Holy Magic Century |
Revenir au test de Holy Magic Century
Les graphismes, les textures, sont vraiment beaux. Prenez la peine d'observer les nuances du ciel lors d'un coucher de soleil !!! Par contre, les décors sont vides et interminables... les plaines sont 3x trop grandes...Dommage ! Pour le système de combat, c'est assez sympa, les magies sont quand même bien faites, mais c'est vrai que parfois les combats sont trop nombreux... vous me direz, c'est quand même le but, en même temps : combattre pour évoluer. Autre point noir : on ne trouve pas d'argent pour s'acheter des soins, et les points de sauvegarde sont trop éloignés les uns des autres. Il aurait mieux valu pouvoir sauver sa partie n'importe quand. Bref, pour un jeu de Nintendo 64, il est sympa, mais ça ne vaut quand même pas un Zelda.
Ce jeu n'en vaut pas la peine tout simplement. Je préfère plus Zelda! Vraiment Holy Magic Century n'as pas les graphisme du jeux qu'il faut pour N64 je trouve qu'il la mais de moins en moins en valeur
Je mets 17 à ce jeu car je le trouve très bien à part les combats trop nombreux, ils auraient dû mettre un système d'argent pour acheter des potions car on perd tout avec les boss qui traînent, puis quand on marche pendant 2 heures et qu'on revient au point de départ, c'est très ennuyeux, sinon le jeu est superbe, je n'ai rien à dire d'autre.
J'ai d'abord été très enthousiaste à l'idée de découvrir "Holy magic century" du fait qu'il est l'une des rares rpg de la N64. Pourtant, j'ai très vite été déçu. En effet le scénario est beaucoup trop simpliste et les musiques, si elles s'avérent amusantes au départ, deviennent vite saoûlantes. Il faut avouer que le système de combat partait d'une bonne idée à la base, mais le problème, c'est que ceux-ci sont vraiment trop nombreux, ce qui devient lassant au bout d'un moment. De plus, la caméra est si mal gérée et les décors si vides, que lorsque l'on remporte une victoire, on continue sa route durant des heures pour finalement, sans s'en rendre compte, revenir à son point de départ ! Ce qui donne vraiment envie de claquer la manette contre le mur ! Enfin, les graphismes sont certes mignons, mais regardez les différentes magies dans le jeu, elles sont tout simplement pathétiques. Vraiment, ce rpg dont j'attendais beaucoup a été une très grande décéption pour ma part. Amusant au départ, il m'a vite fait regretter mon achat.
ELBERETH / 16 ans / RODEZ / France / 22-05-2002 ![]()
Ce petit jeu de rôle est un des rares RPG de la nintendo64. Les graphismes sont plutôt beaux et flashent, le système de jeu et simple et la prise en main facile, mais on regrettera néanmoins un scénario un peu simpliste et une interface de jeu de rôle, d'après moi, pas assez exploitée. En bref, Holy magic century et un bon jeu de rôle pour les débutants en la matière à la recherche d'un RPG facile et prenant. Pour les accros aventure/jeu de rôle, préférer lui le premier opus de ZELDA ou un des nombreux FINAL FANTASY (malheureusement non disponible sur la même console!)
aphrodisiac / 14 ans / Etrepagny / France / 13-12-2001 ![]()
Qualité graphique ça laisse à désirer, mais le jeu est bien, la jouabilité est certes médiocre et il nous faut du temp pour nous y habituer. Le jeu reste dans l'ensemble bien. Je vous le conseille, cela vous divertira !
nassim / 13 ans / lyon / France / 11-04-2001 ![]()
C'est un excellent rpg avec beaucoup d'items et de magie et la gestion des combats est magnifique ! Les graphismes sont puissants et il ne faut pas en être mécontent car pour l'époque de sa sortie c'est déjà très bien ! Ce jeu vous tiendra en haleine !
Ayron / 13 ans / France / 02-03-2001 ![]()
Magnifique, extraordinaire, exeptionnel, sublime. Que dire de plus sur le "seul" RPG de la nintendo 64. Il nous entraine dans des péripéties fantastiques. Ce jeu vaut vraiment le coup d'être acheté, même pour 400F.
HMC est la transition réussie entre les bons vieux jeux de rôles à la Phantasy Star III & Cie ( souvenez vous sur Megadrive ! ) et la 3D de la N64. On y retrouve tout : les interminables combats à tour de rôle, le système de sauvegarde etc ... De nos jours, il peut paraitre "nul" comparé aux Zelda 64 et plus, mais restons juste : il faut le placer dans son contexte, ce jeu date de la sortie de la N64. Disons qu'aujourd'hui, pour 100 F acheté d'occasion c'est un jeu amusant, à 400F c'est de l'arnaque ! A sa sortie je lui aurais donné un 18/20 ( c'était quand même le 1er jeu de rôle disponible sur la N64 ). Personnellement, je l'avais acheté d'occasion pour attendre le premier Zelda 64, je l'ai abandonné des que j'ai eu Zelda entre les mains, et ce n'est que maintenant, 2 ans plus tard, que j'y retourne après avoir fini le second Zelda 64, et je dois dire que HMC ne me déçoit pas !
N'ayant plus la N64, je voulais quand même donner mon avis sur ce jeu qui a été l'un des meilleurs que j'ai eu. Les graphismes sont très détaillés et réussis de même que la jouabilité. Les musiques ont retenu toute mon attention tant elle sont bien réalisées. En bref, vous pouvez acheter ce jeu les yeux fermés !
Holy Magic Century est un très bon jeu de rôle dotée de graphismes magnifiques et de musiques assez réussies. La maniabilité est intuitive et les angles de caméras idéaux. La seule chose que lon peut reprocher mais qui est si chère au genre, c'est le combat chacun son tour!!!
buta / 29 ans / Suresne / France / 02-03-2001 ![]()
Ce jeu est magnifique ! Même en prenant des coups, les points de défense augmentent et quand on les évite, les points d'agilité augmentent à leur tour. Donc vous augmentez votre force. Les combats sont la bête noire de ce jeu car ils sont un peu répétitifs et très courants, mais cela vous permet d'analyser les attaques de vos ennemis afin de les esquiver par la suite. Plus vous combattez au bâton, plus vos points physiques augmentent et il en va de même pour les points magiques à condition d'utiliser la magie. Au bout d'un certain nombre de combats et du niveau de difficulté de vos ennemis, vous obtiendrez un point de magie que vous répartirez à votre guise : feu, eau, terre ou vent. En bref, ce jeu est très long comme la plupart des RPG et il vous faudra beaucoup de temps et de patience pour le finir.
leeroy_khésiah / 15 ans / orléans / France / 02-03-2001 ![]()
Ce jeu est conçu sur une très bonne idée : la magie est convenable mais les combats sont relativement pénibles : ils sont trop longs et trop nombreux(on en trouve à chaque pas que l'on fait, c'est très énervant).
Nury-ev leduc / 13 ans / Valleyfield / Canada / 02-03-2001 ![]()
Quest 64, aussi appelé Holy Magic Century est le jeu le plus mauvais après Yoshi's Story. Les graphiques sont pas très beaux, les combats sont nuls et la durée de vie est très courte. Il y a juste l'histoire qui est bonne.
Tout est bien sauf pour les sauvegardes et pour les combats (on s'en lasse), mais sinon c'est un jeux exeptionnel.