lasse toujours pas ! à tous les jeunes joueurs qui n'ont pas eu la chance de s'y essayer sur la bonne vieille nintendo 64, je ne peux que leurs recommander de se le procurer sur la nintendo 3ds. Bref un bon 20 amplement mérité !!

• ZombieCake Voir le profil de ZombieCake / 28-04-2011 Avertir un modérateur

Certainement le meilleur jeu sur N64! Super scénario, super graphismes, et bonne durée de vie. Ce jeu rappelle plein de bons souvenirs et peut vraiment être considéré comme un grand classique du jeu vidéo!

• Strifed Voir le profil de Strifed / 27-04-2011 Avertir un modérateur

On pourrait considérer ce jeu comme le père de The Wind Waker si il n'avait pas été créer 5 ans auparavant ! :) Comparé à The Wind Waker, il faut être un petit plus âgé pour y jouer, ce jeu est fait pour les personnes ayant besoin d'action et d'aventure ! Toute sorte d'ennemis intéressants parsèmeront votre chemin. :d) A rajouter que la durée de vie est splendide.

• Gaeltheking Voir le profil de Gaeltheking / 26-04-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est très bien. Les graphismes étaient le top du top pour l'époque, mais maintenant ils sont moins bien. La durée de vie est excellente, le gameplay facile à aborder et on rentre facilement dans le jeu. Le scénario est pas mal : vous êtes un garçon kokiri et vous devez sauvez Hyrule de Ganondorf !

• Fran666 Voir le profil de Fran666 / 26-04-2011 Avertir un modérateur

Zelda : Ocarina of Time est pour moi un des piliers du jeux vidéo. Chaque lieux, chaque personnages, chaque musique est d'une personnalité et poésie incroyable. Toute personnes se disant aimer les jeux vidéos doit avoir touché a ce jeux tant la réalisation est dantesque. OoT dépasse de loin des productions sortie actuellement. Un jeux comme celui la, on prend plaisir à le découvrir et surtout a le redécouvrir.