Tomb Raider III : Les Aventures de Lara Croft Playstation - Avis des lecteurs - Page 1

Tomb Raider III : Les Aventures de Lara Croft

Playstation

Revenir à la fiche de Tomb Raider III : Les Aventures de Lara Croft

• Mega-Rems Voir le profil de Mega-Rems / 04-01-2010 Avertir un modérateur

Jamais 2 sans 3 ! Voilà que Lara revient dans Tomb Raider III à la recherche de plusieurs reliques à travers le monde. Alors, comme nouveauté, nous avons le droit à de nouveaux mouvements (on peut ramper ou sprinter), de nouvelles armes et de nouveaux véhicules, en clair, des petits trucs qui vont devenir habituelles dans la série, mais le plus intéressant, c'est le fait d'avoir désormais plusieurs chemins plus ou moins difficile dans les niveaux et surtout le choix des 3 pays (Angleterre, Amérique et Pacifique Sud) au milieu du jeu (entre l'Inde et l'Antarctique). La jouabilité est resté la même, et la bande-son reste excellente. Coté graphismes, ils ont été améliorés, et il y a désormais des conditions météorologiques, par contre, je trouve les couleurs trop sombres, et donc, on gaspille beaucoup de torches, mais c'est peut être moi qui ait un problème^^. Pour le scénario, il n'est pas exceptionnelle, mais il est largement mieux que celui de TR2 qui était assez mauvais, mais bon, on peut le pardonner car il y a plusieurs aventures dans l'aventure principale. Pour ce qui est la durée, elle est très longue. Pourquoi ? Parce que TR3 est l'épisode le plus dur de la série, on meurt souvent et on pète facilement un câble, et en plus, il y a un niveau bonus (pas terrible au passage) où il faut tout les secrets (l'horreur). Enfin bref, ce 3ème opus de la série est un excellent jeu, à prendre tout de suite si vous voulez du challenge.

• alexleguesh Voir le profil de alexleguesh / 23-12-2009 Avertir un modérateur

Un jeu excellent,avec une bonne difficulté,des beaux graphismes,une bonne durée de vie,une bande-son énorme,un bon scénario et en plus,il n'est pas cher alors qu'attendez-vous,achetez-le!!!Petit bémol:le jeu était très dur mais d'un autre côté,c'est pas plus mal!!

• armadom Voir le profil de armadom / 11-12-2009 Avertir un modérateur

J'ai acheter ce jeux pour jouer sur ma playstation3 et franchement avec le reaussement HD sa donne une exelente qualité d'image je me suis bien eclaté, étant un fan je l'ai fini et ai découvert tout les secrets malgrès une difficulté extreme a Londres ;) Bref un bon jeu a posseder et pas très cher sur le web (envir 2Euros)

• d-tyrant Voir le profil de d-tyrant / 10-12-2009 Avertir un modérateur

J'avais acheté ce jeu car j'avais énormément aimé le tout 1er que j'avais trouvé le magnifique (le 2nd volet ne m'a pas emballé). Quand j'ai sù qu'un des niveau se passerai dans la célébre Zone-51 Américaine (extraterrestres) j'ai tout de suite sauté dessus. 1ères impressions: le jeu était vraiment très beau, Lara encore plus jolie, décors plus fins, plus colorés, mieux détaillés, bref c'était génial, les musiques superbes. Le hic qui m'a bien déçu est que le jeu est Très difficile, et celà dès les 1ers mètres du 1er niveau, il y a des pièges fatals qui sont assez vicieux, ça met l'ambiance direct et on sait à quoi s'attendre: on va douiller tout au long de l'aventure. Ses périples par l'Inde, Londres, les îles du pacifique, le Nevada et le Pôle Nord contribuent à bien nous dépayser et nous gratifier de beaux décors, mais le jeu et difficile dans beaucoup d'aspects (niveaux, énigmes, maniabilité, résistances des boss). Un bon jeu d'aventures mais pas vraiment un hit ou même indispensable.

• b3nji[25] Voir le profil de b3nji[25] / 03-10-2009 Avertir un modérateur

Un pur Tomb Raider, d'éxellent niveau, dificille et diversifier. Une histoire toujours bien realiser à la sauce Tomb Raider, toujours quelques évolutions, encore un des mythique premiers Tomb Raider. Avec des boss et ennemis redoutables et beaucoups de niveaux.

• Allyster Voir le profil de Allyster / 03-04-2009 Avertir un modérateur

Moi je pense que ce jeu mérite le 19/20 les graphismes sont super (pour l'époque)mais aussi pour son gameplay ses énigmes sa bande-son,le jeu est calme des temps de réflection etc... Bref un super jeu et je vous le conseille il est encore temps de l'acheter pour les retardataires!!!

• kazuya-ocelot Voir le profil de kazuya-ocelot / 17-03-2009 Avertir un modérateur

Opus très difficile. Je l'es quand même terminé. Certes il y a de l'évolution par rapport au 2 premiers. Beaucoup d'armes, d'objets (+ de torche kel bénédiction) énigmes intéressantes, mélange de sensation entre les 2 premiers opus mais quelle difficulté. C'est le seul jeu où j'ai du passer un niveau avec un code car j ne trouvais pas la sortie. Passage trop nombreux on ne sait plus lequel choisir.Bref le 3 est un bon jeu qui nous donne des destinations variés avec une très bonne bande son une durée de vie plus que correct mais oserz vous le terminez? Bonne chance à vous

• anto20a Voir le profil de anto20a / 07-03-2009 Avertir un modérateur

Très bon jeu je me suis remis cette semaine, et je l'ai fini, que de souvenirs! J'aime beaucoup celui ci car les décors sont extremement variés. Pour ainsi dire lara parcour le monde entier!C'est très exitant de pouvoir choisir sa destination à la fin de chaque "monde" Enfin même si parfois les enigmes sont plus qu'ardues, si beaucoup de bugs persistent et que certaines texture sont vilaines. C'est pour moi l'un des meilleurs de la série!

