Avis des lecteurs - page 1 Resident Evil 2- Playstation |
Revenir au test de Resident Evil 2
Je préféré largement le premier mais celui ci est ...effrayant. Le commissariat remplace le manoir Spencer, mais j'ai trouver que l'ambiance étais plus glauque. C'est un bon jeu méme si on sent que capcom se détacher du survival petit à petit pour l'action . A l'époque on se douter que le futur RE3 serait bourrin ... Enfin bref ce jeu fout les boules, est beau et est un des meilleurs RE.
Il est le successeur du premier du nom, et le succède avec excellence, Resident Evil 2 reste, et resteras le meilleur de toute la saga. Une ambiance qui nous plonge vraiment dans la peur. Un double scénario passionnant qui vous marqueras ( Leon et Claire ), plusieurs mode de jeu, de nombreuses armes a trouver ou débloquer. Il est tout simplement le survival-horror a posséder dans sa ludothèque.
Mon RESIDENT EVIL préférer !!! Pourquoi ?? Car Claire Redfield (mon perso que j'adore 3) est de la partie , les niveaux/chapitres sont intenses et très bien détailler . Les musiques sont à pleurer tellement elle sont belles ! Elles me rendent nostalgique pour tout dire . La durée de vie est pas mal , les munitions sont largement suffisantes pour terminer le scénario et les soins ont beaucoup d'effet sur la santer , même les herbes vertes . Je le conseille a tout le monde !
Mon R.E. préféré, allez savoir pourquoi? Peut-être le fait que c'était mon premier de la série à l'époque! L'ambiance, l'action, la réalisation... tout est parfait. Certains reprocheront sa durée de vie mais je ne boudais pas mon plaisir me concernant. Une référence dans le survival...
Digne successeur d'un jeu culte, Resident evil 2 est une belle réussite. Graphiquement amélioré, scénaristiquement ambitieux (extension du virus à toute la ville), et pour le reste, c'est pareil en mieux. Prise en main, système de jeu, ergonomie... On bascule par contre peu à peu vers moins de survie et plus d'action, ce qui compense la perte de l'effet de surprise sans réduire l'intérêt. Seul reproche, une difficulté du coup moins élevée et donc une durée de vie revue à la baisse.
Je n'avais pu faire que la démo, je ne m'éttendrai donc pas bien loin sur le sujet, puisque je n'avais que 10 min de jeu, dans lesquelles j'allais le plus loin possible à chaque partie. Je citerai juste une ambiance un peu différente (mais tout aussi bien que le premier opus), avec un principe identique mais une mise en scène un peu mieux calculée et des graphismes plus poussés, avec des plans bien plus détaillés et riches qu'auparavant, un très bon point, d'autant que les lieux semblent plus variés et plus vivants. La bande son semble être encore un point fort et important de l'immersion, même si le grincement des portes lasse un peu à la longue, l'ambiance sonore est vraiment excellente. Je le pense un très bon jeu, à la hauteur du premier volet certainement, qu'il faudrait qu'un jour je fasse réellement.
Graphisme:19/20 les décors fixe sont super bien fait le niveau de détail afficher a l'ecran sont epoustouflant pour de la ps1 sinon les personnages sont bien fait aussi. Gameplay:18/20 les mouvement sont très réalistes mais un poil rigide. Bande son:17/20 les musiques sont bien mais pas assez présente sinon l'ambiance et les bruitages des zombies sont magnifique. Durée de vie:19/20 je l'ai terminer en 40 heures en content les 2 scénarios de Claire er Léon vraiment génial. Scénario:17/20 le scénario est toujours aussi bon. Conclusion ses mon préférer resident evil avec le 4 pour tous se qui sont fan de zombies doivent avoir la serie resident evil le jeu est super comme son prédécesseur.
Plus le temps passe et plus les 1ers RE prennent du cachet à mes yeux, à l'image de ce 2ème épisode, véritable chef-d’œuvre du survival. Avec le recul on s’aperçoit que les personnages, plutôt nombreux dans cet opus, sont tous très bien développés. Ils ont tous une histoire, une épaisseur et on s'attache à eux (Leon, Claire, Sherry et même Ada, bien plus intéressante que dans RE4). L'idée du double scénario est astucieuse, l'histoire est plus riche, plus complexe, l'atmosphère est incroyable (le commissariat, les égouts, le labo, des lieux que je ne me lasse pas de parcourir), les décors magnifiques, les musiques d'ambiance très inspirées, bref, toutes ces émotions qui sont inexistantes dans les derniers RE. Plus réussi que le 1er épisode, ce RE 2 est un épisode clé de la saga, incontournable.
