The Legend of Zelda : Ocarina of Time Nintendo 64 - Avis des lecteurs - Page 11

The Legend of Zelda : Ocarina of Time

Nintendo 64

Revenir au test de The Legend of Zelda : Ocarina of Time

• Kalas_le_retour Voir le profil de Kalas_le_retour / 18-01-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout bonnement magnifique!! Je ne vois pas comment on pourrait le qualifier autrement. Une prise en main immédiate et accessible à tous (A 7 ans mon cousin y arrive sans problème). Des musiques à vous donner la chair de poule. Une histoire d'une grande profondeur, on veut à tout prix savoir ce qui ce passe ensuite. Vraiment, ce jeu fut le 1er m'ayant donné autant de plaisir. Un mythe !!

• Zasalamanger Voir le profil de Zasalamanger / 12-01-2007 Avertir un modérateur

Un univers enchanteur et coloré, un personnage attachant, des graphismes superbes, un scénario soigné, des combats riches en intensité, une excellente durée de vie et une réalisation époustouflante et une jouabilité au poil qui n'a rien à envier aux jeux les plus récents. J'ai beau chercher dans la partie la plus obscure de mon petit coeur, non, je ne trouve rien à repprocher à ce jeu même tant d'années après sa sortie si ce n'est de m'avoir fait trembler d'impatience de longs mois avant sa sortie. Je me souviens encore de ma première partie, du cauchemar de Link et des paroles douces (et pourtant sans doublages) du très vénérable arbre Mojo suivies de la folle course de la fée Navi à la recherche de Link... je la vois encore se manger un grillage avant de trouver la demeure de son futur compagnon, la première fois que j'ai vu ces images c'était le 11 décembre 1998 (première fois que je traquais un jeu le jour de sa sortie). Ce jeu m'a marqué, aujourd'hui il m'arrive encore d'y rejouer et même si les jeux vidéos ont évolué depuis, le plaisir est toujours là. Mais la perfection n'étant pas de ce monde, je lui aurais mis seulement 19, cependant ce point supplémentaire est là comme pour m'excuser de ne pas avoir donné mon avis plus tôt. Sans doute l'un des meilleurs jeux de la N64, que dis-je, l'un des meilleurs jeux vidéos tout simplement !

• Wii_boss Voir le profil de Wii_boss / 04-01-2007 Avertir un modérateur

C'est le Jeu Parfait. Que dire de cette oeuvre d'art, que c'est LE JEU ULTIME. Il était tellement parfait graphiquement à l'époque qu'il tien quasiment encore la route aujourd'hui. Je n'ai pas encore connu de jeu qui puisse égaler "The Legend of Zelda : Ocarina of Time" depuis sa sortie, c'est à dire, il y a 8 ans. J'ai Hâte de l'acheter sur le résau de téléchargements de jeux sur Wii (Boutique Wii - en ligne) dès qu'il sera disponible. En attendant, Twilight Princess sur Wii (excelent lui aussi) pourra nous plonger dans une nouvelle aventure !

