Silent Hill Playstation - Avis des lecteurs - Page 1

Silent Hill

Playstation

Revenir au test de Silent Hill

• Tr92 Voir le profil de Tr92 / 22-11-2009 Avertir un modérateur

Silent Hill 1 est le meilleur de la série, pour ses niveaux bien glauques, pour l’école qui est très glauque et pour Silent Hill Hospital et aussi les égoûts, et le dernier endroit au milieu de nulle part. La maniabilité est vraiment bonne et la musique m’a bien fait peur. Le graphisme est splendide. La durée de vie est excellente. J’ai terminé ce jeu deux fois et je n’en suis pas déçu. C’est le meilleur Survival Horror sur console. J’ai préféré le Silent Hill 1 au Silent Hill 3, c’est pour ça que je lui mets un 20/20. J’espère que le Silent Hill Shattered Momie fera de même.

• lylil76 Voir le profil de lylil76 / 29-04-2009 Avertir un modérateur

Quel jeu!! J'y ai joué quand j'avais une dizaine d'années max et le souvenir que j'en ai tient en un mot: TERRIFIANT !! Que de peur dans ce jeu où le simple bruit de la radio vous ferez presque sursauter (bon ptét pas quand même mais bon). Un excellent jeu tout simplement à tous les niveaux. Je vais pouvoir me relancer dans l'aventure l'ayant racheter récemment. Des heures glauques de jeu en perspective...

• gros_lulu Voir le profil de gros_lulu / 25-03-2009 Avertir un modérateur

Je suis étonné qu'aujours'hui encore l'on donne son avis sur le tout premier épisode sorti sur ps1. Oui c'est Silent Hill. Je regrette toutefois que la version européenne n'aie pas pu supporter que des enfants et non des nounours soient mis en scène et mis à mal. Il faut savoir que des scènes de Silent Hill2 jugées trop dures ont été coupées également dans la première version du jeu et peut-être corrigée dans la version Director's Cut. Ce Silent Hill, quand retrouvera-t-on ces même sensations?

• Baltasaure Voir le profil de Baltasaure / 18-03-2009 Avertir un modérateur

Salut, j'ai découvert ce jeu il y a peu (quelques mois quand même)! Je suis un grand fan de jeux vidéos (c'est une de mes passions). Dès qu'on commence à jouer à ce jeu, on flippe à max. Je l'ai fait plusieurs fois et, à chaque fois, c'est effrayant ! C'est ce survival horreur que j'aime le plus ! Mais aussi RESIDENT EVIL, mais ça c'est une autre ambiance et histoire ! Venons-en à présent au jeu : le scénario est superbement bien pensé, graphismes géniaux pour l'époque, les musiques et effets sonores sont tout simplement parfait ! Donc, j'ai PRESQUE eu peur du noir depuis que je connais ce jeu ! Donc voilà pourquoi je mets un 19 ! j'aurais pu mettre 20, mais rien n'est parfait dans ce monde !

• aldu59 Voir le profil de aldu59 / 12-03-2009 Avertir un modérateur

Un jeu qui a marqué mon enfance! L'ambiance est insoutenable, on stresse, on ne sait pas ou aller, c'est l'enfer total ! Quand j'y ai joué a 8 ans j'étais terrifié a un tel point que je fermais la console en la débranchant quand je n'en pouvait plus. Un jeu culte de la PSX a tester absolument

• axeler Voir le profil de axeler / 26-02-2009 Avertir un modérateur

Pour l'époque, il est vrai que le jeu est trés flippant Les graphismes étaient biens ! L'histoire était prennante ! J'avais 7 ans quand je jouais à ce jeu ! J'étais souvent perdu. Mais bon après en grandissant je comprennais les enigmes. Apart cela le jeu est super dans l'ensemble ! 18/20 !

• Official-tr Voir le profil de Official-tr / 04-02-2009 Avertir un modérateur

Bon silent hill et pour le premier il est même très bon ! Mais j'avour que je préfère le 2,mais le 1 j'adore l'ambiance dans l'école ^^ et c'est le + effrayant avec le 3 ! Très bon ^^ 16/20 n'est peu être pas beaucoup mais je en peux pas lui mettre plus que le 2 ou le 3 qui sont mes préférés ^^

• Clementre Voir le profil de Clementre / 08-11-2008 Avertir un modérateur

Voici le seul jeu auquel je n'ai joué qu'une seule fois alors que personne d'autre se trouvait dans la maison. Il est tellement impressionnant, on se sent tellement immergé, qu'on se sent pas à l'aise du tout. On a envie d'en savoir plus, d'avancer dans l'aventure si terrifiante que vit se pauvre Harry, mais en même temps on ne respire plus, on est tétanisé de peur. Et c'est là la grande réussite du jeu ! L'immersion est totale. Et je vous assure que l'interdiction -16 ans vaut bien cela. Vous en ferez des cauchemars. Après, sans trop développer, je dirai simplement que Silent hill est un excellent jeu, où il faut faire attention à tout durant ce long périple. Sur ce, veillez bien à ce que les piles de votre lampe soient chargées à 100 %...

