Lylat Wars |
Revenir au test de Lylat Wars
Lylat Wars. Un nom qui ravive de grands souvenirs. Si je m'écoutais je lui mettrais 20 sur 20. Mais soyons objectif et voyons ce jeu dans le détail. Fox et son équipe ont bien survécu au passage à la full 3D. Des personnages un peu carrés mais ce n'est pas le plus gros souci. Les vaisseaux sont bien modélisés. La musique quant à elle est prenante, on dirait un space opéra. Pour l'histoire, toujours Starfox contre Andross, avec de nouveaux méchants, Starwolf. La mythologie de Starfox s’étoffe, puisque on voit les origines de cette saga (on découvre James McCloud, père de Fox). Une chose bien faite, comparée aux différents opus de la série: les choix multiples. En effet, selon certaines conditions de mission, on peut très bien faire toute la route difficile, et rater un objectif qui nous ramène sur une route facile. Dans un sens cela ajoute au challenge. Cela est possible aussi pour avoir la vraie fin du jeu. Ce qui ajoute en durée de vie. Faiblarde dites-vous ? Halte là l'ami! Et les médailles des niveaux? Pour faire joli sans doute. Que nenni! Une fois tout obtenu, un niveau plus dur apparait: au moindre choc, le vaisseau perd plus rapidement ses ailes. Qui sont les as ? Il y a certains trucs qui sont ennuyeux: nos alliés. Souvent pris à revers, Il faut alors les sauver. Au début amusant de voir Falco se faire chasser par des ennemis, un peu lourd dans certains cas. Mais je chipote. J'en finis là, dans l'ensemble, un excellent jeu qui est tout simplement... mythique
C'est un tres bon jeu,c'est mon tout premier jeu de la n64 quand javais 6 ans cest des tres bon souvenir.Coté graphique très bien mais il nexploitais pas la vrai puissanse de la console.L'histoire du jeu est très bonne,je recommande ce jeu aux amateurs de l'espace qui a connue le succèes
Je lui met 15/20 à lylatwars Parce qu'il est vraiment bien je me rappel encore quand j'ai joué la première fois ( Ps : je l'ai encore ) il est bien Graphiquement, en fait il est bien en tout ^^ et c'est un bon jeu pour s'amusé.
Lylat Wars est un jeu arcade terriblement jouissif aux graphismes plus que respectables pour l'époque. Le jeu nous met dans la peau de Fox pour déboulonner la tronche aux méchants qui ont envahis le système Corneria, et on peut dire que c'est une formule qui marche. Vous progresserez ainsi de monde en monde (15 au total), chacun ayant sa propre esthétique, ses propres ennemis et son propre boss de fin. L'originalité réside dans le fait que selon de vos agissements dans certains niveaux vous pourrez opter pour une approche différente du boss de fin, en passant par des mondes différents, en combattant le méchant final d'une manière différente et en débloquant une fin bien entendu différente. Le potentiel de rejouabilité est donc tout à fait présent, si l'on ajoute à cela la chasse aux high-scores et le mode baston en multi. Niveau jouabilité Lylat Wars propose quelques phases en véhicule terrestre même si la plupart du jeu se déroule dans votre Ar-Wing. Vous trouverez des améliorations d'armes dans chaque niveau ainsi que des "bombes" spéciales. Le jeu reconnaît également les dégâts et si votre vaisseau encaisse trop de dégâts il risque de perdre une aile et donc de dévier vers un côté ou de l'autre. Vous serez également handicapés dans vos manoeuvres comme les tonneaux. Bref, Lylat Wars est beau, très jouable et très long.
Incontestablement une des must-have de la n64 avec une difficulté relevée... Son atout majeur reste bien entendu sa rejouabilité car on peut finir le jeu en passant par des chemins différents, ce qui fait que le boss de fin, Andross, peut se faire battre de différentes manières.Sinon graphiquement parlant il s'agit là d'un des joyaux de la console... Bref j'y ai pris du plaisir pendant de longs mois d'où cette note!
Un jeu qui sent bon les bornes d'arcade. Un gameplay simple et intuitif, avec une difficulté assez relevée si on choisit le chemin le plus dur, et un bon potentiel de rejouabilité. Un must de la N64 que je ressors régulièrement avec grand plaisir.
Un jeu fort sympathique qui a cependant une durée de vie un peu courte. Mais une fois le jeu terminé on peut recommencer l'aventure et débloquer d'autres missions. Un jeu rare et comme on en fait plus.
Un bon jeu qui mérite d'être vu , on peut passer par 3 chemins différents pour finir le jeu sachant qu'ils sont plus ou moins difficiles en fonction du chemin choisi , l'animation n'est pas mauvaise même pour aujourd'hui et on est bien pris dans l'action du jeu , la difficulté est bonne surtout sur le chemin difficile et on peut choisir le mode expert pour pimenter les parties ce qui peut s'avérer TRÈS ardu par moments bref un jeu dont on apprécie toujours de rejouer pour l'action même s'il n'est pas très long.