• link_wonder Voir le profil de link_wonder / 20-12-2006 Avertir un modérateur

Que dire de ce "jeu"... à part que pour moi et sûrement pour beaucoup d'autres, Il est le seul et unique jeu parfait dans tous les domaines. C'est sur Ocarina Of Time que j'ai passé mes plus belles heures vidéoludiques et pas qu'une petite dizaine d'heures. Les heures passées sur ce jeu se comptent par centaines ! C'est impossible de décrire Ocarina Of Time comme ça, en écrivant un Test. Graphisme fantastiques : Des décors subliment qui feront réver plus d'un, même encore maintenant, 8 ans après sa sortie. Jouabilité exemplaire : Tous les boutons, que vous y jouez sur N64 ou NGC sont parfaitement adaptés aux contrôles de notre cher héros Link. Durée de Vie phénoménale (pour l'époque) : Vous passerez des dizaines d'heures à parcourir les donjeons et la plaine d'hyrule ; sans compter les innombrables quêtes annexes qui vous feront scotcher devant votre télé très longtemps. On peut peut'être reprocher à OOT son scénario un peu trop pompé que A Link To The Past mais il est tellement bien mis en scène avec les cinématiques et les rebondissements qu'il fait tout de même partie d'un des plus grands de la saga(avec Twilight Princess).Musique envoutante et féérique: Je m'entends encore les fredonner... En gros, OOT est L'épisode de la série qui m'a fait le plus frisonner devant mon écran et je ne suis pas près d'oublier l'aventure que j'y ai vécue. Ca serait l'insulter de l'apeller juste Le meilleur jeu de tous les temps, "jeu" n'est pas le terme qu'il faut employé, mais plutôt Chef d'oeuvre de génie et ce génie, à qui on doit la série, c'est Miyamoto ; cet homme mérite une ovation pour cet oeuvre que je peus qualifier d'artistique. Etant fan de la série depuis ses débuts, je peux aussi vous assurer que son digne sucesseur vient de sortir il y a peu, j'ai nommé : Twilight Princess. Merci Nintendo, merci Miyamoto et vive Zelda ! The legend is back.

• Hanthome Voir le profil de Hanthome / 18-12-2006 Avertir un modérateur

Que dire pour bien me faire comprendre ? Ce jeu est tout simplement magnifique ! J'y ai joué sans m'attendre à ce que j'allais découvrir ! J'ai été schotcher par un graphisme sympatique des personnage attachant, une histoire incontournable pour tout fan de Zelda ! C'etait il y a 7 ans et je me souviendrais toujous de la premiere minute jouée (sortire de sa cabane percher en haut d'un arbre et contempler le paysage), magique ! A finir au moins une fois ! Mais inutile de vous forcer à jouer si vous n'etes pas intéressés par Nintendo (ou Zelda) : ce jeu vous sera banal et mal réalisé. Mo,i par exemple, même si on me fait le meilleur gratin de chouxfleur, je ne le mangerais jamais ! BEURK !!

• romanist Voir le profil de romanist / 12-12-2006 Avertir un modérateur

Ce Zelda est LE chef-d'oeuvre des jeux vidéos. De l'art à l'état pur : une aventure colossale, des personnages charismatiques, un univers de jeu é-n-o-r-m-e (en tout cas pour l'époque, mais encore aujourd'hui il ne défigure pas), des graphismes époustouflants (toujours pour l'époque hein), mais sûrtout, cet univers, cette ambiance indéscriptible "à la Zelda" qui me fait verser des larmes tellement c'est sublime. J'éxagère peut-être, mais il me semble que je ne suis pas le seul qui est tombé amoureux de cet opus (Je dois encore jouer à Twilight Princess, on verra s'il arrive à le détrôner) !

