Avis des lecteurs - page 11 The Legend of Zelda : Ocarina of Time- Nintendo 64 |
Revenir au test de The Legend of Zelda : Ocarina of Time
Voilà un jeu que j'ai fini un paquet de fois au point de vraiment le connaître par coeur... Alors pourquoi un 15 et pas un 20 comme tous les gens qui en ont fais autant? Hé ben c'est pas parce qu'une série porte un nom connu et que l'épisode en question l'a révolutionnée qu'il faut obligatoirement mettre un 20 non? Pour commencer, hormis le fait que la série soit passée à la 3D à partir de cet épisode et tout ce que ça implique dans le gameplay il y a aussi... Ben rien! ^^ L'équipe s'est contentée de recalquer Zelda 3 en remplaçant les médaillons par les pierres ancestrales, la chute d'Agahnim et l'éveil de Ganon par la confirmation que Ganondorf ben c'est bien lui le méchant quoi ^^ les cristaux des sages par les médaillons (tiens?) des sages, et le monde parallèle par le passage à l'âge adulte arf ^^ on ajoute une maniabilité relativement bonne mais qui a tout de même quelques lacunes et une trop grande facilité pour un jeu en plus pas si long que ça et on en déduit (exception faite des fanboys et autres kévins...) que même si c'est un très bon jeu, ça vaut pas un 20 et c'est certainement pas le meilleur de la série ^^
le jeux bien mais au niveau des graphisme s'est bof car link et tétras sont toujours les même moi je pense qu il serait bien de faire grandir les personnage comme sur la wii mais sinon sur le rest BRAVO!!!
Pour moi, ce Zelda est celui qui a révolutionné la saga. Tellement de nouveautés qui ont par la suite été reprise et encore améliorer pour le suivants. Normal vous me direz. Ce jeu, encore à l'heure actuelle, est considéré comme beaucoup comme le meilleur des Zeldas. Pourquoi 19/20? Je m'en tiens toujours à ce que je dis souvent, aucuns jeux n'est parfait. Mais beaucoup effleure de peu la perfection. Cependant voila, il y a toujours quelques petites choses qui ne font que le jeu n'est pas parfait et ne mérite pas 20/20.. Même si dans cet épisode, il faut vraiment les rechercher il y en a. Toutefois, il est quand même indispensable pour tout les fans de Zelda. Même si je présume, tout le monde à déjà toucher un minimum à Zelda: Ocarina of Time.
19/20 "The legend of Zelda : Ocarina of time" est un jeu qui aura marqué son époque et demeure encore aujourd'hui l'un des meilleurs jeux jamais sortis. Long, beau et enchanteur : c'est un chef-d'œuvre !!
Alors que vient de sortir son N-ième remake sur 3DS est-il encore nécessaire de présenter un jeu entré dans la mémoire de toute une génération de joueurs ? D'un point de vue plus actuel, le jeu à certes accusé un coup de vieux quant à ses graphismes. Mais tant sa jouabilité que sa durée de vie demeurent aujourd'hui encore la marque d'un jeu de qualité; une légende intemporelle en soi. Mention spéciale pour les musiques qui rappelleront toujours à des millions d'amateurs des heures passionnées. Chaque époque a sa madeleine de Proust .
The Legend of Zelda : Ocarina Of Time est un monument du jeu vidéo. Tout bonnement inoubliable, il s'agit là d'un jeu qui même dix ans après procure toujours autant de plaisir. Il vous offrira des moments de jeux épiques, vous fera visiter le plus bel Hyrule que la saga ait connu, vous fera rencontrer des personnages attachants (Comme Darunia ou Ruto ). Niveau jouabilité, rien à redire, niveau histoire, rien à redire , niveau graphisme, rien à redire non plus, la bande son est juste sublime... Bref, Ocarina of Time est un jeu d'exception comme on en fait plus et est de loin le meilleur opus de la série !
La perfection n'existe pas, mais ce jeu s'en rapproche ! Les graphismes, même après plus de 10 ans, n'ont pas perdu de leur charme. C'est coloré, les environnements sont très variés et les effets de lumière tiennent la route : on ne cesse d'être émerveillé ! Bon, les personnages ont les doigts collés, mais on leur pardonne. La jouabilité a été très travaillée, et ça se sent : c'est très simple à prendre en main, tout est fait pour vous faciliter la vie (système de lock, de saut automatique) sans vous mâcher le travail. Une bande son enchanteresse, et c'est tout ! On est dans l'ambiance, on se fait dessus devant un boss, bref : tout va bien. Une durée de vie plus que respectable, avec suffisamment de quêtes annexes pour s'occuper encore un peu après avoir fini le jeu. Un scénario relativement classique mais néanmoins prenant, avec un multitude de personnages avec qui taper la discute. Bref, un jeu auquel il faut avoir joué au moins une fois dans sa vie !
