Avis des lecteurs - page 1 The Adventures Of Alundra- Playstation |
Revenir au test de The Adventures Of Alundra
Désolée JEUXVIDEO.COM mais là, vous êtes passé à côté d'une perle qui malgré la puissante de la console exploitée, reste un jeu inoubliable, tant pas sa complexité, que par son originalité. En effet, le jeu peut dans un premier paraître déroutant (sommes-nous entrain de retrouver A Link to The Past à travers ce décor???) mais il n'en est rien, car derrière ce style désuet se cache un jeu au scénario bien ficelé et aux personnages attachants. L'ambiance y est poignante mais également dynamique. La critique d'un tel jeu prendrait tellement de temps que je préfère vous proposer de le tester, car cela serait l'adopter, surtout pour les fans des Zeldas, et bien que le surplus des dialogues puissent paraître interminables, ils sont indispensables pour une bonne compréhension de l'aventure !
Alundra est un Action / RPG / Aventure / Plates-formes (sur PSX) comme Landstalker (Megadrive), son prédécesseur (grande ressemblance entre les deux héros, pour ne pas dire qu'il s'agit quasiment du même sprite, l'équipe est en partie composée par ceux qui ont crée le fameux Landstalker sur megadrive): les combats sont en temps-réel, et il y a de nombreuses énigmes à résoudre et de donjons à parcourir. Il est clair qu'Alundra remporte la palme d'or au niveau des énigmes rencontrées, certaines sont terriblement vicieuses. De plus le jeu propose quelques très bonnes musiques et une réalisation de toutes beauté. Les + : - Un des meilleurs scénario A-RPG à la hauteur des meilleurs RPG - Univers attachant - Vue en 2D old-school - Musiques excellente, bruitage - L'aspect Action / RPG / Aventure / Plates-formes - Difficulté de certaines énigmes - - La recherche des faucons dorée - Goodies (carte d'Inoa, Fiche des PNJ, posters,etc..) Les - : - La gestion des sauts un peu délicate - Pas de Coopération - Un seul vrai village : Inoa 19/20 Alundra pour moi est un des rares jeux avec Landstalker ayant réussi à faire concurrence Link de Nintendo. Un jeu que je conseille vivement aux fans d'action-RPG qui veulent un vrai challenge.
Etant très fan de ce jeu (et je suis loin d'être le seul...) je suis vraiment déçu du test de "lightman" qui ne s'est basé que sur les "performances" 3D de la ps1 et met le reste à la poubelle!! OK ce n'est peut être pas le plus beau jeu 2D Psx mais Alundra reste tout de même un beau jeu!!! C'est une véritable tuerie pour tous les amateurs de 'zelda like'... Ambiance, musiques, scénario, durée de vie, character design, style... tout est fait pour scotcher le joueur!!! Chacun ses goûts dans la vie bien sur mais "casser" alundra à ce point est franchement abusé... Les testeurs de l'époque étaient-ils des amateurs? Je demande un nouveau test qui soit objectif et sensé (pourquoi pas vu la médiocrité du test?). Alundra est un 'must have' que tous les amateurs de jeu de rôle et d'aventure se doivent de posséder sur psx point.
Excellent action RPG bien pompé sur Zelda, Alundra y ajoute une bonne touche de "noirceur"... En effet nombre de villageois vont mourir de par la main du Démon Melzas! Un jeu franchement sympa, bien que la 2D utilisée aurais pu être encore meilleure. Un esprit 16 Bits bien conservé! Le jeu est long puis qu'il faut une petite quarantaine d'heures pour en venir à bout! Les egnimes sont super bien pensées, mais résolvables avec un peu de reflexion. Bref, j'ai vraiment aimé! Je n'ai cependant pas pu trouver tout les faucons dorés (46/50), n'ayant pas eu le courage d'obtenir celui de la roulette, jeu de pur hasard...
Alundra est vraiment un jeu en Or, avec des quêtes annexes intéressantes , une histoire passionnante , des personnages attachant, Une durée de vie énorme, ce superbe Action-Rpg n'est pas qu'un simple Zelda Like, Alundra est véritable petit chef d’œuvre a ne loupé sous aucun prétexte.
Un trés bon jeu,déja l'histoire est belle(de mon point de vue)les graphismes en 2D sont jolies,certes,il n'y a pas beaucoup d'armes,ni de magies,mais le jeu est rapide et Sympa,les boss sont de toute beauté,pour Une playstation 1,et c'est surtout la bande son qui est le plus beau dans ce jeu,en particulier le théme USE OF MEIA qui est pour moi Magnifique,
Je crois que jamais un jeu ne m'a fait autant suer ! Il demande beaucoup d'adresse, de réflexion (j'ai passé des heures sur certaines énigmes) et de concentration. L'action est toujours au rendez-vous et le scénario est bien ficelé. La durée de vie est très bonne (il m'a fallu 85h pour le finir). Les personnages sont attachants et certains sont bourrés d'humour. La variété toujours plus grande d'armes et d'ennemis donne envie de continuer à jouer encore et encore ! Son point faible ? Le boss final. Même s'il faut le vaincre 2 fois (lui + son cerveau), je l'ai trouvé moins difficile à battre que Zorgia son bras droit.