• Debiruman Voir le profil de Debiruman / 24-11-2006 Avertir un modérateur

Je sais qu'il est un peu tard pour évaluer ce jeu, mais allons-y, quand-même. Je suis bizarrement resté imperméable à tout le "buzz" fait par ce jeu à l'époque, genre "le meilleur jeu de tous les temps" etc, oui, Zelda OoT est un grand jeu, un des meilleurs sur N64 (remarquez, c'est pas difficile vu le peu de hits que possèdait la console), mais non, je n'y vois rien de mythique. Premièrement, il faut dire ce qui est, ce Zelda n'est presque rien d'autre qu'une version 3D de l'épisode "A Link To The Past" sur Super Nintendo, le passage à la 3D est évidemment énorme, mais en ce qui concerne les mécaniques du jeu, si vous avez fini l'opus 16 bit, autant vous dire que vous connaîtrez d'emblée environ 90 134577744e OoT. La réalisation est propre, mais le jeu est artistiquement "asceptisé", les personnages, les décors etc, tout manque singulièrement de personnalité, on est bien loin de ce qu'on pouvait voir à la même époque sur PS1 par exemple, les Resident Evil, Final Fantasy VIII, Metal Gear Solid etc, avec leur design léchés, personnages charismatiques et leur mise en scène ultra-efficace. Zelda OoT n'est pas moche, mais je trouve difficile de le trouver beau, à vrai dire, la N64 ne m'a jamais impressionné, et Zelda n'échappe pas à la regle, des personnages anguleux, des décors aussi vastes que vides, un frame-rate poussif inhérent à la N64, le tout achevé par l'affichage médiocre de la console en composite (la N64 européenne ne sortait pas de signal RGB par prise péritel). Néanmoins, un Zelda est toujours bon à prendre, et malgré ses défauts, le jeu reste très agréable à jouer, avec une maniabilité exemplaire, et ce n'est pas sans un certain plaisir que l'on parcourt le jeu, mais sans plus, je ne peux m'empêcher de penser que ce jeu ressemble trop à son prédecesseur (de même que Mario 64), et je n'arrive pas à accrocher à son design, je préfère de loin le côté artistique de Wind Waker sur Game Cube. D'ailleurs, pour ceux qui voudraient découvrir les deux Zelda de la N64, je leur conseillerai d'essayer de se procurer le disque Game Cube contenant les deux jeux, car ils y sont meilleurs que sur N64, en 60Hz (donc en plein écran et plus rapides) et sûrtout peuvent bénéficier de l'affichage RGB de la console via une prise péritel (évitez le cable de base venant avec la console, comme pour toutes les consoles d'ailleurs).

• Camillmans Voir le profil de Camillmans / 22-11-2006 Avertir un modérateur

Je vais avec plaisir commenter ce formidable jeu qui a bercé mon enfance. Zelda : OOT est tout simplement parfait, la bande-son, les graphismes (pour l'époque, c'est classe), le scénario, etc. Tout ça réuni dans un jeu relativement simple et amusant fait un jeu que l'on conseille à tous ceux qui commencent l'univers des jeux vidéos ou qui veulent avoir l'image d'un bon jeu. Ma note est donc totalement justifiée.

• alex0424 Voir le profil de alex0424 / 03-11-2006 Avertir un modérateur

Un jeu tout simplement formidable. Dès la première cinématique, on est dans l'ambiance et le suspens est garenti !!! Des graphismes à la perfection de la N64, un scénario logique et compréhensif. On ne se lasse pas de ce jeu, on a tjrs envie d'y jouer, c'est tellement bien pour la N64. Des secrets à decouvrir par dizaines. Une map tres grande et varié. On a affaire au Moyen Age, et c'est très représentatif. Un personnage qu'on adopte très vite, des armes et accesoires à utiliser. Mais il est vrai que les difficultés sont un peu concentrés au mêmes endroitsn donc on devine ce qui va se passer. Mais le secret est à la clef. Un jeu assez long, assez difficile mais largement faisable. Même s'il date un peu, il est à essayer !!

• alexmass Voir le profil de alexmass / 02-11-2006 Avertir un modérateur

Voici un jeu qui a un succès immense ! Pour moi, ce jeu est le meilleur qui existe (c'est mon jeu préféré) ! On ne s'en lasse pas d'y jouer, d'y rejouer et ce n'est jamais pareil ! En plus, la durée de vie est gigantesque ! Je connais le jeu quasiment par coeur, il me faut encore trop de temps pour le finir ! Je n'ai même pas encore terminé toutes les sous-quêtes (il me reste juste celles des 10 grands esprits de la pleine pour avoir la 4° et dernière bouteille, rageant non?). En tout cas, je conseille à ce qui aime Zelda d'y jouer et à ceux qui ne connaissent pas ce jeu, de le découvrir ; ils ne seront pas déçus !