• Keviouk Voir le profil de Keviouk / 25-01-2009 Avertir un modérateur

Bon ben je vais sans doute m'attirer les foudres de certains, mais même en tant que fan de la série, je n'ai jamais aimé ce TR 3 ! Il y a de bonnes idées, d'excellents graphismes pour l'époque, mais bon sang, il est tiré par les cheveux ! J'aime beaucoup les jeux à énigme, TR1 et 2 m'avaient énormément plu, le 4 était sympa aussi, mais celui-ci est tellement difficile que c'en devient pénible, et je ne suis pas assez masochiste que pour aimer piquer des crises parce que j'ai tournée en rond pendant 3 heures sans trouver une once de solution au puzzle. Je trouve que ça gache totalement le plaisir procuré par les deux premiers, lorsqu'on arrivait enfin à résoudre un bon puzzle. Si les décors sont parfois sublimes et exotiques, d'autres sont au contraire très dérangeants, et de manière générale dans tout le jeu, on ne retrouve pas l'ambiance aussi particulière du 2, et surtout du 1. Par contre, LA principale qualité du jeu selon moi est la bande son. Les musiques sont absolument extraordinaires, mes préférés tous TR confondus. Un petit coup de génie de la part de Core Design. Donc voilà, je ne lui mets pas une mauvaise note pour les bons graphismes et la bande-son formidable d'une part, et parce qu'il pourrait plaire à une élite de fans d'aventure et puzzles poussés à l'extrême. Mais personnellement, je ne l'ai pas du tout aimé et je l'ai revendu après une semaine.

• Madlib33 Voir le profil de Madlib33 / 16-12-2008 Avertir un modérateur

Un jeu excellent, même si je suis d'accord avec nombreux d'entre vous sur le fait qu'il est très difficile. J'ai mis trois mois pour le terminer, à raison de plusieurs heures par jour! Cependant, le fait d'évoluer dans des atmosphères différentes, comme l'antarctique à la fin et sa cité souterraine, en font un jeu génial et sa durée de vie humilie pas mal de jeux actuels sur ce point, qui pour moi compte beaucoup, surtout qu'actuellement, les jeux sont très chers...

• Vesper77350 Voir le profil de Vesper77350 / 07-12-2008 Avertir un modérateur

Très bon jeu mais beaucoup trop dur ! Trop dur ( -2 ! ) donc plus de temps à passer dessus DONC une très bonne durée de vie ! Les graphismes sont vraisemblablement les mêmes que ceux de TR2, aucune amélioration notable ! L'histoire est assez basique, fait penser à TR1 avec Natla qui trahit Lara ( tout comme TR4 et Legend, d'ailleurs !!!)donc j'enlève un point pour l'histoire ! Les niveaux sont sympa, surtout ceux du Pacifique. Jeu que je conseille, évidemment !!!

• Cheric Voir le profil de Cheric / 21-11-2008 Avertir un modérateur

On retrouve toujours Lara avec grand plaisir. Jeu très long, aventure qui nous conduit aux quatre coins du monde, Gameplay varié... Toutefois, celui-ci est certainement le moins bon sur PS1. On n'évolue pas beaucoup par rapport au précédent. des environnements inégaux (Pacifique Sud génial pour l'époque, mais Londres très bof...), et surtout un jeu très (trop ?) difficile. Même si je l'ai fini sans utiliser de code, il reste très compliqué. Enfin, le système de sauvegarde est probablement celui de la série qui me plaît le moins. Les cristaux sont limités et pour être à l'aise, il vaut mieux très peu voir pas du tout sauvegarder les premiers niveaux en Inde qui durent très longtemps chacun... Pour finir sur une bonne note, les combats contre les statues Shiva sont géniales et on garde cette ambiance "Indiana Jones" qui est la marque de fabrique du jeu... 16/20 pour un fan de Tomb Raider, c'est peu non ?

• Mechagen Voir le profil de Mechagen / 19-11-2008 Avertir un modérateur

Grand fan du 1 et du 2 celui-ci ne m'a jamais plu, Niveau de difficulté trop élevé. Scénario nettement moins bien que les deux précédents. Effets de lumière nuls. Graphisme peu amélioré. Univers peu prenant même si lieu interessant. En bref, pour moi c'est à partir de là que tomb raider à commencé sa chute...Merci a crystal dynamic d'avoir relancé lara !

• Hamilton007 Voir le profil de Hamilton007 / 18-11-2008 Avertir un modérateur

Des superbes niveaux, un nouveau scénario, une nouvelle demeure de Lara, bref c'est sûrement le meilleur des tomb raider sur la PS1. En tous il y a une 20aine de niveaux assez longs avec quelque fois des ennemis dur à combattre ou d'autre très facile... Le mieux dans ce jeu c'est les décors, les nouvelles armes et les nouvelles tenues de lara^^. Très bon tomb raider !

• Argato Voir le profil de Argato / 26-10-2008 Avertir un modérateur

TR3 que dire...encore Nouvelle palette de mouvement une Lara encore plus belle, de nouveau système de gameplay des ennemie toujours plus splendide des destination presque paradisiaque ( pacifique sud, inde...)sur cette opus je me suis fiai a l'idée de voir des homme dans les ennemi il le faut bien! les énigme son bien pensé même parfois assez difficile, les piégé n'en parlons pas!Tout bonnement géniaux! des passage en véhicule mémorable et la retrouvailles de mes amis les dinos ( meme si dans le TR2 on peu trouver 2 T-REX planquer dans le tout premier niveau en chine