• Slysher Voir le profil de Slysher / 30-08-2008 Avertir un modérateur

Sûrement l'un des meilleurs jeux auquel j'aie pu jouer! Non exempt de défauts, autant à l'époque et bien plus si on le découvre de nos jours, possédant une durée de vie dans la moyenne des jeux du style, des graphismes soignés mais pas trop poussés, ce jeu est pourtant devenu un mythe. Explications : Ce jeu est un survival-horror, comme Resident Evil ou Alone in the Dark, bien que la série AitD n'aie pas sorti de jeux depuis longtemps. Mais à comparer à son ainé RE, qu'il n'a pas voulu imiter, il en deviendrait presque "adulte", alors que Resident Evil serait plus "adolescent". Alors que RE mise sur une surenchère d'action et d'hémoglobine, bien que possédant une histoire plus ou moins développée, Silent Hill s'en démarque en incorporant moins d'action, moins de rythme, mais plus d'émotion, qui deviendra ici le maître mot! Là où RE pourrait se comparer à Scream ou, dans des cas moins glorieux, à Braindead (du sang, du sang, encore du saaaaaaaaang!!!), Silent Hill pourrait plutôt être considéré comme un film malsain... Désolé, je n'ai pas de titre en tête, je n'ai jamais trouvé un titre qui m'aie autant foutu les pétoches que ce premier pas dans l'Enfer! Enfin bref, inutile de reparler des défauts ou des qualités du titre, tout est dans le test. La seule chose importante à rajouter, à mes yeux, c'est que, à long terme, cette série a complètement révolutionné le monde du jeu vidéo, en le projetant dans un monde plus malsain, plus inquiétant! On pourrait cauchemarder de ce jeu, et ce n'est là que l'apanage des grands films d'horreur! On se sent mal en y jouant, on se sent mal après. On en ressort changés (la pub avait donc raison.). Jamais un jeu n'aura autant immergé des gens dans l'horreur pure, dans ce magma informe qui compose notre subconscient rempli d'ignominies toutes plus inquiétantes les unes que les autres. Un jeu culte, le meilleur de la série, celui qui ne se contente pas de nous prendre aux tripes : il les attrape, les déchiquette, nous enroule le coup avec et nous traîne, toujours vivants, dans une salle remplie de choses anthropomorphes psychopathes, dans une odeur pestilentielle, prêtes à nous violer et à nous laisser nous vider de notre sang dans l'indifférence générale, le temps que quelqu'un d'autre soit précipité après nous. C'est cela, l'entrée de Silent Hill.

• [darkdays] Voir le profil de [darkdays] / 26-08-2008 Avertir un modérateur

Glauque à souhait, ce jeu est tout simplement génial et surtout flippant (le jeux qui m'a le plus fait flipper), des graphismes d'époque certe mais cela n'empêche pas que c'est bien fait, l'histoire est complexe mais elle tien en halène, très réaliste (le personnage principale étant un écrivain ne sait pas tirer avec grande précision surtout dans le noir). C'est vraiment bien penser tout cette univers, les décors, les monstres, le brouillard ou le monde parallèle, de plus sachant que le moteur graphique de l'époque était pas autant développer que maintenant, bah vu qu'on voit pas à 10 mêtre, il suffisait. Mais ce qui aide bien aussi à nous faire frémir c'est la musique de Akira Yamaoka, avec c'est belle mélodie triste et ses sons de "féraille" qui rende l'aspect ambiance vraiment flippante et malsaine. Un survival horror que je conseil à tout le monde.

• Orbotz Voir le profil de Orbotz / 31-07-2008 Avertir un modérateur

Silent Hill reste un incontournable des survivals horrors de son époque.Si vous êtes pas rebuté par les graphismes d'hier,que vous ne connaissez pas ce titre:Foncez vous le procurer.Le plus flippant de la série.

• Keezox Voir le profil de Keezox / 10-07-2008 Avertir un modérateur

Dès les premières secondes, on sent son rythme cardiaque s'accélérer quelque peu... L'ambiance malsaine fait paniquer le joueur qui confond quelque peu les touches. Ce jeu est génial mais je déplore la jouabilité. Les graphismes datent d'il y a dix ans, mais les cinématiques ne sont pas mauvaises et le jeu reste tout à fait visible. Bravo, Konami!

• SilentHillgames Voir le profil de SilentHillgames / 05-05-2008 Avertir un modérateur

Même étant pas trop joli question graphique, il faut respecter ce qui a donné naissance à`une des meilleures séries de l'horreur. Il est facile de croire que c'est un plagiat sur Resident Evil ; il se resemble beaucoup, par contre.

• Chtiwolf Voir le profil de Chtiwolf / 17-04-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu, je l'ai fait à sa sortie, mais comme je n'avais pas laissé de commentaires, je corrige cette erreur. Il y a évidemment une série de plusieurs titres sortis depuis, et bientôt un Vème épisode, je me réjouis. En ce qui concerne celui-ci, c'est un pur chef-d'oeuvre, tout y est. A acheter les yeux fermés.

• Malek71 Voir le profil de Malek71 / 07-08-2007 Avertir un modérateur

Destinons ce jeu aux fans de jeux d'horreur tout simplement ! Avec son univers et son scénario génial, Silent Hill a tapé fort dans l'univers de la boite grise ! Le seul défaut ? La facilité à le finir. La grande qualité ? Le jeu lui-même !