Tiens, je suis un peu moins fan là. Y'a pas mal de progrès par rapport au premier opus, mais le jeu perd un peu de son charme. Et mis à part Ada, les persos sont pas trop charismatiques, Leon rentrant dans le style Di Caprio de l'époque et Claire... bah bof. Mais ça reste cool avec des belles innovations, notamment les scénarios croisés.
Graphisme:18/20 magnifique les decors fixe sont magnifique.Gameplay:17/20 très bon gameplay très realiste les mouvements mais un poil rigide.Bande son:18/20 super ambiance les bruits des zombies sont juste exellent mais pas assez de musique.Durée de vie:18/20 je l'ai terminer en 22 heures de jeu est ces exellent en couplant claire et leon.Scénario 18/20 l'histoire est très prenante.Conclusion très bon jeu survival horor comme son prédécesseur qu'il faut posseder.
Même sorti en 1998, ce jeu reste pour moi le meilleur Resident Evil de tous les temps. Ambiance, musique, graphismes, durée de vie, scénario,... Rien n'est à jeter! Je trouve même qu'il surclasse sans peine les RE actuels.
Une suite à la hauteur! Des environnements très variés, bons graphismes, nouveau personnages très interessants, toujours une multitude de détails scenaristiques dans les dossiers, Racoon City est rempli de détails, durée de vie légerement supérieur, c'est beau!
Un chef d'oeuvre. Une ambiance si particuliere,meéant le gothique et l'horreur et surtout une bande son qui contribuait enormement a l'ambiance de se grand jeux.Simple resident evil le vrai ,reste celui si, le 2eme! Alors certe, graphiquement il a bien vieilli,oui la jouabilité est assez lourde, mais se qui est sur, il dêtronne largement tout les opus de la serie y compris rebirth...Car rebirth a beau etre plus jolie,l'ambiance vieillote de l'original,restera largement superieur et donne a se jeux, pour sur,une atmosphére digne des vieux films d'horreur !! Pour la jouabilité,hormis un personnage il est vrai lourd,le jeux n'est plus tout jeune,forcement depuis sa a progresser..Mais concernant l'inventaire,c'est du a a sa difficulté...Personellement je ne trouve pas que c'etait un défaut,meme pour les ruban encreurs. Par contre c'est sur,resident evil etait trés difficile! Coté composition,rien n'a a dire..Les themes sont si bien choisie pour se jeux,que le coté flippant vient en grande partie grace a elle.. Un grand, très grand jeu.
Mon Resident Evil préféré , parfois je ressors ma ps1 pour rejouer au Re 2 Toujours aussi stressant, encore très bien fait même si j'aimerai le revoir sur Ps3 ! Oui Ps3 3 avec les graphisme Ps3 + quelque rajout Resident Evil 2 sur Ps3 devrait plaire .
Une suite absolument fabuleuse du premier magistral Resident Evil. Bien que plus facile et calqué action que son aîné (ce qui n'est pas un mal du tout), cet opus se montre clairement à la hauteur de son prédécesseur. Avec un moteur graphique encore plus évolué, des décors extrêmement détaillés et les mêmes mécanismes de gameplay, RE2 est juste magnifique. L'ambiance est tout aussi saisissante et immersive malgré qu'il soit un peu moins flippant (sauf en cas du scénario avec Mister X où on pète de trouille chaque fois qu'on le voit). Les zombies sont plus "réalistes", mieux animés et grognent, courent presque et son trois fois plus nombreux qu'avant, comme les munitions et les armes, ce qui équilibre bien la balance. Le scénario est la suite logique de RE1 et est efficace pour qu'on se plonge bien dans le jeu. Malheureusement, la durée de vie est catastrophique. J'ai terminé le jeu en moins de trois heures et les scénarios parallèles ne sont pas assez différent pour l'allonger correctement. Mais le plaisir de jeu n'est pas gâché le moins du monde heureusement.