• Rob1legrand Voir le profil de Rob1legrand / 30-08-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu mérite largement tous les 20 du monde ! Un scénario absolument génial dont on ne lasse pas ! Une ambiance incroyable sur toute la durée du jeu ! Et des quêtes annexes qui pourraient constituer le jeu à elles toutes seules ! Ce jeu est sorti en 98 et n'a pas vieilli ! En plus de la bande son tout à fait fantastique et des dizaines de personnages dont je me rappelerai toujours , il y a une magie, un univers ... je ne sais pas quoi dire ... je crois que des sorciers venus du futur ont rendus ce jeu ... MAGIQUE , il n'y a pas d'autre mot, ... ce qui le différencie de TOUS les autres ! C'est le plus merveilleux de tous les Zeldas, même ceux qui sont sortis après, ne sont pas à la hauteur car ils sont tous aussi bien, peut-être un peu mieux, mais c'est la première fois dans l'histoire du jeu vidéo, que le joueur est autant absorbé et. c'est l'oeuvre de toute une vie à laquelle nous jouons. C'est certain, si quand je serai adulte (j'ai quatorze ans) je retrouve ma nintendo 64, et le jeu, je le ferai jouer à mes enfants, et ils seront aussi émerveillés que moi la première fois, et personnellement, sans vous mentir, quand j'ai un coup de blues et que je me dis que la vie ne va plus rien m'apporter de bien, je me dis qu'un jour une nouvelle révolution dans le monde de Zelda va faire apparition, je vais redécouvrir un autre univers ... un troisième ... autre que le mien, et celui de Zelda : Ocarina of Time.

• Hardbreaker Voir le profil de Hardbreaker / 22-08-2006 Avertir un modérateur

Un grand jeu. Voilà tout ! Je l'ai redécouvert avec le disque bonus de "The Legend Of Zelda : The Wind Waker" sur Nintendo GameCube et les années qui ont passé n'ont rien enlevé au charme de ce titre. Biensûr, les graphismes ont pris un petit coup de vieux mais huit ans après être sorti : quelle claque ! Il n'y a qu'à comparer aux jeux sortis sur PlayStation à la même époque : un gouffre technique énorme. Je passe sur l'intérêt du gameplay qui est toujours aussi fort et la durée de vie colossale pour mettre en avant la magie qui se dégage de ce jeu... On en sort changé et quitter cet Hyrule vous arrache une larme... Les chevauchées avec Epona. Hum... Merci à Nintendo. Merci à Shigeru. En espérant un "The Legend Of Zelda : Twilight Princess" aussi gargantuesque.

• Miss-Aurion Voir le profil de Miss-Aurion / 14-08-2006 Avertir un modérateur

Tout simplement le meilleur jeu de tous les temps. Tout est parfait: la musique, les persos, l'histoire, les graphismes, la durée de vie, TOUT ! On peut y jouer et y rejouer sans se lasser ! Je suis franchement étonnée de constater que JV.com n'ait donnée que 18/20 à ce jeu... il est pourtant excellent ! Bravo à Nintendo !

• / Cournon / France / 03-08-2006 Avertir un modérateur

Je...comment définir ce jeu ? Un chef d'oeuvre ? un classique ? le meilleur? ou tout ça en même temps ? Ce jeu m'a marqué par ses mélodies, que je me surprends parfois à frédonner encore, par son scénario, exaltant, ses graphismes, qui m'avaient retourné à l'époque...(dépassés largement aujourd'hui) Du bonheur ! Merci la 64, merci Shigeru et merci Nintendo ! (Et vivement Twilight sur Wii!)

• -Kabo- Voir le profil de -Kabo- / 27-07-2006 Avertir un modérateur

Excellent et inégalable sont les mots qui le décrivet le mieux. Même si maintenant les jeux qui sortent ont un meilleur niveau graphique, un meileur système de combat, ils n'arrivent pas la cheville de ce jeu. Pourquoi ? Ca, personne ne le sait vraiment... peut-être est-ce dû à la quête mythique. ou aux personnages. ou à la simplicité de ce jeu, cette simplicité, qui pourtant ne le rend pas ennuyeux bien au contraire. Pour moi c'est le jeu à posséder.