Zelda: Ocarina of Time s'inscrit dans une grande lignee d'exellent jeu. Les decord sont a coupe le souffle, le duree est comme d'habitude tres longue, La difficulte est la et la bande son est magnifique et rend nostalgique
Je suis justement entrain de le refaire. A moi les pierres ancestrales, yoohoo. Comment un jeu de cet âge peut être aussi riche ? Des tonnes de quêtes annexes qui laissent des dizaines voire peut être plus de 100 heures de jeu je ne vais Pas revenir sur ce qui a déjà été dit des centaines de fois, ce jeu est vraiment le meilleur. Cela dit Navi est un peu débile parfois XD
Moi qui pensais que le mot parfait ne devait pas être dans la même phrase que jeu vidéo. OoT m'a prouvé TOUT le contraire. J'ai été bluffé du début à la fin par ce Zelda , c'est juste incroyable , comment un jeu à pu être aussi magnifique. Un tire à ne pas rater , si vous voulez tester l'un des meilleurs de tout les temps. Jouez à ce jeu !
Un jeu parfait doit avoir la note maximale. C'est mon jeu préféré donc je suis pas vraiment objectif mais qu'importe. Déjà les graphismes pour l'époque sont enorme. Le gameplay est tellement parfait que les autres zelda s'inspireront de celui-ci. Le scénario est énorme aussi : le passage à l'age adulte, le perso sheik que j'adore. Les donjons sont très bien fait (le temple de l'eau =) ). Et puis une bande son qui est juste exceptionnelle. Entre la vallée gerudo, les bois perdus, et mince il faut que je l'ai cite toutes. Le passage de zelda à la 3D est une franche réussite et tous les zelda suivants auront des "morceaux" de ce zelda. Je pense que Nintendo nous a sorti le meilleur zelda et que jamais il arriveront a surclasser ce bijou du jeu vidéo. Pour moi il s'agit du meilleur jeu de tout les temps. Bon la je croit que j'ai bien fait passer le message.
20, je pense que c'est bien la note qu'on met pour un jeu parfait ? Que dire de ce jeu, que dire... Graphismes génial, Bande son.. Y'a pas de mot pour cette bande son ! Le chant du temps, La vallée Gerudo, Le temple du temps, Le village cocorico... Bon faut que j'arrête sin,on je vais mettre toutes les musiques du jeu puisque aucune des musiques dans ce jeu n'est mauvais ! AUCUN ! Gameplay.. Juste incroyable pour l'époque, pouvoir locker sa cible et tourner autour et frapper dans son dos... Génial... Mais y'a aussi la nostalgie qui vient s'emmêler dans cette note... La nostalgie de mes 6 ans, 8 ans, la plaine d'hyrule, sa musique, son ambiance... Bon pour résumer, BEST GAME EVER !!! Ce jeu ne s'appelle pas "La Légende" pour rien !
Sérieusement, ce jeu est tout simplement sublime, Les graphisme laisse à désirer, mais il sont pas trop lait... la jouabilité est semble bizar au premier coup d'oeil, mais durant le jeu on s'adapte très bien. Les son sont bien mais les personnage aurait plus parler ... Très bonne durer de vie avec les quêtes secondaire. Le scénario est très classique ... Au global, ce jeu est très bien et il mérite 17/20 car il est pas parfait ...
J'adore tout bonnement ce jeu. L'atmosphère est détendue, on a l'impression de tout le temps jouer en été, un peu comme les vieux Mickey Parade. :hap: Contrairement à Majora's mask, l'univers est un peu plus classique, je veux dire chaque endroit dégage une aura qui lui est propre. Un autre jeu de mon enfance.Et j'y joue encore.
Merci Nintendo!voilà la 1ère chose à dire pour ce zelda oot.Pour moi il fait partie des 2 meilleurs jeux de tout les temps.Et dire qu'il l'on ressortie sur 3DS.Pour l'époque impossible de faire mieux.Le 1er zelda en 3d,une merveille.impossible de passer à côté.Ne pas y jouer c'est vraiment ne pas le vouloir,au vue de toutes les plateforme où l'on peut ce le procurer.N64,wii,gamecube,3ds.à acheter absolument!!!