Pourquoi 11 / 20 ? ne vous fiez pas au test ridicule de Jeuxvidéo.com, celui ci date des premières années du site. Ce jeu est excellent, car même si les graphismes n'étaient pas extraordinaire malgré l'époque ( et c'est vrai que Final Fantasy 7 était à côté, je ne contredirais pas le testeur parce que Best game ever .. ) et bien Alundra avait malgré tout un charme extraordinaire ! et artistiquement il est vraiment intéressant. Il regorge d'une certaine violence qui était effrayante pour moi quand j'étais petit et que je m'attaquais à cet opus. Axé sur l'aventure, vous contrôlez Alundra un jeune homme échoué sur une plage, le scénario est spécial pour être vrai mais assez intéressant, les musiques sont vraiment bien adapté pour l'univers, les monstres et les boss offrent une difficulté assez élevé. Ce jeu est à faire vraiment.
Mon jeu préféré, tout simplement. Un univers sublime, scénario top et touchant, héro et personnages attachants, des musiques prenantes, des décors géniaux et la base même du jeu, celle de pouvoir rentrer dans les rêves/cauchemards des personnages est juste superbe. Exploration, armes et objets a decouvrir, enigmes (parfois hard)seront biensur de la partie. 20/20
Bien qu'étant contre la peine de mort, je ferais exception pour cette parodie de testeur ridicule. Alundra est non seulement un jeu poétique, onirique, et hautement addictif, mais c'est aussi une ode ambulante aux anciens jeux de rôle et des sensations oubliées en perspective. Une 2d magnifique ne vaut elle pas mieux qu'une 3d misérable? Des musiques splendides et un monde enchanteur, vaste et varié, foisonnant de pnjs attachants, une durée de vie incroyable, et un des plus pitch original et poétique(sauver son prochain en le libérant d'affreux cauchemars...), des donjons tordus a souhait et une pléthore d'équipements et de pouvoirs magiques, enrobé de quêtes annexes difficiles et d'exploration interminable : voila ce qu'est Alundra. Enfin, cela reste dans la ligne comportementale directrice de nombre de testeurs de ce site, qui semblent s'être donné le mot pour saborder l'image de petites merveilles pourvues qu'elle n'aient pas été traduites par un nombre de ventes faramineux. N'importe quoi... Honte a vous chers amis.
J'ai pourtant essayé.. bon, dans l'absolu, ce n'est qu'un jeu.. mais après relecture du test je peux pas m' empêcher d'écrire. Mais comment un test pareil à pu paraître? Bon ça à le mérite de faire sourire ( la fin de l'article, énorme ) car à l'époque peu de gens avait internet et la presse papier était bonne sur ce jeu, mais aujourd'hui, avec l'influence de ce site ce gars te flinguerai un bon jeu sur le marché. Incroyable !
Un super RPG façon Zelda, ou plutôt dans la lignée des Landstalkers sur Megadrive. Jeu en 2D mais avec de beaux graphismes, du bon son, des enigmes puissantes à passer des heures dessus, un scénario plus mature que Zelda. Un jeu assez difficile tant enigmes que combats. Mais une alternative aux classiques Zelda, et qui constitue une très bonne option pour les seuls possesseurs de PS1. Un jeu à découvrir pour les fans de RPG-enigmes !
Un jeu à gros budget qui à sa sortie, déjà, a satisfait les nostalgiques du "sprite dungeon" hardcore mode type solstice. La réalisation est complètement sidérante: le bestiaire est varié et le design impécable. L'histoire est par contre un peu fade: dialogues lents et morale un peu culcul mais bon on est quand même dedans parce qu'on se sent valorisé par notre avancée dans ces donjons toujours plus labyrinthiques où l'on se bloque voir où l'on se perd. La musique est de bon goût et se fond dans le jeu tel qu'il est. Les donjons de rêves sont particulièrement bien faits et sont très cohérents en terme d'immersion. PS: que de souvenirs ce dernier donjon totalement démesuré.
Un jeu sublime, fait avec des bouts de ficelles. Déjà vieux à sa sortie, Alundra compense ses faiblesses par une durée de vie conséquente, couplée à une difficulté de taré (les derniers boss vont vous rendre fous !). Il serait grossier de le qualifier de simple Zelda-like : Alundra a sa propre atmosphère, plus adulte, plus complexe, et l'histoire se suit avec beaucoup d'intérêt. Je baisse sa note à 17, -1 pour la pénibilité d'orientation (une carte aurait été bienvenue), -1 pour la rigidité des combats et -1 pour la difficulté cruelle de certaines énigmes T_T. Bref, si vous êtes en quête d'un vrai challenge, ou si vous raffolez du style rétro 2D, ce jeu vous sera aussi indispensable qu'à moi.
Je me rappellerais toujours mon anniversaire de 9 ans ou ma mère m'a offert ce jeu alors que personne le connaissait. Au début, j'étais pas emballé mais je lai testé pour pas la décevoir. Et j'ai découvert ainsi le jeu qui m'a donné le plus de plaisir a jouer! Avec un scénario parfait et riche, des énigmes que meme le meilleur des Zelda peut lui envier, des musiques a la hauteur de FF7, what else!? La 2D pose problème? Bah je trouve que pour l'époque un beau jeu en 2D rendait 100 fois mieux qu'un jeu en 3D. Meme FF7 était pas aussi beau (hormis les cinés...). En bref, un jeu mythique pour moi en tout cas, et un jeu que je conseille a tous ceux qui préfèrent un bon jeu plutôt qu'un beau jeu. Et encore la on a les deux!